Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принтер
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
belyi
Покупал наверное (сейчас не найду чек) года два назад в СОФТЕ самый ,самый (говорил для того что буду печатать ТИРАЖАМИ)
Goodwin
Цитата(belyi @ 18.2.2011, 23:07) *
вопрос такой (не читал тему выше) пишет заполнена память черного (непомню чего ) короче надо поменять чип печатается очень много документов .ВОПРОС В ЧЕМ,(ЧТО ПРОЩЕ КУПИТЬ НОВЫЙ ИЛИ СДЕЛАТЬ!!!!!!! прочиповать)))))))))))))

Поменять и никаких гвоздей. 
oag
Цитата(belyi @ 18.2.2011, 23:12) *
Покупал наверное (сейчас не найду чек) года два назад в СОФТЕ самый ,самый (говорил для того что буду печатать ТИРАЖАМИ)

Ну раз у тебя самый-самый - купи новый картридж и не парься smile.gif Сейчас много картриджей от сторонних фирм. В случае с лазерниками - это имеет смысл!
Goodwin
Цитата(oag @ 18.2.2011, 23:19) *
Ну раз у тебя самый-самый - купи новый картридж и не парься smile.gif Сейчас много картриджей от сторонних фирм. В случае с лазерниками - это имеет смысл!

Экономия не рулит. Оригинал. Проверено на себе.

oag
Goodwin, оригинал-то да, но по пять.. проверено, для лазерников и неоригинал нормально подойдет. но это уже офф-топик.
belyi
Сегодня помошник возил во двор ЗАГСа сказали чиповать очень дорого (поэтому и спрашиваю,может есть люди которые развеют миф о ПРИНТЕРАХ)никогда не думал что с принтером могут возникнуть какие-то вопросы.
oag
belyi, ну ты же модель не говоришь.. что тебе могут ответить? Была бы модель - была бы ясна и стоимость работ, и стоимость картриджей.. а так.. Если у тебя HP или Canon - проще, а если Samsung/Xerox - геморойней. А если что-то другое - поменяй на первое smile.gif
Gooday
belyi, если самсунг, то чип смогу снять...если не ощибаюсь в СЦ просят 2к+заправка, не понимаю вообще за что, но дерут бабусики жеско..
Axel
у меня самсунг, родной картридж заправлял в С-К около 300 рублей.
WolfTheGrey
Это, я так и не понял, Что можно расчиповать и заправить цветной лазерный картридж?
То я в инете ни чего такого не видел. А заменить все картриджи, что купить новый принтер.

принтер HP
Gooday
WolfTheGrey, расчиповать (якобы прошить) можно, после этого его можно заправить, какая моделька именно? Посмотрю, может чего найду...
никА
Чтоб не создавать тему, спрошу здесь. Для дома мне нужен сканер и принтер для печати документов (может быть много ибо на работе принтер периодически выходит строя) и иногда хотелось бы распечатывать картинки (кулинария, рисунки для вышивки и т.п.). Что лучше МФУ (а цветные лазерные вообще бывают???) или отдельными агрегатами пользоваться?

PS. может я не права, но струйные принтеры, в принципе, не вдохновляют.

Gooday
никА, не знаю что лучше, но пользуюсь разными агрегатами, сканер эпсон и принтер самсунг, и картинку отсканировать и распечатать, и документ распечатать, все можно=)
Dmitriy777
Цитата
а цветные лазерные вообще бывают???

МФУ Samsung CLX-3185 Color Laser Printer
Доктор Франкенштейн
никА, абсолютно согласен с Gooday... rolleyes.gif Ну недолюбливаю я комбинированные аппараты...Сдохла одна опция - весь агрегат в ремонт...
Gooday
Доктор Франкенштейн, даже дело в ремонт, и в расходных материалах, а в громосткости и дороговизне этого агрегата...
Хорошая комбинация стоит в районе 20, но не скорости ничего в нем нет, в общем это дело придумано для офиса, не для дома=))
Dmitriy777
Цитата
Сдохла одна опция - весь агрегат в ремонт...

А в чём здесь проблема???
Если у Вас в ноутбуке сломается скажем DVD привод, ноутбук целиком понисёте в ремонт??? Или в ж/к телевизоре 42" полетит динамик???
Доктор Франкенштейн
Gooday, ну не всегда комбинашки так критично громоздки... В части габаритов они, возможно, и удобны...Но...ну не люблю я их... rolleyes.gif

