Не страхователь, а страховщик!
Ключевая фраза: не в 12-й статье ФЗ, а в 11-й: Если потерпевший намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату...
А намерение может созреть в течение 3-х лет (срок исковой давности), поскольку Законом не предусмотрено иное.
Мне, например, страховщик организовал осмотр через год после ДТП, когда автомобиль был разукомплектован (двигатель в одном месте, кузов - под метровым слоем снега в другом) и частично распродан. Если бы еще годик подождали - осматривали бы уже "конструктор".
У меня к тому времени уже была своя экспертиза и в суде я смог оспорить результаты оценки "прикормленного" эксперта.
Ключевая фраза: не в 12-й статье ФЗ, а в 11-й: Если потерпевший намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату...
А намерение может созреть в течение 3-х лет (срок исковой давности), поскольку Законом не предусмотрено иное.
Мне, например, страховщик организовал осмотр через год после ДТП, когда автомобиль был разукомплектован (двигатель в одном месте, кузов - под метровым слоем снега в другом) и частично распродан. Если бы еще годик подождали - осматривали бы уже "конструктор".
У меня к тому времени уже была своя экспертиза и в суде я смог оспорить результаты оценки "прикормленного" эксперта.
ты вообще понимаешь какую сейчас пургу гонишь? извини, но это так. Для нормальной процедуры получения страховой выплаты - необходимо пройти оценку по назначенной в страховой. Делать свою - никто не запрещает. Прошло не 3 года и машину не разобрали (кстати, твой случай я бы на месте страховой компании зарезал бы, слишком много недочетов для оценки). Потом и до этой оценки - оценивай машину как хочешь и где хочешь. А ты просто советуешь человеку получить лишний гемморой с документами в страховой и заработать себе статус "умника". Все по схеме прошел и все дела. Копейки никто не попросит