Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смена часового пояса
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
Filmor
Цитата
«Мы изучили практику соседних стран - Японии и Республики Корея. Там нет переходов на летнее и зимнее время. Просто работодатели самостоятельно определяют как зимой, так и летом начало и конец рабочего дня. Для нас это тоже приемлемо. Для школ, дошкольных учреждений, хозяйствующих субъектов. Законом не запрещено это регулировать", - подчеркнул В.Ишаев.
Ну после того как пояса подвинули, мона задуматься и над более простым решением вопроса.
Клиника.
papkavika
Цитата(motk @ 19.11.2010, 10:51) *
жалко москвичей за всю страну страдают!

я вообще то написала про все города.при чём тут Москвичи?я не Москвичка и никогда ей не буду huh.gif это первое,второе надо смотреть новости.когда говорят про статистику,сколько людей умирает,поканчивает жизнь самоубийством.у меня лично очень от этого страдает дочь,хотя она ещё ребёнок 5 лет.
feyasterv
Зато спать можно будет утром дольше на один час. Лично для меня это очень важно. Я даже смирюсь ради этого с тем что темнеть на час раньше будет)) обратите внимание - и светлеть на час раньше будет, так что никуда наш световой день от нас не денется, физику с географией еще никто не отменял. И - внимание! мы сейчас живем по "сталинскому времени", введенному сталинским декретом в тридцать каком-то году. Для экономии электричества предписывалось всей стране перевести стрелки на час вперед. Что и было исполнено. То есть мы живем сейчас не в "естественном" часовом поясе, а с опережением оного. Зимой опережение на час. Летом на два часа. Если часовой пояс нам сменят как задумано - мы станем ближе к природному естественному положению вещей, только и всего.
Да, я "сова"))) мне лишь бы поспать утром подольше)) в кои-то веки наши чиновники выступили с полезной для меня инициативой)))
p.oleg
Цитата
Если часовой пояс нам сменят как задумано - мы станем ближе к природному естественному положению вещей

чё правда что ли? тогда я ЗА
Xander
Цитата(D-imon @ 18.11.2010, 10:03) *
P.S. ...когда столица еще и является государством

P.S. ...когда столица еще и является ДРУГИМ государством
gebels



Медведев остановит время

Перевод стрелок, как оказалось, вреден для людей и коров



Россия больше не будет переходить на зимнее время — об этом вчера президент Дмитрий Медведев объявил на встрече с молодыми учеными.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
фото: Александр Астафьев


По словам президента, он дал поручение на эту тему правительству: перевод стрелок отменяется начиная с этой осени. “Необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями, — заметил ДАМ. — Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и все по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, все это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время”.

Напомним, что тему “неполезности” перевода часов два раза в год президент уже поднимал в послании Федеральному собранию в 2009 году, и с тех пор эта тема стала предметом серьезных исследований. А переход на зимнее-летнее время был введен в практику еще во времена СССР, в 1981 году.

“Мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда — это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день”, — еще раз аргументировал Медведев свое решение…

Общение с учеными и награждение их именными президентскими премиями было приурочено к Дню науки.

Гранты-2010 по 2,5 млн. рублей каждый раздавали в год столетия академика Келдыша, заложившего теоретические основы космических исследований, и 50-летия реализации этих идей — полета в космос Юрия Гагарина. Должно быть, поэтому все работы лауреатов так или иначе были связаны с космической областью. “Вы все талантливые! Запомните, что я вам сказал”, — обратился к лауреатам Медведев, величая их не иначе как “коллегами”. Вторая часть общения президента с молодой наукой прошла в Политехническом музее, куда все участники действа переместились после торжественной части в Большом кремлевском дворце.

Разговор в Политехе пошел живее: “Сегодня здесь открывается первый Всероссийский фестиваль науки, который продлится до октября. Неужели они будут здесь сидеть все время? Впрочем, были времена, когда ученые собирались в местах не столь отдаленных и это приносило положительный результат”, — неожиданно заметил президент. Но потом перешел к приятному: “По моему поручению должен решаться вопрос об обеспечении молодых ученых жильем, а также о создании дополнительных рабочих мест для них”.

— Мы получили 150 квартир и 1000 ставок для молодых ученых. Большая часть уже распределена. Конкурс был более 2 человек на место, так что сдвиги есть, — отрапортовал глава РАН Юрий Осипов.

— Не надо больше ругаться на правительстве, чтобы интенсифицировать процесс? — поинтересовался президент.

— Надо!— мгновенно отреагировал глава РАН.

