Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собаки
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
Subaro4ka
Цитата(buhgalter @ 17.12.2010, 9:21) *
А он потом не сказал, че это было-)? Цыганочка с выходом?

Не успел)) Собака же гавкнула все-таки))

Xander
Subaro4ka Даже ночью без намордника собаку выгуливать запрещено. Я бы пристрелил псину (если бы в живых остался, конечно). А полез бы хозяин - и ему послал бы пулю и был бы абсолютно прав - 37 ст. о необходимой самообороне никто не отменял!
impulsik
Xander,а чё уже разрешили оружие носить!?0_о
хотя идея радикальна,но раз хозяин не понимает...то почему бы и нет
а ещё где то слышал, если цабака напала,надо постараться засунуть руку ей в горло,ну типа рвотный рефлекс,ума не приложу как это сделать))
feyasterv
Цитата(Xander @ 17.12.2010, 14:50) *
Subaro4ka Даже ночью без намордника собаку выгуливать запрещено. Я бы пристрелил псину (если бы в живых остался, конечно). А полез бы хозяин - и ему послал бы пулю и был бы абсолютно прав - 37 ст. о необходимой самообороне никто не отменял!

Не поняла. Человек явно нападает, ночью, может решил шапку соболью с хозяйки украсть. и при этом хозяйка не имеет права с собаки намордник снять? В пределах " 37 ст. о необходимой самообороне"? В этом случае что, ворюга еще и имеет право собаку пристрелить?

Цитата(Гидр @ 17.12.2010, 12:18) *
Здрааавствуйте, приехали. С каких пор Гороховое поле у нас - частная территория собачников?! ohmy.gif

Уж лет двадцать постановлению Магаданской администрации, согласно которому Гороховое поле - единственная официальная площадка для выгула собак в г. Магадане.
Gagenn
а реквизиты можно узнать?
impulsik
feyasterv, ссылочку пожалуйста на это постановление,почитать для ознакомления
Xander
Из сообщения я понял, что человек был либо пьяный, либо оступился. Оружие носить, конечно, травматическое (беда России). 18*45, как уже писали, хороший аргумент против агрессивных собак. С годика полтора назад выше городской стоматологии и прокуратуры (по Советской) бегала стайка черных подростков (собак). Про них даже по телеящику показывали, что бездомные и их подкармливают. Но эти псины, благо веселое лето, регулярно нападали на прохожих. Кусали мою маму, ее коллегу и, уверен, еще были пострадавшие. Однажды бросились на меня, все сразу. Но достаточно было резко повернуться и нападение закончилось. Хотя пистолет я достал и, в случае продолжения нападения, применил бы.
Неплохо бы носить с собой перцовый баллончик типа "Шок". Но чтобы перец был не синтетический, а натуральный. Правда и себе достанется наверняка, астматикам не посоветую. Хорошо, когда действуют слова или окрики, но если рядом стая животных, а ты с ребенком, то жизнь и здоровье последнего гораздо дороже - преодолейте неудобство ношения баллончика или шокера, или даже получите разрешение на оружие (желательно крупнокалиберное и компактное - Кордон, ОСА...)
ТИГРА
Цитата(Espero @ 12.12.2010, 13:42) *
Что делать при встрече своры агрессивных животных? Какие меры можно предпринять, если жизни и здоровью угрожает реальная опасность? huh.gif Опишите свои случаи из жизни.

