Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кофе и всё что связано с ним
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Страницы: 1, 2
Barma
Посмотри здесь http://www.computeruniverse.ru/
магазин в Германии, есть русский язык, отзывы хорошие. Я там заказал кофемашину, сейчас жду
CUST
Ex_Prepod, у меня Saeco. Для молотого кофе. Рожковая. Уже второй год - нареканий нет. В городе их не продают. Заказывала на сайте Филипс за 7500. Попали на акцию "бесплатная доставка". Высылали ЕМСом - пришла через неделю.

Если через инет - лучше с официального сайта. У них гарантия, сертификаты, оригинал.

П.С. в кофемашине (много режимов, автоматическая дозировка на объем по выбору, встроенная кофемолка) не вижу смысла - громоздкая она, шумная и дорогая (в 20 тыс за достойный аппарат не уложишься). Тоже, прежде чем заказать, прошерстила инет по ним.
Ex_Prepod
Barma, там и смотре, оттуда модели и переписывал. Интересно именно мнение о них

CUST, так я и пишу, что меня интересует отдельно кофемолка и отлельно кофеварка рожковая для эспрессо с каппучинатором
Aberdin
УУУУУУ кофеман! Посчупать бы её, хоть три минуты, я бы тебе всё сказал... а, так...
Ex_Prepod
Aberdin, ага, а так тока картинки и ценник в евроsmile.gif
Я сейчас на вьетнамский подсел... Звони, заходи - напою
klofelin
я пользовался года 4 кофеваркой гейзерного типа (тут такими никто не пользуется?)
нравится то, что получается в ней.
пил - последние два года возил себе такое - http://cafelasflores.com/

и кстати - я видел как сушат кофе. представьте себе, как на площади где то 300 в длину и 50 метров в ширину находятся кучи метра по 2-2.5 в высоту кофе, от зеленого (свежего) до темного... и такие площади (от разных компаний) километров на 10 тянутся по обоим сторонам дороги...... у меня глаза тогда разбежались - я кофе очень люблю
CUST
Ex_Prepod, ну, тогда это то, что нужно
cok
не рекламы ради, а из уважения к теме про Кофе smile.gif

приходите - напою Вас Lavazza на выбор из восьми сортов, может и машинку себе по душе подберете.
interceptor
Я один на форуме не знаю где находится cok?
klofelin
cok, я у вас уже спрашивал как то, что именно кладется в кофе лавазза, особенно в капсулы
ответа не получил
вы сами не знаете?
riko
дайте время....человеку нужно вскрыть капсулу и посмотреть smile.gif
Ex_Prepod
klofelin, хочу себе заказать на 23 февраля гейзер как в фильме "лист желаний"
CUST, это понятноsmile.gif
А по озвученным мною моделям кофемолок и кофеварок есть опыт? С филлипсовскими саеко я так и не понял, какие ручные, какие авто, а их фирменный сайт периодически своеобразно реагирует на планшеты и броузеры, отличные от експлорера, так что фиг глянешь...
cok, при всем уважении lavazza на мой вкус весьма одинарное, т.е. никакое: нет ни изюминки, ни тонкой игры ароматов, тонов и послевкусий. Хоть и один из крупнейших в мире брендов по продаже обжаренного кофе, но не мое, может я как с вискарем " пока не нашел свою лаваццу", но с другой стороны искать особо и не хочется: в отпуске решил купить недешевую лаваццу (около 5 евро за стандартный пакет 250 грамм), так на вкус она была не лучше меркадоновского hasendado (весьма дешевый кофе торговой марки одного супермаркета, которое только в нем и продается, в среднем фирменный магазинный товар дешевле лежащего на полке рядом конкурента обычной торговой марки на 15-35%), за 1,75 евро за такую же упаковку, а асендадо за 2.40 был даже вкуснее. Даи любимых мною йемена, маргоджилов и доминиканы я среди лавац не встречал. Кроме того у вас, насколько мне помнится, и кофе и машинки - капсульные, а это полный автомат, и в сам кофе никак не вмешаться (что в капсюли упаковали, то и пьешь). Меня же интересует именно ручная машинка. Да и после jura z9 терпеть не могу полные автоматы, из-за невозможности повлиять на процесс и как следствие упрощение вкуса
CUST
Ex_Prepod, из перечисленных только Саеко (филлипс). По отзывам, знаю, что Делонжи брать не стоит
Ex_Prepod
CUST, на делонжи я смотрел только как на вариант кофемолки. А у вас ручная машина или автомат? И какая точно модель?
klofelin
Ex_Prepod, не смотрел такой кин..
а вот где же кофеварка была модная... в зеленом фонаре, чтоли? который фильм недавний.

у меня кофеварка была... кажись де лонжи. электрическая (а то есть еще те, что без нагревательных элементов). еще плюсом в ней - можно с вечера кофе насыпать и по таймеру оно тебе приготовит.
ну и вкус- отличается от капельных и рожковых. другой

cok
Цитата(klofelin @ 1.12.2013, 19:59) *
cok, я у вас уже спрашивал как то, что именно кладется в кофе лавазза, особенно в капсулы
ответа не получил
вы сами не знаете?

