Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: toyota progres
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota
Страницы: 1, 2
ASS
Торонага, 450 за прогресс??? это что еще за ценники то такие
Седан vip класса это Majesta, Celsior и т.д. но никак не прогрес
ИМХО
Торонага
ASS, ИМХО пусть останется имхой wink.gif, не забудь, что кроме него есть официальная номинация и общепризнанность факта.
И с ценником что не так? глаза раскройте, братцы.
Влад - Уссури - Находка ценик 360-380 за послерестайлинговые, плюсуй сюда еще 60 тыров (доставка и прочие накладные), считать разучились что ли вы?
конечно, мона в Тюмени сыскать в дрова убитый Прог штук за 320 его уговорить, потом своим ходом приплыть в Магадан.
Считаем теперь: 320 + 40 (перегон)..... и сразу попадалово на ремонт ходовки, замену резины. Это при самом благоприятном раскладе, если не будет ремонтов в пути, если не оберут гайцы или бакланьё. Требуется считать или как?
BeH9I
прошлой весной мой знакомый продал за 300 тут

хороший прогрес был...удалось поездить

понравился мне.я писал уже.

Торонага
охотно верю, я когда свой ушатаю, и набегаю до 200 тыс. км, то тоже не буду гнуть сильно дорого.
Торонага
ТимиЧ, братан, по поводу вчерашнего спора за прогрес.
смотри комплектухи
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
как видишь, три кузова, причем JC10, JC11 и JC15, причем все три выпускались до последнего года, т.е. номер кузова с рестайлом не связан. Рестайлинг был в начале 2001 года.
Для примера сделал выборку: мой прог (будет средним в таблице), такой же того же года, но в максимальной комплектации (walnut package) и макс. комплектацию последнего года выпуска. Беру только 4wd-модели для корректности.

Ты прав в одном ВД добавилось только в 15-м кузове

Фиг с ним, берем тока 10-й кузофф, беру самую беднейшую спортивную комплектуху, и самую богатейшую. Все задний привод, все в одном кузове. Смотри
Видишь, на одной ксенон не предусматривался даже, а на другой ставился ВСЕГДА.
Так что х.з. насчет фар пойдут-не пойдут.
Говорю же: Прог - это особая машина.
Чем еще тебе помочь, как внести ясность?
ТимиЧ
Торонага, Все понятно впринципе будут вопросы буду спрашивать!!!!! Спасибо за блок и за инфу!!!!!!!!!!!!
Торонага
ну, ты ж должен знать чего продаешь, верно?
сегодня вечерком скажу тебе точно по своей комплектухе про фары ВСЕ.
Торонага
как обещал, нге знаю поможет или нет.
Вот смотри, беру свою комплектацию, смотрю левую переднюю фару.
О-па:
сцукко, они их три вида ставили, первые биксено с 2005 года, ксенон с 2001, и обычные... поэтому и написано было выше - ксенон опционально. По идее, да и ты говорил, даже обычные фары должны иметь отверстия под ксенон и его блок розжига. Точнее сказать не могу, это надо конкретно на моей машине смотреть. Ладно, давай глянем теперь на какие модели ставилась такая фара:
Ага Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Да на все кузова они ставились, но тока с 2001 года, т.е. послерестайлинговые.
Тэк-с, тады смотрим заведомый дорестайл:
Фара как фара на вид: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А куда ставилась? Нажмите для просмотра прикрепленного файла
опять же во все три кузова, но до 2001 года. и Всё. Т.е. дорестайл и послерестайл невзаимозаменяемы.
Вы когда тот Прог резали надо было его год срисовать с подкапотной.
Вот теперь ты в теме по Прогам, повторюсь: Прог машина особая, раз японцам его запретили продавать за пределы Ниппона, то они и не придерживались никаких евро- миро- принятых стандартов. Делали для себя, в соответствии со своими понятиями о рестайле-дорестайле, номерах кузовов и ВД-овости и пр.
Ничего не скажу, может так оказаться, что фару легко подогнать - тут у меня практики ноль.
И повторюсь, брызговики на мой 15-й кузов из Японии мне паки предложили по 1500 руб. за штуку, т.е. 200 баков по кругу обуться. Я забил, притянул из Барнаула с битого Прога в 10-м кузове,обошлось всего в 800 р. с доставкой smile.gif одна дыра даже совпала, но по две пришлось пересверливать. Но это всего лишь лапти, а вот с фарой бы я не рискнул - потом задолбишься ее регулировать.
Подытожу. Я полагаю так: смотришь фару, если крепежа под ксенон нету, значит дорестайл, если есть - значит послерестайл.
Если хочешь можно мою поковырять, чтобы уже ясность была.

