sergant413
7.10.2010, 22:28
На ресурсе
http://twitter.com/vesti_magadan вычитал:
# ЦТРВ г.Магадана приступил к тестовому цифровому вещанию в областном центре. Пока ловятся 3 телеканала из восьми и 3 радиоканала. about 12 hours ago via twicca
# ЦТРВ г.Магадана: завтра в областном центре начнётся тестовое цифровое телевещание. 9:10 PM Oct 5th via twicca
попробовал на своем телеке настроить цифровые каналы - ни одного не нашел,
вопрос, товарищи - я чего-то не так делаю или антенна не та или кто-то рано отрапортовал ???
кто может проверить ?
вначале долженбыть цифровой тюнер. не на все современные модели он ставится
evgen-min
7.10.2010, 22:34
Должен быть тюнер, если у тебя не ЖК с поддержкой цифровых телеканалов.Попробую поискать эти три телеканала.
sergant413
7.10.2010, 22:38
ну я вроде не тупой и понимаю, что для того чтобы принимать цифровые каналы нужен тюнер с поддержкой DVB-C(T)
у меня в телике 2 тюнера и раздельный поиск цифровых и аналоговых каналов - но НИ ХРЕНА не ловит цифровые каналы...
evgen-min
7.10.2010, 23:17
Чёта нету цифровых каналов.
Только что попробовал и нашел 11 цифровых каналов:
-Первый
-Культура
-НТВ
-5 СПБ
-Радио Маяк
-Радио России
-Радио Вести-ФМ
-РТР
-Спорт
-Теленяня
-Вести24
Автонастройка-Источник "Антенна"-Пуск.
Страна у меня выставлена Швейцария.
Вещание действительно судя по всему тестовое, картинка идет кусками, с пропаданиями. Видимо в стадии отладки еще все находится.
sergant413
8.10.2010, 8:33
сегодня с утра уже нашел 11 каналов (с радио и несколькими закодированными), картинка действительно идет
с замиранием и рассыпанием пока, но качество самой картинки - намного лучше чем у аналоговых каналов.
Как у нас все таки любят заранее отрапортовать что что-то сделали!!!!
sergant413, Ну так ведь написано - вещание тестовое. Подождем.
JudgeSlayer
8.10.2010, 17:03
вещают на 27 ТВК (519,25 - 525,75 МГц)
Вот, сейчас ткнул. Оказалось, что в данный момент прекрасно идут все вышеперечисленные цифроканалы кроме Первого и Теленяни. Качество отличное.
sergant413
9.10.2010, 17:39
Цитата(Tim13 @ 9.10.2010, 15:59)

Вот, сейчас ткнул. Оказалось, что в данный момент прекрасно идут все вышеперечисленные цифроканалы кроме Первого и Теленяни. Качество отличное.
только что просканил - нету ни хрена вообще, может дело в районе ? я на портовой живу возле океана у нас и аналог так себе ловится на коллективную антенну...
dissector
9.10.2010, 17:44
ни чесибе - работаит!!!
крутотень!!!
тестовый режим когда закончится ? и будет ли другие каналы?
sergant413, так вроде цифровой сигнал как раз и характеризуется тем, что он менее требователен к качеству антенны. Я только что специально эксперимент провел - вместо антенны воткнул в телевизор просто кабель (шнур, которым подключают видеомагнитофон к телевизору). Так вот, на качество приема цифровых каналов это никак не повлияло, в тоже время аналоговые каналы пропали совсем.
Поиграйся с настройками еще. Страну пробовал менять?
Aurelius
9.10.2010, 18:15
Цитата(sergant413 @ 7.10.2010, 21:28)

попробовал на своем телеке настроить цифровые каналы - ни одного не нашел,
вопрос, товарищи - я чего-то не так делаю или антенна не та или кто-то рано отрапортовал ???
кто может проверить ?
А у тебя есть CI-модуль??? У меня в телеке от него только только дырень зияет. Отписался в интернете, если не ответят - пойду в магаз ругаться, продаван сказал что ловит, неделю дома ловил - нихрена не поймал, посмотрел инструкцию, сказано про этот злополучный CI-модуль для цифрового телевидения, но не сказано должен ли он быть в телевизоре или отдельно... Может у тебя та же проблема.
bigshurik
9.10.2010, 18:34
РТПС 'С.Крутая' ведет вещание в цифровом формате 8 каналов,в тестовом режиме. Формат вещания--mpeg4.
нормальная цифра будет, но позднее. Как и на все нужно время.
sergant413
9.10.2010, 19:00
Цитата(Aurelius @ 9.10.2010, 17:15)

