обьясните стоит мыть авто зимой и какие потом последствия
Цитата(kesh @ 20.1.2008, 20:06)

вода заливаеться в полости двери и примерзают стеклоподьемники- я обычно после этого блокирую их нафег кнопкой, отмерзает дня через 3-4. Машину моим зимой раз в пол месяца примерно..
я вапще немою зимои, ана быстрее от етова неедет

а почему не стоит то? Машина должна быть чистой

вот только как её мыть?
основная головная боль после мойки - примерзание дверей. С этим можно справиться путем хорошего просушивания резиновых уплотнителей, можно так же смазать чем-нить... глицерином например (блин, а может и не глицерином, но помню точно, что аптечным чем-то). Смазывать тормозухой, как делают многие - не советую - уж больно ядовитая и краску разъедает
так же необходимо продуть замки сжатым воздухом (поэтому я избегаю моек, где нет штатного компрессора)
могут перестатьоткрываться окна, поэтому надо опутстить стекла, удалить воду с верхней кромки, потом поднять и удалять вышедшую воду (поэтому избегаю моёк, где так не делают)
важно иметь хорошо отполированный кузов - машина будет не только блестеть, но и не будет впитывать в глубокие царапины воду, где будет замерзать и, расширяясь, разрушать краску
Есть специальная силиконовая смазка для уплотнителей, замков и тд. Отличная вещь!
не беспокоят двери так как после мойки открываю их все и жде минут 5 все норм правдо холодно.. но не долго..

)
мне стыдно........за три месяца мыл машину один раз
Славентий
21.1.2008, 2:33
Зимой не мою, как-то так выходит что она сохраняется в болие или мение чистом состоянии. Весной загоняю на мойку избавляюсь от прилипшей соли (которой посыпают дорогу зимой). А летом и осенью- экономлю, мою вручную около гаража.
Думаю

если машину мыть зимой ничего страшного не будет. Главное чтоб мойка была теплая, а то я слышал что краска на машине боится перепадов температуры.
Как то давно мыл машину зимой, потом пришлось покупать жидкий ключь(маленький болончик который прыскает антиоблед. жидкостью), так как замки на дверях замерзли, а гаража небыло отогреть их. А резинки на дверях смазывал слегка маслецом чтоб они не прилепали.
А мне не стыдно. Мыл машину в октябре с ведром и тряпкой, потом только стелка протирал.
andrebos
21.1.2008, 20:53
Аналогично. Помыл машину перед зимой, полернул хорошо и сейчас не мою, благо оттепель не часто.
мыл машину 4 дня назад,все нормлаьно,просто мою сразу с салоном пока его начищают все резинки просыхают и никаких проблем с открыванеим дверей нет,+впрыскивают в замки тосол и все пучком
Машину помыл последний раз,когда еще не было сильных морозов.Теперь помою,когда спадут морозы.А вообще зимой мою очень редко и то в основном из-за салона и стекл.
Я не мою обычно зимой. Грязниться редко, мыть лень, ехать на мойку тоже не особо, тем более могу и не проехать.
хех, получилось так... взял жидкость для стекл

загнал машину на стоянку и давай драить стеклышки.. раз позарился на дверь. два. вобщем

вместе с стеклами навел уборку кузова, выгнал на улицу ниче так, чистенька стала.. не идеал, но намного лучше чем с разводами...
единственное до крыши не добрался. ну не сильно палится вроде
а так помыл бы, разок, другой..
Мыл один раз всего тачку в автобане на речной... после этого мафынку не узнал думал не моя=) я просто её до этого не видел такой чистой и блестящей =) поехал домой покушалл выхожу открываю двери а тут фиг сигналка не берет а ключ в зажигании... короче поклацал на сигналку несколько раз слышу вроде 1 замок отшел. Залез открыл все двери... а тут еще и стекла не опускаються... загнал в гараж на часик отогрел дуйкой и все хорошо.
Думаю не помыть ли мне машину. Но как то было что не мог открыть дверцы (примерзли).
А где у нас в городе могут помыть и хорошо потом просушить?
Kimi Raikkonen
8.1.2009, 19:11

Вопрос глупый.... а ты зимой моешься?
мне на В-максе в начале зимы помыли за 15 минут, и отдали мокрую, но это я приехал за 20 минут до закрытия.
на следующий раз заехал днем, в морозы, попросил чтобы не как в прошлый раз,
через полчаса отдали полностью сухой, ничего не примерзло!
Цитата(Kimi Raikkonen @ 8.1.2009, 18:11)

