Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сюрприз. Машина ввезена с нарушениями "Нива-авто"
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2
smalkin
Сегодня позвонили с УВД, сказали, что моя машина незаконно ввезена, с нарушениями, подробно не рассказали. Покупал с рук, предыдущий владелец как раз через фирму "нива-авто" ввозил.
Может ли чем то грозить мне?
Хотят номера сверить, просят предъявить машину. Может просто забить на них, пока не ознакомят с подробностями и материалами дела?
Roman 123
ты не с пионерного случаем?
Barracuda
Вполне реально могут запретить эксплуатацию автомобиля до выяснения обстоятельств, и приведения разрешительных документов в соответствие с требованиями законодательства, то бишь таможенных ограничений, если это имеется ввиду.

При мне, на осмотре при постановке на учет автомобиля (Хайса) привезенного из Владивостока, хозяина "ох...ли" изъятием документов, и посылом его обратно во Владик, откуда он его и привез, на предмет разбирательства с Владивостокской таможней.
Олег 1
конструктор? распил? 100% таможня с ненашей регистрацией?? все что угодно вплоть до аннулирования регистрации и изъятия доков...а так же возможно и самой мафыны...

так что машина на ремонте у мастера, мастер в запое, живет на Талоне обычно пьет не больше 2-х месяцев.
и попытаться выяснить что же там такое
никА
Цитата(smalkin @ 21.2.2011, 17:26) *
.... Может просто забить на них, пока не ознакомят с подробностями и материалами дела?

Не уверена, что это хорошая идея. С материалами дела тебя никто не ознакомит. Звони, подумаем. 
HILANDER
Не надо было Дворниковские машины брать...
Как сказал Олег, всё возможно, вплоть до конфискации машины.
sergant413
так это в идеале должно в конечном итоге на первоначального продавца обратиться (последствия в смысле),
человека получается кинули при продаже, вины то его нет ? или я что-то недопонимаю?
tpavel
даже если и "вины его нет", как сказал Олег1 возможно все, вплоть до изъятия доков/машины. Вариант про Талон (как отсрочку для обмозгования) - весьма кстати.
smalkin
Мне бы интересно причастных к расследованию найти, или соратников по несчастью хотябы. Я вот сейчас собирался машину после ДТП восстанавливать, а теперь крепко задумался, может на разборку нафиг сдать!
dissector
послушай Олег 1- только так.

oag
Цитата(smalkin @ 21.2.2011, 18:52) *
Мне бы интересно причастных к расследованию найти, или соратников по несчастью хотябы. Я вот сейчас собирался машину после ДТП восстанавливать, а теперь крепко задумался, может на разборку нафиг сдать!

Но для этого надо ее сначала с учета снять. А теперь, думаю, данные о всех этих машинах могут быть и у ГАИ, соответственно могут возникнуть сложности.. а может я и не прав. По логике, слишком много машин задействовано, чтобы просто швырануть 200 человек на их транспорт. Должно что-то решиться.
Ex3me
smalkin, меня год назад вызывали в УВД по этому же вопросу, но просто взяли показания и все, на этом затихло... спрашивал, чем мне это грозит - сказали, что ничем, это на Дворнике только отразиться может, а не на мне...
а машина тэшная у тебя? может, типа, контрабандой ввез...

другое дело, верить ли им...
smalkin
Ex3me, ну хоть кто-то успокоил =)). Машина под зону
STARый
Давненько.. была такая история! Заведено было дело. Мне оставили машину на ответственное хранение.(ездил)
без права продажи. Т.к. я являлся добросовестным покупателем, как то так, тоесть был не в курсе про машину.
Через год дело закрыли, и проблемы исчезли.
hightway
smalkin, ты номера с документами сверь для начала еще раз... А то мало ли... Двигатель? Рама?... А вообще лучше не торопиться с предоставлением мафыны... Подожди недельку, подумай, посовещайся... Надо бы знакомых в ГИБДД поспрашать... Внимание вопрос: у кого есть знакомые в ГИБДД?

P.S. В другой бы ситуевене я бы просто предоставил машину, а в твоей я бы задумался, не связано ли это с ДТП? Не могли ли у второго участника быть завязки какие в ГИБДД и она тебе мозг пытается компосировать? имхо
Артур77
Цитата(Ex3me @ 21.2.2011, 19:07) *
smalkin, меня год назад вызывали в УВД по этому же вопросу, но просто взяли показания и все, на этом затихло... спрашивал, чем мне это грозит - сказали, что ничем, это на Дворнике только отразиться может, а не на мне...
.

