Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Следует ли мыть машину зимой
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3
Рамзес
Цитата(keribas @ 9.1.2009, 8:52) *
НЕЛЬЗЯ пользоваться для помывки стекол секундой- она агресивна к резиновым уплотнителям и клею на который клеится лобовина.

при чем тут клей? Ты что, литрами секунду на стекло льешь?
На середину стекла брызнул слегка и тряпкой растёр.
ketch
Мою машину в гараже(ведро+губка),раз в 2 недели приходиться мыть. 1_dance3.gif
Olive
А что ее мыть то? Она ж чистая.. Это вам не весна или лето. Пылесошу иногда салон и стекла "Секундой" брызгаю. Все.
MadMax
Цитата(Lonely @ 13.1.2009, 0:22) *
А я согласен с КАМАЗом - от мытья кузова зимой одни головняки. Такие вещи как двери примерзли, стекла не опускаются - это мелочи. А вот поподание водички в мааааааааленькие трещенки в краске - это головняк который потом выходит отвалившейся краской и ржавчиной. Я не мою машину принципиально (ну салон конечно драю). Один хрен машина быстрее не поедет да и вместо того чтоб тратиться на две - четыре мойки в месяц, я лучше лишний раз масло в ДВС сменю.

после мойки в теплый бокс на пару часов и все в паряде.. никаких примерзших дверей и прочей ерунды..
ну а если нет возможности теплого гаража, то и мыть тогда не надо, чтоб потом не кричать о примерзших дверях.. ИМХО

А по поводу мойки ДВС - так этого нельзя делать даже летом (на собственном опыте) какой бы он грязный небыл - нехер ему мешать работать!!!

все можно делать, просто с прямыми руками, и самому, закрыв при этом в целафан детали, на которые не должна попасть вода, если мыть с Керкера, или ничо не закрывая и аккуратненько тряпочкой и моющими ср-вами... Все просто Гуд получается, опять же, если с руками все в порядке!
по части мытья двигателя на мойке, то это извините Пи*дец в 95 процентах случаев, какая ньдь, опять же извините, Ж*па да вылезет... Набирают людей, которые кузов помыть толком не могут, а тут еще и в двигатель лезут, при чом добрая половина из них тупо устройство двигателя не знают! Вот и льют воду **й знает куда... training1.gif
Basya
мне, кстати, не мешало бы уже помыть машину - что-то грязная, на вишневом плохо смотриццо грязь. а как вы считаете, если машину вечером помыть, а потом на ночь на теплую стоянку поставить, она просохнет номрально, не будет ей холодно. Какая стоянка у нас самая теплая, с плюсовой температурой?
KAMAZ
На 1-м курсе мыл машины. Мыли тогда хорошо. И движки мыли. Японская жидкость за бешеные деньги. Помыть движок стоило около 700-2500 рублей. Полдня занимало минимум. Обычно пригоняли утром и забирали только вечером.
Частично разбирали, гену укутывали, свечные каналы продували. Претензий не было. Один раз забыли нацепить шланг на расширитель при сборке. Вовремя обратили внимание. Все нормально.

Мыть машину в гараже... Если часто, пыль стряхивать, то почему нет? Но если уж грязную машину... пожалейте краску
MadMax
Цитата(KAMAZ @ 14.1.2009, 1:50) *
На 1-м курсе мыл машины. Мыли тогда хорошо. И движки мыли. Японская жидкость за бешеные деньги. Помыть движок стоило около 700-2500 рублей. Полдня занимало минимум. Обычно пригоняли утром и забирали только вечером.
Частично разбирали, гену укутывали, свечные каналы продували. Претензий не было. Один раз забыли нацепить шланг на расширитель при сборке. Вовремя обратили внимание. Все нормально.

базару нет! но это было сколько лет на зад??? если не ошибаюсь...6!
а щас..многие думаю видели кто щас на мойках работает... Там по-моему никокого понятия об авто не существует!

Цитата(Basya @ 14.1.2009, 1:48) *
мне, кстати, не мешало бы уже помыть машину - что-то грязная, на вишневом плохо смотриццо грязь. а как вы считаете, если машину вечером помыть, а потом на ночь на теплую стоянку поставить, она просохнет номрально, не будет ей холодно. Какая стоянка у нас самая теплая, с плюсовой температурой?