Вопрос глупый.... а ты зимой моешься?
Почему глупый? Почитай комменты: видишь, кто-то моет, а кто-то не моет. По товойму получается что они тоже не моются!? И помоются вероятно уже весной с ведром и гупкой у гаража.
Mister X, Незнаю немыть машину себя не уважать.
я очень аккуратно отношусь к мойке авто зимой в лютый минус и вот почему...
в боксах где моют авто плюсовая температура, а потом с этого плюса ты выруливаешь на -20... От перепада легко могут лопнуть стекла, лобовое например... у 2х знакомых так и получилось, не успел выехать - щелк! трещина через весь лоб...
сам когда мою в боксах, открываю ворота на пару минут, чтобы "охладить сам бокс", потом выежжаю с печкой на "холодном" воздухе, и постепенно подкручиваю с положения Cold на Hot... короче где то минут 15 ежжу и стучу зубами в салоне... но лучше перестраховаться, чем залипнуть на лобовуху...ИМХО
на мойке предпочитаю не мыть по зиме, потому как их не заставишь открыть ворота на 3-5 мин, чтоб стало попрохладней там..
Kimi Raikkonen
8.1.2009, 19:43
Сколько мылся на V-Max проблем никогда не возникало!Один раз правда багажник замерз и всё!!!
Цитата(MIB @ 8.1.2009, 18:09)

Думаю не помыть ли мне машину. Но как то было что не мог открыть дверцы (примерзли).
А где у нас в городе могут помыть и хорошо потом просушить?
я до морозов мыла машину несколько раз, нет, вру, морозы уже были, до снега значит, и каждый раз плохо просушивали двери. Мыли на в-максе и на Автобане, и хотя в последний раз прям обратила внимание на то, чтобы просушили двери и потом демонстративно ходила и
каждую открывала все равно на утро попримерзали - видимой влаги нет, но все равно машина сырая. Так что сейчас
ограничиваюсь протиранием стекол влажной тряпкой, а так машина не сильно грязная - снег постоянный, пока счищала его
получалось, что и грязь с машины сходила
Славентий
8.1.2009, 22:13
Мне кажется ни чего в этом страшного нет. Просто после мытья уплотнители двери тряпочкой протереть, а в замки сразу "жидким ключем" прыснуть купив его предварительно (он кажись рублей 50 стоит). Все осталное днем на солнышке отойдет.
Polosatiy_MooH
8.1.2009, 23:46
на мойках зимой в такую погоду как сейчас много народу
чтоб не замерзло ничего - покупаем WD-40, брызгаем в замки и норм (про бак не забываем, причем язычек, который бак открывает, надо побрызгать, а потом несколько раз надавить на него, чтоб полностью промазался, разок еще на петли брызнуть)
уплотнители резиновые или вытираем насухо, или после мойки выгоняем на улицу - на 5 минут открываем все двери и все(это если сразу после мойки на стоянку на улице) .
стекла опускаем-поднимаем-вытираем
а вообще лучше машину помыть, а потом еще часик поездить, тогда вряд ли ваще замерзнет (поэтому лучше днем)
Екатерина Великая
8.1.2009, 23:49
а у меня есть "средство для защиты уплотнений от примерзания" фирма REX. вещь!! промажешь все резиночки перед мойкой и лепота!магазин спутник. по виду как крем для обуви с губкой.
camry-club
9.1.2009, 0:06
я на той-же автобане мыл ,потом не стекла не двери ни капот и лючок бензобака неоткрывался, притом выехал и стекла жестко запотели аж ппц какой-то,приехал к ним обратно набрызгали какой-то синей в замки вроде отошли но и потеки от них до порогов , больше зимой немоюсь, лучше у бате в теплом гараже тряпочкой с водой потихой
мою с утра в те дни когда целый день езжу. вечером не мою, так как имею печальный опыт в юности: помыл, поставил ночевать, утром пришёл двери не открываются, ручник примёрз капитально, а при -30 это серьёзные проблемы=)
Кроме резинок дверей, замков... имеются и резиновые пыльники, сайлент-блоки. В трещины которых попадает вода... Дальше все понятно? Тоже самое и с краской, неполированное лакокрасочное покрытие впитывает воду...
из-за немытой по зиме машины ни разу проблем не имел.
а из-за вымытой - сколько угодно. Вода замерзает во всех полостях и громыхает там до весны.
ИМХО - если нет возможности после мойки сутки отстояться в теплом гараже - лучше не надо.
camry-club
9.1.2009, 1:08
Цитата(KAMAZ @ 9.1.2009, 0:03)