Цитата(STARый @ 21.2.2011, 20:02) *
Мне оставили машину на ответственное хранение.(ездил)
без права продажи. Т.к. я являлся добросовестным покупателем, как то так, тоесть был не в курсе про машину.
Через год дело закрыли, и проблемы исчезли.
никак ты старших не хочешъ слушать.выше твой вариант!...да и как можно на этом этапе,что-то дельное сказать,если ты сам толком ничего не знаешь.позвони,узнай потом подумаю!
sauras
У меня отец через эту же фирму машину брал. Где-то месяц назад также позвонили с ОБЭПа, сказала подехать надо. Он недели через две подъехал, номера сверили, по-моему еще машину сфотографировали и на этом они разошлись. Сказали что проблем никаких не будет, можно спокойно эксплуатировать дальше.
Ex3me
smalkin, да ты успокоооойся! (с) smile.gif

мне в обэпе сказали, что НН какой-то фирме, которая мне официально машину продала, денег не заплатил... но я то ему их отдал, о чем у меня расписки и договор, я (мы) то при чем? smile.gif

бегать, имхо - глупо, один черт дело так просто не закроют, раньше или позже, только перенервничаешь весь, я тоже беспокоился, со мной тоже парень ходил, тоже счамое ему сказали, что вас это не коснется...

правда, у меня машина 100%, но не думаю, что это так важно... поменяй шапку в теме - вставь про Ниву-авто, я, к сожалению, потер личку, но с кем-то из форумчан списывался пару раз на жту тему- может заинтересуются...
sokal
Цитата(никА @ 21.2.2011, 17:14) *
Не уверена, что это хорошая идея. С материалами дела тебя никто не ознакомит. Звони, подумаем.

Дело расследуется СУ при УВД по магаданской области. Заволокичено еще до них таможенниками до невозможности. Машины изымают выемкой и тут же отдают на ответсвенное хранение. а дальше решение повещдокам.

Если с документами проблем нет (все растаможено) то проблем никаких нет.

Артур77
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 12 августа 2003 года Дело N 5-В03-72
…Обязанность уплатить таможенную пошлину за автомобиль не может быть принудительно возложена на покупателя, который на момент его покупки не знал и не должен был знать о том, что покупаемый им автомобиль не оплачен таможенной пошлиной. А поскольку такой покупатель не является участником таможенных отношений и на нем не лежит обязанность по уплате таможенной пошлины, у него нельзя изымать автомобиль и помещать в зону складирования до уплаты таможенной пошлины…

Определение Конституционного Суда РФ от 27 ноября 2001 г. N 202-О
"Об официальном разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 14 мая 1999 года по делу о проверке конституционности положений части первой статьи 131 и части первой статьи 380 Таможенного кодекса Российской Федерации"
4…
По смыслу статьи 131 во взаимосвязи со статьями 118, 124, 231, 320 и 364 Таможенного кодекса Российской Федерации, обязанность выполнить требования по таможенному оформлению товаров и транспортных средств, в том числе уплатить таможенные платежи, не может быть возложена на приобретателя, если он не относится к плательщикам, на которых такая обязанность возложена непосредственно законом, не привлекается к ответственности за нарушение таможенных правил, при том что на момент приобретения имущества он не знал и не должен был знать о незаконности его ввоза на таможенную территорию Российской Федерации.

Исходя из изложенного…:
2. Положение части первой статьи 131 Таможенного кодекса Российской Федерации в его конституционно-правовом смысле, выявленном Конституционным Судом Российской Федерации в Постановлении от 14 мая 1999 года, не означает, что обязанность выполнить требования по таможенному оформлению товаров и транспортных средств, в том числе по уплате таможенных платежей, может быть возложена на лиц, которые не могли каким-либо образом влиять на соблюдение требуемых при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу таможенных формальностей, поскольку не были в тот период участниками каких-либо отношений, включая таможенные отношения, по поводу такого имущества, при том что, приобретая его, они не знали и не должны были знать о незаконности ввоза.
Axel
Цитата(oag @ 21.2.2011, 20:01) *
Но для этого надо ее сначала с учета снять. А теперь, думаю, данные о всех этих машинах могут быть и у ГАИ, соответственно могут возникнуть сложности.. а может я и не прав. По логике, слишком много машин задействовано, чтобы просто швырануть 200 человек на их транспорт. Должно что-то решиться.

