Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытие трассы Колыма!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
ICE
Открылась автомобильная дорога федерального значения "Колыма", связывающая Магадан с Якутией. В торжественном открытии трассы в Оймяконском улусе Республики Саха (Якутия) участвовали руководители двух регионов, представители Минтранса РФ, дирекции строящихся дорог Дальнего Востока, Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.

Федеральная автодорога «Колыма» является ключевым связующим звеном между Магаданом и Якутией, а для северо-восточных районов Республики Саха она - единственный путь выхода к Охотскому морю. Протяженность дороги – более 2 тыс. км, из которых 834 км проходит по территории Магаданской области и более 1200 км – по Якутии.

Ремонт ранее непроходимого участка трассы Кюбюма – Селерикан начался в декабре прошлого года, его вели четыре строительных фирмы. Кроме ремонта дороги, транспортные строители ввели в строй мосты через реки Селерикан и Эльга. Устранение грунтовых разрывов на участке позволило открыть по трассе сквозной проезд и обеспечить её круглогодичную эксплуатаци
SirFisher
Для Якутии - выгодно будет перегонять товары из магаданского порта. Об этом мероприятии говорили не один год уже.
DarkMage
Не в выгодности вообще дороги(её необходимость даже вне обсуждения), а переноса северного завоза с морского на сухопутный способ доставки. Сколько надо камазов перегнать, чтобы перевезти объём, привозимый танкером.
SirFisher
Никто не планирует переноса северного завоза на сухопутный способ доставки. Просто возможности расширяются - якутия получает морской порт и весьма не далеко. Дороги все равно нет до Ледовитого океана, чтобы Северным морским путем доставлять товары. А здесь еще и выход на Тихоокеанский бассейн с не дурными возможностями не только для экономики.
SirFisher
К вопросу о дорогах - ссылка
Kelt
Цитата(SirFisher @ 25.10.2008, 22:52) *
Никто не планирует переноса северного завоза на сухопутный способ доставки. Просто возможности расширяются - якутия получает морской порт и весьма не далеко.

Никак с магаданского морпорта собрались возить до Алдана (Хандыга) а дальше речной флот рулит?
ДЮЙМ
Вот гады, опять врут. Мост-то ещё не достроен. Отсыпка закончена, это верно, но дороги-то нет на самом деле.
DarkMage
Как по ссылке SirFisher`а ? smile.gif
Kelt
Цитата(DarkMage @ 26.10.2008, 12:53) *
Как по ссылке SirFisher`а ? smile.gif

Не нужно планировать поездки на август 2006 года. И все будет нормально.
ДЮЙМ
За Якутском именно такая дорога всё лето. И вообще нефиг на машинах кататься! Не для вас деньги на дорогу выделяются, а для начальства доррожных депаратаментов.
tpavel
Очень символично: три недели сотрясали воздух рассказывая про магаданских пассажиров, ставших заложниками авиаперевозок, а потом заявили (дословно с Вестей): "отныне жители Якутской и Магаданских областей перестают быть дискриминированными в своем праве свободно передвигаться, сел на машину и поехал...". Щаз еще осталость ЖД построить "в одну рельсу" и начать оплачивать дорогу в отпуск по минимальному тарифу. "Сель, паэхалЪ"...
Cruella
Все решено - таможу свою Титьку на 100 и в ближайший отпуск своим ходом bee-beep.gif тока вот думаю стоит в аэропорту на 13-м какой-нить ненужный двиг от вертолета попросить да винт на крышу приделать не помешает, иначе боюсь мы эту дорогу с Титькой ниасилим boom.gif
Shiko
Cruella

"ненужный двиг от вертолёта" и "винт на крышу" будут стоить подороже чем твоё авто, да ещё недешёвые работы по инкрустации их в автомобильный кузов ... Тогда уж лучше купить Автожир - площадка для его взлета - 10-25 метров в длину, поедает автомобильный бензин и в весьма умеренных количествах (в отличии от вертолёта), но у него полезная нагрузка маловата ....

