Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сюрприз. Машина ввезена с нарушениями "Нива-авто"
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2
Ulyanka
Цитата(Oleg95 @ 2.3.2011, 17:08) *
Видимо, все машины привезенные Дворником проверяют..

Аааа,у тебя тоже им же привезена. Я думала мож еще какие косячные фирмы были. Тогда норм, у меня не им везласьsmile.gif
Oleg95
Цитата(Ulyanka @ 2.3.2011, 17:10) *
Аааа,у тебя тоже им же привезена. Я думала мож еще какие косячные фирмы были. Тогда норм, у меня не им везлась smile.gif

Я об этом (что ввезена Дворником) узнал когда договор купли-продажи оформляли с покупателем)))
MIB
Цитата(Oleg95 @ 2.3.2011, 17:01) *
Только что тоже звонили из ОБЭПа по машине, которую неделю назад я продал..Ввезена была в 2007 году..Я являлся вторым владельцем..Как я понял, третий владелец сейчас выхватит "волокиты" по инстанциям?

Я так понял некоторые начали избавлятся от таких машин. А если я сейчас брать машину буду то как не нарваться на "дворнические" машины? Первый владелец должен быть Дворник Н.Н. в документах?
Ulyanka
Цитата(Oleg95 @ 2.3.2011, 17:17) *
Я об этом (что ввезена Дворником) узнал когда договор купли-продажи оформляли с покупателем)))

Дааа...неприятная неожиданность, хотя тогда ктож зналsmile.gif) мне сразу сказали какая компания привозила авто, так что если только Дворник то я довольнаsmile.gif
Oleg95
Цитата(MIB @ 2.3.2011, 17:19) *
Я так понял некоторые начали избавлятся от таких машин. А если я сейчас брать машину буду то как не нарваться на "дворнические" машины? Первый владелец должен быть Дворник Н.Н. в документах?

Я от своей машины не избавлялся по этой причине..Даже не подозревал о подобных делах..Читал эту тему раньше, но значения ей не придавал..А тут на тебе...На ПТСе печать стоит Нива-Авто..
MIB
Ну спасибо хоть на этом, будем ПТС теперь внимательно смотреть. Охотно верю что ты свой ПТС свой недавно первый раз увидел.
Ex3me
MIB, хотел бы тебя расстроить - у меня, хоть и привозил ННД и вызывали в обэп (два года назад и с тех пор ни духу), в ПТСе на одной из машин написана совсем другая фирма... Правда, и машина у меня 100%...
smalkin
кроме "нива-авто" еще с "четек-3" та же беда (мой случай)
Вчера беседовал с сотрудником ОБЭП. Рассказал обстоятельства покупки автомобиля. Машина будет изъята и выдана мне на ответственное хранение. По факту конечно изымать не будут, сверят номера и отпустят на все 4 стороны. Продавать только уведомив и получив разрешение. В конце всего процесса ( а он думаю будет затяжной) окончательную судьбу решит суд. Но думается эксплуатацию такого количества машин не запретят.
Oleg95
"..Я там тоже был..Мед, пиво пил.." (с)
D-imon
Цитата(smalkin @ 11.3.2011, 9:41) *
кроме "нива-авто" еще с "четек-3" та же беда (мой случай)
Вчера беседовал с сотрудником ОБЭП. Рассказал обстоятельства покупки автомобиля. Машина будет изъята и выдана мне на ответственное хранение. По факту конечно изымать не будут, сверят номера и отпустят на все 4 стороны. Продавать только уведомив и получив разрешение. В конце всего процесса ( а он думаю будет затяжной) окончательную судьбу решит суд. Но думается эксплуатацию такого количества машин не запретят.

В чем проблема? С таможенным оформлением (уплатой)?

Как вариант, машины могут зависнуть за хозяином без права перепродажи...хотя, если их очень много, то эксплуатация только в Магаданской области (даже 100 %).

smalkin
Нет договора с японской стороной. Не уплачены все сборы в ОЭЗ
MIB
В приморье машины нельзя брать потому как они все распилы и конструкторы, теперь и у нас в Магадане проблема. На запад надо теперь ездить за машинами.
crazybubble
Автовозы нас спасут.
Dragstar
Мда, когда мне позвонили и "обрадовали" новостью, что у меня машина привезена "Четек-3", было не приятно так скажем, но проконсультировался с юристом вроде все норм, приобретена законно никто не заберет, продавать можно уведомив бещего владельца и УБЭП  чтоб они знали на ком числится, но вот как покупателю это все объяснить да и кому нужен лишний гемор. 

Вот как щас продавать, говорить правду - людей пугать.

У кого машины привезены "Нива-Авто" и "Четек-3" (а таких машин в городе много) может кого обмен интересует? пишите в личку если надумаете.

^Crown^
У меня была похожая ситуация. Купил с рук машину,поставил на учет, прошел ТО. Отъездил на ней год и при прохождении ТО мне говорят, что машина находится под арестом. Надо ехать в УБЭП и разбираться. ПОехал я туда, мне говорят мол ваша машина попала в список ввезенных "мимо" таможни и заведено уголовное дело. Я аж попутал. Ну писал потом объяснительную как купил, сфотографировали её, и в ГАИ потом сняли арест. Не мог понять одного, если вГАИ изначально стояла отметка о запрете смены владельца, как прежний хозяин снял, а я без проблем поставил её на учет?Сейчас всё нормально.
Dragstar
Элементарно когда ты ее покупал, и я тоже в прошлом году покупал, дело еще не заведено было, а когда завели дело вот и выставили машины в поиск
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.