Кроме резинок дверей, замков... имеются и резиновые пыльники, сайлент-блоки. В трещины которых попадает вода... Дальше все понятно? Тоже самое и с краской, неполированное лакокрасочное покрытие впитывает воду...
это все теория , на практики пыльники и сайленблоки быстрее от наших магестралей ушатаются чем от распухшего льда а о краски ? ХМ особенно я думаю и неактуально говарить про тачки 10-и летней давности как у болшинства
Екатерина Великая
9.1.2009, 1:09
Цитата(KAMAZ @ 9.1.2009, 0:03)

вы ее потомкам наверное собираетесь завещать. а еще если на ней и не ездить так она вообще как новая останется. только заламинируйте
Цитата(camry-club @ 9.1.2009, 0:08)

это все теория , на практики пыльники и сайленблоки быстрее от наших магестралей ушатаются чем от распухшего льда а о краски ? ХМ особенно я думаю и неактуально говарить про тачки 10-и летней давности как у болшинства
Ну тогда судя по твоим словам проще машину сжечь вообще. Я тебе говорю то что сам видел и изучал.
Цитата(Екатерина Великая @ 9.1.2009, 0:09)

вы ее потомкам наверное собираетесь завещать. а еще если на ней и не ездить так она вообще как новая останется. только заламинируйте

отвыкайте от докризисного и допошлинного мышления.
теперя иномарки надоооолго покупаются
Я так думаю, что тут нужна золотая середина - если нет теплого гаража или возможности "отстоять" машину в тепле после мойки, то лучше делать это по-реже. В такую холодрыгу, как сейчас я машину на мойку не потащу, было б минус 5-7, тогда имело смысл. Собсно, меня больше всег волнует чистота стекол, посему мне было не в облом на прошлой неделе с ведерком теплой воды во двор выйти и все стекла помыть. Ессно, протерла я их от души любовно припасенным полотенцем, на утро ничего не замерзло.
я стекла "Секундой" мою или незамерзайкой.
Никакой воды зимой даже близко к машине!
Кстати! Секунда! Че-то я про нее совсем забыла
Цитата(Рамзес @ 9.1.2009, 0:16)

я стекла "Секундой" мою или незамерзайкой.
Никакой воды зимой даже близко к машине!
А я покупаю Русский стеклоомыватель по 80р в 1,5литровой бутылке чуть смешиваю с водой (что бы расход был больше) и в опрыскиватель заливаю и така же "секунда" выходит. Стекла ей снутри и с наружи протераю. Когда снутри стекла начал мыть офигел от количества г...на и потом так стало приятно ехать на машине когда стекло прозрачное и не слепит от фар встречных машин.
Цитата(Рамзес @ 9.1.2009, 1:10)

отвыкайте от докризисного и допошлинного мышления.
теперя иномарки
надоооолго покупаются

+100
Спасибо товарищам за наше счастливое детство.
ээм... мою когда есть время и желание доехать до мойки.. Зимой нет пыли и темный цвет остаеца дольше чистым и как прелестно сверкает в свете ночных фонарей... ммм... моечка того стоит... плюс можно удалить скопившийся лед. Насчет примерзания дверей и стекол, есть такое дело, даже если протирать бывает примерзает, но не сильно, если поездишь еще часик, то вроде все потом норм открываеца и опускаеца... перепады температуры тоже понятно что вредно, ну а что делать? тем более зимой мойки редкие, ничего страшного, на грязной ездить то тоже не охота. Радует что не как летом - выехал и через пару часов уже пыль оседает потихой, на темной машине это сразу видно..
Цитата(SaVa @ 9.1.2009, 5:29)