У меня коллега по работе очень обрадовался новости об открытии трассы Колыма, так как планирует перегнать с Владивостока приобретенный им автокемпинг.... да и я призадумался, а м.б. и вправду рвануть с ним за 100 % форестером, не в "одиночку" же веселее, да и не так страшно ...
МАН49
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Мост через Эльгу сентябрь 2008г. Спасибо Кирил (Нерский форум).
Ex3me
Конечно, блин...

мне сегодня москвоские партнеры звонили радостные, что могут товар теперь автотранспортом отправлять, сюжет увидели, млин... отправил им форумские фотографии дороги, моста и карту России с отмеченным Магаданом... молчат, переваривают...smile.gif
SirFisher
Цитата(Ex3me @ 27.10.2008, 19:59) *
отправил им форумские фотографии дороги, моста и карту России с отмеченным Магаданом... молчат, переваривают...smile.gif

Зачем же ты их нежную психику сразу об реальность? Надо было начать с того, что Магадан не особо то и далеко от МКАДа... Только дороги до него нет smile.gif))
Goblin
Честно? не смотрю телевизор... из принципа...%( сорри за оффтоп...
но вот в этом москвичи многие такие... %), кроме тех кто контакты с нами имеют.. %)

а что касается дороги - то я думаю по лету можно будет все таки сквозануть.... на материк.. присединяйтесь... я еду, лично... несомотря на полуживое состояние вновь открытой дороги.. %)
Futurist
Болтовня на СМИ херня полная, разговаривал с людьми что ездили
туда на открытие.... как выяснилось хрен знает чего, построили
26 км. дороги через непролазную грязь и все. Мост недостроен,
паромное сообщение в нескольких местах так и остается. Зато
отрапортовали движение открыто на всю страну раструбили
пи.....лы. А сама жизнь на Усть-нере остановилась на уровне
70-ых годов.
Kelt
Цитата(Futurist @ 28.10.2008, 10:32) *
Болтовня на СМИ херня полная, разговаривал с людьми что ездили
туда на открытие.... как выяснилось хрен знает чего, построили
26 км. дороги через непролазную грязь и все. Мост недостроен,
паромное сообщение в нескольких местах так и остается. Зато
отрапортовали движение открыто на всю страну раструбили
пи.....лы. А сама жизнь на Усть-нере остановилась на уровне
70-ых годов.

При чем тут уровень жизни в Усть-нере? Это их проблемы.
Дорога действительно есть, и я об этом сужу по рассказу человека, который месяц назад по ней проехал (Магадан-Белгород) на 2ВДшном грузовике. Асфальта маловато, конечно, но с такими запросами следует топать в евросоюз. Там и асфальт, и развязки и автобаны.
Так что херня это тот что ты написал, родной.
HILANDER
ну а строительство ведётся или нет? мост доделывают?
Filmor
Цитата(HILANDER @ 28.10.2008, 15:32) *
ну а строительство ведётся или нет? мост доделывают?

Ты на Транспортной мост давно видел? Доделали?
А Эльга, она покруче Магаданки!
Доктор Франкенштейн
Разъезжая,пусть по плохонькому,но асфальту,легко рассуждать.Сами туда суньтесь...
Общаюсь с людьми,которым ежедневно приходится это дерьмо месить(только вчера машину одного из них снова в ремонт определили).И не поехать нельзя-работа.Они не так терпимы.
Kelt
Цитата(jey @ 28.10.2008, 23:27) *
Разъезжая,пусть по плохонькому,но асфальту,легко рассуждать.Сами туда суньтесь...

Я совался до мяунджи. Гоблин - до Усть-неры.
Мой друг совался до белгорода, месяц назад.
Найди в наших постах нечто такое, что может отпугнуть от поездки.