— Государство должно создавать условия, — кивнул Медведев. — Ничего сверхъестественного, наверное, оно не даст. Но минимум какой-то — должно… Мне хотелось бы, чтобы молодежь приняла участие в обсуждении, рассказала, в чем видит будущее российской науки, в чем наши сильные стороны и слабые. Как человек, склонный к обобщениям, могу сказать: в последнее время ситуация в науке и образовании сдвинулась к лучшему...





Надо отметить... dash2.gif




Московский Комсомолец № 25565 от 9 февраля 2011 г.

БЯКА
БГГ!
Ну я понимаю, если на летнее не переходить... но на зимнее...

Т.е. мы так и остаемся на искусственно "задранном" на 2 часа времени...
Filmor
Самый бред, что отдельные товарищи считают, что для удлинения светового дня надо не вставать пораньше, а просто перевести стрелки smile.gif
Такой смешной самообман.
buhgalter
ДАМ- повелетель времени! 
С таким президентом, который время останавливает, нам ничего не страшно-).
GOLLANDEC
братцы, почти настал час Х, так переводим или как? чет в инете нифига не нашел по этому поводу smile.gif
machucha
переводим.когда наши депутаты выступили с инициативой не переводить время,чтобы разница с Москвой была 7 часов,Путин сказал "нет"
GOLLANDEC
machucha, только что по ящику показали что мы с Хабарой в одном часовом поясе, если центральные новости только и твердят о переводе, всм что б не забыли, то наши молчат вообще по этому поводу....
andy
GOLLANDEC, наши тоже по утренним вестям говорят. они даже неделю сюжетов про перевод времени провели. так что без паники! Переводим на один час вперед.
asz67
Часы переводим.

Вот данные по часовым поясам России из Википедии (для информации):

Время в субъектах Российской федерации

Калининградское время: Калининградская область.
Московское время: Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия — Алания, Республика Татарстан, Удмуртская республика, Чеченская республика, Чувашская республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Кировская область, Костромская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область, Ненецкий автономный округ, Москва, Санкт-Петербург.
Екатеринбургское время: Республика Башкортостан, Пермский край, Курганская область, Оренбургская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Омское время: Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область.
Красноярское время: Республика Тыва, Республика Хакасия, Красноярский край.
Иркутское время: Республика Бурятия, Иркутская область.
Якутское время: Республика Саха (Якутия) (запад), Забайкальский край, Амурская область.
Владивостокское время: Республика Саха (Якутия) (центр), Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область (Сахалин), Еврейская автономная область.
Магаданское время: Республика Саха (Якутия) (восток), Камчатский край, Магаданская область, Сахалинская область (Курильские о-ва), Чукотский автономный округ
p.oleg
а вообще конечно все это неправильно. После последнего перевода стрелок часов наше время будет отличаться от истинного поясного на 2 часа. То есть фактически когда мы будем просыпаться в 6 утра, реально по поясному будет только 4...
Человеческий организм, как все остальные, эволюционировал и развивался "подстраиваясь" под истинное время, а тут появляется какой то перец, возомнивший себя повелителем времени и решает что он умнее природы и может двигать наше время куда захочет...Думаю для нашего здоровья ни чем хорошим это не обернется
Xander
Так ждали отмены сезонного перевода стрелок, вот только оставили в летнем времени, когда нужно было в зимнем.
p.oleg
Надо было бы оставить ХОТЯ БЫ В ЗИМНЕМ. по уму мы сейчас должны были бы двигать не на час вперед, а на час назад
Xander
Цитата(p.oleg @ 26.3.2011, 11:51) *
Надо было бы оставить ХОТЯ БЫ В ЗИМНЕМ. по уму мы сейчас должны были бы двигать не на час вперед, а на час назад

Назад - слишком шикарно, оставили бы без подвижек - уже к поясному времени приблизились бы. Ну ладно, хорошо, что уже двигать не будут. Да и на Камчатке, может, в детсадах послеобеденную прогулку, отмененную после изенения часовых поясов, опять вернут - день то прибавится.


ltybc
Фhttp://www.rg.ru/gazeta/rg/2010/02/16.htmlото: Майорова Юлия Депутаты Мосгордумы поддержали законопроект о переходе в России к поясному времени, что был внесен в ноябре прошлого года в нижнюю палату Федерального Собрания РФ.

Тем самым сделан еще один шаг к принятию решения, которым предлагается отменить не только "летнее", но и введенное 80 лет назад так называемое декретное время.