Не обязательно, при мне в ГАИ женщине предлагали вариант такой. Она продала машину по генералке еще и срок там какой то бешаный указали, а дядька пропал, и переоформлять на себя не хочет, ей приходит постоянно налог. Документов у нее нету на машину, машину для сверки агрегатов тоже нету, а она хотела снять машину с учета просто как для продажи, а нельзя так. И тут ей говорит дядька в форме, типа возьмите и напишите заявление о снятии автомобиля для утилизации, требуется только паспорт и может быть ИНН.
ДЮЙМ
В таком случае она становится мошенницей. Ведь фактически таких действий не происходило, а выгода налицо.
Некоторые ещё про угон советуют. Тоже не канает.
С таким подходом можно самому попасть.
Axel
ну не про нее в общем то речь, а про снятие машины с учета для сдачи на разбор, в этом то случае машина только твоя, но на разборе предупредить что машина в утиль, чтоб не было сюрпризов потом ни для кого. А так расказал только то что слышал, ни в коем случае не предлагаю наркшать какие либо законы.
ToxicBlade
Цитата(ДЮЙМ @ 22.2.2011, 9:22) *
В таком случае она становится мошенницей. Ведь фактически таких действий не происходило, а выгода налицо.
Некоторые ещё про угон советуют. Тоже не канает.
С таким подходом можно самому попасть.

не считаю это мошенничеством, т.к. у самого была такая ситуация - продал авто по генералке, потом ее перепродали 5 раз по кругу , но в налоговой налог начисляли с 2003 года на мое имя, а мне нах это не нужно, там сумма скопилась уже реальная, суды, приставы на пороге и все такое! я бился в поисках авто и последнего хозяина, но увы...выход один - написать заявление на утилизацию.

Финал правда был хорошим, оказалось что в ГИБДД глючит база регистрации и снятия с учета, мой бывший автомобиль был легально снят по генералке и поставлен на учет как надо, но при этом числился на и на мне тоже, т.е. было официальных 2 хозяина !!!. Написал заяву, разобрались, списали ее с меня в ГАИ и налоговая потеряла возможность меня поиметь smile.gif
Filmor
Цитата
Магаданские таможенники выявили факт подделки документов
22.02.2011 04:30:02
47 иномарок доставили в морской порт по недействительным контрактам.

Магаданская таможня возбудила уголовные дела по факту контрабандного перемещения транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации путем предоставления недействительных документов, — сообщила РИА Север ДВ главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Елена ХОТОВА.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Магаданской таможни установили, что 47 бывших в употреблении автомобилей прибыли из Японии летом 2009 года в морской порт Магадан, по поддельному контракту. Их должен был получить один из местных предпринимателей. Тот факт, что японская фирма не заключала с ним контракт -подтвердили правоохранительные органы Японии.

Стоимость иномарок — около 22,5 миллионов рублей. Проводится дознание.
Shiko
Filmor, т.е. было занижение таможенной стоимости?
HILANDER
ToxicBlade, блин и у меня также! идти в гаи и писать?
TeamON
Shiko, контрабанда.. плюс возможно уклонение от уплаты платежей.. 188 и 194 ук рф
sokal
Дело расследуется по контрабанде. Предмет преступления (контрабанды) - автомобили. Предмет преступления изымается, осматривается, признается вещественным доказательством, дальше все в соответсвии с УПК РФ. Дело это было возбуждено не в 2011 году а гораздо раньше. Смалкин, если хочешь что-то уточнить по данной ситуации, как последний собственник авто сделай несколько запросов: в МРЭО ГИБДД о замене агрегатов, о том предоставлялась ли копия таможенной декларации на а/м - соотвесвенно затребовать выписки,
на таможно - выписку из ГТТ (или копию) на Ваш а/м, в своб. экономическую зону вопрос о том растаможен ли а/м (внесен ли за него соотвесвующзий взнос "Нива-Авто"). Если Вам дают ответ, что все в порядке, все вносилось - товарищу следователю (или оперу, который выполняет поручение о допросах и выемке) пояснить об этом в протоколе допроса в качестве свидетеля и в протоколе выемки, если до этого дойдет дело.

