Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крещение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
Roulia
Кто знает во сколько и где завтра сие мероприятие?
Gala
Что именно интересует?

Освящение воды на море будет в Нагаево. В 11 часов утра автобусы будут около церкви Святаго Духа и всех желающих повезут к месту освящения. Там можно набрать морской воды и можно окунуться в прорубь, тем кто пожелает.

Освящение воды в церкви будет после ранней литургии, которая начнется в 6-30 утра и закончится около 8-30 в Крестильном Храме, который находится на территории Святаго Духа. Крещенскую воду можно будет брать всю эту неделю.

Кроме того можно будет набирать воду в проруби р. Магаданки около Монастыря, там ее тоже завтра осветят.

sokal
а где именно в бухте нагаева, с какой стороны съезд? Если не окунуться, то хоть счастливые лица окунающихся заснять?
Gala
Точного места я и сама не знаю, но думаю там будет много народа, автобусов и машин. На лед машины вряд ли выпустят, пешочком надо будет пройтись немного. Так что не заблудишься если поедешь за автобусами отходящими от церкви. 

А ты считаешь, что есть желающие, чтобы ты заснял их купание? 

Kimi Raikkonen
Ну если сделают как в прошлом году... а именно в крест ложится надо было,то сами ложитесь!Хочется о-ку-ну-ться!!!
sokal
Зачем купание - "счастливые лица" в момент входа вводу! правда я вслед за этим рискую попасть в прорубь...и тут уж будут снимать мое "счастливое лицо".

А на счет окунуться - было бы здорово впрыгнуть в воду и проплыть хоть немного в одну сторону и обратно
motk
зачем вам по зиме в проруби болтаться? дождитесь весны, вода всеравно такаяже холодная будет!
kassiopeya
а я вот думаю окунуться
awaks
Дурят Вас люди, а Вы ведётесь!

Ещё попейте , православные, водичкм из б. Нагаево. И будет Вам......

Roulia
еще улыбнуло то, что и в Магаданке будет священая вода...
Бродяга
А почему в Нагаево (это точно?) сколько лет уже это на Гертнера происходит.
БЯКА
Цитата(awaks @ 19.1.2011, 0:35) *
Дурят Вас люди, а Вы ведётесь!

Ещё попейте , православные, водичкм из б. Нагаево. И будет Вам......

Ты иди ёлки спасай... Вон в Тамбове уже решили вопрос, а там елок побольше...
Gala
Цитата(Бродяга @ 19.1.2011, 0:22) *

Точно в Нагаево, о причинах не слышала.
lisenok
Цитата(Бродяга @ 19.1.2011, 1:22) *

В новостях сказали что в этом году решили сделать купель в Нагаево (до этого действительно всегда было в Гертнера)
Денис49
тока с порта. во там народу много!
Бродяга
Там ведь и грязней и глубже. Вот только решился окунуться а они место поменяли - а в Нагаево что то не охото sad.gif
слим
Так что куда подъезжать окунаться 1_superman.gif
а все понял )))
Faerledi23
Я бы окунулась,да не в нагаево,там ребятки и подцепить гадость какую не долго!не правельно это,лучше бы или в каменушку или магаданку,там не так страшно.

P.S.:Кто может загляните в темку поездки на снегоходах!Там потеряшка,и пахнет уголовкой!сама тему развить не могу т.к. с тел.захожу нет возможности!
Dusher
Странно, что в Нагаево, всегда в Гертнера было.
Kimi Raikkonen
Цитата(Dusher @ 19.1.2011, 9:59) *

Окунайтесь люди добрые в говно! smile.gif
Gvozd`Ъ
Цитата(Dusher @ 19.1.2011, 9:59) *