Автор уже высказывался на эту тему (см. "Поправить по солнцу". "РГ", 02.12.2009), однако новый виток интереса к проблеме заставляет вновь вернуться к теме. Члены профильной комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья во главе с Людмилой Стебенковой руководствовались, казалось бы, благородной целью: экономия для государства не должна идти во вред здоровью человека. А перевод стрелок туда-сюда два раза в год, считают многие, создает для людей стрессовые ситуации и чуть ли не приводит к геноциду населения.

Попробуем все же разделить эмоции и факты.

Весь мир, как известно, разделен на часовые пояса. Время в каждом поясе близко к солнечному времени (то есть когда на часах 12, это примерно середина светового дня). Многие страны в летнее полугодие переводят стрелки часов на час вперед ("летнее время"), а в зимнее полугодие возвращаются к поясному времени ("зимнее время").

В России, кроме того, действует круглогодичный сдвиг времени на час вперед ("декретное время" - введено в 1930 году). Получается, что зимой мы живем на один час, а летом на два часа впереди поясного времени. Вот этот сдвиг предлагается убрать и перейти круглогодично на поясное время.

Если кто-то думает, что столь "инновационное" предложение не возникало прежде, должен разочаровать. В 1991 году декретное время отменили, но в том же году и вернули, так как оказалось, что без него жить неудобно. Причем отменяли "в связи с обращениями правительств союзных и автономных республик, ... Советов народных депутатов", то есть тогдашней бюрократии (см. Постановление кабинета министров СССР N 20 от 4 февраля 1991 г.), а вводили обратно в связи с тем, что эта реформа "вызвала недовольство населения и привела к увеличению расхода электроэнергии" (см. Постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР N1790-1 от 23 октября 1991 г.).

Предположим, что у нас о людях - только для красного словца, а истинная причина - экономия электроэнергии. Посмотрим тогда, как с этим обстоит на Западе. В США, например, летнее время не только не отменяется, но согласно "Акту по энергетической политике" (2005 год) период его действия с 2007 года увеличен примерно на месяц. Конфигурация часовых поясов Канады и США такова, что значительная часть территорий постоянно живет на час впереди поясного времени, а летом - на два: Аляска, Юкон, Саскачеван, часть северо-западных территорий. Аналогично и в Европе: Исландия, Испания, Франция, Бельгия, Голландия - все эти страны живут по времени первого часового пояса, хотя находятся в нулевом. То есть фактически в них действует система времени, аналогичная российской "декретной", только без специального названия.

Постоянные попытки сдвинуть время на час вперед (то есть перейти к нашей системе) делает Лондон. Уже в текущем столетии соответствующие законопроекты вносились в парламент не менее четырех раз: в 2005-м - в палату лордов (билль "Светлые вечера"), в 2004-м, 2006-м, 2008-м - в палату общин. Таким образом, пока мы пытаемся декретное время отменить, британцы пытаются его ввести.

Теперь обратимся к другому расхожему тезису - о якобы многочисленных данных, подтверждающих крайне негативное влияние перевода стрелок на здоровье людей. Есть ли такие сведения на страницах профессиональных журналов? Российская научная периодика индексируется Электронной библиотекой Российского фонда фундаментальных исследований (http://elibrary.ru). Поисковые запросы на тему летнего/зимнего/декретного времени дают ссылки всего на пять статей. Негусто - даже если прибавить сюда специальный выпуск "Аналитического вестника" Совета Федерации N16 (183) за 2009 год, который к рецензируемым изданиям не относится.

Общий рефрен, если кратко, таков: с переходом на летнее время электричество экономится, но "удои коров падают" и здоровье людей "угнетается". Я по роду занятий далек от медицины, но общенаучные принципы исследований мне знакомы. Поэтому не могу не заметить, что хрономедицинские выводы (рост числа вызовов "скорой помощи", инфарктов и т.д.) получены на ограниченном материале - данные всего лишь по двум городам (Сыктывкар и Новосибирск) и только за избранные годы. Нигде даже не рассматривается возможность иных, чем перевод часовых стрелок, причин роста негативных показателей. А некоторые публикации просто изобилуют фактическими ошибками и сомнительными умозаключениями.

Так, например, авторы статьи в журнале "Социологические исследования" (2001, N 11) пишут: "Наступающая в летнее время раньше (в связи с переводом стрелок) темнота вызывает развитие депрессий, алкоголизма и увеличивает число самоубийств". Но ведь как раз наоборот: темнота в связи с переводом стрелок вперед наступает позже! В той же статье сообщается о десятках тысяч умерших "из-за перевода стрелок". Именно эти цифры попали на глаза законодателям и активно цитируются в СМИ. Попробуем понять их происхождение.

