Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЦТРВ
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
sergant413
На ресурсе http://twitter.com/vesti_magadan вычитал:
# ЦТРВ г.Магадана приступил к тестовому цифровому вещанию в областном центре. Пока ловятся 3 телеканала из восьми и 3 радиоканала. about 12 hours ago via twicca

# ЦТРВ г.Магадана: завтра в областном центре начнётся тестовое цифровое телевещание. 9:10 PM Oct 5th via twicca

попробовал на своем телеке настроить цифровые каналы - ни одного не нашел,
вопрос, товарищи - я чего-то не так делаю или антенна не та или кто-то рано отрапортовал ???
кто может проверить ?
Muskul
вначале долженбыть цифровой тюнер. не на все современные модели он ставится
evgen-min
Должен быть тюнер, если у тебя не ЖК с поддержкой цифровых телеканалов.Попробую поискать эти три телеканала.
sergant413
ну я вроде не тупой и понимаю, что для того чтобы принимать цифровые каналы нужен тюнер с поддержкой DVB-C(T)
у меня в телике 2 тюнера и раздельный поиск цифровых и аналоговых каналов - но НИ ХРЕНА не ловит цифровые каналы...
evgen-min
Чёта нету цифровых каналов.
Tim13
Только что попробовал и нашел 11 цифровых каналов:
-Первый
-Культура
-НТВ
-5 СПБ
-Радио Маяк
-Радио России
-Радио Вести-ФМ
-РТР
-Спорт
-Теленяня
-Вести24

Автонастройка-Источник "Антенна"-Пуск.
Страна у меня выставлена Швейцария.

Вещание действительно судя по всему тестовое, картинка идет кусками, с пропаданиями. Видимо в стадии отладки еще все находится.
sergant413
сегодня с утра уже нашел 11 каналов (с радио и несколькими закодированными), картинка действительно идет
с замиранием и рассыпанием пока, но качество самой картинки - намного лучше чем у аналоговых каналов.
Как у нас все таки любят заранее отрапортовать что что-то сделали!!!!
Tim13
sergant413, Ну так ведь написано - вещание тестовое. Подождем.
JudgeSlayer
вещают на 27 ТВК (519,25 - 525,75 МГц)
Tim13
Вот, сейчас ткнул. Оказалось, что в данный момент прекрасно идут все вышеперечисленные цифроканалы кроме Первого и Теленяни. Качество отличное.
sergant413
Цитата(Tim13 @ 9.10.2010, 15:59) *
Вот, сейчас ткнул. Оказалось, что в данный момент прекрасно идут все вышеперечисленные цифроканалы кроме Первого и Теленяни. Качество отличное.

только что просканил - нету ни хрена вообще, может дело в районе ? я на портовой живу возле океана у нас и аналог так себе ловится на коллективную антенну...
dissector
ни чесибе - работаит!!!
крутотень!!!
тестовый режим когда закончится ? и будет ли другие каналы?
Tim13
sergant413, так вроде цифровой сигнал как раз и характеризуется тем, что он менее требователен к качеству антенны. Я только что специально эксперимент провел - вместо антенны воткнул в телевизор просто кабель (шнур, которым подключают видеомагнитофон к телевизору). Так вот, на качество приема цифровых каналов это никак не повлияло, в тоже время аналоговые каналы пропали совсем.
Поиграйся с настройками еще. Страну пробовал менять?
Aurelius
Цитата(sergant413 @ 7.10.2010, 21:28) *
попробовал на своем телеке настроить цифровые каналы - ни одного не нашел,
вопрос, товарищи - я чего-то не так делаю или антенна не та или кто-то рано отрапортовал ???
кто может проверить ?

А у тебя есть CI-модуль??? У меня в телеке от него только только дырень зияет. Отписался в интернете, если не ответят - пойду в магаз ругаться, продаван сказал что ловит, неделю дома ловил - нихрена не поймал, посмотрел инструкцию, сказано про этот злополучный CI-модуль для цифрового телевидения, но не сказано должен ли он быть в телевизоре или отдельно... Может у тебя та же проблема.
bigshurik
РТПС 'С.Крутая' ведет вещание в цифровом формате 8 каналов,в тестовом режиме. Формат вещания--mpeg4.
нормальная цифра будет, но позднее. Как и на все нужно время.

sergant413
Цитата(Aurelius @ 9.10.2010, 17:15) *
А у тебя есть CI-модуль??? У меня в телеке от него только только дырень зияет. Отписался в интернете, если не ответят - пойду в магаз ругаться, продаван сказал что ловит, неделю дома ловил - нихрена не поймал, посмотрел инструкцию, сказано про этот злополучный CI-модуль для цифрового телевидения, но не сказано должен ли он быть в телевизоре или отдельно... Может у тебя та же проблема.