Представление о дороге разные у тех кто ездит на жопотерках и на больших.
Там где жопотерщик едет и страдает я еду спокойно и любуюсь на ландшафт. Ессно, мнения пузотерщика о дороге выраженное как "пля, пацаны, там жуть, хрен проедешь, я ни в жизнь больше не сунусь" для джипповода - бред сивого петрарки. Люди склонны преувеличивать рассказанное. У меня был эпизод - клялись что уралы там не ходят. Я проехал и понять не мог где там уралы не ходят. Просто водитель Урала сказал шпацкому что там плохая дорога, а шпацкий с высоты его колокольни воспринял это как капитуляцию Урала (являющегося на трассе эталоном проходимости) и радостно наврал об этом всем, кто его слушал.
Среди жопотеров тоже есть бывалые, которые адекватно воспринимают дороги.

Что касается сабжевой дороги, то я еще прошлым летом слышал от того кто по ней проехал что СЕЙЧАС МОЖНО ЕЗДИТЬ ДАЖЕ НА ЛЕГКОВЫХ НЕДОПРИВОДАХ. Нынешним летом от человека который там проехал информация АНАЛОГИЧНАЯ. Я уже писал, что единственным сложным участком он назвал ЧИТИНСКИЙ ОТРЕЗОК (вообще не в якутии и не в магаданской области). И добавил, что около Томмота грязно, но даже легковушки ездят, а джипы вообще не замечают.
ДЮЙМ
Цитата(Kelt @ 28.10.2008, 12:49) *
Дорога действительно есть, и я об этом сужу по рассказу человека, который месяц назад по ней проехал (Магадан-Белгород) на 2ВДшном грузовике.

Она и до этой трубёжки была. Можно было несколькими путями с Колымы выбраться. Самый старый: Магадан - Охотск - Комсомольск (зимник). Второй, пройденный мной летом маршрут, Магадан - Кадыкчан - Адыгалах - Кубюме - Хандыга.
Через Усть-Неру ездят уже давно независимо от отсыпки и моста. Так что чистой воды "понты". Просто надо было вовремя отчитаться за потраченные деньги.

Цитата(Kelt @ 28.10.2008, 23:39) *
около Томмота грязно, но даже легковушки ездят, а джипы вообще не замечают.
Вот только пробки иногда на несколько километров. http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=8840
Это про 2007-ой. В этом году ситуация чуть лучше, однако в Районе Мундручу всё так же.
Kelt
Цитата(ДЮЙМ @ 28.10.2008, 23:43) *
Она и до этой трубёжки была.

Ее строили. Сколько лет участок от Усть-неры до выезда к Кюбюме эксплуатируется летом?
Да и речь вообще о качестве дороги. Конкретно участка Сусуман-Усть-нера-Якутск
Доктор Франкенштейн

Я что-то писал про отпугнуть? Я писал,что если ты,к примеру,по этой грязюке мотался бы изо дня в день,то вряд ли был настроен столь благодушно.
Когда,скажем,пурга,я люблю прогуляться и не считаю непогодь препятствием.А почтальон,который вынужден переться по работе думает совершенно иначе.Поскольку я вышел пробздеться и могу вернуться в тепло,как только захочу,а он нет.
Вот так примерно,для наглядности.
Maledict
Вот когда я спокойно на 17 катках 215/50 летнике и в обвесах смогу доехать до хотябы до Владика,
вот тогда это будет дорога, а сейчас это всё таки направление. Хотя откуда мне знать как там обстоят дела на текущий момент.
Futurist
Цитата(Kelt @ 28.10.2008, 12:49) *
При чем тут уровень жизни в Усть-нере? Это их проблемы.
Дорога действительно есть, и я об этом сужу по рассказу человека, который месяц назад по ней проехал (Магадан-Белгород) на 2ВДшном грузовике. Асфальта маловато, конечно, но с такими запросами следует топать в евросоюз. Там и асфальт, и развязки и автобаны.
Так что херня это тот что ты написал, родной.