думаю не просохнет, потому как на стоянках конечно + не не такой, чтобы прям все просыхало.. Лучше договориться с кем-то и поставиться в тепленький гаражик с +15 примерно! вот тут она как надо просохнет! даже не на ночь. а на 2,5-3 часа! вполне хватит! проверено! wink.gif
KAMAZ
2004й-2005й год.
Хорошо тогда мыли. Есть тут даже некоторые мои клиенты.
А что, я бы вернулся, если бы тысяч 40 платили. Ладно, 30 smile.gif
Basya
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 14.1.2009, 1:55) *
думаю не просохнет, потому как на стоянках конечно + не не такой, чтобы прям все просыхало.. Лучше договориться с кем-то и поставиться в тепленький гаражик с +15 примерно! вот тут она как надо просохнет! даже не на ночь. а на 2,5-3 часа! вполне хватит! проверено! wink.gif

где бы еще взять кого-то с теплым гаражиком smile.gif
MadMax
Цитата(Basya @ 14.1.2009, 1:58) *
где бы еще взять кого-то с теплым гаражиком smile.gif

я бы предоставил. но у меня всего +2 щас... отопление не шибко маслает sad.gif
но мне впринципе хватает wink.gif хорошо, что не на морозе стоит, а в плюсе и то хорошо wink.gif
Maledict
А по поводу мойки ДВС - так этого нельзя делать даже летом (на собственном опыте) какой бы он грязный небыл - нехер ему мешать работать!!!

Чушь полная, все нормально моется и прекрасно работает, а если у тебя есть печальный опыт.. ну так опыт
на то он и опыт wink.gif а чистый мотор под капотом радует не только твой глаз, но также и мастера которые его
обслуживает и подход уже будет другой. Вообще это показательно, если под капотом срач, то и отношение
у хозяина к машине такое же...
MadMax
Цитата(Maledict @ 14.1.2009, 2:17) *
Вообще это показательно, если под капотом срач, то и отношение
у хозяина к машине такое же...

то же мнение! ну хотя это не только двиги касается, а авто вцелом! wink.gif
Maledict
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 14.1.2009, 2:20) *
то же мнение! ну хотя это не только двиги касается, а авто вцелом! wink.gif

К сожалению это не всегда верное утверждение. Вот по части джипов авто
с внешки бывает сильно уставшим, но с идеальной подвеской, коробой и мотором...
Но мы же тут не все на джипах.. ж)
MadMax
Цитата(Maledict @ 14.1.2009, 2:41) *
К сожалению это не всегда верное утверждение. Вот по части джипов авто
с внешки бывает сильно уставшим, но с идеальной подвеской, коробой и мотором...
Но мы же тут не все на джипах.. ж)

ну да, некоторым джыпам не пойдет чистота кузова например... ИМХО например Дюйма зверюга всегда должен быть как минимум в пыли smile.gif
Lonely
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 14.1.2009, 1:46) *
............ просто с прямыми руками..............

с руками у меня все в порядке.

Maledict - надо вовремя устранять всякого рода течь, а после протирать сухой ветошью. В кроуне ни разу за год ДВС не мыл и кроме сухой пыли там ничего нет.
Maledict
Цитата(Lonely @ 15.1.2009, 22:04) *
Maledict - надо вовремя устранять всякого рода течь, а после протирать сухой ветошью.

Не всегда можно вовремя все увидеть... вот у меня случай был месяц назад, подкрылок я менял.
Ну и на заглушенном авто, рулем крутил туда, сюда, сюда, туда, а маслал быстро и резкими движениями.

В общем когда находясь в яме я прикручивал подкрылок снизу, то обратил внимание что капает масло.
Я честно говоря акуел, давай искать смотреть, нашел ... жидкость с гидрача, из бачка через пробку наверх давануло.
Изгадило мне все порядочно, понатекло всюду, а не везде можно рукой с тряпкой пролезть.
Авто-кто
Так помыться хочется, а боязно dash2.gif

У меня как раз мойка бесплатная на очереди dance2.gif
MadMax
Цитата(Lonely @ 15.1.2009, 22:04) *
с руками у меня все в порядке.