CI - модуль нужен только для закодированных каналов насколько я знаю
я то на свой телик ловил DTV каналы вчера или позавчера - но они шли с замиранием
сейчас вообще ни хрена не ловит, даже радио, может сигнал настолько слаб что вообще
не ловится ? может кто подсказать настройку страны , частота, полоса пропускания
чтобы я в ручную попробовал ?
Tim13
sergant413, ну попробуй: в ручной настройке - канал 27 (522 000 КГц), полоса пропускания 8 МГц,
страна Швейцария. У меня так, все работает.
Aurelius
sergant413, А у тебя какой телевизор? У меня LG 37LF2510. Район тот-же, что и у тебя. Ни ловит DTV. Щас вот идёт поиск, DTV и радио уже пропустил (всё по нулям), идёт поиск только кабельных телеканалов...

Tim13, 27 канал поставить могу, но частотной настройки нет.

Менял на кабель и на антенну - нет цифры, в моргородке у кого-нибудь показывает? На Марчекане кстати показывает.
Tim13
Aurelius, у меня, когда заходишь в ручную настройку, выбираешь канал 27, то частота сама становится 522МГЦ, она к нему привязана. Хотя это так, вобще у меня и в автомате прекрасно настраивается.
А в кабельное ТВ обращался, должна вобще цифра у вас в районе идти или нет?
Aurelius
Tim13, Ну у нас Мир антенн, контора расположена на Парковой. Разве они по районам разные каналы пускают? У них не спрашивал.
Нашел 51 канал 2 из них непонятно что показывают, идут сильные помехи, навряд ли это цифра.
Tim13
Aurelius, у меня те же самые, на Парковой. Телевизор тебе надо мучить продолжать, должно быть.
Aurelius
Ну тогда:

Может у кого есть телевизор LG 37LF2510 или просто LG. То может подскажите как пошагово настроить цифровые каналы?

Метод: страна Финляндия (Швеция, Норвегия, Германия, Россия, Польша), автопоиск, кабель (как и антенна) никаких результатов в поиске цифры не дала. Сначала как я понял идёт поиск DTV и радио, он проходит быстро - у меня это первые 50% (ищет около 2х минут), потом идёт поиск аналоговых каналов, он идёт 15-20 минут.

sergant413
Цитата(Tim13 @ 9.10.2010, 18:47) *
sergant413, ну попробуй: в ручной настройке - канал 27 (522 000 КГц), полоса пропускания 8 МГц,
страна Швейцария. У меня так, все работает.

Спасибо за совет разобрался, понял в чем проблема - в антенне,
с коллективной антенны слишком слабый сигнал идет, попробовал как ты воткнуть тупо провод довел
его до окна и сразу все появилось 6 каналов и 3 радио - картинка и звук радуют, думаю есть смысл даже
в будущем купить оптический кабель подрубить к усилку т. к. в телеке звук все равно не тот.
Только теперь возник геморрой - на этот провод который я врубил вместо антенны не ловятся аналоговые каналы
местные - что теперь каждый раз перерубать туда сюда ???
Tim13
sergant413, лучшим вариантом было бы, совместно с другими жильцами, заставить свое РЭУ (или как там оно сейчас называется) привести в порядок вашу коллективную антенну. Насколько знаю, деньги со всех за нее, даже с тех, кто не пользуется, они исправно берут.
Или подключиться к кабельному, будешь иметь 88 цифровых и 49 аналоговых каналов за 300р. в месяц.
Aurelius
Ап, телевизог ЛГ ни как не настраиваеццо! Только аналог.
Tim13
Aurelius, А у тебя в меню телевизора пункт "Кабельные параметры поиска" или со сходным по смыслу названием есть? Там выставляются вид модуляции (64) и скорость передачи данных (6900).
Aurelius
Tim13, Есть выбор кабель или антена, при выборе кабеля имеются дополнительные возможности, в виде полного поиска, можно поставить галку возле СЕКАМ (но это тоже к результатам не приводило) есть и какие-то таблички с цифрами, но они серые, их никак не поменять, те что меняются подсвечиваются черным и имеют оранжевый фон при наведённом курсоре...
Tim13
Секам, насколько знаю, может только к аналоговому сигналу отношение иметь. Есть у меня товарищ с LG и цифровым ТВ от Мир антенн, если удастся добраться до его телика, то гляну настройки. Самому интересно стало.
Aurelius
Tim13, Да я и тебя могу в гости пригласить wink.gif
Tim13
Спасибо, но надо глянуть на другом телевизоре сначала.
sergant413
кстати эфирное вещание улучшилось в dvb т. к. у меня даже на коллективную антенну стало ловить с замиранием правда, на проволочку вообще супер ловит, сегодня с утра футбол смотрел наши со македонией отборочный - картинка и звук радовали - в отличии от игры наших ...
Tim13
Aurelius, Телевизора так и не видел, но спрашивал.
Попробуй убрать страну вобще, т.е. чтобы вместо названия страны был прочерк. Тогда вроде должны открыться все пункты меню. Режим поиска "Полный". Если без страны не поможет, то пробуй Финляндию и Швецию, только эти.
Barma
у меня самсунг из новых, когда в настройках заходишь выставить страну, там окошко пин код вводить, это у всех так?
А цифровые каналы тоже не настраиваются, а раньше были.