Как выясняется, авторы подвергли компьютерной обработке (какой именно - не говорится) данные (не сказано, откуда полученные) о количестве умерших в России по месяцам за 1980-1998 годы и обнаружили "всплески" смертности, близкие к весенним переводам стрелок часов. Не только судить о достоверности, но даже увидеть этих "всплесков" читателю не дано: в короткой (всего три страницы) и переполненной эмоциями заметке нет ни одной таблицы, ни одного графика, а методика получения и обработки данных не обсуждается. Зато выводы решительные и сомнений не допускают: "с 1992 по 1998 год включительно суммарное негативное влияние на граждан России декретного и декретно-летнего времени привело к ежегодной преждевременной смерти не менее 60 тыс. человек".

Дальше ставки, что называется, росли. В 2005 году на официальном портале администрации Санкт-Петербурга те же авторы заявили буквально следующее: "Удалось доказать, что из-за российской системы исчисления времени ежегодно преждевременно умирает не менее 70 тысяч граждан нашей страны". А в 2009 году они уже обещали "уменьшить минимум на 75 тысяч преждевременную смертность граждан России, вызванную нынешним опережением поясного времени российской системой исчисления".

Можно ли на таких доморощенных "данных" переиначивать существующее законодатель-ство - судить читателям.

Что же касается зарубежного опыта и соответствующих экспертных оценок, то они далеко не так однозначны. По теме Daylight Saving Time ("летнее время" по-английски) лично мне удалось найти более 30 статей и отчетов британских экспертов. Большая часть статей посвящена увязке с дорожно-транспортными происшествиями, на втором месте - медицинские аспекты. Все исследователи приходят к выводу, что в годовом разрезе дополнительный светлый ("летний") час заметно снижает количество дорожно-транспортных происшествий в пиковые вечерние часы. Много исследований того, как связан перевод стрелок с нарушениями сна, но нет ни одного исследования, где бы утверждалось, что этот сдвиг ведет к росту смертности населения.

Краткие выводы из моих изысканий таковы. Достоверных, прошедших надежную экспертизу данных о том, что декретное и/или "летнее" время ведет к значительному росту смертности, не существует. Нет достоверных данных и о том, как влияет на здоровье постоянный сдвиг во времени на 1-2 часа относительно солнечного. Однако для значительной части людей сдвиг стрелок дважды в год действительно ведет к определенным проблемам со здоровьем, самой распространенной из которых является нарушение продолжительности и качества сна. С другой стороны, "летнее" и декретное время несут целый ряд преимуществ, в том числе для здоровья и образа жизни людей.

Чтобы сохранить эти преимущества, а заодно избавиться от неудобств сезонного перевода часов, надо, как я уже писал, оставить декретное время и распространить "летнее" на весь год, то есть все двенадцать месяцев жить на два часа впереди поясного времени. При такой системе середина светового дня - около 14 часов - будет примерно соответствовать середине периода реальной дневной активности большинства людей (с 6 до 23 часов). Светлое время суток будет оптимально использоваться и летом, и зимой без сезонного перевода стрелок.

Если же отменить и летнее, и декретное время, то многие регионы будут жить на 1-2 часа позади солнечного времени. Зимой уже в обед будет темно, да и летом темнота будет наступать гораздо раньше, чем сейчас. Значительную часть года дети будут возвращаться из школы в темноте или в сумерках, не говоря уж о том, чтобы после занятий погулять.

Какие еще последствия принесет отмена летнего и декретного времени?

Общий рост ДТП, включая тяжелые увечья и летальные случаи.

Добавьте к этому финансовые потери страховых компаний, занимающихся автострахованием, страхованием жизни и здоровья. Можно спрогнозировать неизбежный в таком случае рост страховых тарифов.

Хоть и не в разы, но вырастут расходы на электроэнергию - как за счет роста общего объема потребления, так и за счет увеличения доли, которую придется оплачивать по пиковым тарифам (это понятие уже знакомо, например, москвичам, установившим у себя трехтарифные счетчики).

Рост уличной преступности в "удлинившиеся" вечерние часы под фонарями рублем не измеришь, но проблема эта, безусловно, обострится.

Чтобы этого всего не случилось, время следует сдвинуть не назад, а вперед. В России "всего" и нужно: в конце марта, как уже заведено, перевести стрелки на один час вперед. И больше их уже никуда не двигать - ни осенью, ни весной.