ТАк что ссылка на Определение суда по конкретному делу это хорошо, но В РОССИИ НЕТ ПРЕЦЕДЕНТНОГО ПРАВА. то есть решение суда по другим делам не играет роли для следствия и суда по другому делу (это норма, если хотите правило, установлено законом).
DvK
что-то бред какой-то.. как это контрабанда? машины досматривали таможенники? как-то их выпускали? значит платежи какие-то вносились таможенные? или я чего-то не допонимаю?
Олег 1
ну если грубо - то у нас ты ввозишь машину, потом пишешь что она стоила столько то, и вот типа по одному из калькуляторов на нее положено столько то налога.
ОЭЗ говорит "Йес" вот те паспорта, продавай машинки и заплати нам как нибудь....ну хоть по частям

а потом чел не платит в ОЭЗ, вскрываются факты что Сабурбан стоит нифига не 3 000 грин, а 30 тыщ...и поэтому платежи неправильно насчитаны...и тут ОБЭП с криком, "лови падонка" возбуждает дело....и чем все это закончится???

не совсем по теме, но лет 10 назад партию машин изъяли у Глазычева (кажется) они простояли несколько лет, стали как то 100% и по тихой разошлись среди нужных людей)))))
DvK
Цитата(Олег 1 @ 22.2.2011, 19:37) *
ну если грубо - то у нас ты ввозишь машину, потом пишешь что она стоила столько то, и вот типа по одному из калькуляторов на нее положено столько то налога.
ОЭЗ говорит "Йес" вот те паспорта, продавай машинки и заплати нам как нибудь....ну хоть по частям

а потом чел не платит в ОЭЗ, вскрываются факты что Сабурбан стоит нифига не 3 000 грин, а 30 тыщ...и поэтому платежи неправильно насчитаны...и тут ОБЭП с криком, "лови падонка" возбуждает дело....и чем все это закончится???

не совсем по теме, но лет 10 назад партию машин изъяли у Глазычева (кажется) они простояли несколько лет, стали как то 100% и по тихой разошлись среди нужных людей)))))

короче чувак не поделился? ну так-то бывает а че..
Артур77
Цитата(sokal @ 22.2.2011, 17:41) *
ТАк что ссылка на Определение суда по конкретному делу это хорошо, но В РОССИИ НЕТ ПРЕЦЕДЕНТНОГО ПРАВА. то есть решение суда по другим делам не играет роли для следствия и суда по другому делу (это норма, если хотите правило, установлено законом).
это вы про решение КС РФ?

Федеральный конституционный закон от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ
"О Конституционном Суде Российской Федерации"
Статья 6. Обязательность решений Конституционного Суда Российской Федерации

Решения Конституционного Суда Российской Федерации обязательны на всей территории Российской Федерации для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений. coffee.gif

alexskiner
Подъитожив все скажу с правовой точки зренияя. Смалкин купил машину у человека имевшего гос регистрацию авто. тот купец снял мапшину с учета в ГИБДД и Смалкин купив ее поставил на учет в том жде ГИБДД . Смалкин поставил ЗАКОННО На учет новокупленное авто, является доросвестным покупателем и не и....ет ееего где и когда и как до него куплена машина.
ВЫВОД: Смело иди в УВД, ФСБ, Убнон, ОбЭп, и др структуры, тем более с 1 марта их по идее существовать не должно. И со свидетельством о регистрации Доказывай что - Ты добросовестный покупатель
никА
Цитата(alexskiner @ 23.2.2011, 2:17) *
.... Смело иди в  ФСБ, Убнон..., тем более с 1 марта их по идее существовать не должно. ...

Хм... все поняла, кроме одного, зачем идти в ФСБ и УБНОН и куда они денутся 1 марта biggrin.gif .
alexskiner, ересь писать не надо.

Ex3me
никА, ого, мало того, что alexskiner, с 1 марта ФСБ закрыл, так он еще и обнон реанимировал...

alexskiner, Владимир Владимирович, хватит по форум шастать...smile.gif
ToxicBlade
Цитата(HILANDER @ 22.2.2011, 13:54) *
ToxicBlade, блин и у меня также! идти в гаи и писать?

