Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На сколько обманули продавца?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3
София
Цитата(Артур77 @ 5.1.2011, 13:22) *
вроде и ничего сложного.может уж какой совсем скрытый подвох.

35 рубчиков,либо 25+шапка,как кому угодно.

Цитата(oag @ 5.1.2011, 13:27) *
Ну этого мальчика можно просто удалить из задачи, он ровным счетом ничего не значит. Задача-то математическая, а не уголовная smile.gif

Ну Толстой то не дурак, зачем то впихнул МАЛЬЧИКА в задачу?
oag
Цитата(София @ 5.1.2011, 13:28) *
Ну Толстой то не дурак, зачем то впихнул МАЛЬЧИКА в задачу?

Отвлекающий маневр. Чем больше в задаче слов, тем путаннее задача. Это как у фокусника, чтобы проделать незаметно трюк, надо отвлечь внимание зрителя. В математической задаче подозреваемые не могут присутствовать smile.gif Математика - наука точная.
GAP
Цитата(София @ 5.1.2011, 11:14) *
На сколько обманули продавца?
По легенде, эта задачка придумана Львом Толстым для второго класса церковно-приходской школы.

Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.

На сколько обманули продавца?

25 рублей....
после ухода покупателя у продавца в кассе +10 руб; - шапка (10 руб)

после ухода менялы -15 руб;- шапка (10 руб)

Итого: 15 руб + шапка = 25 руб.

София
Цитата(GAP @ 5.1.2011, 13:43) *
25 рублей....

после ухода менялы -15 руб;- шапка (10 руб)

Итого: 15 руб + шапка = 25 руб.

МОЛОДЕЦ! возьми пиражек на полочке! rolleyes.gif
GAP
Цитата(София @ 5.1.2011, 13:48) *
МОЛОДЕЦ! возьми пиражек на полочке! rolleyes.gif

Рад стараться)))
София
Цитата(GAP @ 5.1.2011, 13:43) *
25 рублей....

Таксист виноват. ЭТО ОН МЕНЯЛ ДЕНЬГИ!
[b]НИКА
говорит , его посадят! biggrin.gif [/b]
никА
Цитата(Артур77 @ 5.1.2011, 14:22) *
35 рубчиков,либо 25+шапка,как кому угодно.

На мой взгляд также.
PeKar`
за шапку продавец получил 10 не фальшивых денег, так что это не потеря
София
По части таксиста, согласна.
Цитата(никА @ 5.1.2011, 14:30) *
На мой взгляд также.

А по части потерь нет. 25 получается! 10 за шапку он отдал соседке.

Цитата(PeKar` @ 5.1.2011, 14:36) *
за шапку продавец получил 10 не фальшивых денег, так что это не потеря

Но он же их отдал! Соседке!
davvar
получается 25 р.. ввсе четко... соседку можно просто убрать, она тут для усложнения....
GOLLANDEC
а то что он два раза отдал по 25, раз покупателю в виде сдачи и шапки, второй раз соседке..., фальшивку то никуда не приткнешь smile.gif
PeKar`
Соседке он отдал просто 25 взамен фальшивых. А 10 за шапку оставил себе.
davvar
верно 25 отдал, шапку(условно с ценой 10) тож отдал, а 10 рублей взял.. -25+10-10 =-25
oag
Цитата(GOLLANDEC @ 5.1.2011, 15:09) *
а то что он два раза отдал по 25, раз покупателю в виде сдачи и шапки, второй раз соседке..., фальшивку то никуда не приткнешь smile.gif

так ведь он один раз тетю Груню сам наколол нехотя. Отдал ей фальшивку, а в обмен получил настоящие. Вот так-то! Ну включайте голову уже в процесс..
PeKar`
Сдачи не было. Был размен чужих денег (фальшивки), из которых 10 взял за шапку, а 15 вернулись покупателю. Это первый этап. Шапка взамен 10 рублей настоящих.
Второй этап - вернул 25 настоящих (своих) соседке. Итог -25 рублей.
oag
А для проверки вот: Если бы тетя Груня не хватилась, что у нее подделка, продавец пострадал бы? Нет! На сколько пострадала бы тетя Груня? на 25 рублей. Вот и сказочке конец! 25р.
Gala
Продавец был обманут на ту же сумму, на которую нажился покупатель.

