Полная версия этой страницы:
Заказ ноутбука
still, теоретически - нет. Но я сталкивался с тем, что на матрицах появлялись косяки. Редко, но это было однозначно от мороза. Небольшой шанс есть.
В инструкции к ноутбуку написано что условия хранения от +45 до -20 я так предполагаю что с запасом
В обозримом будущем нужен будет ноут, который сможет переносить тяготы и лишения дальних поездок. Есть ли какие-нибудь модели, имеющие "полевую подготовку"? Зарядка, скорее всего, будет проходить от автомобиля с его перепадами в напряжении,... пыль, жара и мороз обеспечены
still, ну я же говорю, скорее всего - все будет хорошо. Но я видел 2 дисплея монитора убитых морозом и один дисплей телефона, забытого на ночь в машине.. но это среди большого множества экранов, с которыми ничего не произошло.
Цитата(KAMAZ @ 2.1.2011, 23:41)

В обозримом будущем нужен будет ноут, который сможет переносить тяготы и лишения дальних поездок. Есть ли какие-нибудь модели, имеющие "полевую подготовку"? Зарядка, скорее всего, будет проходить от автомобиля с его перепадами в напряжении,... пыль, жара и мороз обеспечены
Есть ноуты, которые можно даже в лужу кинуть и БТРом переехать. Но не думаю, что они тебе понравятся

Я бы взял легкий, компактный и с большой батареей!
KAMAZ, видим тебе надо что-то такое Ноутбук Panasonic Toughbook CF-31 CZAAXF9
Цитата(still @ 3.1.2011, 0:49)

я на эту модельку уже давно слюни пускаю.... сколько он сейчас стоит?
Цитата(still @ 2.1.2011, 23:49)

Во-во.. но я бы его не взял себе

Цитата(KAMAZ @ 2.1.2011, 23:50)

я на эту модельку уже давно слюни пускаю.... сколько он сейчас стоит?
Радик, если он конечно будет ездить в машине постоянно, то это одно. А если весеть на плече... то фу..
KAMAZ, Порядка 170 т.р дорого но это приобретение на очень долгое время.
Если интересно здесь о нем полная информация
http://www.ixbt.com/portopc/panasonic-cf30.shtmlСвойства конечно поражают
Цитата(oag @ 3.1.2011, 0:52)

Радик, если он конечно будет ездить в машине постоянно, то это одно. А если весеть на плече... то фу..

ну сколько он весит?
Вобщем, этот панас сделан скорее для солдат, лежащих в грязной луже, чем для нормальных людей. Я бы по нему не сох.
Цитата(KAMAZ @ 2.1.2011, 23:55)

ну сколько он весит?
А что, цена устраивает?
oag, Зачем нужен этот ноутбук? Он стоит около 170 000 рублей. И тем не менее, в некоторых случаях – это очень выгодная покупка.
?
Для того, чтобы это понять, стоит отвлечься от цены изделия и посмотреть на расходы в области, где он будет применяться, в целом. Например, если бригада инженеров вылетает куда-то для настойки оборудования на 2 дня на вертолете, сколько будет стоить слетать за новым ноутбуком, если их ноутбук выйдет из строя? Например, сколько будет стоить утраченная информация, когда ноутбук упал, допустим, из машины на асфальт? Как найти дорогу из леса, если ноутбук попал под дождь или упал в лужу, а в нем была карта с пометками GPS? И так далее. Стоимость защищенного ноутбука – это не цена за его покупку. Это то, сколько денег он сэкономит предприятию за счет того, что он не выйдет из строя даже в самых тяжелых и нечеловеческих условиях эксплуатации. Даже банальное наличие тачскрина, благодаря которому удобнее вводить текст или данные, держа ноутбук на коленях – уже громадный плюс, так как повышает производительность труда.
Кстати, стоит отметить еще одну особенность именно CF-30. Требования к защищенности – это требования всего класса. Однако в этом ноутбуке большая работа проделана над улучшением именно удобства использования. Взять ту же ручку для переноски – решение оригинальное, но чрезвычайно удобное. Стилус для тачскрина сделан на специальном витом шнуре, чтобы не терялся при работе. Система защиты жесткого диска, батарея очень высокой емкости – все это хорошо продумано. Все вместе это создает удобный в работе инструмент, который по достоинству оценят профессионалы.
Мой выбор, при наличии финансов, Apple MacBook Pro... или Air, если хочется гламуру
Цитата(oag @ 3.1.2011, 0:57)

А что, цена устраивает?
в моих мечтах и снах я неприлично богат

ладно, подскажите среднюю цену на ноуты. Треба для работы с интернетом, фото и видео, навигационным оборудованием. Максимальная автономность приветствуется. желательна устойчивость к агрессивным условиям климата
still, да это все понятно, я же и говорю, он для человека лежащего в луже (с ноутом за 170 тыс

) А опыт подсказывает, что можно отдать 170 штук за надежность, а завтра он тупо откажется включаться, просто лежа на столе. Решать конечно вам.
Цитата(KAMAZ @ 3.1.2011, 0:00)

в моих мечтах и снах я неприлично богат

ладно, подскажите среднюю цену на ноуты. Треба для работы с интернетом, фото и видео, навигационным оборудованием. Максимальная автономность приветствуется. желательна устойчивость к агрессивным условиям климата
Радик, 20-30 тыс для описанных задач. Кроме агрессивных условий. Можно и дороже, если хочется.
Не прошло и полгода как ноутбук пришел, порадовал упаковка т.к в особых отметках к заказу указал чтобы тщательно упаковали коробку с ноутбуком, все было обернуто в несколько слоев специального материала, в пенопласт и засыпано подушечками из какого-то специального материала. Единственное долго его везли конечно … но можно сделать им скидку на предпраздничные дни и ситуацию в московских аэропортах.
still, поздравляю! Что взял? Apple?
Цитата(oag @ 8.1.2011, 19:23)

still, поздравляю! Что взял? Apple?
Ага, и я теперь тоже яблочник
dissector
8.1.2011, 21:38
Цитата(still @ 8.1.2011, 20:29)

о! поздравляю! windows must die!!!
still, какая модель, сколько обошелся?
Цитата(still @ 8.1.2011, 20:29)

Ну правильно

я тоже хочу, но никак не собирусь
oag, Я морально с тобой, но если подержишь в руках разок уже не отдашь.
still, да я держал разные и не раз. Нравятся, черти фруктовые

Цитата(dissector @ 8.1.2011, 20:38)

о! поздравляю! windows must die!!!
Одно другому не мешает. Только виндуза батарею быстро садят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.