Я слышал что это вроде из-за того, что на бухте Гертнера лед недостаточно толстый, но на сколько это правда я низнаю
Faerledi23
да,на Гертнера лед не достаточно крепкий,в общем они говорят что в нагаева лучше,в какашульках плавать!бр-р!Кстати,где то из этих двух мест запрещен выезд на лед,штраф до 2т.р.
слим
ну по идее вообще въезд на лед запрещен для всех, а то заедит кучка машин, и все окунемся.
все рядом с берегом должно быть. да и так чтобы голым людям не далеко было до машини добежать smile.gif
Olyam
"какашулек" в Гертнера ненамного меньше, чем в Нагаева.
В Нагаева сброс происходит из систем канализации прибрежных районов, от судов в порту и предприятий на берегу, а в Гертнера - с городской свалки (по Дукче) поверхностные стоки из города (по Магаданке), ну и главное - из системы городской канализации - сброс в районе мыса Красный (справа, за Кедровым ключом). Так что везде хватает.
а уж в самой Магаданке !!! sad.gif(
Правда говорят, что на Крещение в любых водоёмах изменяется структура воды, она становится целебной. С чем это связано не знаю?
Кто расскажет?

Однозначно, в любое время года, чем дальше от населённых пунктов (причём, вверх по течению) вы набираете воду - тем она чище.
и конечно, не относятся к идеально чистым источникам родники, которые текут с сопки в морпорту, где большая доля талых вод. Хорошо видно, как дым с ТЭЦ идёт постоянно в сторону именно этой сопки, и несёт с собой такие "приятные" вещи, как пыль, оксиды серы, азота, металлов, диоксид азота, продукты неполного сгорания топлива и прочие радости.
Всё это не уходит в никуда, оседает вокруг ТЭЦ, и в том числе, на той самой сопке, стекающую с которой воду у нас принято считать суперчистой.
Так что крещенскую и вообще чистую воду для питья ищите лучше за 23 км основной и за 13-м км арманской трассы.
никА
Цитата(Olyam @ 19.1.2011, 12:42) *
... Правда говорят, что на Крещение в любых водоёмах изменяется структура воды, она становится целебной. С чем это связано не знаю? ....

Насчет водоемов не скажу, а что касается воды освященной в храме, мне как-то друзья дали банку с такой водой, а я про нее забыла и она года три (пока был ремонт и его последствия) стояла в кладовке, и при этом даже не "зацвела", хотя когда я отстаиваю обычную воду (для цветов), стоит забыть про нее, месяц - и все... "цветет".

PS в DC был фильм (и у меня где-то был) о воде, там как раз рассказывается о свойствах воды менять структуру. 
Dron 2009
нагаево

Olyam, это просто размышления ??? или анализ был произведён???
tpavel
Мдя, в этом году далеко от машины до иордани шлепать... Хорошо что хоть мороз не -27 как в прогшлом году.
Вася Питерский
Olyam, по Дукче уже давно ничего не сливают, а свалка далеко от речки tongue.gif Мы этим летом по ней сплавлялись и рыбу там браконьерят. В Гертнера из другого места сливают, труба с сопки в районе веселой... но не суть... Господа форумчане !!! Поздравляю всех в праздником!!!

на Крещенье не зевай,
в прорубь попу окунай,
чтоб до нового Крещенья
оставались ощущенья! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Olyam
Цитата(Вася Питерский @ 19.1.2011, 13:18) *
Olyam, по Дукче уже давно ничего не сливают, а свалка далеко от речки tongue.gif Мы этим летом по ней сплавлялись и рыбу там браконьерят. В Гертнера из другого места сливают, труба с сопки в районе веселой... но не суть...

И правда, с праздником! Главное - будьте здоровы!

По Дукче не сливают, но. Свалка городская находится выше русла реки. Свалка не оборудована никакими противофильтрационными экранами. Тающий снег, дожди - всё это со свалки смывает загрязняющие вещества в Дукчу и далее - в море.
То, что в Дукче и в Гертнера и в Нагаева есть рыба, не значит, что вода там чистая, просто она не настолько грязная, чтоб там всё сдохло.
сброс на м Красном именно в районе Весёлой - это тоже бухта Гертнера и какашульки не кирпичные - разбавляются и переносятся по всей акватории. У места сброса больше, дальше - меньше.
В Нагаева всякой дряни течёт тоже предостаточно.

