Полная версия этой страницы:
есть электрик?
нашел в одном из магазинов интересную штуку- выключатель с дистанционкой на 3 точки.
хочу вместо обычных поставить, но нужно в кучу собрать провода из коридора, кухни и зала. как это сделать правильно?или кто это может сделать не за космос
Доктор Франкенштейн
31.10.2010, 7:31
Оно тебе реально надо?
Обычно такие штуковины устанавливаются вместо штатных(это просто)...А ты, как я понимаю, хочешь стянуть всё в одну точку...Хлопотно это очень...
qweqweqwe
31.10.2010, 7:39
x34, перенос проводки наружный или внутрений?
Цитата(qweqweqwe @ 31.10.2010, 8:39)

Если внутренний, то тогда в дополнение к чудо-выключателю заодно можно сделать и небольшой евроремонт.
GOLLANDEC
31.10.2010, 8:03
Цитата(x34 @ 31.10.2010, 8:00)

нашел в одном из магазинов интересную штуку- выключатель с дистанционкой на 3 точки.
хочу вместо обычных поставить, но нужно в кучу собрать провода из коридора, кухни и зала. как это сделать правильно?или кто это может сделать не за космос

дурная затея..., не фунциональная, если б ты зал поделил на три зоны света, то нормально, а для того,что б свет на кухне включить надо в зал идти.. или наоборот.., ну хозяин - барин конечно
Доктор Франкенштейн
31.10.2010, 8:08
Цитата(GOLLANDEC @ 31.10.2010, 7:03)

...если б ты зал поделил на три зоны света, то нормально...
Вот именно, полностью согласен...в большинстве случаев так и делается:один светильник многоламповый-разные режимы...да что там, у меня так и сделана дистанционка, а делёжка между помещениями...не рационально, по-моему...
Славентий
31.10.2010, 8:33
Поставил бы себе выключатели на датчике движения, если уж так лень руку поднимать

.
Доктор Франкенштейн
31.10.2010, 8:36
Славентий, не...не вариант...ещё исполнительный механизи лепить придётся...
GOLLANDEC
31.10.2010, 8:44
Цитата(Славентий @ 31.10.2010, 9:33)

Поставил бы себе выключатели на датчике движения, если уж так лень руку поднимать

.
поставил такой в коридоре (распашонка) с отдельным бра, входишь, вернее дверь открыл - свет зажегся, ушел или остоновился - свет сам погас, теперь обычным почти и не пользуюсь, у кого нет собак, но есть маленькие дети, которым страшно по коридору темному пройти - рекомендую....
Доктор Франкенштейн
31.10.2010, 8:48
Датчики движения - хороший вариант там, где есть движение...но пока у себя не ставлю...то ли лень, то ли...не ставлю, короче...
Доктор Франкенштейн, НАХ этот датчик движения =((( у меня стоит такой в коррридоре когда заходишь приятно сразу свет включается а когда что то делаешь в корридоре это е**ь постоянное включение выключение до таких психов доводит хочется сорвать его
Доктор Франкенштейн
31.10.2010, 9:08
ASS, потому я и писал выше:
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 31.10.2010, 7:36)

...не вариант...ещё исполнительный механизи лепить придётся...
Господа электрики!!! Подскажите формулку для расчёта тока в зависимости от сечения провода. И если не трудно, то сразу же удельные сопротивления меди и аллюминия.
Буду в гараже мастрячить отдельную проводку под подогрев/обогреватель, дабы не спалить ничего.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 31.10.2010, 6:31)

Оно тебе реально надо?
Обычно такие штуковины устанавливаются вместо штатных(это просто)...А ты, как я понимаю, хочешь стянуть всё в одну точку...Хлопотно это очень...
почитал тему-походу ненадо

я почему и хотел с коридора-потому что там разводка со счетчика, вот от нее и хапнуть провода.
Цитата(qweqweqwe @ 31.10.2010, 6:39)

внутренний
Цитата(Tim13 @ 31.10.2010, 7:03)

Если внутренний, то тогда в дополнение к чудо-выключателю заодно можно сделать и небольшой евроремонт.

согласен

Цитата(GOLLANDEC @ 31.10.2010, 7:03)

дурная затея..., не фунциональная, если б ты зал поделил на три зоны света, то нормально, а для того,что б свет на кухне включить надо в зал идти.. или наоборот.., ну хозяин - барин конечно
как вариант, но лезть в потолок и делить проводку это вообще жесть.
а ходить никуда не надо-пульт то под рукой всегда!

