Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как воспитать подростка?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
GOLLANDEC
Цитата(delegat @ 27.12.2010, 23:17) *
да машина у них есть, но отчим его тоже своеобразный человек, ...

он может боятся сделать что-нить не так и тогда совсем испортить отношения.., фиг знает, объяснить трудно...

Цитата(delegat @ 27.12.2010, 23:17) *
.....но в то же время я уже сам подрабатывал...

я писал выше, что был в ситуации такой, вообщем когда я уже зарабатывал, то мне и сказать ничего не могли, а получал я тогда не хило, месяц семью можно было кормить спокойно, только куда девались денюжки.... до сих пор интересно smile.gif

гидрограф
если ворует сейчас безболезненно через год сворует-сядет(!),так как за кражу вся строгость наступает с 14 лет и может быть поздно(!)
Сводите на экскурсию в тюрьму и покажите что бывает с теми кто ворует

Клетка и замкнутое пространство сильно действует на психику подростка....

В этом возрасте важно ему быть в коллективе но не шалопаев а нормальных ребят

Отдайте его в ПОДВИГ и нарисуйте переспективу что если будет хорошо себя вести ии будет заниматься в клубе(там есть квадроциклетная секция и не только) попадет на поездки по стране и боевую технику поводит и постреляет из всего,что стреляет....Пацанам в этом возрасте нравится военная тема

Пускай продолжает заниматься танцами,поговорите с педагогами,с помощью их контролируйте его и чтоб у него него было времени "на расслабон"....
delegat
Олег 1, согласен с тобой (про слонов), наверное нужно что-то подобное делать, но вдовесок все равно хочу попробовать трудотерапию...
DarkSky
Цитата(delegat @ 28.12.2010, 0:31) *
Олег 1, согласен с тобой (про слонов), наверное нужно что-то подобное делать, но вдовесок все равно хочу попробовать трудотерапию...

Любое действие-принуждение, должно быть мотивированно, в том числе и трудотерапия, т. е. ты должен его заинтересовать, причем заинтересовать так, что бы изменить ход мыслей.... почитай психологию детей в подростковом возрасте... может поможет

delegat
Мама его мешать не будет, даже посодействует ... но она сама с ним уже не очень справляется
GOLLANDEC
Цитата(Олег 1 @ 28.12.2010, 0:47) *
а это не лечится....или зона или армия исправят такой клинический случай(((

знавал такой случай.., две сестры, одна замужем, у второй сын подросток..., муж пытался воспитывать, нифига не вышло, ушел парень в армию, пришел, лучше не стало.., уповать на армию как на средство не стоит, да и далеко до нее еще
jeep
Сейчас нужно контролировать каждый шаг,свободное время загружать любыми делами (спорт,работа) отчиму больше времени находиться с ним,сам был в такой ситуации,сейчас все нормально нашли общий язык гоняем с сыном на сноубордах,уроки проверяю только я,с учителями общаюсь тоже я, в общем нужно уделять больше времени ,малому должно быть интересно

Estonec
Да увлечь надо пацанёнка чем нить полезным.Заставлять работать не выход , пока он сам незахочет денюжков заработать своим трудом.Ставить на бабло его просто сейчас нельзя,вдруг надумает там притырить чтоб тут отдать!
Хотел предложить там горнолыжку или ещё что....но думаю это у малолеток не круто.У них сейчас другие приоритеты.
Они вон где я по малолетству траву курил(не кайф) и сигарету на толпу стыриную у отца.да невзатяг ,сейчас стоят пиво пьют,сигареты курят и по сотовому пиз*ят.Подошёл я как-то сказал что мол что творите карапузы,в ответ услышал что-то типа иди отсюда мужик пока цел и т.д. ,меня улыбнуло что меня мужиком назвали,но гриву снёс двум...слегка.после того как закончил пиво вылили добровольно,в голосе появилось уважение.Позже когда видели меня уже ни о каком неуважении речи быть не могло.
Вывод? - сначала в гриву,потом уже после "перезагрузки" попробовать найти какие-то вещи что ему интересно кроме танцев(чтоб день занять и энергию деть).

ЗЫ ну а если всё таки надумает работать-у меня в шанхае снега много,пущай копает smile.gif
Finger
Цитата
Все счастливые семьи счастливы одинаково - каждая несчастливая семья несчастлива по-своему

Естественно есть множество простых, универсальных рецептов, таких как: ограничить свободное время, сменить круг общения, увлечь чем-нибудь или заинтересовать и конечно же общение.

