Чтобы избежать взаимонепонимания, в части того, каким образом взаимоувязываются пневматика и моддинг, сперва немного поясню: слово моддинг произошло от английского modifying, что означает «модифицировать» и «видоизменять». По сути, моддинг – это изменение внешнего вида... Так уж сложилось, что сейчас это понятие применяется только в отношении компьютеров, но оно не столь узко и мне вполне подойдёт

...
Итак, что мы имеем? А имеем мы ситуацию, при которой ряд весьма неплохих и доступных девайсов не всегда выглядят достаточно интересно и не всегда достаточно удобны. Ну, так в чём же дело, подумал я и...взял дело в свои шаловливые ручки...
Поскольку дело касается оружия, то я хорошенько озадачился законодательной базой. Получается, что если не вмешиваться во внутреннюю, так сказать, "интимную" часть девайса

, дабы не изменить его характеристики, а только с внешностью поработать, то ничего противозаконного в этом нет.
К тому же, в свободной продаже есть немало товаров (ложе, лента и плёнка для камуфлирования и т.п.) для гражданского оружия (при том, огнестрельного!)...
Ну что, делимся мыслями, наработками, фотографиями по этому поводу?..
Напоминаю: моддинг - изменение только
внешнего вида...