Цитата(Славентий @ 31.10.2010, 7:33)

.
кошка живет. вообще не вариант
Цитата(x34 @ 31.10.2010, 11:23)

кошка живет. вообще не вариант
Кошка привыкнет, что при выходе в коридор ей светвключается - будет требовать, чтоб в туалет музыку провели...
GOLLANDEC
1.11.2010, 19:56
KV2008 - по аллюминию - 1 квадрат - примерно 1 КВатт - 5 ампер, медь потянет больше ток примерно в полтора раза
Цитата(ASS @ 31.10.2010, 10:54)

Доктор Франкенштейн, НАХ этот датчик движения =((( у меня стоит такой в коррридоре когда заходишь приятно сразу свет включается а когда что то делаешь в корридоре это е**ь постоянное включение выключение до таких психов доводит хочется сорвать его
есть такое дело, но дохожу до выключателя и включаю основной

Цитата(x34 @ 31.10.2010, 13:23)

как вариант, но лезть в потолок и делить проводку это вообще жесть.
а ходить никуда не надо-пульт то под рукой всегда!

пульт то под рукой.., а вот устройство только в одном месте -то.., не пробывал из коридора телек в комнате включать...
Мне, кстати, тоже электрик нужен. Нету света на лестничной площадке на 3 и 4 этажах, там что-то сгорело наверное в проводке. Хочу чтобы пришел умный человек, все там лишнее выкинул, скрутки перекрутил по-уму, поменял где надо провода и поставил плафоны для лампочек (я куплю сам). Заплачу наличкой сразу, ибо надоело в потьмах ходить.
Ну а УК очень насрать, как водится.
GOLLANDEC
1.11.2010, 20:06
Ruiner, спрошу завтра, если у чела будет желание..., электрик грамотный
Цитата(x34 @ 31.10.2010, 10:23)

пульт то под рукой всегда!

Это иллюзия! Никогда так не бывает
Доктор Франкенштейн
1.11.2010, 22:30
Цитата(KV2008 @ 31.10.2010, 2:01)

Господа электрики!!! Подскажите формулку для расчёта тока в зависимости от сечения провода. И если не трудно, то сразу же удельные сопротивления меди и аллюминия.

Не грузись ненужной информацией и расчётами...То, о чём ты спрашиваешь, есть в любом справочнике электрика...т.е. какому сечению проводника соответствует долговременно допустимый ток...
Если уж ооочень негде найти, подъезжай...есть справочник, нужные тебе таблицы скопируем...Будешь проектировать...
ну и ладно!поставлю регулятор мощности
rusinchic
1.11.2010, 22:56
кстати датчики движения есть разные,у меня есть переключатель на нём-4 положения :выкл,вкл пост,вкл со звуком и движение,только движение.а на счёт животных: можно выше потавить датчик и будет ОК.правда есть 2 минуса:1) использование только ламп накаливания,2)при перегорании лампочки приходиться менять предохр, и тиристор.
GOLLANDEC
2.11.2010, 0:49
Цитата(MagON @ 1.11.2010, 21:23)

Это иллюзия! Никогда так не бывает

приделавшему кнопку на телевизоре - поиск дистанционки - нобелевскую премию

, но до сих пор никто не приделал...
Цитата(rusinchic @ 1.11.2010, 23:56)

....правда есть 2 минуса:1) использование только ламп накаливания,2)при перегорании лампочки приходиться менять предохр, и тиристор.
поставил лампочку 20 ватт лет 6 назад, тьфу... тьфу....

, горит до сих пор
to GOLLANDEC:
Цитата
приделавшему кнопку на телевизоре - поиск дистанционки - нобелевскую премию smile.gif, но до сих пор никто не приделал...
Тоже мне бином ньютона, ты меня удивляешь - а "незабудка"?
Доктор Франкенштейн
2.11.2010, 0:58
Цитата(GOLLANDEC @ 1.11.2010, 23:49)

... горит до сих пор

Светит...
GOLLANDEC
2.11.2010, 8:20
Цитата(iblis @ 2.11.2010, 2:56)

to GOLLANDEC:
Тоже мне бином ньютона, ты меня удивляешь - а "незабудка"?
и что енто такое? хорошо что удивляю, а то было б скучно

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 2.11.2010, 2:58)

Светит...

что сгорит - то не сгниет!