да смело иди в гаи и пиши заяву, разберуться
Автогонщик
Народ,да вы успокойтесь.Скоро все будете на судебных слушаниях давать правдивые показания -сколько,какими купюрами давали Коле Дворнику денег,В ходе прений всё подсчитают и ....посмотрим чем закончится очередное дело о неуплете платежей в Особую Экономическую Зону.Коля говорит что вся правоохранительная рать "отс....ёт",я не уверен.ПОСМОТРИМ.
зеркало
Цитата(Ex3me @ 21.2.2011, 21:12) *
поменяй шапку в теме - вставь про Ниву-авто, я, к сожалению, потер личку, но с кем-то из форумчан списывался пару раз на жту тему- может заинтересуются...

А кто представитель этой конторы? 

Что за Дворник?

Артур77
Цитата(зеркало @ 23.2.2011, 22:36) *
Что за Дворник?
я тоже не в теме...наверно какой-то человек с метлой и лопатой...лопата чтоб деньги грузить,чужие.
Ex3me
зеркало, Николай Николаевич Дворник - владелец фирмы Нива-авто, известной в недалеком прошлом конторы по привозу техники и т.п...
Кстати, вполне приятный человек при личном общении...

гхм, а если у меня 100% машина через этого г-на ввозилась, то как?
Автогонщик
Да ничего там особенного,желая реально нажиться ввёз а\мобили и будучи участником ОЭЗ,взносы за льготную таможку не уплатил.организовал ещё несколько фирм ,как у нас говорится на подставных лиц и проделал тоже самое.НУ а покупателей думаю подтягивают по параллельной теме-банальная неуплата налогов,то есть у людей выясняют и естественно протоколируют за сколько реально тысяч долларов они приобрели у него машины.Коля же ,умный парень, в справках-счёт указывал суммы 5-10 тыс. руб.Разницу улавливаете?Вот вам и статья.
alexskiner
про полицайские структуры ввернул чтоб чел шел и не боялся за свою собственность. Ваще сия тема - показатель как простой человек доверяет вышеуказанным, что аж боится туда показаться. Ну не знаю я точно всех названий, и что? Чем дальше я от них тем лучше ИМХО.
SPAMER
Тема  известная  в городе  авто ввезенных  через ниву-авто  десятки,  Дворник Н.Н  под следствием  владельцев  таких  авто постоянно вызывают  в УВД так что не парься !!!эти авто отслеживают  с каждой сменой  собственника   сверяют  номера, фото,ну объяснения с владельца  где когда при каких  обстоятельствах  приобрел.

Ограничений  по купле продаже  таких авто в ГИБДД нет !!!Так  как ты законопослушный   покупатель к тебе  никаких санкций применить не могут!!!  

А вот  г-ну Дворнику Н.Н.  еще  долго яйца  крутить будут,  соответственно всех новых владельцев таких авто  прицепом  беспокоить будут !  

Вот  если  ОЭЗ прикроют  кто тогда  исцом  выступать будет.....  дело  само сабой развалится ......       

Автогонщик
Боюсь что Министерство финансов так просто не откажется от своих претензий.
smalkin
отправил запрос в таможню. Жду ответа, были ли неуплаты или иные нарушения.
SPAMER
Таможня может сейчас написать все что угодно, эти прид....ки сначало выпустили эти авто а теперь свои же косяки предъявляют в суде, но ответчиком будет являться Юр.лицо которое ввезло эти авто т.е. Нива-авто, все договора купли продажи находятся в ГИБДД, и авто выпущены в обращения на территории ОЭЗ.!

Главное тебе нужно письменный ответ из ГИБДД существу ли ограничения по эксплуатации и купле продаже твоего авто !!!

Oleg95
Только что тоже звонили из ОБЭПа по машине, которую неделю назад я продал..Ввезена была в 2007 году..Я являлся вторым владельцем..Как я понял, третий владелец сейчас выхватит "волокиты" по инстанциям?
Ulyanka
это с каких годов ввоза "проблемы" начинаются?
Oleg95
Цитата(Ulyanka @ 2.3.2011, 17:05) *
это с каких годов ввоза "проблемы" начинаются?

Видимо, все машины привезенные Дворником проверяют..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.