тогда я не думаю, что у Вас это вызовет какие то сложности (имеется в виду мойка ДВС)
Aurelius
Эх, скоро буду мыть на зиму...
up.
KAMAZ
хочу помыть машину... вот только представлю замерзшие двери, стекла, неоткрывающийся бак.... блин... как меняет жизнь наличие компрессора и нормальных мойщиков
maldyak
Силиконовый спрэй очень помогает в таком случае. Брызгаешь на уплотнительные резинки и не замерзают. Покупал в школе-магазин.
KAMAZ
зачем силикон и зачем я должен с ним заморачиваться, если мойщик может тупо пройтись по ним тряпочкой и воздухом?
Aurelius
Цитата(KAMAZ @ 6.11.2009, 17:42) *
зачем силикон и зачем я должен с ним заморачиваться, если мойщик может тупо пройтись по ним тряпочкой и воздухом?

Некоторые ведь любят машину мыть сами. Я вот мойщикам не сильно доверяю.
Silent
Я раз в неделю мою машинку и за ночь  гараже она просыхает как нужно.

Причем движку раз помыл, а дальше просто протираешь и красота,  салон пылесошу и авто глаз радует...

анд
Летом мою сам 1 раз в неделю, мойкой(30 мин.) А вот зимой 1 раз в 2 месяца на мойке, но сразу на ночь в тепло, вот так, дешево и сердито.
MadMax
Цитата(KAMAZ @ 6.11.2009, 16:33) *
блин... как меняет жизнь наличие компрессора и нормальных мойщиков

не прав! жизнь меняет с отсутствием теплого гаража!
Espero
Помыл машину на "Седьмом континенте", стекла до сих пор с трудом открываются. В остальном проблем никаких, при том что машину улице ставлю.
KAMAZ
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 7.11.2009, 1:57) *
не прав! жизнь меняет с отсутствием теплого гаража!

ага, гараж специально возьму, чтобы машину сушить? а если машина нужна всегда? нету у меня времени ставить её в гараж? Что за пофигизм.... русский народ блин
shans2
Подскажите: где лучше помыть мотор? Цена/качество. Хочу поставить на обслуживание, моторный отсек не помню когда мыл (я точно не мыл smile.gif. Помыть надо не для красоты, а для удобства работы моториста.
И еще, так как пока надо просто смыть сильную грязь. Возможно ли это проделать самостоятельно керхером около гаража, поставив авто в тепляй гараж сразу. За окном сейчас "плюс". Есть тепловая пушка, можно морду на улице греть.
Авто - бензинвый Паджеро, 6G72.
MIB
Машину зимой лучше не мыть, но если очень хочется, то можно. Прежде чем помыть нужно жидкостью все замки на дверях, крышке бензолюка и резинки на дверях смазать жидкостью WD40 (помоему нвзывается). После помывки нужно машину где нибудь просушить в теплом гараже.
Raduga
Примета;
Летом машину помыл - к дождю
Помыл зимой - к метели и снегу?
Кто мыл машину?

Aurelius
Raduga, Судя по погоде кто то помыл парк БЕЛАЗов!!! biggrin.gif
манго
Ну да,хреновая примета,давно заметил.
Lonely
Цитата(KAMAZ @ 6.11.2009, 16:42) *

На какой мойке ты постоянный клиент??
Энтони Хопкинс
недавно столкнулся с проблемой замерзших после мойки стекол, а также, что саме страшное, замерзла крышка бензобака, а также пластмассовый штырек, который ее удерживает изнутри. Ушел при натяжении троса в корпус, там и остался. Гад!
DarkSky
Цитата(Raduga @ 7.11.2009, 18:15) *
Примета;
Летом машину помыл - к дождю
Помыл зимой - к метели и снегу?
Кто мыл машину?

А еще примета такая: Летом, когда машину помоешь, обязательно встретишь на обратном пути поливальную машину!!! 1_veryangry.gif

Цитата(Энтони Хопкинс @ 7.11.2009, 19:20) *
 саме страшное, замерзла крышка бензобака, а также пластмассовый штырек, который ее удерживает изнутри. Ушел при натяжении троса в корпус, там и остался. Гад!