Я ж не о том, что все, кто окунётся в море - умрёт на месте, но ведь есть места и почище.
Вася Питерский
Цитата(Olyam @ 19.1.2011, 13:51) *
И правда, с праздником! Главное - будьте здоровы!

По Дукче не сливают, но. Свалка городская находится выше русла реки. Свалка не оборудована никакими противофильтрационными экранами. Тающий снег, дожди - всё это со свалки смывает загрязняющие вещества в Дукчу и далее - в море.

Не спорююю..... Но свалка находится пипец как далеко от реки (я на Дукче живу)... так можно сказать и про кладбище на 14-м...
KaRaPuZ
А что, купаются в этой проруби в виде креста!?О_ОКак туда пролезть-то?О_О

Ulyanka
Цитата(KaRaPuZ @ 19.1.2011, 14:43) *

ты че такой толстый, что не пролезешь?smile.gif) в прошлом году на гертнера и не такие веса погружались и пролезалиsmile.gif))
слим
в прошлом году побольше был крест
Вася Питерский
А почему окунаются только "прихожане", а священослужители нет? И зачем они это делают?
buhgalter
А там до дна я так понимаю глубоко? А то нырну и не вынырну-).

Ulyanka
Цитата(buhgalter @ 19.1.2011, 16:22) *

если что корабкайся за стенкиsmile.gif))
слим
buhgalter, как сказал володаз, до дна достать не пытайтесь, всеровно не достаните smile.gif
buhgalter
Не, не успею выкарабкаться- я ж как топор плаваю-).

Не, не успею выкарабкаться- я ж как топор плаваю-). Прийдется в ванной Иордан делать-).

Ulyanka
buhgalter, ну тогда не ныряй, просто окунись и держись за стенки, как в бассейнеsmile.gif))
buhgalter
Цитата(Ulyanka @ 19.1.2011, 16:33) *
buhgalter, ну тогда не ныряй, просто окунись и держись за стенки, как в бассейне smile.gif ))

Стенки скользкие-). Та нафик оно мне надо-). Я и так каждый день после приема ванны на минуту ледяной душ принимаю.
Ulyanka
buhgalter, вот ты ссыкло, в прошлом году даже детки маленькие ныряли и не боялисьsmile.gif))
Джигитт
я уже окунулся. красота. всех с праздником!
Mad_Cat
Джигитт, Саш, а где ИМЕННО эта прорубь? А то мне семью туда вечером везти, а куда-чего - представления не имею....
Джигитт
Mad_Cat? как в морпорт ехать на отсыпке. там не промажешь, думаю, народ вечером там будет еще заныревать
tpavel
Цитата(KaRaPuZ @ 19.1.2011, 15:43) *
Сделали в этом году поменьше, что бы вылавливать проще было. По вечеру еще и что-то типа "поручней" из лесенки присыпанной снегом сделали.

Цитата(buhgalter @ 19.1.2011, 17:22) *
До дна, говорят, 5-7 метров было.
Цитата(Джигитт @ 19.1.2011, 18:12) *
Mad_Cat? как в морпорт ехать на отсыпке. там не промажешь, думаю, народ вечером там будет еще заныревать
Вечером самый массовый заныр и пошел. С парковкой проблеммы, темно, не развернуться, роение с канистрами... :-)

три года назад в Гертнера глубина была самая правильная: стояли на песочке, воды "по развилку" было. Потом два года лед настолько толстый был, что иордань была не "сквозная", и вставал на лед под водой... В этом году могли бы при такой глубине и примитивный настил бы сделать, десяток брусьев 50 мм и фанерный полик...

veter
Цитата(Вася Питерский @ 19.1.2011, 15:30) *
А почему окунаются только "прихожане", а священослужители нет? И зачем они это делают?