Вероссе привет, очень уважаю красотку. bee-beep.gif
Торонага
вот, типа миниотчета.
по печальным обмстоятельствам пришлось мотаться на трассу. Пробег за сутки - 980 км. каждый раз. Претензий к "бульдогу" нет, честно вывозил моё тело (с пассажирами). Расход, который засекал 335 км - 42 литра бензика. 525 км - 57 литров. то при крейсерской скорости 80-90 км/ч.
Пробил 6 колес (это уж не вина машины). Приехал, езжу.
Результат - малый краун, даже на японческой резине - вполне трассовская машина (если смириться с затратами, две ездки - примерно 10 тыров).
Смешно, но по Ягодному насчитал примерно 5 Краунов, столько же Марков. Вроде как ездят, есть даже свежие. На какие бабки живут?
Planet
Случайно наткнулся на эту тему...
Купил прогрес в марте этого года, езжу мало (прошел с тех пор ~6000). Автомобиль 99 года, серый, двигатель 1JZ-GE. Пробег 145000. Задний привод. Салон светлый, не кожа. Комплектация самая бедная, нет ни чего кроме TRC/VSC. Достался автомобиль от вполне себе вменяемого хозяина, поэтому, я, как говорится: "сел и поехал":) За чуть более чем пол года, впечатления от автомобиля более чем положительные. Автомобиль очень комфортный, но для людей не большой комплекции. Но и сказать, что в машине мало места я не могу. Если верить описаниям в каталогах, габариты салона не меньше чем у марка. Сидения самые удобные, из всех, на которых мне приходилось сидеть. Все замечают первым делом, именно это, впервые сев в красавцаsmile.gif Перед прогрессом был сотый марк. Не долго, но все же. У марка был уж очень маленький багажник, в угоду бензобаку. У прогреса же, как мне показалось, багажник довольно объемный. Сказать о том, что у проги выдающиеся системы антибукс/антиюз, не могу, т.к. не с чем сравнить, но одно могу сказать точно, срабатывают они отлично. Не смотря на то, что привод задний, опять же в сравнении с марком без всяких систем, езжу я, где хочу. Машина уже требует ремонта ходовой, так что в планах замена стоек в круг, линки. Пока это все, что хотел сказатьsmile.gif Спасибо за внимание.
Торонага
Planet, есть пара вопросов.

решетку купил себе?
это у тебя в круглых фарах "ангельские глазки"?
Planet
Торонага, ох как поздно я увидел laugh.gif Тема мертвая sad.gif
Нет не купил, и глазок нет, это другой прогрес он даже помоему свежей и жирней моего.
Решетку, ту что ты показал тогда, чел не захотел без капотины отдавать, ну я и не искал с тех пор.
Я вот заморочился на днях восстановить покрытие на панели селектора КПП, разобрал, снял, собрался везти маляру проверенному, а он где то пропал трубку не берет. Вопрос: есть у тебя кто может хорошо сделать(?), ибо кому попало отдавать не хочется!
Торонага
Planet, так говорили же, что с капотом надо было и брать, капот выкинул бы. Все равно цена получалась божеская.
рамку селектора даже не знаю кому дать, у нас принято их не восстанавливать, а обдирать до хрома. Еще и лучше выйдет.

Бампер задний нужен тебе?
Planet
Торонага, нужен, он целый?)
Торонага
Planet, целый, идет из Японии, дорестайл.
там только дырки под парктроники. цвет 1С0, б\у. Отдам очень недорого, очень.
Planet
Торонага, добро, как придет шуманешьsmile.gif Можно же дырки эти потом заглушить чем нибудь. Мне же бампер со стопом какой то утырок во дворе разбил и слинял...
Торонага
Planet, да я ж вот и вспомнил, чт о стукнули тебя.
там вроде как стоят парктроники, т.е. дырки типа заглушены, но одна пластмаска крепления сонара раскрошилась - это у всех у них беда... Наверное подобрать резиновую заглушку да и фиг с ней.
а так он без трещин, крепления целые (по фото). Даже особых царапин нет.

Он на растаможке во Владе сейчас, недели через три жду у нас. Позвоню.
Я брал только из-за юбки обвеса, отдельно не продавалась.

а стопарь нашел себе?
правый, левый, как сильно коцнули?
Planet
Стопарь правый. Я заменил его сразу, т.к. лежала пара дома. Менялись давно из-за того, что потел один из них. Они теперь отличаются немного, правый чуть темней.
Поставил 17е колеса и теперь тоже обвес хочу... но не могу найти нигде. Человек у меня в хабаре есть, он нашел там URAS этот лютый, 54 штуки стоит suicide2.gif А простых накладок нету что-то(
Торонага
один темнее - это от IR-версии, по ходу.
с родными обвесами у нас проблема. на ДВ народ в очередях стоит на распилы.
реплики есть или можно заказать, но свеклопластик по нашим ухабам не живет долго. sad.gif

их и в Японии нету на разборках, я свой почти год собираю по кускам... и еще нет комплекта, да и золотой вышел.

