Полная версия этой страницы:
Крещение
Дааа, народу и вправду было много... поразительно прям.

Но, как оно обычно бывает, не обошлось и без минусов. Главный минус - это та непонятная ободранная железная жлыга, за которую полагалось держаться. Свекровь об неё глубокий порез на руке заработала, сестра мужа при "вытаскивании" (спасибо сотрудникам МЧС, блюли порядок, помогали выскрестись из проруби) коленку в двух местах раскроила....дрянная какая-то железка, еще и ржавая

Решили в следующем году брать с собой больше народу крепкого мужского и СВОЮ деревянную лесенку, чтобы спуститься по ней, как в бассейн, макнуться три раза и вылезти своим ходом, пока мужчины оную лесенку крепко держат. И не травмироваться.
А всем смелым, отважным и отчаянным, решившимся на этот, с моей точки зрения, подвиг - огромное моё уважение
Kimi Raikkonen
20.1.2011, 13:44
У меня знакомый каждый год окунается.Вчера приехал посмотрел на грязную воду и уехал...
Цитата(Kimi Raikkonen @ 20.1.2011, 12:44)

У меня знакомый каждый год окунается.Вчера приехал посмотрел на грязную воду и уехал...
По ящику показывали как люди в Иордане окунаются так там вода тоже не прозрачная.
А про то что грязная не грязная , узко ,глубоко кто хотел для себя небольшой reset сделать тот окунулся. с железякой действительно не продумано было.
andrebos
20.1.2011, 16:40
Цитата(Kimi Raikkonen @ 20.1.2011, 12:44)

Вчера заныривал - нормальная чистая вода.
Цитата(andrebos @ 20.1.2011, 15:40)

Вчера заныривал - нормальная чистая вода.
Согласен..., вода нормальная была
Kimi Raikkonen
20.1.2011, 17:56
Цитата(icerega @ 20.1.2011, 15:36)

По ящику показывали как люди в Иордане окунаются так там вода тоже не прозрачная.
Сравнил Иордань и бухту Нагаево
В Иордане по моему и трепак поймать не проблема, а вот когда начали показывать, как воду эту СВЯТУЮ пьют, я вобще под стол упал. Видать не у всех с головой в порядке. Я для себя понимаю - сходить в баньку и потом в прорубь. Вот это кайф. Главное лед - стекло - убрать, а то ноги порезать можно. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И НЕ КАШЛЯТЬ!
Были тут вопросы по изменению качества воды во время крещения, про то что эта вода долго не портится и т.д. Сразу оговорюсь что с большим уважением отношусь к чувствам верующих и прекрасно понимаю про бесконечность и бесперспективность спора между идеалистами и материалистами. Но в уж в 21 веке нужно знать , что никаких изменений в качестве воды в день крещения не происходит.Если это конечно не вода в маленьком объёме в отдельной посуде где присутствует или присутствовало какое-нибудь изделие из серебра(крестик или сама посуда откуда брали воду из серебра). Потому она и не будет долго портится, так как там присутствует серебро- антисептик.Школьный вопрос. А всё остальные глобальные изменения свойств воды в реках, морях, водохранилищах и т.д. это извините просто бред. Не смотрите плохих бредовых телепередач на эту тему. Купаться зимой в проруби уже крещёным? К христианству это не имеет никакого отношения. Купайтесь, если здоровье пока позволяет, моржевание кстати тоже большой экстрим для здоровья, нет единого и однозначного ответа на это явление.
Кстати специально для одного из "истинно верующих" поставил очень простой опыт. В одну стеклянную банку в день крещения налил воды из под крана (нам ведь говорят что её освятили в водохранилище и она во всём водопроводе с полуночи уже святая), в другую банку налил воду накануне, а именно 10 января. Испортилась одновременно. И упаси Вас Ваш бог пить крещёную воду из моря, если выпьете около 200мл морской воды то могут и почки отказать. Уж концетрация соли в день крещения точно не меняется.
Иордан - там субтропики как никак... Что бы сказал Иисус, увидев прорубь в Нагаево?
Подскажите где в этом году прорубь будет?
Сегодня видел в Нагаево где лодки спускают и сказали где Дукча впадает на Гертнера. Вроде так со слов.
Цитата(Gagenn @ 21.1.2011, 22:33)

Иордан - там субтропики как никак... Что бы сказал Иисус, увидев прорубь в Нагаево?
Он бы возможно сказал - Истинно говорю славянам законы не писаны! (проще говоря всё пофигу)
Цитата(ТИГРА @ 18.1.2012, 19:54)

