Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программа "дом для молодой семьи"
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Страницы: 1, 2
keribas
и однокомнатная покатит на улучшение. участвовать можно если вы НУЖДАЕТЕСЬ (то есть менее 13 м кв на человека)
Mad_Cat
Интересно, а как быть, если прописочка моя - в Санкт-Петербурге, а здесь - только временная регистрация? Комиссия из РЭУ лично в питер припожалует посмотреть на нашу с бабушкой комнатушку? Или сгодится тот бланк, который дают здесь на Горького 16, но заполненный сотрудниками питерского РЭУ и пересланный сюда почтой... хм...
DEN
а кто мне сможет пояснить по поводу признания нуждающимися в жилье. прописаны муж и жена должны быть в городе? а если жена на трассе прописана? по квадратным метрам не более скольки на человека? и учитываются ли родители жены/мужа если с ними живем? какой размер субсидии на сегодняшний момент?
andy
DEN, норма для постановки в очередь по программе 12 кв.м. на человека, прописанного на данной жилплощади и супруги оба должны быть прописаны на этой же площади.
Karat_V
сумма интересный вопрос )) тайна покрытая мраком .... около писисот )))
andy
Karat_V, сумма зависит от доходов членов семьи и первоначального взноса, а так же усмотрения банка. могут и больше питисот дать. smile.gif
Karat_V
andy, нееее вопрос то самой субсидии.. ипотеку можешь взять хоть три миллиона .. а субсидия около 500 на двоих ..а остальные добирай ипотекой хоть до 3 мультов хоть до 4
Dusher
Нас в квартире 4 прописано, в том году пытались на программу "встать", но всего 2 метра лишних и нам отказали, сказав, что если бы был 5 человек в квартире прописан, тогда б еще подумали...
johan
Вопрос. Кто знает, там по программе оба супруга должны быть моложе 35 или достаточно, чтоб один подходил по возрасту??
та ещё штучка
johan, оба должны быть моложе 35
Валькирия
при этом до 35 должно быть как в момент постановки на учет, так и в момент получения сертификата, который получают только года через 2-3 (очередь у нас медленно идет).
та ещё штучка
все для людей. sad.gif
Tanya-kolyma
Цитата(johan @ 13.8.2012, 21:26) *
Вопрос. Кто знает, там по программе оба супруга должны быть моложе 35 или достаточно, чтоб один подходил по возрасту??

да вроде достаточно чтобы один из супругов был не старше 35 лет.
Валькирия
Tanya-kolyma, нет, оба до 35, мы только что вступили в эту программу.
МиХ-На
Цитата(johan @ 13.8.2012, 22:26) *

Мои детки сейчас вступили в эту программу,им уже недавно даже выдали решение. Возраст тоже к 35 у одного из них,поэтому с пристрастием распросили об этом- вот что им сказали: сейчас одна семья в стадии судебных разборок ,т.к. на момент выдачи сертификата одному из супругов уже было 35,им отказали соответственно в выдаче сертификата. Если решение суда будет в пользу молодой семьи,то автоматом это ограничение (возраст 35 на момент получения сертификата) будет снято. Надо уповать на наш "самый гуманный и справедливый суд" и возможно судья выносящая решение будет благоразумной и справедливой.
Bezdna
В этот раз отдельно вызывали и просили подписать документ, что мы ознакомлены, что получить сертификат можно при условии, что вам нет 35 лет, так что в этом плане они уже себя обезопасили, в суде вам потом никто не поможет. Мы в этом году тоже попали в программу, ждать сказали 2-3 года.
helgai
У меня вопрос не в тему, но около того, может кто подскажет.

Есть мат.капитал, могу ли я воспользовавшись им, приобрести 1-комнатную квартиру(для мамы). Я к тому, что может ли повлиять кол-во детей (у меня их 3) на метраж приобретаемого посредством мат.капитала жилья? 

dushkaLi
Цитата(dissector @ 19.7.2010, 20:58) *
то есть если мне 40 , а жене 29 - я попал? smile.gif

детей-трое , кредитоспосопность+ материлский капитал(315 000)

нет. оба родителя не старше 35

Цитата(helgai @ 14.8.2012, 13:22) *
У меня вопрос не в тему, но около того, может кто подскажет.

Есть мат.капитал, могу ли я воспользовавшись им, приобрести 1-комнатную квартиру(для мамы). Я к тому, что может ли повлиять кол-во детей (у меня их 3) на метраж приобретаемого посредством мат.капитала жилья? 

маловероятно, квартира покупается в доле со всеми членами семьи - т.е. с детьми (и мужем если есть). но житьь вней может кто угодно по усмотрению собственников. я бы предложила поинтересоваться другой городской программой - "Жилье для многодетных семей" (в ведении управления по делам семьи и молодежи), она пока рассчитана на семьи, где четверо детей, но вдруг введут послабления на следующий год...

Цитата(andy @ 25.10.2011, 10:50) *
DEN, норма для постановки в очередь по программе 12 кв.м. на человека, прописанного на данной жилплощади и супруги оба должны быть прописаны на этой же площади.