У покупателя было 25 фальшивых рублей, отдав их продавцу  он получил  шапку стоимостью 10 рулей и сдачу 15 настоящих рублей. Итого нажива покупателя составила 25 рублей, сответственно  и убыток продавца составил   25 рублей.

Johny
По мне так продавца вообще не обманули: он получил нормальные 10 рублей, продал за них нормальную шапку.

Терпила - слепошарая разменщица. Ей сунули 25 рублей фальшивых.

З.Ы. А таксист - ни в чем не виноват.
GOLLANDEC
Цитата(oag @ 5.1.2011, 15:33) *
... Вот и сказочке конец! 25р.

уговорил smile.gif
ну на три страницы то решение нафлудили smile.gif
skazo4ka
ущерб продавца:

10 руб (из кассы за шапку)

15 руб (заначка)

и шапка (10 руб)

ИТОГО 35 руб! т.е. из-за фальфивки он остался и без денег и без шапки!

davvar
и тут в дело включается ее величество женская логика)))))))))))))) ахаха

уже определились с правильным ответом...

Женьщина осталась при своих деньгах....

Парень наварился на 25 рублей( шапка стоимостью 10, и 15 рублей..)

значит терпила разорился на 25 рублей...

откуда 35... ?))

Цитата
10 руб (из кассы за шапку)

откуда это... он из кассы 10 рублей никому не давал...
skazo4ka
а теперь поставь себя на место продавца.

У тебя шапка и тебе за нее отдают 10 руб. Тут приходит разъяренная тётка с претензиями и ты отдаешь её 25 руб! 

Твой ущерб? Пойдешь в милицию напишешь на парня заяву на машенничество и попросишь возместить за шапку 10 руб (уже заработанных!!!) и 25 которые по его вине ты отдал обманутой тётке.

Вот так то.

yuli
сначала у продавца есть шапка=10 руб.

потом у него есть в кассе 10 руб., вырученные от продажи шапки

а потом приходит вредная соседка, и приходится отдать ей 25рублей, хотя, она сама должна не быть растяпой, а сразу же деньги проверить...

и ещё неизвестно, кто фальшивую деньгу дал - покупатель, илисоседка... лично я её подозреваю немного

мальчик, конечно, вне подозрений - в детей надо верить! вообще,нечего ребёнку на рынке болтаться, пусть в школу ходит.

Точно! Мужик Дебил, видимо, со стажем. Та дура не видела, что деньги фальшивые, а яче ей должен??? Ее проблемы-то! Ща я пойду в банк и скажу:"У меня деньги фальшивые,дайте-ка мне вместо них настоящие!"

Правильные рассуждения привели к правильному ответу - 25 рублей. dance2.gif

skazo4ka
и вообще я уже не знаю что думать biggrin.gif уже сама сомневаюсь)))

davvar
skazo4ka,

не надо ничего тут предстовлять.. это простейшая математическая задача....

Цитата
Твой ущерб? Пойдешь в милицию напишешь на парня заяву на машенничество и попросишь возместить за шапку 10 руб (уже заработанных!!!)

мошеничества тут нет.. тут сбыт фальшивых купют... 10 рублей он тебе дал настоящие, а ты ему в замен отдал настоящую шапку... вывод сделка состоялась....

ты теряешь только то, что у тебя забрали, а у тебя забрали ровно 25 рублей

GAP
Цитата(davvar @ 5.1.2011, 19:29) *
skazo4ka,

не надо ничего тут предстовлять.. это простейшая математическая задача....
мошеничества тут нет.. тут сбыт фальшивых купют... 10 рублей он тебе дал настоящие, а ты ему в замен отдал настоящую шапку... вывод сделка состоялась....
ты теряешь только то, что у тебя забрали, а у тебя забрали ровно 25 рублей