Подскажите где в этом году прорубь будет?
Вчера по телику показывали что делают прорубь на Горняке в Дукче, сказали сделают опалубку деревянную т.к. течение.
Вася Питерский
18.1.2012, 21:18
В крещенский сочельник
Желаю о хворях забыть !
Святою водою
И сердце и душу омыть!
Чтоб видеть,как ясно сияет
Над нами звезда !
Чтоб слышать,как в зимних озерах
Играет вода !
Сейчас по тиви сказали что будет в Нагаево. Думаю, что там же где и в том году.
а можно подробнее где прорубь?и когда вообще едут за водой?
Купаться в Нагаево недалече от говносброса (ну все видели же такой желтый шлейф круглый год тянущийся от берега) нет уж увольте, брезгую знаете ли. Но это лично я. Каждому свое. А ведь народ будет эту воду еще в банки набирать (морскую с говнецом) и даже "лечится" будет наверняка ей же... организация меропрятия на высоте однако, не очень удивляет, но очень смущает такое безолаберное и наплевательское отношение РПЦ к процессу таинства...
Ну и вдогонку... Тут разведка доложила что давеча главно-бородатый (епископ сиречь который) освятил водохранилище. Так что особо брезгливые православные могут не морозить "опу в очереди за морским говнецом, а открывать водопроводный кранчик и пользовать "святую" водицу аки взблагорассудится. Принять "святую" ванну, или душ, сварить "святого" супцу или выпить "святого" кофейку. Впрочем даже в таком варианте настоятельно рекомендую пропустить через фильтр предварительно.
А мне вот интересно почему сами священники не окунаются в прорубь?
Им же вроде полагается пример подавать. Да и вера у них посильнее простого обывателя должна быть. Значит он точно заболеть не должен.
_VIKTORY_
19.1.2012, 8:18
В День Великого Крещенья
Ждем от Господа прощенья
Знаем снятие грехов -лишь до первых петухов
Не забудьте помолиться
Святой водицою умыться!
Станет чище ваша плоть,
Да хранит вас всех ГОСПОДЬ!!!
Kimi Raikkonen
19.1.2012, 8:24
Цитата(Magnum @ 18.1.2012, 22:39)

Купаться в Нагаево недалече от говносброса (ну все видели же такой желтый шлейф круглый год тянущийся от берега) нет уж увольте, брезгую знаете ли.
Вот и я думал в этом году попробовать искупаться,но когда узнал что в Нагаево то желание пропало.Искупаешься в Нагаево точно заболеешь
Цитата(MIB @ 18.1.2012, 22:53)

А мне вот интересно почему сами священники не окунаются в прорубь?
Им же вроде полагается пример подавать. Да и вера у них посильнее простого обывателя должна быть. Значит он точно заболеть не должен.
тему выше почитай там ответ был
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=512027
В праздник всех православных, в Крещенский сочельник, пожелаем друг другу всех благ земных.
Пусть в нашем мире царит покой и благоденствие.
Пусть в семьях правит любовь и уважение.
В этот светлый день желаем всем крепкого здоровья, достатка, благополучия.
Пусть сегодня благодать Господня коснется каждого из нас.
Вася Питерский
19.1.2012, 13:40
С Крещеньем вас спешу поздравить
И пожелать вам чистоты
Всех помыслов и всех стремлений,
Здоровья, счастья и любви!
Пусть Ангелы вас охраняют
И стерегут ваш крепкий сон
Пусть горя близкие не знают
И будет рядышком Господь!
Искупался-чувствую себя хорошо. Рядом стоит палатка обогреваемая, оборудована лестница для спуска и деревянное дно, вобщем по высшему разряду. Всех с крещением!!!
Цитата(Magnum @ 18.1.2012, 22:39)

<br />Купаться в Нагаево недалече от говносброса (ну все видели же такой желтый шлейф круглый год тянущийся от берега) нет уж увольте, брезгую знаете ли. Но это лично я. Каждому свое. А ведь народ будет эту воду еще в банки набирать (морскую с говнецом) и даже "лечится" будет наверняка ей же... организация меропрятия на высоте однако, не очень удивляет, но очень смущает такое безолаберное и наплевательское отношение РПЦ к процессу таинства...<br /><br />Ну и вдогонку... Тут разведка доложила что давеча главно-бородатый (епископ сиречь который) освятил водохранилище. Так что особо брезгливые православные могут не морозить "опу в очереди за морским говнецом, а открывать водопроводный кранчик и пользовать "святую" водицу аки взблагорассудится. Принять "святую" ванну, или душ, сварить "святого" супцу или выпить "святого" кофейку. Впрочем даже в таком варианте настоятельно рекомендую пропустить через фильтр предварительно.<br />
<br /><br /><br />
Правильное решение - вместо самонасилования псевдоверующих в сточных водах бухты купать в водохранилище глвного попа...
crazybubble
19.1.2012, 17:33
Забанить Гагенна!!!
За что?
П.С. Кстати, была уже такая тема