, сотрудник, вешая в щиток бумажку где расписаны автоматы, сказал шефу (дело в квартире шефа было после ремонта от пожара):- бумажку маленькую надо сделать..., когда гореть начнет что б не сильно...
значит пусть лучше светит
to GOLLANDEC: "незабудка" это брелок который отзывается на резкий звук, или на вызов с базы (типа пейджера). Это устройство, с подозрительной легкостью, спаяет для тебя MagON
Dron 2009
2.11.2010, 10:07
Цитата(Ruiner @ 1.11.2010, 20:01)

Мне, кстати, тоже электрик нужен. Нету света на лестничной площадке на 3 и 4 этажах, там что-то сгорело наверное в проводке. Хочу чтобы пришел умный человек, все там лишнее выкинул, скрутки перекрутил по-уму, поменял где надо провода и поставил плафоны для лампочек (я куплю сам). Заплачу наличкой сразу, ибо надоело в потьмах ходить.
Ну а УК очень насрать, как водится.
управляющяя компания должна это делать безплатно.если не хочет в мерию дежурному сразу всё сделают.мэр их строит по полной
Цитата(Dron 2009 @ 2.11.2010, 10:07)

управляющяя компания должна это делать безплатно.если не хочет в мерию дежурному сразу всё сделают.мэр их строит по полной
О, на них есть управа? Хорошо, попробуем сперва официальным путем.
Цитата(iblis @ 2.11.2010, 7:31)

Это устройство, с подозрительной легкостью, спаяет для тебя MagON

А он сам то вкурсе?
GOLLANDEC
2.11.2010, 21:01
Цитата(GOLLANDEC @ 1.11.2010, 22:06)

Ruiner, спрошу завтра, если у чела будет желание..., электрик грамотный
Цитата(Ruiner @ 2.11.2010, 13:48)

О, на них есть управа? Хорошо, попробуем сперва официальным путем.
все равно тот чел отказался, сославшись на занятость...
Цитата(iblis @ 2.11.2010, 10:31)

to GOLLANDEC: "незабудка" это брелок который отзывается на резкий звук, или на вызов с базы (типа пейджера). Это устройство, с подозрительной легкостью, спаяет для тебя MagON

теперь понятно про что речь, но если в радиотелефоны это встроили изначально..., то в пульты никто и не думал..., а могли б

Цитата(MagON @ 2.11.2010, 16:26)

А он сам то вкурсе?

неа, не в курсе

вообще пытаюсь приучить, в том числе и себя, ложить ее на место, что б не терять

, да и пульт не один

, так что пока не надо, спасибки
нужна консультация по плитке: выкинуть или еще можно будет реанимировать...
Не греет
Доктор Франкенштейн
6.11.2010, 21:55
Угу...и не светит...
to БЯКА: как, я укрылся плащем печали и ушел в постсуицидальный запой - обломились вкусняшки от БЯКА
Цитата(iblis @ 6.11.2010, 22:28)

постсуицидальный запой
Э э э , такие люди нам нужны! Никаких запоев, а тем более постсуицидальных!!!
Это не запой, а состояние души и желудка!!! Все, хана, пора стационарную тему делать: "флуд во всех проявлениях: от сизек до ...", модератором Олег1...
О Аллах... Зачем придумал этот мир... БЯКА не любит, никА далеко, Basya ненавидит, т158ав_BLONDY вообще не видела ( и слава Аллаху, с _VIKTORY_ похихикали, так та на материк удрала...). Только Опера... сссстерва... Теперь я еще слепой.... Очки крыса сп...ла! Охренеть! БЯКА! срочно приходи - покорми крысу, она мне глаза не отдает, как я тебе плитку делать буду...
кстати подумали мы и купили диммеры..
Можно совместить функцию выключателя и диммера - белорусский "Сапфир". Сенсорный с защитой от выгорания лампочек. Каснулся ладонью - свет зажегся, подержал дольше - диммируется, если хочешь с любого пульта - пожалуйста.
пасиба но уже все куплено..
эээ...
У мамы в коридоре не работает свет. Выключатель щелкает, а света нет. Кто может помочь? Возмездно.
.....РЕБЯТ могу посоветовать хорошего электрика, руки прсто золотые, и цену не заламывает, во всем разбирается. и работает по этой специальности....ТИМУР 89246915575
если не работает выключатель это легко сделать идешь к счетку вырубаешь автомат, берешь атвертку и снимаешь клавиши они там просто на защелке, под клавишами металич пластины просто нужно поправить контакты, может подтенуть или по новой заправить в контакт ничего сложного делов две минуты
GOLLANDEC
30.1.2011, 19:21
Olesia, обзорная лекция..., а если это не помогло?... что делать дальше?
GOLLANDEC, купить новый выключатель и поставить его
rusinchic
30.1.2011, 19:29
кирасина в проводах нетю!
Славентий
30.1.2011, 19:31
Цитата(БЯКА @ 25.1.2011, 2:37)

эээ...
У мамы в коридоре не работает свет. Выключатель щелкает, а света нет. Кто может помочь? Возмездно.
Лампочку поменяйте или светильник.
если не помогло звонить ТИМУРУ я номер дала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.