Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ножи, ножики и ножички...
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Оружие
Страницы: 1, 2, 3
Maledict
Керамические ножи, кто имел с ним дело ?
klofelin
Maledict, отзыв слышал - не точатся, хрупкие - боятся падения и могут разлетется вдрызг. если не так поправьте.
MIB
Ты забыл сказать в каком.
klofelin
MIB, что то не понятно сказал.. "Ты забыл сказать в каком. " - кто "ты" и в что "в каком"?
расшифруешь ? smile.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(MIB @ 13.3.2011, 13:43) *
...кто может мне ножи от электрической мясорубки заточить и что бы она после этого еще нормально работала?

Ну, я вряд ли буду именовать себя мастером, но, по-моему, проще купить другой нож для мясорубки. Советского производства ножи точились и работали. Нынешние же из какого-то дерьма делают, разовые, как презерватив, пара-тройка оборотов и всё, опять ноль...Я уже не пытаюсь их точить, просто покупаю другой...Нет резона заморачиваться...
дед
Немного извиняйте. У меня старенькая, но с Японии, купленная в магазине где продавали для русских моряков. Сталь решётки и нож прекрасного качества, но со временем притир ушёл на нет. Отдал на точку - всё восстановлено. Испытано на мясе старого сохатого. Всё перемололо без проблем. Просто так точить в домашних условиях на коленке смысла нет. Только шлифовка на шлифовальном станке. Какой кайф смотреть, как мясо падает в приёмник и тут же лезет фарш, не взирая на жилы и прирези мяса. После двух кг мяса - кусочек хлеба и всё чисто.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 13.3.2011, 18:30) *
Ну, я вряд ли буду именовать себя мастером, но, по-моему, проще купить другой нож для мясорубки. Советского производства ножи точились и работали. Нынешние же из какого-то дерьма делают, разовые, как презерватив, пара-тройка оборотов и всё, опять ноль...Я уже не пытаюсь их точить, просто покупаю другой...Нет резона заморачиваться...

Забыл сказать, нож отдельно не точится, нет смысла. Надо править и нож и решётку , что бы было полное прилегание.
Авто-кто
Щас я напишу про свой любимый ножик.
Купила его в отпуске, наспех, только бы арбуз на пляже разрезать.
И вот уже полтора года, ни разу его не точила, а он всё острый и острый, даже режусь им иногда.
В первые два-три дня порезалась раз 10.

И так переживала, что купила один, бо ножик чудесный и стоил, вы не поверите - 30 рублей.
А тут перед восьмым марта, захожу в Нептун, а они там есть и стоят также 30 рублей, как и в Анапе.
На этот раз не растерялась и купила их пять.
Доктор Франкенштейн
Цитата(дед @ 13.3.2011, 18:25) *
Забыл сказать, нож отдельно не точится, нет смысла. Надо править и нож и решётку , что бы было полное прилегание.

Именно, поскольку работает пара - подвижный/неподвижный ножи...Только вот качества былого, а уж тем более, японского, чтобы был смысл затевать все эти хлопоты...где его сечас найти?..
дед
Автоктоша, ели мужик порезался - значит нож тупой. Смею заверить, что за 30 рублей ничего хорошего не купишь, только ширпотреб для издевательства над арбузами, дынями и прочими овощефруктами, которые и руками порвать можно. Кстати есть и неточёные ножи, от наследия СССР, которые в ресторанах при сервировке с правой стороны укладывались.
Авто-кто
дед, я тем ножиком мясо режу и рыбу, на ура всё.
он до сих пор режет так, что даже помидоры не мнутся, а разрезаются с ровным краем.

Никого не уговариваю.
Доктор Франкенштейн
У меня был любимый нож, чтоб на кухне колдовать.В советское время такие ножи с пластиковой рукоятью 50 копеек стоили.Ну да,немного переточил лезвие "под себя", но годы и годы лучше ножа для кухни у меня не было...А цена-то смешная... declare.gif
Тут уж что кому и для чего подходяще, наверное...
MIB
Цитата(Авто-кто @ 13.3.2011, 19:01) *
дед, я тем ножиком мясо режу и рыбу, на ура всё.
он до сих пор режет так, что даже помидоры не мнутся, а разрезаются с ровным краем.