Радует что не как летом - выехал и через пару часов уже пыль оседает потихой, на темной машине это сразу видно..
мда... эт верно... помню свою намоешь намоешь по лету, пообедать зайдешь, выходишь - а она уже в таком слое пыли, будто и не мыл... и по вечеру ещеееее разик мыть, чтоб откатать вечер "красиво"... и так на постоянку... утомляет мля
поддержу многих. мыть надо. но надо знать что перед мойкой надо чтобы машина чуть постояла в боксе(чтобы от перепада температур краска не лопнула). а после мойки все замки и уплотнители дверей тряпкой с вд 40 (прям по мокрому можно). про лючок бензобака обязательно не забудте. НЕЛЬЗЯ пользоваться для этих целей тормозухой и тосолом-обе эти жидкости гироскопичны(то есть сосут влагу из воздуха) и корозионноактивные(разрушают замки изнутри).НЕЛЬЗЯ пользоваться для помывки стекол секундой- она агресивна к резиновым уплотнителям и клею на который клеится лобовина.
п.с. перед зимой надо защитной полиролью натереть чтобы в мелкие трещинки вода не попадала и не разрывала их. а так же все пыльники вд-40 или силиконовой(литиевой) смазкой обильно.
Не знаю уж, как насчет мытья машины зимой на мойках, а вот двигатель мыть, точно не рекомендую и тем более на "V-max". Рассказываю.. Дождался я осенью понижения температуры, и решил осуществить свою давнюю мечту - помыть двигатель.. Поехал по рекомендациям на В-макс... Конский ценник не испугал.. Думаю, что раз люди дают гарантию на все электрооборудование, то можно и переплатить.. Приезжаю через 4 часа (по звонку).. Машина стоит заведенная на улице... Открываю капот, вроде все чисто и все на месте.. По салону и кузову тоже вопросов нет... Забираю машину.. уезжаю... Через какое-то время заметил, что тупит сирена сигнализации..Через день все прошло.. В это же время затупил сигнал..Прошло через 2 дня)) В это же время перестали гореть туманки..Лечил заменой предохранителей.. Ну эти все явления как бы объяснимые.. Заезжаю вечером в гараж, проверяю фильтр.. В бачке лед... Это каким нужно быть дятлом, чтобы при мойке машины направлять струю в раструб шноркеля?.. Полез дальше.. Вся конструкция воздуховода раскручена и не затянута...Один аккумулятор не подключен..
В общем, на будущее,я для себя решил - не доверять мыть двигатель никаким, нахрен, специалистам.. Либо, стоять рядом с ними все время.. Ну и, естественно, никаких экспериментов с зимней мойков двигателей))
А я согласен с КАМАЗом - от мытья кузова зимой одни головняки. Такие вещи как двери примерзли, стекла не опускаются - это мелочи. А вот поподание водички в мааааааааленькие трещенки в краске - это головняк который потом выходит отвалившейся краской и ржавчиной. Я не мою машину принципиально (ну салон конечно драю). Один хрен машина быстрее не поедет да и вместо того чтоб тратиться на две - четыре мойки в месяц, я лучше лишний раз масло в ДВС сменю. А по поводу мойки ДВС - так этого нельзя делать даже летом (на собственном опыте) какой бы он грязный небыл - нехер ему мешать работать!!!
насчет мойки ДВС Камаз расписал вполне понятно почему это нужно делать! Прочитал тему и ужаснулся - какая грязная была прошлая зима, в эту зиму помыл перед снегопадом и до сих пор чистенькая! Надеюсь до весны не мыть
Maledict
13.1.2009, 12:22
Цитата(Oleg95 @ 9.1.2009, 9:14)

В общем, на будущее,я для себя решил - не доверять мыть двигатель никаким, нахрен, специалистам.. Либо, стоять рядом с ними все время.. Ну и, естественно, никаких экспериментов с зимней мойков двигателей))
А я свой мотор в гараже мою. Самим все делается очень даже здорово. Глушим горячий двигатель,
спецальной пшикой обливаю все необходимые детали, туплю какое-то время пока жижа киснет,
а потом водичкой спокойно все проливаю. Можно так пару раз сделать. В итоге, под капотом
чистота и красотища!
Пару лет назад мыл заведенную движку обычной мойкой высокого давления, прям не глуша.
Грязь и масло отлетали просто на глазах, главное делать все без фанатизма. И не лить воду
прямо на генератор и датчики.
p.s. вот недавно авто помыл, тоже в гараже... стоит - сверкает, думаю наполировать
Kimi Raikkonen
13.1.2009, 12:56
Есть такая хрень называется Kangaroo вроде... ОЧень хорошо удаляет копоть,масло и т.д. побрызгал,покурил и смыл!Так же ею хорошо чистить потолок в машине.Единственный минус что дышать ею не желательно,потому как повреждает дыхательные пути!
мою авто примерно раз в неделю...
с вечера помыл, сутки она в гараже отстоялась и в добрый путь...
Движку тоже натираю...
Maledict
13.1.2009, 13:15
Цитата(Kimi Raikkonen @ 13.1.2009, 11:56)

Есть такая хрень называется Kangaroo вроде...
Этих жиж вообще полно всяких разных, главное не перепутать и жижей
что для движки в салон не пшикнуть, также обращать надо внимание на
то можно ли пшикать на пластик, ремни и т.п.
Kimi Raikkonen
13.1.2009, 13:31
Maledict, Эту хрень можно использовать практически везде,но с пластиком да нужно быть осторожным потому как пластик может выгореть!!!