можно купить новый smile.gif, по цене УРАС будет нервно отсасывать у незнакомцев.
там один передний спойлер тянет далеко за полтинник.
Торонага
Planet, Коля, ты по запчастям спрашивай, не стесняйся. Чем можем поможем.
Кстати, пружины задние нужны будут, по ходу? Я как раз рою какие где брать, если надо, то на двоих заказывать бюджетнее выйдет. А если брать здесь, то ни фига не выиграем.
В принципе, я знаю очень дешевый и надежный вариант для любых близкородственных мобилей на шасси Крауна, осталось только разведать где лучше купить.
Incognito
Цитата(Торонага @ 25.3.2011, 22:49) *
ASS, ИМХО пусть останется имхой wink.gif , не забудь, что кроме него есть официальная номинация и общепризнанность факта.
И с ценником что не так? глаза раскройте, братцы.
Влад - Уссури - Находка ценик 360-380 за послерестайлинговые, плюсуй сюда еще 60 тыров (доставка и прочие накладные), считать разучились что ли вы?
конечно, мона в Тюмени сыскать в дрова убитый Прог штук за 320 его уговорить, потом своим ходом приплыть в Магадан.
Считаем теперь: 320 + 40 (перегон)..... и сразу попадалово на ремонт ходовки, замену резины. Это при самом благоприятном раскладе, если не будет ремонтов в пути, если не оберут гайцы или бакланьё. Требуется считать или как?

Ну далеко не факт на попадалово на ходовку. У меня карефан из Красноярска вот на этом приехал в Магадан, и даже баллоник с собой не взял, ходовка вообще не пострадала, смотря как ехать.
Торонага
Incognito, надейся-надейся
Incognito
Я серьёзно, только диски запачкал. (:
Торонага
Incognito, если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть.
я езжу на трассу и знаю во что это мне обходится, так понятно?

если люди приехали на Хонде Легенд из Москвы на низкопрофильной резине, только один раз пробив колесо, то это ничего не значит для остальных. Повезло, не нужно на это ориентировать остальных, оно чревато гибелью ваще-то. И обочины трассы усеяны памятными знаками, о человеческой наивности и глупости в том числе.
Incognito
Торонага, давайте только не будем меня заочно в убийцы записывать, я говорю фактами ваще-то. И про ходовку говорю, памятные знаки тут не при чём.. Пятница что ль? Тогда я спать..
Торонага
Incognito, ты ошибаешься, не фактами, а фактом. А я как раз говорю о фактах. Попытайся вникнуть в разницу?
Incognito
Цитата(Торонага @ 19.4.2014, 1:27) *
Incognito, если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть.
я езжу на трассу и знаю во что это мне обходится, так понятно?

если люди приехали на Хонде Легенд из Москвы на низкопрофильной резине, только один раз пробив колесо, то это ничего не значит для остальных. Повезло, не нужно на это ориентировать остальных, оно чревато гибелью ваще-то. И обочины трассы усеяны памятными знаками, о человеческой наивности и глупости в том числе.

При чём тут это??? Люди если собираются заниматься перегоном, то они должны знать на какие риски они идут! Я сказал проехал на Ладе прекрасно, значит проехал прекрасно, если люди последуют его примеру и поедут без баллоника это проблемы людей и их дружбы со своей головой, где ты увидел, что я кого-то на что-то ориентирую, что за х*йня? Если он едет 170, и поэтому разбивается, это его проблемы, если он едет обожратый, и поэтому разбивается, это его проблемы, если он не справился с управлением, не взял запаску и бензин, это его проблемы! Какого х*я меня лечить про памятники??? Про грёбаную Хонду Легенд я вообще ни хера не писал, что бы мне говорить, что на это не нужно ориентировать! Н хотят гибнуть - не хер ездить, вот и всё, а то видите ли я тут кого-то на что-то ориентирую! Есть случаи когда люди пьяные падали с 4го этажа и оставались в живых, так что, теперь ты скажешь, что я ориентирую всех бухать и прыгать вниз головой?! *бать ахинея.
Торонага
Incognito, ты не пей сегодня больше, ага?
какого хрена было ваще откапывать сообщение трехлетней давности и плясать на его костях?

вот съезди хотя бы раз в жизни за рулём своей машины до Атки и обратно, фигня всего-то 200км. Потом расскажешь всё всем бьется ходовая или нет. А мне эту фигню в уши лить не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.