Вариант один, отогревать и пролить нормально маслом (я синтетикой остатками после замены пролил с помощью шприйца) усё работает, хоть уже не один раз мылся!
dissector
вообще зачем машину мыть, она ж потом опять загрязница. smile.gif
зимой... воще не пойму. все замерзаит и примерзаит.
единственно зачем нада мыть машину, это перед ремонтом ходовы и чего есще с низу.
ну что б грязь в табло непадоло.

Сегодня
Подготовка кузова к зиме ИЛИ как СПАСТИ автомобиль от «зимнего коктейля»

Не стоит думать, что с приходом зимы отпадёт надобность в мытье автомобиля. Наоборот, зимняя слякоть на дорогах, образованная из смеси снега, льда и соли, покрывает кузоввашего авто слой за слоем. На первый взгляд это может не так бросаться в глаза и вроде бы нет в этом ничего страшного, но коварный враг не дремлет, пробираясь день за днём в мелкие царапины, зазоры, сварочные швы и скрепления, образуя там благодатную почву для появления коррозии, которая затем начинает разрастаться по всей стальной части кузова. Основным средством борьбы с преждевременным старением автомобиля является постоянная гигиена, особенно в период обильных осадков. Но с мытьём машины тоже не стоит перегибать палку.

Категорически запрещается мыть машину струёй горячей воды из шланга. Ни в коем случае нельзя устраивать банные дни в морозы, но у нас, не морозных дней не так уж и много и потому следует выбирать оттепели для банных дней . Рекомендуется мыть машину тёплой водой с использованием щётки с мягкой щетиной и добавлением специального моющего средства для лучшего удаления остатков грязи. Так как моющие средства оказывают незначительное отрицательное влияние на лакокрасочное покрытие автомобиля, то применять его желательно пару раз месяц. Закончив с мытьём, необходимо насухо вытереть кузов автомобиля, так как влажные места могут стать очагами коррозии.

Антикоррозионная защита

Антикоррозионная защита является первостепенной задачей для любого водителя. Соль, которой щедро засыпают заснеженные дороги, становится одним их главных врагов вашего кузова. Прибавьте сюда ещё осадки и кислород, и место на свалке вашей машине обеспечено. Во избежание порчи автомобиля, на предварительно подготовленные места царапин и сколов нужно нанести слой грунтовки, а затем подкрасить в тон машине. Сверху следует покрыть машину антикоррозионным составом, который можно заменить воском либо мастикой. Теперь можно быть спокойным за состояние кузова вашей машины. Но на этом меры по предотвращению коррозии не заканчиваются.

Такую же процедуру целесообразно провести и с арками колёс и внутренними поверхностями крыльев, так как они находятся в непосредственном контакте с зимними средствами борьбы с гололёдом, которые даже обувь приводят в негодность. Резиновые уплотнители дверей, багажника и капота не мешает обработать смазкой на основе силикона, чтобы избежать примерзания к металлу и их деформации. Эти действия особенно необходимы владельцам авто, у которых нет сухих и тёплых гаражей, а таких у нас, к сожалению большинство.

Покупка необходимой комплектации для авто

Эксплуатация автомобиля в суровое время года требует определённых затрат. Наиболее распространённыепроблемы зимнего периода - это примёрзшие двери и ручки, заледенелые замки, покрытые коркой льда стёкла и зеркала. Необходимо запастить средствами так называемой «аптечки скорой помощи» вашего автомобиля во избежание всех вышеперечисленных неприятностей. Аэрозоли, содержащие в своём составе компоненты, воздействующие на лёд и иней, помогут при очистке стёкол и зеркал кузова в кратчайшие сроки. Запаситесь также жидкостями, вытесняющими воду, для таких мест, как замки. Они способны проникать внутрь самых маленьких щелей и растапливать ледовые корки. Резиновые коврики с высокими бортами в салоне машине просто незаменимы. Они уберегут днище вашего кузова от соляных растворов, которые приносят на подошвах обуви пассажиры.

