kosmag, судейский пост связи находился перед магазином "Меркурий"
максимальная дистанция связи была в районе Старой Веселой у Военторга бывшего
Участники соревнований!
Если не в тягость, то напишите, кто какие источники питания использовал!
Примерно вот так и было. Я, правда, не по координатам, а по памяти точки нашлепал, если вечерком время будет - накидаю все точки с максимальной дистанцией участников
Shiko, я на родных аккумах был
GOLLANDEC
14.2.2011, 16:45
Shiko, я тоже на родных, станции на тот момент было 5 дней
KAMAZ, Радик, а можно мою третью точку узнать по километражу?
GOLLANDEC, все данные дома, вечером вытащу все точки участников, которые были со мной
GOLLANDEC
14.2.2011, 16:52
KAMAZ, спасибо, я не спешу, если честно, то интересно,
Griha бы меня обошел на моей третей точке, если б я с четвертой не добил

или нет
Shiko, Я то же на стандартной батарее был
GOLLANDEC
14.2.2011, 17:17
Griha, а ты б меня уделал тогда и тоже на 35 метров
GOLLANDEC, да видишь там примерно одинаковые расстояния получились, ну да ничего
Shiko, аккумуляторы 2850 мАч...
GOLLANDEC
4.3.2011, 21:00
блин, мне сегодня
K E N T сказал, что если выключить шумодав, то более слабый сигнал хоть и с помехой, но разборчивей слышно

и вообщем-то был удивлен (ну мне так показалось), что я тогда на соревнованиях вообще связался и услышал с включенным шумодавом, жаль не знал об этой кнопочке тогда
GOLLANDEC, вообще я всегда думал что на 500 мидланде пороговый шумоподавитель отключается сам как только ты начинаешь пользоваться субтональными кодами... Поэтому я думаю ты бы не добился результата, если бы нажал заветную кнопочку...
hightway, ну я не знаю, но индикация не горит....., а если удерживать и отпустить кнопочку MON_SCAN, то загарается индикация и рация шуметь начинает..., может я просто что не так понял...
Всё правильно понято, шумоподавитель служит для того что бы в режиме ожидания (приёма) не было слышно эфирного шума, у шумодава есть регулировка (порог срабатывания) установил этот уровень и наслаждайся тишиной, появилась станция в эфире с уровнем выше установленного порога срабатывания шумоподавителя- появился звук в динамике, станция выключилась- шумодав закрылся.
А вот когда появляется в канале станция с очень слабым сигналом (по силе ниже чем стоит уровень регулировки шумодава) этот слабый сигнал вполне читаемый на уровне шума эфира, но шумодав стоит выше и не пропускает этот сигнал потому как сигнал не подняля над уровнем шума и не открыл шумоподавитель.
в мидландах шумоподавитель автоматический...
кстати - а лейбы с соревнований для участников будут или как?
автоматический шумоподавитель сам отслеживает уровень на который ему встать, в индустриальных районах и помещениях он поднимаетя над уровнем индустриального шума и слабые сигналы тем более становятся не принимаемыми.
поэтому что бы услышать слабый сигнал требуется отключить шумоподавитель.
для этого на Мидландах нужно удержать кнопку MONI - появится шум эфира, где то в шумах и есть слабый сигнал.
при этом не забываем перемещать станцию (ловить этот самый слабый сигнал).
удачи в поисках=))
K E N T, а в случае использование субтонов пороговый шумоподавитель разве функционирует на 500? Я понимаю что он вообще в этот момент не работает, а работает субтональный как-бы... Или я все шыворот на выворот вывернул?
hightway, аналоговый и тональный шумоподавители работают вместе.
отключив аналоговый можно прослушать корреспондента с выключенным субтоном
maldyak, Женя, перенеси посты про шумодавы в соответствующую тему, сорри
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.