Никого не уговариваю.

Тамара правду говорит. Много лет пользовался на кухне ножом который был простой тупой столовый нож в комплекте вместе с вилкой. Если кто помнит в советские времена продавался в с белой пласмассовой ручкой. И все в нем мпеня устраивало, пока ручка пласмассовая ручка не сломалась.
Про мясорубку мою так предложений и не пуступило. Заточить то я и сам могу, но по постам узнал что тут точильщики профессионалы есть, вот и обратился за помощью.
Доктор Франкенштейн
MIB, так это, постучись в ЛС к деду, пусть подскажет, где шлиф-плита есть...Он же не зря про непременную способность магнититься писал...У меня сейчас просто нет возможности (ну, просто не на чем) шлифануть такие ножи...Наточить обычный нож и ножи от мясорубки...это, сам понимаешь, немного разные инструменты нужны... declare.gif

Цитата(MIB @ 13.3.2011, 22:31) *
...в советские времена продавался в с белой пласмассовой ручкой. И все в нем мпеня устраивало, пока ручка пласмассовая ручка не сломалась.

Ключевое слово - "советские"...Подобным ножом из столового набора (разумеется, немного переточенным rolleyes.gif ) пользовался тоже до данной стадии,т.е. ручка сломалась. А ножичек-то постарше меня был, из свадебного подарка моим родителям... declare.gif
басмач
Цитата(Maledict @ 13.3.2011, 14:54) *
Керамические ножи, кто имел с ним дело ?

Имеем на кухне с декабря2010 черного цвета близок по форме к шеф-ножу.Покупал во Владике "старый егерь" около 2т.р.,при покупке демо(по витринному стеклу,сцуко режит) и инструктаж(для супруги,т.к. отчень острый).
Впечатления-класс,но не рекомендуется резать сильно замороженное мясо,кости и ронять(хрупкий).
Снимать филе,тонко резать мясао,овощи-здорово.
Там же брал скинер америкосовский,но сталь японская-тоже вещь,проверенно.
будет интерес скину фото,но позже куда-то уполз шнур для скачивания.
Долгое время пользую малыша HELLY(норвегия)трехслойный нравится.
В 90-х подарил(за 5 коп.) отцу Ремингтон в деле до сих пор надега парень рукоять типа каучук не обмерзает не скользит,правится легко.
Были и есть наши новоделы-кизляр,златоуст(все подарки)-но что-то не складываетя дружба с ними.
есть мультитул лазермановский,вроде ничо так,но на немецком кроне для оптики "скололась" отвертка.
Всем Всех Благ!
Авто-кто
Цитата(MIB @ 13.3.2011, 22:31) *
....
Про мясорубку мою так предложений и не пуступило. Заточить то я и сам могу, но по постам узнал что тут точильщики профессионалы есть, вот и обратился за помощью.

На всякий случай сообщу, что видела много разных мясорубочных ножей, решеток и пр. (по раздельности) в Омега-сервисе, КМ 39, со двора.
Marble
Как вам это? smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а вот ролик про него:
скачать
Доктор Франкенштейн
Marble, нож неплох...Форма обуха - на любителя, но лично мне такая нравится...
Навахообразный такой, по мотивам, так сказать...А ролик забавный... rolleyes.gif
Marble
Я тоже тащусь smile.gif)
Ожидал что будет тяжёлый, но в кармане джинсов практически незаметен, а загнутая форма рукояти позволяет сидеть, не оттопыривая карман
Доктор Франкенштейн
Блин...Ностальгия... rolleyes.gif
Хотя от ножей давно "отошёл", сейчас весь в другом хобби, но нахлынуло...Достал своего любимчика - классический вариант с вековой историей...Опинель № 12...Подарок братишки...Сижу, смотрю, трогаю, открываю-закрываю, настрогал в лапшу газету...млею... biggrin.gif
Мастурбация души... biggrin.gif
shans2
Доктор, заходи пома ой настольгировать smile.gif Опинелей всяких полно smile.gif
Доктор Франкенштейн
shans2, дружище, ты не мог не заметить, что к витринам, занятыми ножами, я либо не подхожу, либо быстро-быстро себя увожу от них...чтоб сердце не лопнуло... biggrin.gif Первая любовь, она не забывается...и не проходит что-то... rolleyes.gif
shans2
Ну дык мы переложим ножики на место пневмы и вуаля! smile.gif Надо только "чтобы сердце не лопнуло" запастись "сердечными" препаратами smile.gif
Хотя, в нынешнее "китайское" время особо и нет ничего брендового. А если и есть, то всё родом оттуда же.

А если нен оттуда, то стоит ого-го или ОГО-ГО если совсем-совсем smile.gif
StalkeR
Давно хочу оригинальный нож выживания.Выпускались в США небольшими партиями в 4 вариантах.По мере выходов фильмов Рембо ,инетерестны ножи 1 и 2 вариации,в идеале 2 ,естественно только оригинал,китай подделок валом.

shans2
Jungle King был вариант от испанской Aitor.
Доктор Франкенштейн
shans2, ты же меня знаешь...Мне не "шашечки" нужны, мне ехать... rolleyes.gif
Потому брендовость меня не особо беспокоит, а вот практичных и удобных вариантов у тебя, на мой взгляд, в изобилии...
Сам я вовсе пользуюсь в повседневке продукцией "друзей" наших с той стороны Амура под маркой "Pirat"... Балисонг+стилизация под скелетник от Спайдерко+классическое "пёрышко" с инерционным выбросом лезвия...Большее количество лезвий с собой, как правило, не ношу...Незачем... biggrin.gif А эти вполне так ничего для провод/кабель разделать, верёвочку какую отрезать, банку открыть да и колбаску покромсать сгодятся... rolleyes.gif
shans2
Цитата(StalkeR @ 23.2.2012, 14:04) *
Давно хочу оригинальный нож выживания.Выпускались в США небольшими партиями в 4 вариантах.По мере выходов фильмов Рембо ,инетерестны ножи 1 и 2 вариации,в идеале 2 ,естественно только оригинал,китай подделок валом.

На ебеи http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&a...-All-Categories не так дорого, есть шлют по всему миру. Можно рикнуть, может пройдёт таможню. Но заранее поискать сертификат на такую модель. А что, на ножевых форкмах не торгуют подобным хоз-быт ширпотребом?

Попробовать заказать что-ли...
StalkeR
Цитата(shans2 @ 23.2.2012, 14:12) *
Jungle King был вариант от испанской Aitor.

http://www.blade-empire.com/Rambo_Knives.shtml

Вот сайт вроде как оригинальные ножи.

http://talks.guns.ru/forummessage/64/616320.html

на данном сайте описана подробно покупка.

Вот думаю как заказать .
shans2
А что не с ебея? Ганзу надо почитать в плане были ли сложности с таможней? Писали там про это?
Marble
Не пройдёт, это холодняк уже. Мне Эспаду тоже завернули обратно в США. Пришлось в контейнере везти
StalkeR
shans2 Можно и с ебея,главное чтобы новый был.С таможней были сложности,когда его пытались провести не разбирая,разобранным его ввезли в РФ без проблем.
tpavel
Цитата(StalkeR @ 23.2.2012, 16:27) *
...С таможней были сложности,когда его пытались провести не разбирая,разобранным его ввезли в РФ без проблем....
Лотерея.
23898
Цитата(StalkeR @ 23.2.2012, 15:04) *

Это нож - жабокол называется smile.gif
На стенку повесить - красиво, использовать - не удобно.
HILANDER
23898, почему?
Доктор Франкенштейн
HILANDER, потому, что нож - это НОЖ...не ломик, не лопата, не пила, не склад всякой всячины в рукояти...Многофункциональность всегда(не только в части ножей) превносит некую ущербность...Металлическая рукоять-трубка просто неудобна, скользкая (пофиг, что там накатка) и холодная...
23898
HILANDER, Ты когда нибудь пользовался такими ножами?
Им можно выкопать баобаб, убить слона или используя в качестве рычага приподнять танк.
В Магадане ни баобабов ни слонов нет. Резать им не удобно - толщина лезвия слишком велика.
Шнур на ручке после разделки рыбы или мяса кровь впитает и начнёт вонять, постоянно нужно будет снимать и стирать.
Величина и вес таких ножей делает их крайне не удобными.
Доктор Франкенштейн
23898, эко мы, почти хором... five.gif
Нестерова
Заказала в США набор керамических ножей. Судя по трекингу они с 20 января толкутся на Московской сортировке. Может ли быть такое, что их завернут обратно? Не запрещены ли они к перевозке и все такое? От темы ножей далека, так что извините, если вопрос тупой или смешной.
HILANDER
неее, ну понятно что не для постоянного использования на охоте.
shans2
Нестерова Что-то долго таможатся. Как бы не завернули (ттт). Обычно же несколько дней на таможню....
П.С. Если что, приходите к нам, такие ножики есть smile.gif
Доктор Франкенштейн
HILANDER, потому 23898 и пишет, что единственное удовольствие от такого ножа - радость обладания...
Нестерова
shans2, Кухонные? примерно по какой цене?
shans2
Доктор ... Как и от многого другого: "Взял в руки - маешь вещь!" smile.gif

Цитата(Нестерова @ 23.2.2012, 20:33) *
shans2, Кухонные? примерно по какой цене?

Да...по другому вопросу только завтра в личку отпишу, ОК. А то реклама-шмеклма bee-beep.gif
Доктор Франкенштейн
shans2, вещь, в моём понимании - это удобство и польза, а не габарит и хренпоймикакаяфункциональность... biggrin.gif
С твоих витрин десятка два могу (если не больше) подобрать реальных "вещей", что и по руке, и польза, и удобство...но, как от ножа, а не от...фигпоймичего, но об него ещё и порезаться можно... tongue.gif biggrin.gif

Кстати, если бы не набор Цептеровских ножей дома, то керамику давно купил бы у тебя...

И непальский куркри (кхукри), и "байкера", и...и...и...
Когда же меня отпустит?.. biggrin.gif
shans2
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 23.2.2012, 20:52) *
.......
Когда же меня отпустит?.. biggrin.gif

И "когда" smile.gif
Доктор Франкенштейн
shans2, ни ког да... Это же НОЖИ!!! cool.gif

А я сейчас на пневме... wink.gif
shans2
1_declare2.gif И тебя вылечат, и меня вылечат (с)
Доктор Франкенштейн
shans2, друг, у меня - клиника...с малых лет с ножичками...Сперва были простенькие, по 22 коп., потом - по 40 коп...
Далее - больше...Так вот и живу...пока заместил одно другим, но...Это не лечится... biggrin.gif

Стенд собрать для метания, что ли... rolleyes.gif
sergant413
подскажите где в магадане неплохой выбор ножей, хотел посмотреть хороший складной нож для походов и бытовых нуж т. д.
DarkSky
Доктор Франкенштейн, five.gif .... здорово, а я думал это у меня у одного манечка..... у самого в сумке постоянно два ножа валяется, один метательный, один походный... ну так... на всякий який...
Доктор Франкенштейн
sergant413, дык на Ленина, по чётной стороне, есть магазинчик просто замечательный(на мой взгляд)... wink.gif Название писать не буду, бо не реклама, но там у каждого есть ШАНС подобрать что-либо по вкусу... biggrin.gif

Цитата(DarkSky @ 24.2.2012, 11:18) *
...один метательный, один походный... ну так... на всякий який...

И то сказать...а вдруг в поход?.. biggrin.gif Так и я, а вдруг кабель какой на пути встретится, а мне и зачистить-то нечем... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.