Но для конкретного ребёнка адекватную рекомендацию даст только специалист. Можно порекомендовать маме пообщаться с его учителями, посетить психолога или просто опытного, мудрого педагога.

Главное сейчас не ошибиться в выборе подхода к ребёнку, поэтому нужно консультироваться и советоваться, прежде чем начать предпринимать что-либо.

Ошибки в воспитании уже проявились, теперь срочно нужно что-то делать, что-то менять в его воспитании. Но советы форумчан могут больше навредить, чем помочь...

Я вроде бы уже вырастил своих двоих, но сам жалею, что мало общался с хорошими педагогами - думал, что сам справлюсь, а оказывается можно было и не наступать на все грабли подряд... 1_declare2.gif

delegat
Цитата(Finger @ 28.12.2010, 5:04) *
Но советы форумчан могут больше навредить, чем помочь...
могут навредить в том случае, если следовать всему, что говорят. А в данном случае советы необходимы чтоб как можно больши расширить перечень причинно-следственных связей и из кучи вариантов сформировать наиболее действенный!
soljas
Полностью согласна, труд облагораживает человека. Чем раньше прочувствует, как зарабатываются деньги, тем быстрее поймет их цену, соответственно и уважение к труду матери.
Это достаточно распространенный случай и вся беда не в том, что нет отца или родители мало времени уделяют ребенку, а частично в том что поколение такое, они хотят что-то и сразу, и им пофиг, что должны сделать для этого родители.
п.с. сама была не ангелом, но когда отправили летом (13 или 14 лет) перебирать на базу картошку, дабы заработать на спортивный костюм, быстро поняла, как необходимо образование и что такое рубль!
Успехов в воспитании, очень надеюсь, что все получится.
dissector
труд освобождает...
Толик , если хочешь ему помочь, приейдется заменить ему отца.
так как все это безотцовщина. ИМХО
buhgalter
Цитата(Олег 1 @ 28.12.2010, 0:05) *
так и здесь должен быть Альфа-самец, которого ценят, уважают или как минимум боятся...и должны знать что у самца неограниченная власть в отношении тебя.
и дикая обезьяна, предком которой мы являемся, поймет что самец с серебристой спиной конечно мудак...но слушаться надо

вот это самый разумный совет-ответ. Нужен авторитет в виде Отца- который слово только сказал, и попробуй ослушайся. У меня родители на материк уехали я в магадане остался. Брату было 14-15 лет. Отец в артель уезжает, так он маме на шею садился- на учебу забивал, гулял где хотел до поздна, покуривал. Тока папа приезжал, как шелковый становился. Без папы ему было пофиг на всех. Ну щас вроде ума набрался, с армии пришел недавно. Так что без авторитета никак.
Shiko
Цитата(dissector @ 28.12.2010, 9:36) *
... Толик , если хочешь ему помочь, приейдется заменить ему отца.
так как все это безотцовщина. ИМХО

+1. вот он корень проблем...!

ИМХО.
Надо быть примером для ребёнка!
Ребенок..., любой..., с момента рождения идеализирует маму и папу. А в подростковом возрасте идёт переоценка, рушатся старые идеалы, а новые только осознаются и формируются ... Сами вспомните, что творилось в вашей душе ...
Поверьте ему тяжелее чем кому-бы то ни было!
Надо ни дать себе ниспасть в глазах ребёнка до самого дна ... Уж очень сложно ему будет услышать Вас ... оттуда ...

Грубая физическая сила придаст ему рамки, но ни даст понимания и осознания ...!!!

Подросток в 99,9% случаев практически осознанно кидает себя на дно и в болото ... Так он пробует понять из какого же теста он сделан, чего он стоит, куда ему стремиться ...

ИМХО. Толик! Это очень хорошо, что ты можешь помочь парню ...
ИМХО. Поменьше "свободного" времени для безделья, побольше "пищи" для рук и для ума!
ИМХО. Я бы поговорил с отцом, и если он отец, а не просто "родитель", то отправил бы парня к отцу. Нет, не на перевоспитание, а просто, чтобы он увидел, как и чем живёт его отец. Это поможет ему. Потому, что он либо научится от отца ... либо рухнет ещё один идеал и тем самым он быстрее найдет свой истинный идеал. Человек не может жить без цели!
Только не повторяй, что "невозможно отправить парня к отцу", ибо нет ничего невозможного.