Вроде "А давайте забаним....."
crazybubble
19.1.2012, 17:36
Дык, я и вспомнил...
С Крещением всех православных! Добра и мира Вам!
Ребят, если кто поедет в церковь, может бутылочку водички святой мне набрать? Не получилось у меня самой сегодня туда попасть.....
Так водохранилище же освятили. Откройте кран. Или в церкви "святей"?
Цитата
Ребят, если кто поедет в церковь, может бутылочку водички святой мне набрать? Не получилось у меня самой сегодня туда попасть.....
Святую воду можно набрать в церкви в течении недели с 9 до 19 часов.
всех с праздником.
я уже с нагаева приехал - отличная вода.
Вера-великая сила,если гложат сомнения -не лезь,не пей,и заболеешь и почки откажеут.С Крещением Господним всех!!
С 23ч.40м.до 24ч. наблюдал как народ лихо в купель заныривает - понравилось что за это время 7 миниатюрных девушек окунулись ммм
Цитата(Бродяга @ 19.1.2012, 23:51)

… наблюдал как народ лихо в купель заныривает - понравилось что за это время 7 миниатюрных девушек окунулись ммм

я был несколько раньше, и с сыном. Показывал ему прорубь, пытался всё рассказать, а в этот момент окуналась какая-то барышня и при этом издавала такой набор не нормативной лексики… В общем не вовремя я с ребёнком...
crazybubble
20.1.2012, 10:26
Цитата(Filmor @ 20.1.2012, 7:02)

окуналась барышня ... набор не нормативной лексики…
Нифига - бесы пёрли из неё!
Нестерова
20.1.2012, 10:53
Была вчера на месте ближе к полуночи. Поразила меня девушка лет тридцати двух в миниатюрном лифчике и стригах. Как в таком виде можно совершать ритуал?
как насчет того, что это ее повседневное нижнее белье?
Цитата
aiv, а в какой?
В любой, можно даже в часовне.
Начальник
18.1.2013, 15:14
С наступающим всех праздником.
Кто знает со скольки до скольки завтра можно нырнуть в прорубь?
Сегодня можно нырнуть. Ответ в Срочных вопросах.
Да, по албански как-то сделали в этом году. Служба и освящение на сутки раньше календаря

Похоже, что кто-то зажал оплату работы служб в выходной день. Хотя, говорят, что дежурить будут и завтра (непосредственно 19-го).
Предполагаю, что в следующем, 14м году, Крещщение в Магадане будет 20, в понедельник, вместо воскресенья
Цитата(tpavel @ 18.1.2013, 16:03)

Да, по албански как-то...
а купель на Горняке,это ж просто ППЦ!!!,и как в ней можно окунуться???блин, идиоты,всё через заднее место...
Цитата(aiv @ 19.1.2012, 17:23)

Святую воду можно набрать в церкви в течении недели с 9 до 19 часов.
ТОлько что с Солнечного - нигде немогу найти где воду набирают (В церкви тишина) - кто укажет путь...истиный
Аццкий, как бы не уверена, но обычно вода есть в храме на Потапова. Друзья сегодня-завтра туда собираются, если доедут - отпишусь.
zenitchik
19.1.2013, 16:29
Был не Горняке,окунулся!Хорошо как- то стало ,душевно!
P.S Всех с КРЕЩЕНИЕМ!
Цитата(Артур77 @ 19.1.2013, 7:34)

а купель на Горняке,это ж просто ППЦ!!!,и как в ней можно окунуться???блин, идиоты,всё через заднее место...
Да не,конечно не сауна..
А так всë отлично,с праздником Крещения земляки и землячки!!!
dissector
19.1.2013, 21:00
Цитата(Нестерова @ 20.1.2012, 9:53)

Была вчера на месте ближе к полуночи. Поразила меня девушка лет тридцати двух в миниатюрном лифчике и стригах. Как в таком виде можно совершать ритуал?
можно, тока нам позвони.

..заранее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.