Цитата(Гидр @ 17.12.2010, 12:18)

Здрааавствуйте, приехали. С каких пор Гороховое поле у нас - частная территория собачников?!
С каких пор у нас нормально выпустить собак типа овчарок, ротвейлеров без поводков и намордников и "тренировать" их на этом поле?
С каких пор у владельцев собак появились какие-то привилегии?!
Я соглашусь лишь по поводу того, что многие "люди", взяв в дом очаровательного щеночка, потом не желают заниматься его воспитанием и прочими хлопотами и просто выкидывают. Но только заметьте, что по дворам у нас гуляют не овчарки и не ротвейлеры, а беспородные собаки. Про них речь вообще-то. А не про тех, у кого любимый доберман "добрый внутри".

Гороховое поле было оборудовано дрессировочными препятствиями, еще в далекие 70-е годы, и там вполне законно проходили занятия с собаками Областного клуба служебного собаководства ДОСААФ. Собак между прочим и в армию готовили. Потом любители все ломать, уничтожили дрессировочную площаку. Мэрия выделила место для прогулки с собаками именно на горховом поле, там даже указатель стоит со стороны Магаданки по объездной, перед мостом.
Уважаемый Гидр, люди не только машинками увлекаются, но и держат собак. И права у них есть, и обязанности тоже.
Вы не любите собак, а я не люблю маргиналов, так что теперь, мне на охоту на них выходить?
Умный человек сделает так, что все что его раздражает, будет существовать в параллельном мире.
Бездомными собак сделали люди. Владельцы плодящихся без контроля собак, у которых руки отнимаются убрать только что рожденных щенков, вполне чувствуют себя нормально, подкинуть щенков в подъезд. А сколько объяв "пристрою в хорошие руки, возьмите христа ради, замерзнут на улице."
Владельцы баз, гаражей и других пром.объектов, далеко не нищие, могли бы и скинуться на стерелизацию своих охранников.
Короче спор бесполезный. Вместо того чтобы бороться с безответственными людьми, тут деляться опытом как лучше уничтожить собаку.
Вы хотите порядка, так ищите хозяина территории и пишите заявления в милицию, звоните в мэрию дежурному, пусть работают. Бродячие собаки во дворе значит в ЖЭК или в спецавтохозяйство. Неадекватный владелец пишите участковому, болтаются собаки без привязи, жалобу хозяину предприятия. Но если есть табличка об охране собаками территории, не надо туда соваться. Кстати территорию на сопке Крутой охраняют собаки и кататься на сноуборде там не надо.