P.S. Чужих детей не бывает.
"Крошка сын к отцу пришёл..."
oag
Цитата(dissector @ 28.12.2010, 9:36) *
труд освобождает...

Лозунги у тебя... как.. smile.gif
Предлагаешь концлагерь? smile.gif
dissector
Цитата(oag @ 28.12.2010, 10:31) *
Лозунги у тебя... как.. smile.gif
Предлагаешь концлагерь? smile.gif

скорее трудовой пионерлагерь (кондуит и швабранию)
труд освобождает от....дурных мыслей smile.gif

у меня вот тоже сынуля,10 лет, живет за 2000км с его мамой.
просил, судился,ругался... - недает ему даже на время приехать.
воспитываю по телефону... dash2.gif
K E N T
однозначно увлечь надо пацана.., чтобы с головой ушёл в хобби, от сюда и желание заработать что бы развиваться в своём увлечении, и времени не останется на блуд.
NOKIA
Цитата(delegat @ 27.12.2010, 21:00) *
Я конечно могу дать ему пи***лей и не один раз

Самое верное решение Толян, больше нихрена не поможет, гарантия )

А нытье и сопли про то что творится в душе это бред, если человек не понимает, надо объяснить так чтобы понял, и он поймет...рано или поздно

Shiko
Цитата(NOKIA @ 28.12.2010, 11:59) *
Самое верное решение Толян, больше нихрена не поможет, гарантия )

А нытье и сопли про то что творится в душе это бред, если человек не понимает, надо объяснить так чтобы понял, и он поймет...рано или поздно

А потом думать, чего это мужик всю жизнь "сидит на жопе ровно", боясь проявить себя?
Ограничить надо, а не тупо пи...лей раздавать! Он должен точно понимать за что их получает!
Вот за воровство, я бы руки по самые кисти бы отбил, но лучше бы узнал зачем он воровал и сделал бы так, чтобы ему стало стыдно. Ничто и никто так не гнобит человека, как он сам!

Я бы дома запер и дал бы мешок пшенки с манкой перебирать. Или долго ... или смекалистый!
Finger
Цитата(delegat @ 28.12.2010, 8:30) *
А в данном случае советы необходимы чтоб как можно больши расширить перечень причинно-следственных связей и из кучи вариантов сформировать наиболее действенный!

Каждому ребёнку нужен индивидуальный подход. Если одного можно приструнить только показав ремень 1_beat.gif , то другому может просто не хватать любви и ласки momanson.gif , а кого-то нужно поддержать в его увлечении - либо познакомить с кем-нибудь, либо потратиться на какое-то оборудование music.gif , кого-то срочно нужно вырвать из негативной окружающей среды - перевести в другую школу, а если сильно плохо учится - оставить на второй год, и т.д. и т.п. Вариантов масса, какой будет приемлем в данном случае лучше решит специалист, только он, определив причину, может дать нужный рецепт. Кстати, как здоровье его? Может случиться, что это симптомы, не дай Бог.

Ох уж эти дети... bee-beep.gif
Вася Питерский
есть спецы в "Брак и семья" возле кафе сказка.... реально помогают!!! Все дело в родственниках (родителях). Семейный психолог.
alexskiner
Воровство денег у родных для него - не воровство, он берет то что считает и так своим. Никак не убедишь в обратном (сам воспитывал сына жены). Деньги прячьте лучше, всегда помните о том, чтоб не оставлять. Данное действо не обязательно перерастет в настоящее воровство. Надо дать больше свободы, контроль должен быть скрытым и без наездов, а разговорами убеждать что есть хорошо, а что нет. Не хочет учиться - не надо заставлять, не все гении, как это ни обидно для мамы. Наш так и не выучился толком, но плохим человеком назвать его трудно. Работает физически, вкалывает дай боже как, чтоб прожить (хорошо средств хватило отселить его).
delegat
люлей наверное ему, все-таки, дам... но надо чтоб почуствовал как нелегко деньги зарабатываются и пускай вернет матери то что взял, хотяб частично
delegat
Уважаемые форумчане, посодействуйте пожалуйста!!!!! есть может к кому пристроить подростка 13 лет поработать???? очень надо!!!! любая работа!!!!начиная с завтрашнего дня, дней на 5.
как и говорил выше, зарплату ему и все расходы беру на себя. Может есть у кого-нибудь любая работенка, и вам пользу принесет, и нам трудотерапия полезна!!!
если что, то мой тел 8-924-690-9939. Ну если вдруг до меня не получится дозвониться, то 8-924-691-0630, Яна (моя супруга).
ОЧЕНЬ надо чтоб он поработал!!!!
^Crown^
В Арбитражном суде идет ремонт.Там разнорабочие нужны.Оплата 500р в день. 2 смены с 9.00- 15.00 и с 15.00 -24.00
^Crown^
Пусть с центрального входа зайдет и спросит Женю, Антона или Игоря.Скажет, что насчет работы.
delegat
Вопрос решен, СПАСИБО Светлане (ПАНДА) и ее мужу Игорю
ЦаО
если все еще надо то могу с собой потаскать его
поговорим-потолкуем за жизньsmile.gif