Прошлый год стал рекордным по числу заявок от магаданцев, решивших участвовать в программе «Дом для молодой семьи». В очереди на сертификат стоит более 227 семей. А с 1 июля начнется очередной прием документов от желающих обрести свой квартирный рай.
63 семьи из этого списка подали документы на жилищный сертификат еще в 2010 году (к слову, в том году деньги на покупку квартир получили 43 семьи). В прошлом попытать жилищного счастья решило 124 молодые пары. И это при условии, что требования к претендентам ужесточились. Если раньше семья могла оформить ипотеку сразу после присвоения статуса участника программы, и спокойно ждать своей очереди на сертификат, обживая новую квартиру, то сейчас, ипотека доступна только после получения сертификата на госпомощь. В противном случае семья автоматически перестает быть участником «Дома для молодой семьи» и рассчитывает только на собственные средства.

Участницей данной программы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья (состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей), соответствующая следующим условиям:
- возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
- семья признана нуждающейся в жилом помещении (менее 13 кв.м на человека - общей площади);
- наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Для участия в программе молодой семье необходимо предоставить следующие документы:
- заявление в 2-х экземплярах по установленной форме;
- копии документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи (с предъявлением оригинала);
- копия свидетельства о заключении брака (на неполную семью не распространяется);
- документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилом помещении;
- документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. 
Документами, подтверждающими доходы молодой семьи и (или) наличие у молодой семьи иных средств, являются:
- справка с места работы о заработной плате (как по основному месту работы, так и по совместительству), подписанная руководителем и главным бухгалтером организации и заверенная печатью или индивидуальным предпринимателем;
- налоговая декларация установленной формы за отчетный период с отметкой налогового органа о принятии;
- справка банка (выписка со счета), подтверждающая наличие у членов молодой семьи сбережений, хранящихся во вкладах в банках;
- иные документы, подтверждающие официальные доходы и (или) наличие иных денежных средств у молодой семьи;

Прием документов осуществляется в период с 1 июля 2012 года по 31 августа 2012 года по адресу: г. Магадан, пр. Карла Маркса д. 16, каб. № 1, 7.
График приема документов, для семей желающих стать участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей»:
Понедельник: с 14-00 до 18-00
Вторник : с 9-00 до 13-00
Среда: с 14-00 до 17-00
Четверг: с 9-00 до 13-00
Дополнительную консультацию можно получить по телефонам: 
62-32-85, 62-43-80
Xander
Спасибо за информацию. Одно уточнение - участникам выдается не сертификат на жилье (а было бы очень неплохо!), а жилищную субсидию.
крутя
Сегодня была на карла маркса,не надо им для вступления в программу выписку с банка!налоговая декларация это если вы ИП!только паспорта +копии,свид.о браке +копия,и +справки с работы о зарплате за 6 мес (на двоих супругов 24000)и соответственно решение о признании что нуждаетесь в жилье!
Трейдер
Помню тоже стояли в "очереди" как молодая семья. Сыну уже 19. Наверное до сих пор "стою".
kudesnicamgdn
"Иными" документами что может быть? (которые финансы подтверждают?)
Bezdna
Если есть машина, то оценка машины или дачи, деньги на счету в банке и тд, но это все нужно только в том случае, если зп не хватает для подачи документов. Там нужно где то около 11 тыс на человека в месяц.
крутя
Здравствуйте!
А есть кто стоит в этой программе?
Хотелось бы побольше узнать информации про движение очереди и т.д.
dissector
крутя, тут некоторые уже постарели на этом фронте
крутя
dissector, можь ещё молодые осталисьsmile.gif
dissector
Цитата(крутя @ 1.3.2015, 14:12) *
dissector, можь ещё молодые осталисьsmile.gif

Не может быть......
Наберите в гугле _ магадан дом для молодой семьи.
mazik
Уже как 4 года стою!!!И тишина,какой был в очереди первый год такой и остался.Это "печеновски и к" развод какой то.Вообще о.....ого мнения я об их программах!!!

Уже как 4 года стою!!!И тишина,какой был в очереди первый год такой и остался.Это "печеновски и к" развод какой то.Вообще о.....ого мнения я об их программах!!!
крутя
mazik, а когда последний раз узнавали об очереди?
Рамзес
дохрена народу получили деньги по этой программе. Какой развод?!.. может, конкретно у тебя с документами непорядок?
крутя
Мы подали доки в 2012г. в феврале 2015г. ходила узнавать про движение очереди. В итоге как девушки в кабинете сказали что на 2014г. выдилели денег на 15 семей, хотя в ноябре 2014г. они мне утверждали что выделено на 40 семей.
На мой вопрос-Как так? они ничего не знают...
Рамзес
а что тут непонятно? финансирование сокращено, очевидно же. По всем статьям, во всех бюджетах
крутя
Это что получается?...дали, потом отобрали!
Рамзес
Цитата(крутя @ 1.3.2015, 16:36) *
Это что получается?...дали, потом отобрали!

никто не отбирал, просто сроки видимо отодвигаются. У силовиков с жильем похожая картина. Кто же знал, что кризис грянет
крутя
Подниму темку biggrin.gif
Дождались и получили выплату в июле 2017. 1_dance3.gif
Ждали 5 лет dry.gif
Filmor
крутя, а подробности?
Рамзес
ну видишь, а переживала.
кстати у этой программы есть недостаток. Обязательное разделение недвижимости на доли, по количеству членов семьи. В случае возможного развода в дальнейшем это может создать проблемы )
крутя
Filmor, На двоих получили 540000, Взяли ипотеку 900000, купили однушку улучшенку за 1500000. Сдаём квартиру, выплачиваем ипотеку)
Т.к. родился ребёнок пока стояли в очереди, должны ещё доплатить 170000

Рамзес, об этом надеюсь не придётся думать smile.gif

mazik,
С нами девушка получала сертификат, ждала 8 лет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.