Tim13
Barma, да, у меня также, по умочанию надо вводить все нули.
STEP_BY
на самсунге 5 серии 11 каналов ловится. звук идет, название канала пишет, а картинки не видно.  пишет "ТВЧ не поддерживается".. Сталкивался кто?
Barma
Цитата(Tim13 @ 13.10.2010, 11:54) *
Barma, да, у меня также, по умочанию надо вводить все нули.

сегодня попробую. И что то качество аналоговых упало на кабельном. Особенно стс
sergant413
Цитата(Barma @ 13.10.2010, 11:46) *
у меня самсунг из новых, когда в настройках заходишь выставить страну, там окошко пин код вводить, это у всех так?
А цифровые каналы тоже не настраиваются, а раньше были.

четыре нуля нужно вбить и настраивать - у меня также , по поводу каналов - походу в ортпц крутят что-то подстраивают
для улучшения покрытия эфирного вещания в dvb формате... нужно антенной крутить или другую пробовать.
Конструктор
Вот у вас запары я уже неделю смотрю цифру, просто нажал авт. настройка и он сам нашел 8 каналов и три радио и кучу аналоговых телек простой LG 32LH3000 поколение дай бог 4
Tim13
Добрался я наконец до своей квартиры с КТВ от Мир Антенн.
Стал настраивать телевизор, на автонастройке. Опа, ни одного цифрового канала не находится, хотя пробовал по разному.
В общем, оказывается за последнее время они поменяли кое-чего у себя, и похоже на автомате цифра теперь вобще не настраивается, только вручную.
Aurelius
Tim13, А у меня так и не настроилось, ни вручную, ни на авто, даже выбор "никакой" страны результатов не дал.

Канал 27 (522 000 КГц), полоса пропускания 8 МГц тут тоже пустота...

sergant413
Цитата(Aurelius @ 20.10.2010, 15:49) *
Tim13, А у меня так и не настроилось, ни вручную, ни на авто, даже выбор "никакой" страны результатов не дал.

странная у тебя ситуация, вариантов вообще не много:
1 в том месте где ловишь - очень херовое покрытие цифровым эфирным вещанием
2 может где нужно вручную переставить dvb-t / dvb-c
3 не работает цифровой тюнер
Barma
у меня так же
они там в офисе дают бумажку на которой написано как настраивать телик. Ни у кого ее нету? Выложили бы сюда, а то все не успеваю к ним заехать.
Вся эта хня началась после того как заговорили о том, что нужны лицензии на вещание цифры народу, до этого все автоматом настраивалось. Я им позвонил, они предложили за 300р прислать настройщика или заехать за бумажкой.

Tim13
Barma, Вот данные для настройки:
Частоты (МГц): 178, 194, 218, 490, 506, 554, 586, 618, 634, 682, 690, 698 - модуляция OAM128, скорость 6750.
Частота 674МГц - модуляция OAM64, скорость 6375.

Есть еще три частоты - 52,5, 80 и 96, но они, как я понял, ловятся только на мирантенновские приставки.

Цитата(Aurelius @ 20.10.2010, 16:49) *

Страна влияет только на на автостройку, на ручную нет.

В ручной настройке ищи где у тебя выставляется модуляция и скорость.

Barma
получается 1 частота=1 канал ? То есть должно настроиться в идеале 13 каналов? Сейчас приду с работы, буду тренироваться.
А раньше на авто настройке было больше 50, правда некоторые были ради, некоторые теле дублировались.

Tim13
Barma, Нет, цифровое ТВ и характерно тем, что на одной частоте можно передавать много каналов. У меня сейчас настроено, включая радио, 102 канала, телевизионных около 80, точно не считал.
Авто-кто
Цитата(Tim13 @ 10.10.2010, 16:00) *
....
Или подключиться к кабельному, будешь иметь 88 цифровых и 49 аналоговых каналов за 300р. в месяц.

Это какое кабельное так много показывает? Мир антенн?
Tim13
Авто-кто, Да.
Borman
А в Нагаево цифра кажет?
sergant413
Цитата(Borman @ 21.10.2010, 17:58) *
А в Нагаево цифра кажет?

В моргородке - дома алых парусов - кажет, правда вчера стало херовей, до этого неделю очень даже хорошо показывало,
особенно если учесть что в нашем районе аналог дерьмово совсем берет wink.gif
Aurelius
Tim13, Большой человеческий пасиб, расставил все циферки правильно, нашел цифру!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.