Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЦТРВ
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
Aurelius
Tim13, Большой человеческий пасиб, расставил все циферки правильно, нашел цифру!!!
s-mx
Aurelius, А какии цифирки куда раставлять? Карефан взял бумажку в мир антен и у себя настроил на СОНЬКЕ . Я же на САМСУНГЕ по этой бумашке не могу .
Aurelius
 Вот эти.

Там будет три ячейки, в них и расставляй. Я тоже долго мучался...

Ну кстати качество изображение не очень, а звук изумительный.

Изображение: мутность изчезла, но квадратики остались, так и смотрю 16:9, т.е. картинка осталась чуть сплющеной, остальные настройки либо режут картинку, либо ставят черную рамку по краям.

Tim13
Aurelius, Искренне рад за тебя.
Цитата
так и смотрю 16:9, т.е. картинка осталась чуть сплющеной, остальные настройки либо режут картинку, либо ставят черную рамку по краям.
Зато сейчас почти все фильмы и много передач снимается 16:9 (это которые с черными полосками сверху и снизу), когда смотрю такой фильм подгоняю изображение так, чтобы оно занимало весь экран, и изображение становится геометрически правильным.
Осталось дождаться полного перехода ТВ на цифру, тогда скорей всего картинка изначально будет транслироваться в 16:9. Кстати, среди каналов есть немецкий DW-Asien, так он как раз такой, как образец.
Tim13,
Цитата
Есть еще три частоты - 52,5, 80 и 96, но они, как я понял, ловятся только на мирантенновские приставки.
Тут поправлюсь, оказался неправ - сегодня удалось настроить частоту 96, добавилось еще каналов 10. Возможно и две оставшиеся со временем тоже настроятся.
sergant413
Напишите, плиз, сколько сейчас каналов и сколько радио кто смог поймать и район города если можно ,
хотел на выходных подолбится над улучшением антенны wink.gif
Авто-кто
Скажите пож, где настраиваются частоты?

И если я начну их настраивать, обычные каналы собьются?
Aurelius
Цитата(Tim13 @ 22.10.2010, 22:55) *
Tim13, Тут поправлюсь, оказался неправ - сегодня удалось настроить частоту 96, добавилось еще каналов 10. Возможно и две оставшиеся со временем тоже настроятся.

Там много интересного?

Вот эти у меня не пошли, телевизор поддерживает только шестизначные цифры, т.е. надо писать 960000 или 096000, но в последнем случае он нуль автоматически убирает.

Цитата(Авто-кто @ 23.10.2010, 8:23) *
Скажите пож, где настраиваются частоты?

И если я начну их настраивать, обычные каналы собьются?

Ставишь ручную настройку, там будут яцейки для цифр, туда и ввбиваешь их. У меня ничего не сбилось, автоматически добавились.
Tim13
Aurelius,
Цитата
Там много интересного?
Да, как раз нужные каналы - например, НТВ нашего часового пояса, ДТВ, Звезда.
Авто-кто,
Цитата
если я начну их настраивать, обычные каналы собьются?
Если пользоваться ручной настройкой, то новые каналы просто добавятся к старым, а при автонастройке - да, все что до этого было настроено, затрется.
OrNeT
Телек Sony Bravia

при настройке имею след менюшку:
Частота - с ней понятно.
Код доступа к сети - ? можно ввести 5 цифр
Символьная скорость - тоже понятно 4 цифры.

Вопрос код доступа и модуляция это одно и тоже?
sergant413
настраивается только 27 канал 522 мгц частота и все (11 каналов с радио), подскажите, плиз, как настроить еще на других частотах из той портянки
пробовал выбирать все в ручную как указано в той портянке ставил частоту, модуляцию и ширину полосы - ни хрена не ловит - думаю запара с антенной
кто-нибудь нашел чего кроме на 522 частоте ???
s-mx
Нифига не настраивается. Уже всё ввел что тут писали. и менюшка есть со всеми ячейками тока вводи . но всё в бестолку. что сюда надо ввести, и сюда ли?
sergant413
Цитата(s-mx @ 24.10.2010, 11:11) *
Нифига не настраивается. Уже всё ввел что тут писали. и менюшка есть со всеми ячейками тока вводи . но всё в бестолку. что сюда надо ввести, и сюда ли?

