Вчера слышала разговор двух приятельниц. Одна рассказывала как гостила у родственников в Волгограде, узнала, что ее знакомая там же, они встретились, бросились друг к другу на шею, вместе пошли гулять, болтать о том, о сём и, интересная фраза "Как здорово было встретить родного человека в чужом городе!". Причем, обе были в кратковременном отпуске, а не уехали на материк насовсем.
Бросьте в Питере клич через социальные сети "Магаданцы, где вы, давайте встретимся!" и обязательно кто-то откликнется, придет на встречу в кафешке, будет общаться как старый знакомый, да и знакомые общие обязательно найдутся.
Когда я жила 3 месяца в Питере, мне было тоскливо вдали от дома, легко зазнакомилась с магаданскими студентками, мы ездили вместе гулять, в гости друг к другу, можно было остаться переночевать, если метро уже закрыто. Т.е. есть чувство взаимовыручки, доверия и доброты человеческой. А если кто-то скажет, что он из Москвы, пустите мочквича к москвичу переночевать, то смеху не оберешься.
Ввсегда можно найти магаданца в другом городе, пусть это брат сестры тёлкин корефан, но найдут время, встретят, проводят, помогут, подскажут.
А как мы радуемся, когда после недель, проведенных в суетных мегаполисах, мы идем на посадку на магаданский рейс! Пусть мы не знаем этих людей, но подойдем к очереди на регистрацию и расслабляемся, вокруг "наши", начит, все будет хорошо, скоро домой ))) В очереди или самолете могут завязаться случайные разговоры "откуда-куда едете, где были, что видели" и ведь отвечаешь, поддерживаешь беседу, делишься впечатлениями, не боишься показаться простофилей, т.к. ВСЕ такие, это НОРМАЛЬНО!
Магаданцы спокойно берут перегруз багажа друг у друга, передачки на "большую землю" или обратно, а когда я пыталась попросить помощи на других авиарейсах, на меня смотрели как на дикую, только какие-то командировочные то ли из Сибири, то ли с Камчатки (уже не помню) вызвались помочь, а потом еще в Москве на мой рейс провожали.
Думаю, что нас можно причислить к так называемому "северному братству", т.к. только нам понятны некоторе тяготы жизни в суровых климатических условиях, транспортной удаленности и своеобразного менталитета.
А уж если кто к нам в гости приезжает, то тут выкатывается поляна, не считаются средства, развлекухи по полной программе с выездами на рыбалку, охоту, шашлыки, лыжи и проч.
В гости мы всегда ездим с подарками: икра, рыба, кость, самородки, изделия народных мастеров.
И дома мы друг к другу в гости ходим не с пустыми руками и не по предварительной записи, просто можно приехать и тебе будут рады.
Мы легко делимся тем, что имеем. Найти по знакомым экипировку для похода или рыбалки не составляет труда, "лопата" всегда найдется, а также запчасти, стройматериалы и прочие нужности.
И еще, у нас в городе очень много образованных людей, а это тоже определнный культурно-социальный уровень. У нас тяга к музеям, театрам, концертам, кино. Мы никогда не сидим без дела, если едем в отпуск. Носимся по мероприятиям, конференциям, курсам повышения квалификации, впитываем, узнаём, знакомимся с новым, чтобы успеть насытиться на полгода-год, пока будем "оторваны", так сказать.
Приезд таких коллективов как "ДДТ" - это общегородское событие для всех, а не только некоторого круга любителей этого творчества.
Когда просят о помощи незнакомым людям, попавшим в беду, вы сами знаете, что откликаются очень многие, а в Москве (и многих других городах, Москва к примеру) сказали бы, что "меня это не касается, своих проблем полно, я их не знаю".
С точки зрения науки, у нас почти сформировалась популяция уроженцев Севера, состоящая из нескольких поколений, которая обладает своими психо-физиологическими свойствами, а лет через 100 эти изменения можно будет уловить и на генетическом уровне, не только физиологическом. Адаптивный тип реакции у нас одинаковый, что имеет свое отражение на общности в поведении и умственном развитии людей.
Много букаффф..... А в Магадане я не боюсь оставить сумку на сидении автомобиля

Почему-то вспомнились только "хорошести" магаданские, наверное есть и минусы, есть и отдельные личности (описанные в предыдущих постах), но не по ним судить....