если быть точным, то потерял он 15 руб. деньгами и шапку (стоимостью 10 руб., здесь ещё % навара, так что реальную цену (сибестоимость) шапки мы не знаем, значит не можем утверждать, что он потерял 25 руб, во как! Но с увереностью можем сказать, что потерял он 15 руб + шапку)
davvar
GAP, верно... но исходя из того, что он реально мог ее продать, за 10 р, получается что он потерял и себестоимость(в виде шапки) и упущеннтую выгоду(навар) которые в сумме равны10р.
София
Нафига сочинять? Толстой в те времена конечно же ничего не знал за упущенную выгоду. тем более церковно прихотские дети - ВТОРОКЛАСНИКИ!
Они же в советских универах не обучались! bullshit.gif
davvar
София,
вот поэтому шапку условно оцениваем в 10 рубле
София
Шапку , автор задачи уже оценил. Зачем нужна переоценка?
Еще налог на добавленную стоимость добавьте, мыслители! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
davvar
София,

не не не... автор оценил цену на продажу 10 рублей.. это да... а вот сколько она условно обошлась продацу?? естественно меньше, но для упрощения УСЛОВНО мы ОЦЕНИМ СЕБЕСТОЙМОСТЬ В ТЕ ЖЕ 10 Р
davvar
Давайте я вам следующую загодаю.. тож вычитал на каком то форуме...

9 обжор за 9 минут съели 9 кг мороженого. За сколько минут 25 обжор съедят 25 кг мроженого?

)))
dmitryovcharenko
за 9 минут
Luka
Хы... Все станет на место, если представить, что менял он деньги не у соседки, а своей жены. Вот и решайте - сколько они потеряли. А столько, сколько фальшивых рублей принес в их семейный бизнес покупатель. Ровно 25. Жена затребовала свой четвертак (настоящий) обратно, а магазин (продавец) понес убыток на эти 25 рублей.
GAP
Цитата(Sgt. Pepper @ 5.1.2011, 20:30) *
за 9 минут

быстро и правильно ответил....
MaeLS
1.Покупатель имеет 25 фальшивых рублей-это известно из условия задачи- учитывая что деньги фальшивые, никаких операций с ними он произвести не может-все они ничтожны, исходя из этого принимаем покупателя за -0 и далее в расчет не примаем.

2 Все деньги и материальное имущество продавца принимаем за Х(сумма наличности в кассе)+10 (стоимость шапки), вопрос задачи в том насколько кинули продавца т.е. на сколко уменьшился Х.

Получаем Х-(15(сдача) +25 (соседка)+10(шапка))=Х-50, т.е в общей сложности обманули его на 50 р.

Ну я так думаю, а вся это беготня по соседкам и размен, ерунда, думаю нада придерживатся условий задачи в первую очередь  rolleyes.gif

oag
Уж сколько раз твердили миру... у меня такое ощущение, что можно 300 раз разжевать и в рот положить, а все равно кто-то стриженное назовет бритым..

Luka
Цитата(MaeLS @ 5.1.2011, 23:21) *
1.Покупатель имеет 25 фальшивых рублей-это известно из условия задачи- учитывая что деньги фальшивые, никаких операций с ними он произвести не может-все они ничтожны, исходя из этого принимаем покупателя за -0 и далее в расчет не примаем.

2 Все деньги и материальное имущество продавца принимаем за Х(сумма наличности в кассе)+10 (стоимость шапки), вопрос задачи в том насколько кинули продавца т.е. на сколко уменьшился Х.

Получаем Х-(15(сдача) +25 (соседка)+10(шапка))=Х-50, т.е в общей сложности обманули его на 50 р.

Садись, два.

До покупки

a. Продавец - х (наличность в кассе) +10 (шапка) - (х + 10)
Покупатель - 25 фальшивых
Соседка - 25 настоящих

После размена у соседки

b. Продавец - х + 25 настоящих + 10 (шапка)
Покупатель - пока ничего
Соседка - 25 фальшивых

c. После продажи шапки и сдачи покупателю

Продавец - х + 10 настоящих рублей
Покупатель - Шапка (10 рублей), 15 сдачи (настоящих) - всего 25 настоящих рублей
Соседка - 25 фальшивых рублей

d. После удовлетворения требований соседки

Продавец - из (х + 10) отдал 25 настоящих рублей
Покупатель - Ушел с шапкой за 10 рублей и 15-ю настоящими рублями
Соседка осталась со своими 25-ю настоящими рублями

Итого: До прихода покупателя продавец имел товара и денег на сумму х + 10 рублей (шапка)

После ухода покупателя и вредной соседки он остался с (х + 10) - 25 = - 15

e. Было товара и денег на сумму (a) - (х + 10) рублей, осталось (- 15) рублей. Потери 25 рублей.