А у тебя есть CI-модуль??? У меня в телеке от него только только дырень зияет. Отписался в интернете, если не ответят - пойду в магаз ругаться, продаван сказал что ловит, неделю дома ловил - нихрена не поймал, посмотрел инструкцию, сказано про этот злополучный CI-модуль для цифрового телевидения, но не сказано должен ли он быть в телевизоре или отдельно... Может у тебя та же проблема.
CI - модуль нужен только для закодированных каналов насколько я знаю
я то на свой телик ловил DTV каналы вчера или позавчера - но они шли с замиранием
сейчас вообще ни хрена не ловит, даже радио, может сигнал настолько слаб что вообще
не ловится ? может кто подсказать настройку страны , частота, полоса пропускания
чтобы я в ручную попробовал ?
sergant413, ну попробуй: в ручной настройке - канал 27 (522 000 КГц), полоса пропускания 8 МГц,
страна Швейцария. У меня так, все работает.
Aurelius
9.10.2010, 20:20
sergant413, А у тебя какой телевизор? У меня LG 37LF2510. Район тот-же, что и у тебя. Ни ловит DTV. Щас вот идёт поиск, DTV и радио уже пропустил (всё по нулям), идёт поиск только кабельных телеканалов...
Tim13, 27 канал поставить могу, но частотной настройки нет.
Менял на кабель и на антенну - нет цифры, в моргородке у кого-нибудь показывает? На Марчекане кстати показывает.
Aurelius, у меня, когда заходишь в ручную настройку, выбираешь канал 27, то частота сама становится 522МГЦ, она к нему привязана. Хотя это так, вобще у меня и в автомате прекрасно настраивается.
А в кабельное ТВ обращался, должна вобще цифра у вас в районе идти или нет?
Aurelius
9.10.2010, 20:31
Tim13, Ну у нас Мир антенн, контора расположена на Парковой. Разве они по районам разные каналы пускают? У них не спрашивал.
Нашел 51 канал 2 из них непонятно что показывают, идут сильные помехи, навряд ли это цифра.
Aurelius, у меня те же самые, на Парковой. Телевизор тебе надо мучить продолжать, должно быть.
Aurelius
9.10.2010, 20:49
Ну тогда:
Может у кого есть телевизор LG 37LF2510 или просто LG. То может подскажите как пошагово настроить цифровые каналы?
Метод: страна Финляндия (Швеция, Норвегия, Германия, Россия, Польша), автопоиск, кабель (как и антенна) никаких результатов в поиске цифры не дала. Сначала как я понял идёт поиск DTV и радио, он проходит быстро - у меня это первые 50% (ищет около 2х минут), потом идёт поиск аналоговых каналов, он идёт 15-20 минут.
sergant413
10.10.2010, 11:15
Цитата(Tim13 @ 9.10.2010, 18:47)

sergant413, ну попробуй: в ручной настройке - канал 27 (522 000 КГц), полоса пропускания 8 МГц,
страна Швейцария. У меня так, все работает.
Спасибо за совет разобрался, понял в чем проблема - в антенне,
с коллективной антенны слишком слабый сигнал идет, попробовал как ты воткнуть тупо провод довел
его до окна и сразу все появилось 6 каналов и 3 радио - картинка и звук радуют, думаю есть смысл даже
в будущем купить оптический кабель подрубить к усилку т. к. в телеке звук все равно не тот.
Только теперь возник геморрой - на этот провод который я врубил вместо антенны не ловятся аналоговые каналы
местные - что теперь каждый раз перерубать туда сюда ???
sergant413, лучшим вариантом было бы, совместно с другими жильцами, заставить свое РЭУ (или как там оно сейчас называется) привести в порядок вашу коллективную антенну. Насколько знаю, деньги со всех за нее, даже с тех, кто не пользуется, они исправно берут.
Или подключиться к кабельному, будешь иметь 88 цифровых и 49 аналоговых каналов за 300р. в месяц.
Aurelius
12.10.2010, 17:54
Ап, телевизог ЛГ ни как не настраиваеццо! Только аналог.
Aurelius, А у тебя в меню телевизора пункт "Кабельные параметры поиска" или со сходным по смыслу названием есть? Там выставляются вид модуляции (64) и скорость передачи данных (6900).
Aurelius
12.10.2010, 18:53
Tim13, Есть выбор кабель или антена, при выборе кабеля имеются дополнительные возможности, в виде полного поиска, можно поставить галку возле СЕКАМ (но это тоже к результатам не приводило) есть и какие-то таблички с цифрами, но они серые, их никак не поменять, те что меняются подсвечиваются черным и имеют оранжевый фон при наведённом курсоре...
Секам, насколько знаю, может только к аналоговому сигналу отношение иметь. Есть у меня товарищ с LG и цифровым ТВ от Мир антенн, если удастся добраться до его телика, то гляну настройки. Самому интересно стало.
Aurelius
12.10.2010, 21:43
Tim13, Да я и тебя могу в гости пригласить
Спасибо, но надо глянуть на другом телевизоре сначала.
sergant413
13.10.2010, 8:07
кстати эфирное вещание улучшилось в dvb т. к. у меня даже на коллективную антенну стало ловить с замиранием правда, на проволочку вообще супер ловит, сегодня с утра футбол смотрел наши со македонией отборочный - картинка и звук радовали - в отличии от игры наших ...
Aurelius, Телевизора так и не видел, но спрашивал.
Попробуй убрать страну вобще, т.е. чтобы вместо названия страны был прочерк. Тогда вроде должны открыться все пункты меню. Режим поиска "Полный". Если без страны не поможет, то пробуй Финляндию и Швецию, только эти.
у меня самсунг из новых, когда в настройках заходишь выставить страну, там окошко пин код вводить, это у всех так?
А цифровые каналы тоже не настраиваются, а раньше были.
Barma, да, у меня также, по умочанию надо вводить все нули.
STEP_BY
13.10.2010, 11:58
на самсунге 5 серии 11 каналов ловится. звук идет, название канала пишет, а картинки не видно. пишет "ТВЧ не поддерживается".. Сталкивался кто?
Цитата(Tim13 @ 13.10.2010, 11:54)