резонанс На статью Андрея Панина "Поправить по солнцу", опубликованную в "РГ" 2 декабря 2009 года, до сих пор идут отклики.

Просто, убедительно и гениально. Уважаемый автор отобрал хлеб у Госдумы и закрыл тему. Осталось оформить всё предлагаемое документально. Хадарин Г.Ф.

Еще когда только ввели летнее время, я искренне недоумевал, зачем переходить на зимнее. Для большинства людей важнее, чтобы темнело позже, а не светало раньше. Что и происходит в "летнее" время. Зимой же хочешь не хочешь все равно приходится вставать затемно. Нужно перейти в положенный законом срок на летнее время, а на зимнее потом не переходить. Суть предложения именно в том, чтобы часы подгонять под световой день. И. Казимирчик.

Неправильно всё! Не стрелки надо двигать, а работать начинать раньше! Вся эта нездоровая суета вызывает только сбой биологических часов. Ученые давно доказали, что это все связано - активность человека с солнцем, так же, например, как и приливы-отливы с дальностью Луны. Читатель.

Полностью согласна с А. Паниным. Мой организм и зимой и летом испытывает дискомфорт. А что надо сделать, чтобы власть услышала умные теории? Ольга.

Кто сказал, что люди должны работать с 9 до 18? Надо подстраивать наш быт и производство под законы Вселенной, а не наоборот. Надо жить по реальному времени, а не по выдуманному. Если, конечно, люди думают о своем здоровье и счастливой жизни! Соловьев М. В.

Нужно ориентироваться на Солнце. А депутаты ориентируются сами знаете как. Михалыч.

Акцент

В пользу системы "поясное + 2" говорит и географическая специфика России. У нас центр экономического и политического притяжения - на западе страны. Регионы тянутся к Москве. Поэтому сама жизнь выкроила такую конфигурацию часовых поясов, что многие регионы оказались позади своего поясного времени на 1-2 часа и никто - впереди. Если московское время - "поясное + 2", в этих регионах получается "поясное + 1" или просто поясное. Можно заодно решить проблему приближения к Москве Дальнего Востока, если в Москве сделать время "поясное + 2", а в Приморье - "поясное + 1" или чисто поясное.

p.s. Часы в недоумении

Проект закона, одобренный московскими депутатами, называется "О переходе Российской Федерации к поясному времени", предлагает отменить действие на всей территории России декретного и летнего времени и перейти на поясное времяисчисление.

Вослед депутатам Мосгордумы "разобраться" со временем решили и в Совете Федерации. На минувшей неделе Комитет по промышленной политике во главе с Валентином Завадниковым тоже анализировал плюсы и минусы перевода стрелок. И пришел к заключению, цитируем: "Законопроект был разработан с учетом исследований, показывающих, что перевод часов на час вперед приводит к повышению заболеваемости, угрозе возрастания количества ДТП и даже росту попыток суицидов".

Аргументы сенаторов, словно снятые под копирку, повторяют доводы московских депутатов. Вот только приводятся они в поддержку... разных законодательных инициатив. В Мосгордуме проявили партийную солидарность с инициативой "единороссов" (предлагают отменить и летнее, и декретное время, а жить по поясному). В Совете Федерации, напротив, поддержали своего спикера Сергея Миронова, который внес законопроект об отмене только летнего времени.

Удастся ли поженить эти законопроекты, сейчас сказать трудно. Но окончательную точку все равно придется ставить.

никА
Я уже чего-нибудь проспала? Или нет? smile.gif Куда, я в этой теме вычитала - вперед,  а когда: уже перевели или ночью переводим? Чего-то я опять потерялась sad.gif
D-imon
Цитата(никА @ 27.3.2011, 9:55) *
Я уже чего-нибудь проспала? Или нет? smile.gif Куда, я в этой теме вычитала - вперед,  а когда: уже перевели или ночью переводим? Чего-то я опять потерялась sad.gif


В ночь с 26 на 27, то бишь ночью надо перевести на 1 (один) час вперед


^Crown^
Filmor, Так уже перевели или нет? блин sad.gif
rusinchic
а в таблице приливов-отливов перевод часов учтён?
Alexov
Учли, обычно пишут по какому времени, вот только рыбу не предупредили.
GOLLANDEC
Alexov, еще коров и курей.., первые теперь молоко не дают, вторые не несуться.., природа блин!
dissector
мне это с переводами часов- ненадо. поясы-шмоясы.
Рендал
что-то у меня вообще всё перепуталось...через пару-тройку часов ужО и спать пора, а никак не охота...не,ИМХО, надо было зимнее время оставлять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.