Цитата(dissector @ 19.7.2010, 20:58)

то есть если мне 40 , а жене 29 - я попал?
детей-трое , кредитоспосопность+ материлский капитал(315 000)
нет. оба родителя не старше 35
Цитата(helgai @ 14.8.2012, 13:22)

У меня вопрос не в тему, но около того, может кто подскажет.
Есть мат.капитал, могу ли я воспользовавшись им, приобрести 1-комнатную квартиру(для мамы). Я к тому, что может ли повлиять кол-во детей (у меня их 3) на метраж приобретаемого посредством мат.капитала жилья?
маловероятно, квартира покупается в доле со всеми членами семьи - т.е. с детьми (и мужем если есть). но житьь вней может кто угодно по усмотрению собственников. я бы предложила поинтересоваться другой городской программой - "Жилье для многодетных семей" (в ведении управления по делам семьи и молодежи), она пока рассчитана на семьи, где четверо детей, но вдруг введут послабления на следующий год...
Цитата(andy @ 25.10.2011, 10:50)

DEN, норма для постановки в очередь по программе 12 кв.м. на человека, прописанного на данной жилплощади и супруги оба должны быть прописаны на этой же площади.
Прошлый год стал рекордным по числу заявок от магаданцев, решивших участвовать в программе «Дом для молодой семьи». В очереди на сертификат стоит более 227 семей. А с 1 июля начнется очередной прием документов от желающих обрести свой квартирный рай.
63 семьи из этого списка подали документы на жилищный сертификат еще в 2010 году (к слову, в том году деньги на покупку квартир получили 43 семьи). В прошлом попытать жилищного счастья решило 124 молодые пары. И это при условии, что требования к претендентам ужесточились. Если раньше семья могла оформить ипотеку сразу после присвоения статуса участника программы, и спокойно ждать своей очереди на сертификат, обживая новую квартиру, то сейчас, ипотека доступна только после получения сертификата на госпомощь. В противном случае семья автоматически перестает быть участником «Дома для молодой семьи» и рассчитывает только на собственные средства.
Участницей данной программы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья (состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей), соответствующая следующим условиям:
- возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
- семья признана нуждающейся в жилом помещении (менее
13 кв.м на человека - общей площади);
- наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Для участия в программе молодой семье необходимо предоставить следующие документы:
- заявление в 2-х экземплярах по установленной форме;
- копии документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи (с предъявлением оригинала);
- копия свидетельства о заключении брака (на неполную семью не распространяется);
- документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилом помещении;
- документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Документами, подтверждающими доходы молодой семьи и (или) наличие у молодой семьи иных средств, являются:
- справка с места работы о заработной плате (как по основному месту работы, так и по совместительству), подписанная руководителем и главным бухгалтером организации и заверенная печатью или индивидуальным предпринимателем;
- налоговая декларация установленной формы за отчетный период с отметкой налогового органа о принятии;
- справка банка (выписка со счета), подтверждающая наличие у членов молодой семьи сбережений, хранящихся во вкладах в банках;
- иные документы, подтверждающие официальные доходы и (или) наличие иных денежных средств у молодой семьи;
Прием документов осуществляется в период с 1 июля 2012 года по 31 августа 2012 года по адресу: г. Магадан, пр. Карла Маркса д. 16, каб. № 1, 7.
График приема документов, для семей желающих стать участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей»:
Понедельник: с 14-00 до 18-00
Вторник : с 9-00 до 13-00
Среда: с 14-00 до 17-00
Четверг: с 9-00 до 13-00
Дополнительную консультацию можно получить по телефонам:
62-32-85, 62-43-80