Olyam
про деньги - не вводите парня в искушение. Во-первых, деньги репетиторам отдавайте сами, а не через мальчика. Можно же заплатить сразу за несколько занятий? Каждый раз спрашивайте, чем занимались и звоните репетитору после каждого занятия - узнать как дела, успехи. И контроль и знать будете, за что деньги платите.
Точно знайте, сколько у вас денег в кошельке и в кармане и парень должен знать, что вы знаете.
давайте деньги на расходы тогда, когда знаете на что берёт. Обсуждайте необходимость расходов и покупок.
Если удастся пристроить для заработка - пусть потратит на свои "хотелки", только пусть сначала определит вместе с вами на что и сколько надо. не отбирайте всё заработанное, ну хотя бы 50/50. Иначе работа изначально будет восприниматься как наказание и только.
В перспективе хорошо бы, если бы мог зарабатывать тем, что нравится. А что нравится ему родители знают? Кем себя видит в будущем, где, в какой профессии? пора думать уже и работать на эту цель. А репетиторы вообще, без цели, неинтересны ему абсолютно и видятся, как занятие бессмысленное и напрасная трата времени и ваших денег.
Танцы - хорошо. А он правда туда ходит? С преподавателем танцев родители знакомы?

Я в детстве - юности своего отчима ненавидела отчаянно. и ,кроме прочего, причиной была простая эмоциональная несовместимость. Хотя он многое делал, для того, чтобы "подружиться". Ну неприятен он мне был. и кроме того, у меня не было причин его уважать и им гордиться. Ну и моими достижениями не очень-то интересовались. От этого были и проблемы - желание как можно реже быть дома, чтобы не встречаться, грубость и проч.
Потому, найдите, чем парень хорош - и хвалите, гордитесь им демонстративно. друзьям при нём расскажите, какой он классный. только не льстите и не фальшивьте - раскусит сразу. лучше редко - но честно.
И ещё: слушайте его музыку, советуйтесь, какой фильм посмотреть, куда сходить.
Может по-дурацки звучит это в вашей ситуации, но у нас с дочерью работает. Меня иногда жаба придушивает маленько - "вроде я её должна жизни учить, а не она меня", но , реально, она лучше меня (чем я была в её возрасте) и часто умные вещи говорит. и я честно ей в этом признаюсь - её это не портит. ей тоже 13. (тьфу-тьфу-тьфу 01.gif ) хотя, конечно, и она косячит время от времени - так что хочется выдрать. Ругаемся, но выручает чувство юмора.

И да про работу - моя подрабатывала класса с пятого - писала статейки в газетки - там совсем копейку платили - рублей двести, но горда была неимоверно, до этого продавала газеты, потом мыла полы у меня в офисе - уже серьёзный постоянный заработок. прошлым летом разбирала почту тоже у меня на работе. можно придумать такое же что-то. Но, главное, что б ему самому хотелось заработать.
ЦаО
если мне поможет хорошо то на лето смогу вам пристроить его.
Помощь естественно оплачу
никА
delegat, а он сам-то хочет работать? Ему по возрасту можно работать, насколько помню, не более двух часов, не создайте себе проблему, а то сейчас защита прав детей "на высоте". Ну думаю, ты мою мысль понял.
Маринеро
Надо было воспитывать, пока поперек койки лежал, а сейчас уже бесполезно, ну или отлупить, как следует по-мужски, чтоб боялся))))) А давать ему работу...это кто-то головняк себе наживет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.