Я тоже сужу по рассказу человека который в августе, сентябре ездил в крым на марке
он заказывал трал что-бы его марк перевезли на том участке,
дорога то есть но не про нашу честь. Проехать то везде моно было бы желание и не
мне об это рассказывать но речь о том с каким пафосом об этом говорят в сми
брехня полная. То что дорога есть ни кто и не спорит, но преподносить это как достижение
страны уж извините, дорога магадан-якутск это позор для россии. И напомню, что строить
этот непролазный участок стали когда автопробег "За рулем" не смог проехать там и
показали репортаж по первому каналу.
Futurist

А ты больше ста штук отматай по трассе в -55  в том числе и потом 
мы с тобой за кружкой горячей водочки обсудим кого что отпугивает.
Просто жалко становится эту машину за которой ты следишь, ухаживаешь
и в -55 по раздолбаной дороге весь кузов звенит на морозе, ты едешь и
думаешь ну что ты б......ь тут забыл. Хер с ним один, два раза съездить
но постоянно, а в усть-нере за минус 60 бывает и представь оторвет амортик
или полуось на той дороге, а там и нет ни сервиса нихрена. ну и кому такая
дорога нужна.

Kelt
Цитата(jey @ 29.10.2008, 0:03) *
Я что-то писал про отпугнуть? Я писал,что если ты,к примеру,по этой грязюке мотался бы изо дня в день

Логика следующего порядка: не ездите в северную корею туристами, потому что если жить в северной корее постоянно, то можно жопу выловить.

Цитата(Futurist @ 29.10.2008, 2:10) *
А ты больше ста штук отматай по трассе в -55  

Не в тему. Но можно и в зиму поехать если приспичит, тем более что зимой дороги ровнее, реки во льду и вся опасность только в сильные снегопады. Машина, естественно, должна быть подготовлена.
Maledict
Цитата(Kelt @ 29.10.2008, 7:59) *
Не в тему. Но можно и в зиму поехать если приспичит, тем более что зимой дороги ровнее, реки во льду и вся опасность только в сильные снегопады. Машина, естественно, должна быть подготовлена.

Вот видишь, подготовлена... wink.gif А вот надо так, едешь ты с работы, всё тебя устало, плюнул, заехал на заправку залил полный бак, развернулся и поехал на юга....
Kelt
Цитата(Maledict @ 29.10.2008, 9:08) *
Вот видишь, подготовлена... wink.gif А вот надо так, едешь ты с работы, всё тебя устало, плюнул, заехал на заправку залил полный бак, развернулся и поехал на юга....

Какое отношение это имеет к трассе? Или дорожники должны еще земную ось мальца сдвинуть, чтобы стало тепло?
В любом случае, такого не будет в северо-восточной сибири никогда, пока климат не изменится и не появятся города.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Kelt @ 29.10.2008, 7:59) *
Логика следующего порядка: не ездите в северную корею туристами, потому что если жить в северной корее постоянно, то можно жопу выловить.

Логика иного порядка: то,что там наделано-не дорога и визжать от радости,что там чего-то открыли(я об СМИ) пока не резон.Очередные деньги в задницу сунуты (не считая украденных,конечно).
Kelt
Цитата(jey @ 29.10.2008, 13:46) *
Логика иного порядка: то,что там наделано-не дорога

Каждому свое. Я удовлетворен такой дорогой. И не я один.
Maledict
Цитата(Kelt @ 29.10.2008, 12:43) *
Какое отношение это имеет к трассе? Или дорожники должны еще земную ось мальца сдвинуть, чтобы стало тепло?
В любом случае, такого не будет в северо-восточной сибири никогда, пока климат не изменится и не появятся города.

Брр так о какой подготовке идёт речь ? Ты об чём сейчас? Я говорил про там лебедки, лифты, громадные колеса...
Или речь о другом?
Kelt
Цитата(Maledict @ 29.10.2008, 18:44) *
Брр так о какой подготовке идёт речь ? Ты об чём сейчас? Я говорил про там лебедки, лифты, громадные колеса...
Или речь о другом?

Я говорил о подготовке, которая не поставит машину колом в твои -55. Говорил к тому, что зимой может ехать любой недопривод, если подготовит машину к низким температурам.
Только вот до сих пор не могу понять при чем тут вообще низкие температуры? Дорога к этому какое отношение имеет?
Maledict
Цитата(Kelt @ 29.10.2008, 18:55) *
Я говорил о подготовке, которая не поставит машину колом в твои -55. Говорил к тому, что зимой может ехать любой недопривод, если подготовит машину к низким температурам.