Через священослужителей Господь освящяет воду. 
Крещенская вода есть одно из — наряду со множеством других — свидетельств неотмирной природы Церкви, уже здесь, на земле, причастной Церкви Небесной. И совершающееся в ней преодолевает законы природы, вернее, законы нынешнего состояния естества, как не раз звучит в церковных песнопениях: «Побеждается естества чин». И это дивное свидетельство чудесности крещенской воды невозможно, как бы ни хотелось некоторым, объяснить никакими рациональными причинами. И конечно, здесь дело не в тех ионах или катионах серебра или каких-то иных металлов, которые якобы попадают в чашу с давно уже не серебряных богослужебных крестов и богослужебных сосудов, после чего вода не портится. Никакой катион не освятил бы городской водопровод и никакие частицы драгоценных металлов не дали бы возможность нашим предкам в прежние века преобразить на Крещение воду в освященных источниках, в больших и малых реках и озерах. Крещенская вода освящает, исцеляет благодатью Божией каждого человека, с верой причащающегося ее. Как и святое Причастие, она принимается только натощак. Ее пьют больные, ослабевшие люди, и по вере выздоравливают и укрепляются. Старец иеромонах Серафим Вырицкий всегда советовал окроплять крещенской водой продукты и саму пищу. Когда кто-нибудь сильно болел, старец благословлял принимать по столовой ложке освященной воды через каждый час. Он говорил, что сильнее лекарства, чем святая вода и освященное масло, нет. Святая вода гасит пламя страстей, отгоняет злых духов — вот почему ею окропляют жилище и всякую вещь. Берегут ее весь год.                      Слово «крещаю», «крещу» в переводе с греческого означает «погружаю в воду». Нельзя понять смысла и важности крещения, не уяснив прежде символического и реального значения воды в Ветхом Завете. Вода — начало жизни.
В память того, что Спаситель Своим Крещением освятил воду, бывает водосвятие; накануне праздника вода освящается в храмах, в самый же праздник Богоявления — в реках или других местах, где берут воду. Крестным ходом на Иордан называется шествие для освящения природных водоемов.
После Крещения Христа крещение для людей уже не просто символ очищения. Здесь Иисус явил Себя миру как Христос, Сын Божий. «Я видел, я свидетельствую: Он — Избранник Божий», — подтверждает Иоанн Креститель. («Мессия» по-еврейски — то же, что по-гречески «Христос», то есть «Помазанник Божий»). Богоявление открыло нам великую Божественную тайну Святой Троицы. Теперь каждый окрещающийся приобщается этой тайне, по словам Христа к Своим ученикам «Идите, научите все народы, крест их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19).
Gvozd`Ъ
Цитата(Джигитт @ 19.1.2011, 16:58) *
я уже окунулся. красота. всех с праздником!

Тоже вечерком съездил окунулся первый раз, класс!!....Ощущения просто супер, в следующем году обязательно повторю!!
Ulyanka
мы в прошолм году воды набрали в маленькую бутылочку, оптмо домой привезли, посмотрели а там чуть ли ни какашки плавают и воняла на след день, как будто она год стоитsad.gif Иэто было на гертнера, а какая тогда вода в нагаево?smile.gif) Кто нит ьнабирал? поделитесь впечатлениями?smile.gif И для чего вы набираете ее канистрами?smile.gif)
p.oleg
Цитата
мы в прошолм году воды набрали в маленькую бутылочку, оптмо домой привезли, посмотрели а там чуть ли ни какашки плавают и воняла на след день, как будто она год стоит

не опошляйте тему
морская вода в зоне прибоя, она никогда не будет как родниковая, там всегда полно всяких животных и взвесей, и запах у нее специфический "морской"

Вася Питерский
veter, я понимаю зачем ритуал и все такое.... спрашивала у батюшки в церкви, зачем замой ныряют на крещение? Он сказал, что люди по своей сути странные.... Окунают людей не крещеных и то не в морозяку, а уже крещеные ныряют наверное по-незнанию, нигде не написано что в мороз в крещение занырнуть надо.. Свое здоровье беречь надо... Моржевание никто не отменял, но зачемже именно в Крещение массовые заныры?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.