ну 11 то каналов настроил ?
s-mx
sergant413, Нет. это показывает когда входиш в это меню , в эти клетки вводил всё что тут писали. потом нажимал поиск он опять перескакивает на то что было, что то ищет сек 5. и высвечивает 0 КАНАЛОВ СОХРАНЕНО.
Aurelius
s-mx, может ещё что нажать нужно? У меня надо расставить все цифры, потом подождать 5-10ти секундное замешательство телевизора, он укажет качество сигнала, потом надо нажать "подтвердить", после этого он начинает поиск длящийся менее минуты.
s-mx
Aurelius, Честно говоря я уже всё перенажимал. наверно нужен специалист который сам бы всё потыкал .
Tim13
sergant413,
Цитата
пробовал выбирать все в ручную как указано в той портянке ставил частоту, модуляцию и ширину полосы - ни хрена не ловит - думаю запара с антенной
Если под портянкой подразумеваешь то, что я написал, то это все касается только кабельного ТВ "Мир антенн". Если ты к ним не подключен, то у тебя тогда и должен ловится только канал 27 (522) с 11-ю каналами.

OrNeT, Ты которую цифру настраиваешь, кабельную или эфирную?
OrNeT
Tim13, кабельную.
Я кстати настроил.
Но видимо не все. 54 вместе с радио. много получилось пустых.
Поле которое я не понял как заполнять. Оставил в положении auto.
Спасибо.
Tim13
OrNeT, На те частоты, которые не настраиваются, надо периодически повторять попытки настроить. Потому как сигнал там временами есть, а временами нет.
x34
ссамвсуньг 4 серия. нашел только 1 частосту. три канала- юмор тв и 2 musix box. больше вообще не зочет sad.gif
Aurelius

Цитата(Tim13 @ 20.10.2010, 17:27) *
Есть еще три частоты - 52,5, 80 и 96, но они, как я понял, ловятся только на мирантенновские приставки.

У кого есть соображения как впихнуть невпихуемые 5 цифр в телевизор?

у меня в строке ввода шесть прочерков, к трёхзначным (например указанной 522) я добавлял сзади три нуля, а вводя о нуль перед двузначным он сбрасывает к предыдущему, настроеному, пять чисел не пишет, просто нельзя опустить курсор к другой строке не завершив операцию, ставя 6 чисел, он пишет частоту, на которой пусто.

Tim13
x34, У меня такой же Самсунг, настроил больше сотни.
s-mx
Tim13, У меня тоже 4 самсунг. Подскажи что куда вводить . Меню ТВ я выше сбросил если у тебя такое же. У меня подсаеденён кабель от мир антен.
x34
Tim13, у меня обычная антена smile.gif а точнее общая антена..
Tim13
s-mx, Ну да, эта самая менюшка - надо вбивать частоты, модуляцию и скорость согласно того списка, что я писал. Не должно быть проблем особых, единственно, иногда с первого-второго раза может и не получиться, т.к. там трансляция пока не очень стабильна.
x34, 11 тогда должно быть - 8 ТВ и 3 Радио.
s-mx
Tim13, Спасибо, буду дальше его мучать. но чтото спервого раза не получилось.
Aurelius
s-mx, Мучай, мучай. Я вон 2 месяца настраивал blush.gif
oag
Ставлю телек в помещении с прямой видимостью на сопку "Крутая" - ловит цифру хоть на отвертку. Переношу телевизор в помещение с окном на противоположную сторону - не ловит совсем.

sergant413
сейчас покрытие пока эфирным цифровым вещанием херовое и притом что-то меняют периодически т. е. может утром
показывать а вечером - нет, антенну по-другому повернул - есть
с начала 2011 году уже нормальную эксплуатацию обещают (нетестовую)
23898
Кто знает цифровое тв вещание в Магадане осуществляется в формате DVB-T или DVB-C ?
Aleks_Vl
Цитата(23898 @ 19.12.2010, 3:30) *
Кто знает цифровое тв вещание в Магадане осуществляется в формате DVB-T или DVB-C ?