Хмм, пока машина едет, то ей пофиг сколько за бортом -20 или -55. А вот трогаться в -55 после ночи стоянки это наверное 3.14здец,
все же колом стоит. Все пыльники могут тупо поломаться.

Цитата(Kelt @ 29.10.2008, 18:55) *
Только вот до сих пор не могу понять при чем тут вообще низкие температуры? Дорога к этому какое отношение имеет?

Я лично х.з. причем тут температура, мне кажется что дорога всё-таки не такая идеальная ямы там всякие и т.п. или как ?
ДЮЙМ
Цитата(Kelt @ 29.10.2008, 18:15) *
Ты сначала съезди и пощупай сам. Вот тогда мы легко согласимся с твоими доводами.
Goblin
я скажем удовлетворен тем что есть некая нить - называющася дорогой...
НО, я не удовлетворен тем, что о ней плять,говориться как о полноценной дороге доступно йдл ядвижения хрен с нами - большегрузов!!!!! ведь дороги не для нас с вами автолюбителей.. а дороги в основном для грузового транспорта... логично? будет дешевая доставка грузов по дорогам (относитлеьная)... будет и нам хорошо...
а когда, плять дорога етсь - но большой камаз по ней не пустишь ибо нет там переправы для него на одной реке (Эльга).. то это не дорога а куйня полная...
Согласны...

ну и мы как автолюбители страдаем.. но на нас... хрен с ним... ...
Kelt
Цитата(ДЮЙМ @ 29.10.2008, 20:27) *
Ты сначала съезди и пощупай сам. Вот тогда мы легко согласимся с твоими доводами.

С моими доводами что там есть дорога? Да я не настаиваю чтобы с ними соглашались. Каждый вправе считать что там целина непаханная и проезда нет. И дорогу зря открыли. А деньги разворовали.
Нет смысла убеждать носителей таких взглядов.

Цитата(Maledict @ 29.10.2008, 19:46) *
Я лично х.з. причем тут температура,

Футурист знает, он про -55 писал. Мне непонятно к чему.

Цитата(Maledict @ 29.10.2008, 19:46) *
мне кажется что дорога всё-таки не такая идеальная ямы там всякие и т.п. или как ?

Народ, вы уж извините.
Только совершенно далекий от реальности человек может всерьез полагать, что дороги в слабонаселенном регионе с мизерной интенсивностью дорожного движения и как следствие с мизерным грузооборотом кто-нибудь будет закатывать в асфальт и заботиться чтобы там не было ям и прочего. По одной простой причине - построить такую дорогу очень дорого, и эти деньги в обозримом будущем не окупятся. Тем более, что в России полно участков, где хорошие дороги нужнее.
Поэтому неидеальная дорога с ямами, выбоинами и т.п. является для нашего региона абсолютной нормой, которую никто не будет менять в лучшую сторону.
Такова специфика региона, страны.
Мосты и грейдер, вот и вся федералка. Мост через Эльгу строят интенсивно и скоро достроят. Через Алдан может позже построят, и вполне возможно гораздо южнее.

Поэтому сокрушаться о том, что дорога грунтовая, ухабистая и т.д. это все равно что сокрушаться что в Магадане не построили футбольный стадион на 10000 человек и аэропорт с пятью взлетными полосами, тремя терминалами (включая международный) и стартовой площадкой для космических перелетов.
Сокрушаться об этом можно, но все аргументы из области медицины.
ДЮЙМ
Утрирование взглядов оппонента ради выгораживания собственных - не лучшая манера ведения диспута.

1. То, что она есть я и так знаю лучше многих присутствующих и сам же подтвердил.
2. А я не говорил, что зря. Я говорю о просветах развитого социализма в свете ложной информации об открытии ниточки. Она и до этого мероприятия была. Читинский тракт на бумаге тоже уже давно существует, а попробуй ка там порысачь. 400 км в день - это подвиг. Вот посмотрим, как быстро после официального открытия её таки достроят.
Обещания построить и открыть Колыму звучали с очень высоких уровней. Деньги должны были быть освоены. Иначе можно с должностей послетать. Вот и отрапортовали в надежде на очередное авральное окончание стройки.
3. Я легко могу поменять свои взгляды под давлением веских аргументов. Умею признавать свою неправоту. Вот только доказательства должны БЫТЬ! А слова о том, что кто-то проехал я слышу регулярно. Ездят многие и ездили всегда.
Недавно от нас уехали друзья из Якутска. По дороге через Неру, читай Эльгу, они Ниву утопили и бросили. Ссылку завтра дам.
a-y
Цитата(Goblin @ 29.10.2008, 21:38) *
я скажем удовлетворен тем что есть некая нить - называющася дорогой...
НО, я не удовлетворен тем, что о ней плять,говориться как о полноценной дороге доступно йдл ядвижения хрен с нами - большегрузов!!!!! ведь дороги не для нас с вами автолюбителей.. а дороги в основном для грузового транспорта... логично? будет дешевая доставка грузов по дорогам (относитлеьная)... будет и нам хорошо...
а когда, плять дорога етсь - но большой камаз по ней не пустишь ибо нет там переправы для него на одной реке (Эльга).. то это не дорога а куйня полная...
Согласны...

ну и мы как автолюбители страдаем.. но на нас... хрен с ним... ...

расстояние большое, доставка будет гораздо дороже чем морем, вообще чем больше расстояние - тем менее выгодно доставлять грузы автомобильным транспортом
Goblin
плин... мы тут говорим о том что очень плохо сделали когда объявили что дорога есть по СМИ...
а не о состоянии этой дороги... вроде...
понятно что ездили ездим и будем ездить... и до якутска в свете того что я проехал - недалеко... куле еще пару дней.. и там... после двух дней не особо нарпяжного пути до усть неры....
но дело не в этом.. опять же.. %)

лано... по сузществу принял на грудь... все плохо.. вот и говорю.. %)
Kelt
Цитата(ДЮЙМ @ 29.10.2008, 22:30) *
Утрирование взглядов оппонента ради выгораживания собственных - не лучшая манера ведения диспута.

Ты написал "нас", поэтому реплика была не на твой счет, а на негативное мнение, которое выражается в приведенных в качестве примера посылках. Можно по постам их найти.

2. А я не говорил, что зря. Я говорю о просветах развитого социализма в свете ложной информации об открытии ниточки. Она и до этого мероприятия была. Читинский тракт на бумаге тоже уже давно существует, а попробуй ка там порысачь. 400 км в день - это подвиг. Вот посмотрим, как быстро после официального открытия её таки достроят.
Обещания построить и открыть Колыму звучали с очень высоких уровней. Деньги должны были быть освоены. Иначе можно с должностей послетать. Вот и отрапортовали в надежде на очередное авральное окончание стройки.

Я сам служащий, и знаю что такие "открытия" не делаются просто так. Существует план мероприятий, который выполнялся эти годы. Другой вопрос как выполнялся. Если "открытие" произошло, значит завершены определенные мероприятия, которые в силу своей специфики могли быть незаметны для посторонних. При этом тот факт что по этому маршруту можно было ездить ранее официального открытия не повод полагать, что "открытие" несвоевременно.
Я вот, например, на старых картах участка Усть-нера-Кюбюме не видел. Только на новой здоровой карте увидел.

3. Я легко могу поменять свои взгляды под давлением веских аргументов. Умею признавать свою неправоту. Вот только доказательства должны БЫТЬ! А слова о том, что кто-то проехал я слышу регулярно. Ездят многие и ездили всегда.
Недавно от нас уехали друзья из Якутска. По дороге через Неру, читай Эльгу, они Ниву утопили и бросили. Ссылку завтра дам.

