Я вот что еще нашел: морские карты для устройств на андроиде и iOS выпускает фирма Jeppesen. Их программа
Plan2Nav закачивается на планшет или телефон бесплатно, и потом можно за деньги купить нужную электронную карту формата C-Map.
Подробнее у них на сайте:
http://ww1.jeppesen.com/marine/lightmarine...ices-charts.jspТам еще есть карты для чартплоттеров, но у меня такого нет, и я в этом ничего не понимаю, увы.
Наше побережье стоит 800 рублей, карта очень подробная - на уровне печатных карт: все маяки, глубины, буи, отмечены все препятствия, затонувшие корабли, ручьи, высоты, есть закачка прогноза погоды на 5 дней из интернета (ветер, температура, влажность), есть высота волн, приливы-отливы, включая графики на ближайшую неделю, прокладка курса, режим якорного дрейфа и всякое другое.
Для тех, кто не хочет заморачиваться с покупкой джипиэски и закачки карт для неё это очень бюджетный выход. Смартфоны есть у каждого второго.
Картинки с айфона (планшет дома, с него понятное дело гораздо больше видно):
Область покрытия карты:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБухта Нагаева и погода (стрелочка слева показывает направления отлива сейчас):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБухта крупнее:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Мотыклей:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла