Полная версия этой страницы:
Ножи, ножики и ножички...
Maledict
13.3.2011, 15:54
Керамические ножи, кто имел с ним дело ?
klofelin
13.3.2011, 16:02
Maledict, отзыв слышал - не точатся, хрупкие - боятся падения и могут разлетется вдрызг. если не так поправьте.
Ты забыл сказать в каком.
klofelin
13.3.2011, 16:45
MIB, что то не понятно сказал.. "Ты забыл сказать в каком. " - кто "ты" и в что "в каком"?
расшифруешь ?
Доктор Франкенштейн
13.3.2011, 18:30
Цитата(MIB @ 13.3.2011, 13:43)

...кто может мне ножи от электрической мясорубки заточить и что бы она после этого еще нормально работала?
Ну, я вряд ли буду именовать себя мастером, но, по-моему, проще купить другой нож для мясорубки. Советского производства ножи точились и работали. Нынешние же из какого-то дерьма делают, разовые, как презерватив, пара-тройка оборотов и всё, опять ноль...Я уже не пытаюсь их точить, просто покупаю другой...Нет резона заморачиваться...
Немного извиняйте. У меня старенькая, но с Японии, купленная в магазине где продавали для русских моряков. Сталь решётки и нож прекрасного качества, но со временем притир ушёл на нет. Отдал на точку - всё восстановлено. Испытано на мясе старого сохатого. Всё перемололо без проблем. Просто так точить в домашних условиях на коленке смысла нет. Только шлифовка на шлифовальном станке. Какой кайф смотреть, как мясо падает в приёмник и тут же лезет фарш, не взирая на жилы и прирези мяса. После двух кг мяса - кусочек хлеба и всё чисто.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 13.3.2011, 18:30)

Ну, я вряд ли буду именовать себя мастером, но, по-моему, проще купить другой нож для мясорубки. Советского производства ножи точились и работали. Нынешние же из какого-то дерьма делают, разовые, как презерватив, пара-тройка оборотов и всё, опять ноль...Я уже не пытаюсь их точить, просто покупаю другой...Нет резона заморачиваться...
Забыл сказать, нож отдельно не точится, нет смысла. Надо править и нож и решётку , что бы было полное прилегание.
Авто-кто
13.3.2011, 19:31
Щас я напишу про свой любимый ножик.
Купила его в отпуске, наспех, только бы арбуз на пляже разрезать.
И вот уже полтора года, ни разу его не точила, а он всё острый и острый, даже режусь им иногда.
В первые два-три дня порезалась раз 10.
И так переживала, что купила один, бо ножик чудесный и стоил, вы не поверите - 30 рублей.
А тут перед восьмым марта, захожу в Нептун, а они там есть и стоят также 30 рублей, как и в Анапе.
На этот раз не растерялась и купила их пять.
Доктор Франкенштейн
13.3.2011, 19:35
Цитата(дед @ 13.3.2011, 18:25)

Забыл сказать, нож отдельно не точится, нет смысла. Надо править и нож и решётку , что бы было полное прилегание.
Именно, поскольку работает пара - подвижный/неподвижный ножи...Только вот качества былого, а уж тем более, японского, чтобы был смысл затевать все эти хлопоты...где его сечас найти?..
Автоктоша, ели мужик порезался - значит нож тупой. Смею заверить, что за 30 рублей ничего хорошего не купишь, только ширпотреб для издевательства над арбузами, дынями и прочими овощефруктами, которые и руками порвать можно. Кстати есть и неточёные ножи, от наследия СССР, которые в ресторанах при сервировке с правой стороны укладывались.
Авто-кто
13.3.2011, 20:01
дед, я тем ножиком мясо режу и рыбу, на ура всё.
он до сих пор режет так, что даже помидоры не мнутся, а разрезаются с ровным краем.
Никого не уговариваю.
Доктор Франкенштейн
13.3.2011, 20:04
У меня был любимый нож, чтоб на кухне колдовать.В советское время такие ножи с пластиковой рукоятью 50 копеек стоили.Ну да,немного переточил лезвие "под себя", но годы и годы лучше ножа для кухни у меня не было...А цена-то смешная...
Тут уж что кому и для чего подходяще, наверное...
Цитата(Авто-кто @ 13.3.2011, 19:01)

дед, я тем ножиком мясо режу и рыбу, на ура всё.
он до сих пор режет так, что даже помидоры не мнутся, а разрезаются с ровным краем.
Никого не уговариваю.
Тамара правду говорит. Много лет пользовался на кухне ножом который был простой тупой столовый нож в комплекте вместе с вилкой. Если кто помнит в советские времена продавался в с белой пласмассовой ручкой. И все в нем мпеня устраивало, пока ручка пласмассовая ручка не сломалась.
Про мясорубку мою так предложений и не пуступило. Заточить то я и сам могу, но по постам узнал что тут точильщики профессионалы есть, вот и обратился за помощью.
Доктор Франкенштейн
13.3.2011, 23:54
MIB, так это, постучись в ЛС к
деду, пусть подскажет, где шлиф-плита есть...Он же не зря про непременную способность магнититься писал...У меня сейчас просто нет возможности (ну, просто не на чем) шлифануть такие ножи...Наточить обычный нож и ножи от мясорубки...это, сам понимаешь, немного разные инструменты нужны...
Цитата(MIB @ 13.3.2011, 22:31)

...в советские времена продавался в с белой пласмассовой ручкой. И все в нем мпеня устраивало, пока ручка пласмассовая ручка не сломалась.
Ключевое слово - "советские"...Подобным ножом из столового набора (разумеется, немного переточенным

) пользовался тоже до данной стадии,т.е. ручка сломалась. А ножичек-то постарше меня был, из свадебного подарка моим родителям...
Цитата(Maledict @ 13.3.2011, 14:54)

Керамические ножи, кто имел с ним дело ?
Имеем на кухне с декабря2010 черного цвета близок по форме к шеф-ножу.Покупал во Владике "старый егерь" около 2т.р.,при покупке демо(по витринному стеклу,сцуко режит) и инструктаж(для супруги,т.к. отчень острый).
Впечатления-класс,но не рекомендуется резать сильно замороженное мясо,кости и ронять(хрупкий).
Снимать филе,тонко резать мясао,овощи-здорово.
Там же брал скинер америкосовский,но сталь японская-тоже вещь,проверенно.
будет интерес скину фото,но позже куда-то уполз шнур для скачивания.
Долгое время пользую малыша HELLY(норвегия)трехслойный нравится.
В 90-х подарил(за 5 коп.) отцу Ремингтон в деле до сих пор
надега парень рукоять типа каучук не обмерзает не скользит,правится легко.
Были и есть наши новоделы-кизляр,златоуст(все подарки)-но что-то не складываетя дружба с ними.
есть мультитул лазермановский,вроде ничо так,но на немецком кроне для оптики "скололась" отвертка.
Всем Всех Благ!
Авто-кто
15.3.2011, 19:23
Цитата(MIB @ 13.3.2011, 22:31)

....
Про мясорубку мою так предложений и не пуступило. Заточить то я и сам могу, но по постам узнал что тут точильщики профессионалы есть, вот и обратился за помощью.
На всякий случай сообщу, что видела много разных мясорубочных ножей, решеток и пр. (по раздельности) в Омега-сервисе, КМ 39, со двора.
Доктор Франкенштейн
23.2.2012, 13:32
Marble, нож неплох...Форма обуха - на любителя, но лично мне такая нравится...
Навахообразный такой, по мотивам, так сказать...А ролик забавный...
Я тоже тащусь

)
Ожидал что будет тяжёлый, но в кармане джинсов практически незаметен, а загнутая форма рукояти позволяет сидеть, не оттопыривая карман
Доктор Франкенштейн
23.2.2012, 14:52
Блин...Ностальгия...
Хотя от ножей давно "отошёл", сейчас весь в другом хобби, но нахлынуло...Достал своего любимчика - классический вариант с вековой историей...Опинель № 12...Подарок братишки...Сижу, смотрю, трогаю, открываю-закрываю, настрогал в лапшу газету...млею...
Мастурбация души...
Доктор, заходи пома ой настольгировать

Опинелей всяких полно
Доктор Франкенштейн
23.2.2012, 15:00
shans2, дружище, ты не мог не заметить, что к витринам, занятыми ножами, я либо не подхожу, либо быстро-быстро себя увожу от них...чтоб сердце не лопнуло...

Первая любовь, она не забывается...и не проходит что-то...
Ну дык мы переложим ножики на место пневмы и вуаля!

Надо только "чтобы сердце не лопнуло" запастись "сердечными" препаратами
Хотя, в нынешнее "китайское" время особо и нет ничего брендового. А если и есть, то всё родом оттуда же.
А если нен оттуда, то стоит ого-го или ОГО-ГО если совсем-совсем
Давно хочу оригинальный нож выживания.Выпускались в США небольшими партиями в 4 вариантах.По мере выходов фильмов Рембо ,инетерестны ножи 1 и 2 вариации,в идеале 2 ,естественно только оригинал,китай подделок валом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Jungle King был вариант от испанской Aitor.
Доктор Франкенштейн
23.2.2012, 15:13
shans2, ты же меня знаешь...Мне не "шашечки" нужны, мне ехать...
Потому брендовость меня не особо беспокоит, а вот практичных и удобных вариантов у тебя, на мой взгляд, в изобилии...
Сам я вовсе пользуюсь в повседневке продукцией "друзей" наших с той стороны Амура под маркой "Pirat"... Балисонг+стилизация под скелетник от Спайдерко+классическое "пёрышко" с инерционным выбросом лезвия...Большее количество лезвий с собой, как правило, не ношу...Незачем...

А эти вполне так ничего для провод/кабель разделать, верёвочку какую отрезать, банку открыть да и колбаску покромсать сгодятся...
Цитата(StalkeR @ 23.2.2012, 14:04)

Давно хочу оригинальный нож выживания.Выпускались в США небольшими партиями в 4 вариантах.По мере выходов фильмов Рембо ,инетерестны ножи 1 и 2 вариации,в идеале 2 ,естественно только оригинал,китай подделок валом.
На ебеи
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&a...-All-Categories не так дорого, есть шлют по всему миру. Можно рикнуть, может пройдёт таможню. Но заранее поискать сертификат на такую модель. А что, на ножевых форкмах не торгуют подобным хоз-быт ширпотребом?
Попробовать заказать что-ли...
Цитата(shans2 @ 23.2.2012, 14:12)

Jungle King был вариант от испанской Aitor.
http://www.blade-empire.com/Rambo_Knives.shtmlВот сайт вроде как оригинальные ножи.
http://talks.guns.ru/forummessage/64/616320.htmlна данном сайте описана подробно покупка.
Вот думаю как заказать .
А что не с ебея? Ганзу надо почитать в плане были ли сложности с таможней? Писали там про это?
Не пройдёт, это холодняк уже. Мне Эспаду тоже завернули обратно в США. Пришлось в контейнере везти
shans2 Можно и с ебея,главное чтобы новый был.С таможней были сложности,когда его пытались провести не разбирая,разобранным его ввезли в РФ без проблем.
Цитата(StalkeR @ 23.2.2012, 16:27)

...С таможней были сложности,когда его пытались провести не разбирая,разобранным его ввезли в РФ без проблем....
Лотерея.
Цитата(StalkeR @ 23.2.2012, 15:04)

Это нож - жабокол называется
На стенку повесить - красиво, использовать - не удобно.
HILANDER
23.2.2012, 20:51
23898, почему?
Доктор Франкенштейн
23.2.2012, 21:01
HILANDER, потому, что нож - это НОЖ...не ломик, не лопата, не пила, не склад всякой всячины в рукояти...Многофункциональность всегда(не только в части ножей) превносит некую ущербность...Металлическая рукоять-трубка просто неудобна, скользкая (пофиг, что там накатка) и холодная...
HILANDER, Ты когда нибудь пользовался такими ножами?
Им можно выкопать баобаб, убить слона или используя в качестве рычага приподнять танк.
В Магадане ни баобабов ни слонов нет. Резать им не удобно - толщина лезвия слишком велика.
Шнур на ручке после разделки рыбы или мяса кровь впитает и начнёт вонять, постоянно нужно будет снимать и стирать.
Величина и вес таких ножей делает их крайне не удобными.
Доктор Франкенштейн
23.2.2012, 21:02
23898, эко мы, почти хором...
Нестерова
23.2.2012, 21:27
Заказала в США набор керамических ножей. Судя по трекингу они с 20 января толкутся на Московской сортировке. Может ли быть такое, что их завернут обратно? Не запрещены ли они к перевозке и все такое? От темы ножей далека, так что извините, если вопрос тупой или смешной.
HILANDER
23.2.2012, 21:28
неее, ну понятно что не для постоянного использования на охоте.
Нестерова Что-то долго таможатся. Как бы не завернули (ттт). Обычно же несколько дней на таможню....
П.С. Если что, приходите к нам, такие ножики есть
Доктор Франкенштейн
23.2.2012, 21:31
HILANDER, потому 23898 и пишет, что единственное удовольствие от такого ножа - радость обладания...
Нестерова
23.2.2012, 21:33
shans2, Кухонные? примерно по какой цене?
Доктор ... Как и от многого другого: "Взял в руки - маешь вещь!"

Цитата(Нестерова @ 23.2.2012, 20:33)

shans2, Кухонные? примерно по какой цене?
Да...по другому вопросу только завтра в личку отпишу, ОК. А то реклама-шмеклма
Доктор Франкенштейн
23.2.2012, 21:52
shans2, вещь, в моём понимании - это удобство и польза, а не габарит и хренпоймикакаяфункциональность...
С твоих витрин десятка два могу (если не больше) подобрать реальных "вещей", что и по руке, и польза, и удобство...но, как от ножа, а не от...фигпоймичего, но об него ещё и порезаться можно...

Кстати, если бы не набор Цептеровских ножей дома, то керамику давно купил бы у тебя...
И непальский куркри (кхукри), и "байкера", и...и...и...
Когда же меня отпустит?..
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 23.2.2012, 20:52)

.......
Когда же меня отпустит?..

И "когда"
Доктор Франкенштейн
23.2.2012, 22:01
shans2, ни ког да... Это же НОЖИ!!!

А я сейчас на пневме...

И тебя вылечат, и меня вылечат (с)
Доктор Франкенштейн
23.2.2012, 22:18
shans2, друг, у меня - клиника...с малых лет с ножичками...Сперва были простенькие, по 22 коп., потом - по 40 коп...
Далее - больше...Так вот и живу...пока заместил одно другим, но...Это не лечится...

Стенд собрать для метания, что ли...
sergant413
24.2.2012, 8:58
подскажите где в магадане неплохой выбор ножей, хотел посмотреть хороший складной нож для походов и бытовых нуж т. д.
Доктор Франкенштейн,

.... здорово, а я думал это у меня у одного манечка..... у самого в сумке постоянно два ножа валяется, один метательный, один походный... ну так... на всякий який...
Доктор Франкенштейн
24.2.2012, 14:09
sergant413, дык на Ленина, по чётной стороне, есть магазинчик просто замечательный(на мой взгляд)...

Название писать не буду, бо не реклама, но там у каждого есть ШАНС подобрать что-либо по вкусу...

Цитата(DarkSky @ 24.2.2012, 11:18)

...один метательный, один походный... ну так... на всякий який...
И то сказать...а вдруг в поход?..

Так и я, а вдруг кабель какой на пути встретится, а мне и зачистить-то нечем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.