Силиконовая смазка для резиновых уплотнителей дверей поможет избежать их примерзания к кузову машины. Плюс этого средства в том, что оно не имеет ни цвета, ни запаха и не оставляет жирных пятен на одежде. Щётка с длинной рукояткой, а также скребок пригодятся для уборки снега и льда с крыши и стёкол кузова. Ни в коем случае нельзя пользоваться металлическими приборами, так как они могут поцарапать эмаль и спровоцировать коррозию. Лучше всего приобрести пластмассовые инструменты очистки. Также, для тех у кого автомобиль открывается ключом, а не центральным замком, следует иметь именно дома специальную жидкость для размораживания обледенелых замочных скважин, а не в машине.

И так пройдемся еще раз по основным пунктам... Зима требует повышенного ухода за автомобилем. Рекомендуется мыть машину чаще, чтобы грязь и заледенелости не оставались на поверхности и не приросли к ней, создавая помехи при езде и, что самое важное, не стали источником ржавчины. Особую заботу нужно проявить к днищу кузова, так как именно оно находится в повышенной зоне риска. Обновлять антикоррозионный защитный слой следует каждый месяц, но только заядлые педанты будут делать это... в наших реалиях, идеальный вариант - это один раз обработать машину перед зимой. Места соприкасания кузова с колёсными болтами и прочими металлическими деталями багажника необходимо обрабатывать пластичной смазкой для предохранения от коррозии. Чтобы обезопасить замки дверей и багажника от заледенения, смазывайте их специальными смазками. Тогда вам не придётся выходить к машине с кипятком, чтобы открыть водительскую дверь.

Из приведённой выше инструкции видно, что подготовка кузова вашего автомобиля к зиме важна и необходима, но, несмотря на это, легко выполнима даже в домашних условиях при минимальных затратах труда, времени и финансов. Надеемся, что данная информация станет для вас полезной. Берегите свой автомобиль, и он докажет вам свою верность на долгие годы!

Оригинал статьи размещен по адресу: http://drugasmuga.com/articles/405.html
Muskul
сказалиб уже что за жидкости такие которые проникают в щели и растапливают лед
Tim13
Muskul, WD40
dissector
Muskul, кровища!
Dron 2009
всегда после мойки выезжаю на улицу открываю все окна двери и стою минут 10 влага испаряется быстро.резинки точно не примерзают,а замками я не пользуюсь.

сейчас после этой дряни на дороге ваще обязательно надо мыть авто

Энтони Хопкинс
Блин, а сейчас после мойки и в течение примерно двух недель у меня время от времени стал загораться индикатор ручника, а также время от времени индикатор АБС. Мож это не связано с помывкой авто, а может и связано. Я грешу именно на мойку и морозы, так как ранее такого не было. Мож долить тормозухи?
никА
Цитата(Сегодня @ 10.11.2010, 13:54) *
[b].... но у нас, не морозных дней не так уж и много и потому следует выбирать оттепели для банных дней ....

Хм...морозных дней не так много - в Магадане? Мда... Зимой машину не мою, пусть лучше грязная, но с открывающимися дверьми и замками (и то не всегда). WD40 - полезная штучка.
ASS
никА, ага ВД убьем твой замок!!! только русские льют ВД куда непоподя и когда двери скрипят и когда двери примерзают и когда замок замерз мдаа печально это все
Aurelius
Цитата(Энтони Хопкинс @ 11.11.2010, 20:42) *
Блин, а сейчас после мойки и в течение примерно двух недель у меня время от времени стал загораться индикатор ручника, а также время от времени индикатор АБС. Мож это не связано с помывкой авто, а может и связано. Я грешу именно на мойку и морозы, так как ранее такого не было. Мож долить тормозухи?

Когда горят эти значки - тебя не работает АБС, нужно просто почистить гребёнку возле датчика АБС.
Dron 2009
Цитата(Энтони Хопкинс @ 11.11.2010, 21:42) *

может быть колодки надо поменять .как вариант колодки износились(при этом жидкость уходит в бачке) загорается лампа ,человек долил жидкость а потом дискам тормозным кирдык.так что надо проверить .рекомендую
никА
ASS, лично мне пригодилось пока только один раз прошлой зимой, позапрошлой пару раз просто пришлось оставлять машину возле работы незапертой, что не вариант sad.gif
ASS
никА, Как написал Андрей после мойки открой двери машины на улице и постой так небольшое кол-во времени и все будет отлично =)))
Shiko
Энтони Хопкинс, смотри колодки задних тормозов ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.