Dmitriy777, не нужно тёплое с мягким мешать... Если у меня не работает принтер, к примеру, то сканировать я буду продолжать, в случае необходимости и наоборот, а не бегать и стучать прямой кишкой, потому, что из-за одного у меня как бы два аппарата в ремонт пошли...
Если я что-либо не ремонтирую сам, то отдаю мастеру весь аппарат...
Следуя приведённой аналогии: если динамик в дебильнике накроется, то я не потащу в ремонт ещё и музыкальный центр...Как могло бы произойти, будь они совмещены...
Gooday
Dmitriy777, это разные вещи=) еще с машиной сравни=) сломалась ручка наклона сидения, все меняй машину=))) Всегда все можно починить, но к примеру когда на одном диске (двд) 16 фильмов, они хорошего качества? Не думаю...а если один фильм на одном диске? Думаю куда лучше когда каждый занимается своим делом, а не совмещает все...
WolfTheGrey
HP Color LaserJet CP1525n
или такой:
HP Color LaserJet CP2025
и кто из них лучше, учитывая что один стоит 10, другой 15 тыс.
Gooday
я щас без нета, ничего не скажу=)
WolfTheGrey
давай я гляну, что надо посмотреть.
В принцепе чипы на картридж я где то видел в продаже по 100р за унцию.
Вот только тонер ни где не встречал. Даже за бугром.
Gooday
Скинь краткие хар.ки учитывая новизну модели, скорострельность, какой механизм стоит...
Что за чипы?
WolfTheGrey
А еще вопрос. Вот идет чернобелая печать? ну текст там печатаю. А валики цветных картриджей тоже вращаются? Цветной тонер тоже тратится? Или работает только картридж с черным тонером? а цветные стоят?
Gooday
WolfTheGrey, честно, безпонятния, кажется что нет...То, что они не тратятся это 100%, они разогреваются только и все..Когда поступит команда на цветную печать, они уже будут разогретые..А на документы работает только черный...остальные в боевой готовности
WolfTheGrey
HP Color LaserJet CP1525n:
  • Скорость печати 12 стр/мин (ч/б А4), 8 стр/мин (цветн. А4)
  • Тип картриджа/тонера картриджи HP 128A: черный CE320A, голубой CE321A, желтый CE322A, малиновый CE323A
Память/Процессор
  • Объем памяти 128 Мб, максимальный 384 Мб
  • Частота процессора 600 МГц

Вот тут продают чипы. Есть по 500 рублей на полторы тысячи листов, и по 150 рублей на 3 тысячи листов. Почему так?

О как, там и тонер есть в наличае. Наверное на момент первого поиска в инете ни чего небыло.
Осталось выяснить как все это дело заправляется. Не хочется дырку прожигать в корпусе. как в ролике показано. Может есть пробка где? Как в картридже И12А запрятана под крышку.
daim
я вот купил себе мфу лазерный цветной.. пока что горя никакого не знаю кроме того что на нем не заправляются картриджи, и один картридж стоит 6000-6500... так я уже порой жадничаю лишний листик распечатать)))))))) . 

про листик я шучу, так как как только я купил мфу  так печатал и фотки  формата  а4 и все что хотел , а как только заплатил 18 тыс за картриджи так и пыл поостыл, печатаю теперь только визитки и все что нужно для рекламы) ну и  по учебе как на сессию выхожу так чернила и улетают, слава богу  что только черный картридж.

А купил я  такой аппарат потому что  до этого был струйный hp  так он сволочь при цене картриджа в 850 руб не вывозил и 10 дней сессии.....зато теперь и сканер и ксерокс все есть, даже автоподатчик листов на ксерокс или сканер. ( шикарная штука!!!!  положил хоть 100 листов и пошел чай пить, а он сам все ксерит или сканирует......)  жаль только на книжках сам не переворачивает страницы......
никА
daim, что-то ценник у твоего агрегата (Многофункциональное устройство HP Color LaserJet CM2320nf MFP (CC436A) (Принтер/Сканер/Копир/Факс) цветной, сетевой) и картриджей на него, мягко говоря, нескромный sad.gif
daim
никА, меня это тоже не радует... сам принтер с доставкои то в 39 обошелся .( я тут согласен что хорошая техника должна хорошо стоить) а вот дополнительные картриджи вот они то и доставляют самую головную боль...!!!
но самое удивительное для этого это то что в магазине где я его заказывал очень удивились когда узнали что он стоит дома а не где либо в офисе..)) и занимает много места...
Но на будущее мало ли кто будет брать большое мфу детально узнавайте про заправку картриджей. Мне при заказе сказали что они заправляемые, а на деле заправить не могут так как даже в москве на него нету тонера ( или не хотят заправлять . хотя в копире мне тоже ничем помочь не смогли по части заправки)
Также мне посоветовали покупать Canon так как эта фирма является основной фирмой разработчиком платформы для принтеров а HP является ее потребителем и за счет этого как минимум hp накручивает пару лишних тысяч на свою продукцию. Вот только не знаю как у них с заправкой......
WolfTheGrey
Яб тоже удивился, когда этого монстрину дома увидел smile.gif
А что вас так тащит по МФУ?? по мне так самый высокоскоростной сканер - это фотоаппарат. А фотоаппарат -> пиринтер - получится ксерокс.
andy
Ну кому как, у меня стоят Epson SX125 (струйник 4-ехкатриджный - сканер - ксерокс) и Canon LBP6000.
Ёпсен как сканер, для экономии черного сканирую и отправляю на печать на Канон, разрешением сканера для оцифровки старых фотографий доволен, фотопечатью пока тоже. На струйнике картриджи меняются поцветно.
daim
andy, мне в копире так и посоветовали что дешевле будет купить струиный принтер с так сказать усовершенствованной подачей краски( что то типа дополнительных емкостеи ставиться.....)
Вот щас вообще самсунг ML 1210 забрал с ремонта и на нем буду все черное печатать....