1. DVB-C - Передача компрессированного видео и аудио, а также дополнительной информации через кабельные сети. ( в Магадане это "Мир антенн")
2. DVB-T - Передача компрессированного видео и аудио, а также дополнительной информации через сети наземного эфирного телевидения (стационарный приём). (В этом стандарте в Магадане начинается ЭФИРНОЕ вещание с сопки Крутая.. так называемый 1-й мультиплексор)
Aleks_Vl
Краткий перечень стандартов DVB

Цифровое спутниковое телевидение DVB-S
Цифровое кабельное телевидение DVB-C
Цифровое эфирное телевидение DVB-T
Мобильное телевидение DVB-H
23898
Цитата(Aleks_Vl @ 19.12.2010, 12:46) *
Мобильное телевидение DVB-H

Это по каналам сотовой связи что ли?
DaemonMag
РТПС с.Крутая вещает в тестовом режиме 1-й федеральный мультиплекс состоящий из 8ми программ ТВ и 3 программ РВ (кстати тестовый режим совсем не означает что вещание плохое, какое сейчас такое и не в тесте будет картинка и звук при этом превосходные, просто в тесте нет обязательств могут выключать и включать в любое время)
Вот краткая характеристика: DVB-T (mpeg4, h.264, по звуку mpeg II Layer 3, AC3 Dolby digital) для первого второго и третьего мультиплексов Mpeg4 и MP3 соответственно. Для 4 и 5 h.264 и AC3 2.0 и 5.1 - но когда еще это будет. В России пока только первый канал запускают в HD 1080.
Все телевизоры с цифровым тюнером DVB-T DVB-C\T (mpeg4) в автоматическом режиме должны найти этот пакет программ. Смотрите внимательней в паспорт телевизора. Есть телевизоры с цифровым тюнером DVB-T но с кодеком mpeg2 и увы на них вы ничего не увидите, может только звук.

И частоты руками прописывать незачем, там уже все прописано, нужно только правильно выбрать что хочешь, принять. У телеков LG есть особенность чтобы настроить например на Мир Антенн то есть кабельное нужно выставить страну отличную от нашей т.е. Швеция или еще кого только не Россия, они там за бугром и не догадываются что у нас после перестройки уже кабельное появилось.

Про коллективные антенны - они почти все метрового диапазона, а следовательно дицеметровый 27ТВК с них приниматься не будет хоть приведет их кто нибудь в порядок хоть нет. Так что если прием уверенный, ну т.е. по прямой видно крутую то и проволочки хватит, если нет то комнатная дицеметровка самая простейшая и будет вам счастье, ну а если уж совсем плохо то усилитель к ней (обязательно с шириной пропускания 8Мгц, у аналоговых 5Мгц)
bigshurik
На сопке Крутая вещает цифровой передатчик Полярис( 8 каналов), а комплекс мультиплекс даже не запущен в эфир. это то точно.
Aurelius
А подскажите частоту, модуляцию и скорость ЭФИРНОГО цифрового телевидения.

Tim13
Aurelius, А для эфирного ЦТВ ничего этого не надо. Просто запускаешь автонастройку, выбирая тип каналов "цифровые" и источник сигнала "антенна". У меня так по крайней мере. Да, и еще страна правильная должна стоять.
А если не получается, то скорей всего антенна дохлая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.