Давайте все же придерживаться темы...Темы ,где ругаются противники и владельцы собак уже были и всегда они заканчивались руганью ,то есть НИЧЕМ.
Если по теме ,то я гуляю там,где мало людей,но попадаются своры собак.Только гуляю с собакой.Часто бывают нападки,но мой пес делает практически,то что здесь было ранее описанно.Он сразу идет навстречу стае и резко приседает,типа лев перед прыжком.Вожаки в замешательстве и стая начинает медленно уходить. Так что перед сворой мы все в одинаковых условиях.И просто пешеходы и владельцы домашних питомцев. Свою собу однозначно нам всем надо дрессировать.Потому что даже дрессированный пес иногда дает сбои. Постарайтесь идти спокойно,собаки тоже обладают чувством страха и постараются не нападать на более сильного и уверенного противника.Вот с детьми сложнее,.Дети беспомощны.Пусть ваш ребенок видя стаю,постарается обойти скопление собак или заранее посмотрит куда он может залезть.Как бы не смешно и дико это звучало, но в детстве меня спас забор.И не думайте,что вы все такие крутые при конфликтах на улицах. Это дело случая,надо стараться избегать этого.Ведь можно вооружится до зубов(собакой или еще чем) и думать вот я такой крутой...а потом суд и так далее.Что навыки собаки(это тоже оружие),что оружие против стаи буду применять только в крайнем случае,т.к. осознаю последствия.
Соизмеряйте риск.Думайте..это поможет вам сберечь нервы, ваше здоровье или здоровье ваших питомцев.
feyasterv
Цитата(impulsik @ 17.12.2010, 16:25) *
feyasterv, ссылочку пожалуйста на это постановление,почитать для ознакомления

Каюсь, нет ссылочки. Говорю ж, двадцать лет назад это было, не было тогда еще интернетов, источник - газета "Магаданская правда")) знаю это, потому что двадцать лет назад была у меня крупная, "служебная" собака. Тогда же была построена на Горошке тренировочная площадка для дрессировки собак, впоследствии разрушеннаяя вандалами. Но насколько я знаю, постановление это не было отменено...
Xander
А куда перенесли площадку, что была за кинотеатром "Горняк"?
impulsik
feyasterv, просто насколько мне известно у нас нет ни одной площадки,и пока это всё в разработке,в обсуждениях депутатов с собачниками
Ruiner
Подтверждаю - кульбит с приседанием работает в 100% случаев. Особенно неожиданный!
Елена Римская
Цитата(Гидр @ 17.12.2010, 12:18) *
Здрааавствуйте, приехали. С каких пор Гороховое поле у нас - частная территория собачников?! ohmy.gif

С каких пор у нас нормально выпустить собак типа овчарок, ротвейлеров без поводков и намордников и "тренировать" их на этом поле? ohmy.gif

С каких пор у владельцев собак появились какие-то привилегии?! ohmy.gif

Я соглашусь лишь по поводу того, что многие "люди", взяв в дом очаровательного щеночка, потом не желают заниматься его воспитанием и прочими хлопотами и просто выкидывают. Но только заметьте, что по дворам у нас гуляют не овчарки и не ротвейлеры, а беспородные собаки. Про них речь вообще-то. А не про тех, у кого любимый доберман "добрый внутри".
angry.gif

Гороховое поле было оборудовано дрессировочными препятствиями, еще в далекие 70-е годы, и там вполне законно проходили занятия с собаками Областного клуба служебного собаководства ДОСААФ. Собак между прочим и в армию готовили. Потом любители все ломать, уничтожили дрессировочную площаку. Мэрия выделила место для прогулки с собаками именно на горховом поле, там даже указатель стоит со стороны Магаданки по объездной, перед мостом.
Уважаемый Гидр, люди не только машинками увлекаются, но и держат собак. И права у них есть, и обязанности тоже.
Вы не любите собак, а я не люблю маргиналов, так что теперь, мне на охоту на них выходить?
Умный человек сделает так, что все что его раздражает, будет существовать в параллельном мире.
Бездомными собак сделали люди. Владельцы плодящихся без контроля собак, у которых руки отнимаются убрать только что рожденных щенков, вполне чувствуют себя нормально, подкинуть щенков в подъезд. А сколько объяв "пристрою в хорошие руки, возьмите христа ради, замерзнут на улице."
Владельцы баз, гаражей и других пром.объектов, далеко не нищие, могли бы и скинуться на стерелизацию своих охранников.
Короче спор бесполезный. Вместо того чтобы бороться с безответственными людьми, тут деляться опытом как лучше уничтожить собаку.
Вы хотите порядка, так ищите хозяина территории и пишите заявления в милицию, звоните в мэрию дежурному, пусть работают. Бродячие собаки во дворе значит в ЖЭК или в спецавтохозяйство. Неадекватный владелец пишите участковому, болтаются собаки без привязи, жалобу хозяину предприятия. Но если есть табличка об охране собаками территории, не надо туда соваться. Кстати территорию на сопке Крутой охраняют собаки и кататься на сноуборде там не надо.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.