А по поводу почему прет на мфу так для меня лично когда сессия начинается то бывает что сильно прижимает что либо отксерить или отсканировать, и с таким аппаратом чувствуешь себя спокойнее. но это лично мое мнение , я хотел все и сразу.... тем более в то время хотел заниматься изготовлением визиток вот все в совокупе и повлияло на выбор мфу.....
MIB
Возникла необходимось приобретения цветного принтера. Кто подскажет какую лучше фирму и модель брать? Что бы расходники в любом магазине продавались и не очень дорогие.
pingo
Цитата(MIB @ 28.3.2011, 15:43) *
Возникла необходимось приобретения цветного принтера. Кто подскажет какую лучше фирму и модель брать? Что бы расходники в любом магазине продавались и не очень дорогие.

если струйный то НР. катриджи можно самому заправлять,да и в магазине с ними проблем нет у меня 3в1- С4683. неплохой аппарат. до этого был тоже НР только просто принтер. Тоже хороший.
а если лазерный,х з. ,не пользовал.
crazybubble
Что бы расходники в любом магазине продавались и не очень дорогие.

Как раз такая ситуация, что струйка-принтеры очень дешёвые, а расходники дорогие.
Kotovskiy
MIB, сразу и с ремонтом определяться надо. У меня принтер цветной нигде в ремонт не взяли, даже продавец отказался, когда узнал, что гарантия закончилась. У меня "Epson C63" был (выкинул его с мелкой незначительной поломкой). Набор новых катриджей к нему стоил 1250 руб - если фото печатать, то в "Цифровых технологиях" дешевле выходило. Есть вариант дешевле расходники сделать - шприцом краски в катриджи накачивать, но в продаже ни шприцов ни красок не встречал. Цветные катриджи всегда в продаже есть (ни в одном, так в другом магазине), а черный катридж часто отсутствовал, а в "одиночестве" он в 2-2,5 раза дороже цветных. Денег жрет как машина (я его на работе использовал). Если он простаивает, то у него краска пересыхает в печатающих головках. Не советую связываться, если есть возможность без него обойтись
pingo
Цитата(crazybubble @ 28.3.2011, 16:20) *
расходники дорогие.

кто мешает купить краску и заправлять самому? я взял банку чёрной 400грамм около 800 рублей(точно не помню). По 4-5 кубов её хватит примерно на 100 заправок(100 катриджей по 600 р=60 000). Правда катридж выдерживает заправок 10-15,потом не работает,приходится другой покупать. Даже если заправить его раз 10,себестоимость катр. получается около 60 р.Цветная краска тоже продаётся(главное не перепутать какой цвет куда лить))))) . Кстати у НР если засох котридж,его меняешь и всё(головка в нём) а чтобы не засыхал надо хоть иногда им  пользоваться.У знакомого был принтер,не помню какой,так в нём краска засохла и выкинул его потому что головка с самом принтере была.
dissector

любой на который СистемаНепрерывнойПодачиЧернил ставиться, типа 6-красочного EPSON, а бумагу рулонами.
MIB
Цитата(dissector @ 28.3.2011, 18:09) *
любой на который СистемаНепрерывнойПодачиЧернил ставиться, типа 6-красочного EPSON, а бумагу рулонами.

И сколько такой стоит?
Японец
MIB, Для каких нужд нужен цветной принтер?
никА
MIB, а может лазерный? Они конечно ощутимо дороже, но и ресурс у них получше.
MIB
Цитата(Японец @ 28.3.2011, 19:11) *
MIB, Для каких нужд нужен цветной принтер?

Короче другану надо подключить к устройству диагностики автомобилей.
dissector
Цитата(MIB @ 28.3.2011, 19:48) *
Короче другану надо подключить к устройству диагностики автомобилей.

Тогда лазерник , типа минолты(недорогой)
или ксерокс, там расходники недорогие
мазист
Года три пользую струйник Эпсон. Картриджи устал покупать, семья всё норовит чего-нибудь втихушку напечатать 1_beat.gif

Выписал СНПЧ и краску   http://www.printgroup1.ru/index.php?main_page=shippinginfo

А тут написано как чинить принтер, если мозг компасировать будет  

http://www.resetters.ru/index.php?act=idx

Segyn
Комрады, ткните носом в надежный сайт где заказать СНПЧ для HP deskjet 1000 (на 122 картриджах работатет). Заранее благодарен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.