Авто-кто
Ну чего второй год жевать эту задачу?
При том, что уже все знают правильный ответ.....
GOLLANDEC
Цитата(davvar @ 5.1.2011, 20:28) *
Давайте я вам следующую загодаю.. тож вычитал на каком то форуме...

9 обжор за 9 минут съели 9 кг мороженого. За сколько минут 25 обжор съедят 25 кг мроженого?

)))

все теже 25 smile.gif или я опять лох?
Авто-кто
Цитата(GOLLANDEC @ 6.1.2011, 8:43) *

Ты это сам написал, не я dance2.gif

Скорость поедания КГ мороженого =9 минутам
Неважно сколько обжор, они съедят каждый свое мороженое за 9 минут.
oag
Цитата(GOLLANDEC @ 6.1.2011, 8:43) *

опять. из условия задачи видно, что каждому человеку надо 9 минут, чтобы съесть 1 кг. значит чтобы 25 человек съели 25 кг им опять надо 9 минут.
София
Цитата(Авто-кто @ 6.1.2011, 8:34) *
Ну чего второй год жевать эту задачу?
При том, что уже все знают правильный ответ.....

И че? Народ хочет разобраться! Вот и высказывает свое ведение решения задачи.
А вот с мороженным, все ясно- 9 мин.
Только если умножать получается 25х9 и разделить на 25чел.?.
Парадокс!?
GOLLANDEC
Цитата(Авто-кто @ 6.1.2011, 9:05) *
Ты это сам написал, не я dance2.gif

Скорость поедания КГ мороженого =9 минутам
Неважно сколько обжор, они съедят каждый свое мороженое за 9 минут.

Цитата(oag @ 6.1.2011, 9:06) *
опять. из условия задачи видно, что каждому человеку надо 9 минут, чтобы съесть 1 кг. значит чтобы 25 человек съели 25 кг им опять надо 9 минут.

здорово smile.gif, пойдука я к Гудвину.....
пи.си. может тогда скажете на сколько влетел продавец мороженного? wacko.gif
София
Цитата(GOLLANDEC @ 6.1.2011, 10:07) *
 здорово smile.gif, пойдука я к Гудвину.....
пи.си. может тогда скажете на сколько влетел продавец мороженного? wacko.gif

Давай вместе пойдем? Я тоже у Гудвина не была. rolleyes.gif
GOLLANDEC
Цитата(София @ 6.1.2011, 10:10) *

хоть один честный человек, остальные продавцов на шапки и мороженное разводят,  умники  smoke.gif

Авто-кто
Цитата(София @ 6.1.2011, 10:10) *

Идите, Страшилки, идите rolleyes.gif
davvar
Цитата
Только если умножать получается 25х9 и разделить на 25чел.?.

зачем ты их умножаешь??????))))))))))

зачем ты их делишь?)))))))))

Любой обжора съедает килограмм мороженного за 9 минут.. поэтому при любой равно цифре )обжера=килограммы) всегда бует 9 минут...
София
Цитата(Авто-кто @ 6.1.2011, 10:15) *
Идите, Страшилки, идите rolleyes.gif

А МЫ И ПОЙДЕМ! Вот умный человек( Голандец), знает куда надо идти! А то я к Деду Морозу поперлась за мозгами- дура!

А по части СТРАШИЛОК, сама то в заркало давно смотрелась? МЫ Красавцы!

Цитата(davvar @ 6.1.2011, 10:16) *
зачем ты их умножаешь??????))))))))))

зачем ты их делишь?)))))))))

Любой обжора съедает килограмм мороженного за 9 минут.. поэтому при любой равно цифре )обжера=килограммы) всегда бует 9 минут...

МДА!? А если будет 50 чел. и 50 кг?
GOLLANDEC
Цитата(davvar @ 6.1.2011, 10:16) *

а если в лед заморозить? smoke.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.