Цитата(Kvadrat @ 12.4.2014, 22:54)

Кросман 2300 "Эс"

Хороша штучка, чего уж там...
Теперь, расскажу о своих опытах (по пунктам твоего, дружище, поста) с такими клапанами, ударками и СМ-мами...Штук эдак...4-5 где-то такого конструктива ковырял...У самого такой (только накладки штатные и "Т"-шный...

Обточенный шток клапана в районе перепуска, обрезанная на 3 витка резьба передней половинки корпуса клапана...
Ощутимого эффекта не принесло, хотя шток на моём обточен...

ОбрезАл пружину БК, потерялась стабильность в скоростях, поставил обратно штатную...

... доп. резиновое колечко на втулке перепуска (от зажигалки)...
Эффект сомнительный, для герметизации этого сочленения использую, помимо резинки, посадку коробки на герметик...Вот тогда вовсе поддувать оттуда перестаёт...Ощутимо поддувает через зазор штока БК и корпуса клапана...Вот там место непростое...Пробовал устранить, но не всё просто там без своего токарничка...

Пока решил оставить без внимания, принял утечку, как незначительную...

...выведен нормальный конус в казенной части ствола.
Это понятно, но если планируешь

...новый латунный досылатель с ручкой...
то по самому досылателю притирать не будешь?..Там всегда у меня была мизерная площадь контакта, только резиночкой перекрываемая...Не ахти как нравится, потому "тёр" эту пару: конус досылателя-конусный вход в ствол...После притира не продувалось и без резинки...

...новый ударник...
Ни разу не заморачивался...10-15 минут на наждаке (с обязательным взвешиванием) родной обрабатывается до нужной массы и конфигурации...

...а также хочу заводской надульник модифицировать в полноценный отсекатель.
Это дело...Но не знаю, насколько актуально...Из Кросмановских дудок пуля в пулю долбит (фаски перекатаны), а у тебя дудка именитая на нём...Хотя...была бы рукам забота...

понимаю...сам такой...

Чуток доработан спуск - болник М2 в спусковом крючке + подшипник на оси, чуток подточено шептало, микроскопические шайбочки на осях, чтобы убрать люфты. В итоге спуск лучше, чем родной, но все равно не устраивает.
Спуск надо полностью перекраивать на падающее шептало, тем более, что рукоять у твоего нового образца, там минимум хлопот...Я на своём настроил всё родное (у меня старого формата рукоять)...Не матчевый, конечно, спуск, но куда лучше родного получился...
Вот такие мои наработки с данным конструктивом...
А вообще, девайсик уже куда интереснее с новыми накладками на рукояти, мне нравится...