Barma, да, у меня также, по умочанию надо вводить все нули.
сегодня попробую. И что то качество аналоговых упало на кабельном. Особенно стс
sergant413
13.10.2010, 19:58
Цитата(Barma @ 13.10.2010, 11:46)

у меня самсунг из новых, когда в настройках заходишь выставить страну, там окошко пин код вводить, это у всех так?
А цифровые каналы тоже не настраиваются, а раньше были.
четыре нуля нужно вбить и настраивать - у меня также , по поводу каналов - походу в ортпц крутят что-то подстраивают
для улучшения покрытия эфирного вещания в dvb формате... нужно антенной крутить или другую пробовать.
Конструктор
13.10.2010, 20:47
Вот у вас запары я уже неделю смотрю цифру, просто нажал авт. настройка и он сам нашел 8 каналов и три радио и кучу аналоговых телек простой LG 32LH3000 поколение дай бог 4
Добрался я наконец до своей квартиры с КТВ от Мир Антенн.
Стал настраивать телевизор, на автонастройке. Опа, ни одного цифрового канала не находится, хотя пробовал по разному.
В общем, оказывается за последнее время они поменяли кое-чего у себя, и похоже на автомате цифра теперь вобще не настраивается, только вручную.
Aurelius
20.10.2010, 15:49
Tim13, А у меня так и не настроилось, ни вручную, ни на авто, даже выбор "никакой" страны результатов не дал.
Канал 27 (522 000 КГц), полоса пропускания 8 МГц тут тоже пустота...
sergant413
20.10.2010, 17:16
Цитата(Aurelius @ 20.10.2010, 15:49)

Tim13, А у меня так и не настроилось, ни вручную, ни на авто, даже выбор "никакой" страны результатов не дал.
странная у тебя ситуация, вариантов вообще не много:
1 в том месте где ловишь - очень херовое покрытие цифровым эфирным вещанием
2 может где нужно вручную переставить dvb-t / dvb-c
3 не работает цифровой тюнер
у меня так же
они там в офисе дают бумажку на которой написано как настраивать телик. Ни у кого ее нету? Выложили бы сюда, а то все не успеваю к ним заехать.
Вся эта хня началась после того как заговорили о том, что нужны лицензии на вещание цифры народу, до этого все автоматом настраивалось. Я им позвонил, они предложили за 300р прислать настройщика или заехать за бумажкой.
Barma, Вот данные для настройки:
Частоты (МГц): 178, 194, 218, 490, 506, 554, 586, 618, 634, 682, 690, 698 - модуляция OAM128, скорость 6750.
Частота 674МГц - модуляция OAM64, скорость 6375.
Есть еще три частоты - 52,5, 80 и 96, но они, как я понял, ловятся только на мирантенновские приставки.
Цитата(Aurelius @ 20.10.2010, 16:49)

Страна влияет только на на автостройку, на ручную нет.
В ручной настройке ищи где у тебя выставляется модуляция и скорость.
получается 1 частота=1 канал ? То есть должно настроиться в идеале 13 каналов? Сейчас приду с работы, буду тренироваться.
А раньше на авто настройке было больше 50, правда некоторые были ради, некоторые теле дублировались.
Barma, Нет, цифровое ТВ и характерно тем, что на одной частоте можно передавать много каналов. У меня сейчас настроено, включая радио, 102 канала, телевизионных около 80, точно не считал.
Авто-кто
20.10.2010, 19:28
Цитата(Tim13 @ 10.10.2010, 16:00)

....
Или подключиться к кабельному, будешь иметь 88 цифровых и 49 аналоговых каналов за 300р. в месяц.
Это какое кабельное так много показывает? Мир антенн?
sergant413
21.10.2010, 21:16
Цитата(Borman @ 21.10.2010, 17:58)

А в Нагаево цифра кажет?
В моргородке - дома алых парусов - кажет, правда вчера стало херовей, до этого неделю очень даже хорошо показывало,
особенно если учесть что в нашем районе аналог дерьмово совсем берет
Aurelius
22.10.2010, 16:49
Tim13, Большой человеческий пасиб, расставил все циферки правильно, нашел цифру!!!