Утопили в Эльге? Если так, то это сути не меняет. Мост построен наполовину, его строят интенсивно отчего есть основания полагать, что следующим летом его запустят в эксплуатацию.
Для меня как водителя дорога - это сооружение на участках суши, по которым можно передвигаться на автомобиле. Факт отсутствия мостов не делает дорогу бездорожьем. Скажем моста через Лену пока нет, и через Алдан нет. Но это не значит что все столбы по колымской трассе с указанием расстояния до Якутска можно убирать за недадобностью. Мост это средство переправы наряду с паромом, бродом и т.п. Главное чтобы дорога была. А мосты построят. Со временем.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Goblin @ 29.10.2008, 22:37) *
мы тут говорим о том что очень плохо сделали когда объявили что дорога есть по СМИ...

Вот именно. Об этом и речь,об очковтирательстве очередном,от которого простым смертным чего-то ждать нечего...в лучшем случае,долго.
А то,что и в глубокие совковые времена народ машины с "большой земли" гонял и отсюда туда ездили, и по сию пору ездят, и даже на мотоциклах (хотя это и единичные случаи) кто же спорит...
HILANDER
так я не понял, там устранили это мессиво, что было на фото несколькими постами выше или нет? осталось мост доделать или что то ещё ?
я думаю дорогу можно признать готовой, когда она будет в таком же состоянии как сейчас до Неры.
Goblin
то мессиво которе ты видел в 2006 году - это после больших дождей... вот и все... как бы сейчас жтого мессива - в случае больших дождей в якутии - может быть еще больше...
а результат вот этого мессива - это грунт который ложится на дорогу... в том плане что им другого взять негде - ибо там якутия....
там весь такой грунт....
но.... если дождей не будет - то дорога есть.. даже для шушлаек и недоприводов..

короче - я еду сл. летом.. а вы????
Maledict
Цитата(Kelt @ 29.10.2008, 22:20) *
Только совершенно далекий от реальности человек может всерьез полагать, что дороги в слабонаселенном регионе с мизерной интенсивностью дорожного движения и как следствие с мизерным грузооборотом кто-нибудь будет закатывать в асфальт и заботиться чтобы там не было ям и прочего.

бла-бла-бла много букв с ватой.

Чё толку жевать очевидное ? Я не против грунтовки, от Владика то Москвы народ тоже через федералку тачки гоняет и ничего, нормально.
На легковых машинах гоняют.

У нас просто видимо разное понятие о ямах. Я про ямы что $%# не по госту, заезжая в которые ты ломаешь себе бампер на легковой.
Да и я поверю в то что там есть дорога, когда мне покажут человека который на легковой машине проехал с Владика сюда летом.

По одной простой причине - построить такую дорогу очень дорого, и эти деньги в обозримом будущем не окупятся.

Да ну, а социальные программы? А новые школы что строят... они что окупаются? Имхо это не платная дорога чтобы ей окупаться, это социальная программа.

Тем более, что в России полно участков, где хорошие дороги нужнее.

А какого хера, мы что тупое быдло которое можно швырнуть? Я так не считаю, я считаю что
нормальные дороги нужны там где живут люди.

Мосты и грейдер, вот и вся федералка.

Так моста же нет wink.gif

Мост через Эльгу строят интенсивно и скоро достроят.

Херня не подкрепленная ничем. С чего ты так решил? Вот почму ты решил что мост скоро достроят?
Раз сказали что мост есть, то легко можно забить на стройку минимум на три-четрыре квартала.
Мост на транспортной когда обещали сдать? А ?

Через Алдан может позже построят, и вполне возможн гораздо южнее.

Я вообще х.з. где это.

Поэтому сокрушаться о том, что дорога грунтовая, ухабистая и т.д. это все равно что сокрушаться что в Магадане не построили футбольный стадион на 10000 человек и аэропорт с пятью взлетными полосами, тремя терминалами (включая международный) и стартовой площадкой для космических перелетов.
Сокрушаться об этом можно, но все аргументы из области медицины.

Ерничать не надо, про стадион и аэропорт никто не говорит, а дорога должна быть нормальной чтобы была альтернатива пути, а сейчас её нет.
Kelt
Цитата(Maledict @ 30.10.2008, 0:16) *
бла-бла-бла много букв с ватой.

Это был бисер, баклан. И он закончился.
МАН49
Цитата(Kelt @ 29.10.2008, 18:15) *

+1000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.