Цитата(riko @ 1.12.2013, 20:14) *
дайте время....человеку нужно вскрыть капсулу и посмотреть smile.gif

всрыл, посмотрел
Вы удивитесь, но там кофе blink.gif

А вообще сам вопрос странен - Что кладется в кофе ?
В капсулах молотый кофе
CUST
Ex_Prepod, Саеко Поэмиа (Saeco Poemia) - рожковая. С отдельным "носиком" - капучинатором - для пара - взбивает сливки, молоко в пену. А вообще погуглите, если не сложно - эта модель достаточно емко описана. Рожок - (вы, я так понимаю, уже разобрались в различиях?) это такая емкость с длинной ручкой, туда насыпается молотый кофе (мерная ложка прилагается), - есть отдельная емкость для капсул, она вставляется в рожок, если нужно - прижимается (тыльной стороной мерной ложки) и вставляется (как бы вкручивается полуповоротом) под "паровыделитель".

Из "недостатков" данной кофеварки - одной дозы рожка хватает на одну кружку кофе, затем надо рожок вытряхивать и промывать (вообще со временем привыкли... не напрягает), также нет функции автоматического отключения питания и дозирования - надо следить за процессом, чтобы кружка не перелилась. Но с этим также проблем не вижу.
cok
Цитата(Ex_Prepod @ 1.12.2013, 20:14) *
cok, при всем уважении lavazza на мой вкус весьма одинарное, т.е. никакое: нет ни изюминки, ни тонкой игры ароматов, тонов и послевкусий. Хоть и один из крупнейших в мире брендов по продаже обжаренного кофе, но не мое, может я как с вискарем " пока не нашел свою лаваццу", но с другой стороны искать особо и не хочется: в отпуске решил купить недешевую лаваццу (около 5 евро за стандартный пакет 250 грамм), так на вкус она была не лучше меркадоновского hasendado (весьма дешевый кофе торговой марки одного супермаркета, которое только в нем и продается, в среднем фирменный магазинный товар дешевле лежащего на полке рядом конкурента обычной торговой марки на 15-35%), за 1,75 евро за такую же упаковку, а асендадо за 2.40 был даже вкуснее. Даи любимых мною йемена, маргоджилов и доминиканы я среди лавац не встречал. Кроме того у вас, насколько мне помнится, и кофе и машинки - капсульные, а это полный автомат, и в сам кофе никак не вмешаться (что в капсюли упаковали, то и пьешь). Меня же интересует именно ручная машинка. Да и после jura z9 терпеть не могу полные автоматы, из-за невозможности повлиять на процесс и как следствие упрощение вкуса

Вы правы. Машинки капсульные.
Клиентам нравится, да и мне тоже.

Ну как говоится на вкус и цвет... кому удобство и скрорость, кому творчество и управление процессом
klofelin
cok,
Цитата
А вообще сам вопрос странен - Что кладется в кофе ?
В капсулах молотый кофе

объясню свою мысль.
в чайных пакетиках чай хуже, чем крупнолистовой (оно и дешевле и вкус другой)
тоже самое (имхо) и с кофе - нечто среднее между растворимым кофе и нерастворимым.

ну и еще один момент - уж если заморачиваться с кофе, серьезно, то лучше его искать-приобретать в стране, выращивающей кофе, коей Италия не является
Рамзес
лучший кофейный магазин torrefacto.ru. Рекомендую. Раньше пользовался tea-and-coffee.com и еще каким-то английским, но с тех пор как подскочила цена доставки, заказывать у них стало бессмысленно (может, только крупные партии резонно)
cok
Цитата(klofelin @ 1.12.2013, 21:40) *
cok,

объясню свою мысль.
в чайных пакетиках чай хуже, чем крупнолистовой (оно и дешевле и вкус другой)
тоже самое (имхо) и с кофе - нечто среднее между растворимым кофе и нерастворимым.

ну и еще один момент - уж если заморачиваться с кофе, серьезно, то лучше его искать-приобретать в стране, выращивающей кофе, коей Италия не является

давайте поясню
в капсулах Lavazza находится качественный свежемолотый кофе и ничего более. Капсулы запакованы в вакуумные упковки.
кофе Lavazza не выращивают в Италии smile.gif посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=D4aViUwLqms...player_embedded

по поводу чая в пакетиках - пакетики пакетикам рознь.
Например чай SVAY, который мы поставляем упакован в шелковые пакетики, внутри которых настоящий крупнолистовой чай, а не чайная пыль. Заваривается такой пакети не менее пяти минут.
riko
вот мини-презентация была бы вдвойне вкуснее wink.gif...адрес ?
обычно это помогает снять массу вопросов и обрести новых клиентов smile.gif
cok
Цитата(riko @ 1.12.2013, 22:38) *
вот мини-презентация была бы вдвойне вкуснее wink.gif ...адрес ?
обычно это помогает снять массу вопросов и обрести новых клиентов smile.gif

так мы всегда за rolleyes.gif
находимся по адресу Речная 10 (где магазин мир дверей) 2й этаж кабинет №3
как раз на днях новенькие кофе-машины получили
звоните, согласуем время и угостим чашечкой превосходного кофе, все расскажем и покажем
телефон офиса 68-88-69
мой телефон 89148634994
dissector
есть кофе для гипертоников?
а то не люблю заставлять отжиматся, а че делать.... smile.gif
cok
Цитата(dissector @ 1.12.2013, 22:54) *

эт как ?
есть вот такой, с пониженным содержанием кофеина http://cofevip.ru/kofe-lavazza/dek-detail.html
Nero
Цитата(dissector @ 1.12.2013, 21:54) *

для гипертоников только цикорий подойдетsmile.gif
Торонага
Цитата(Nero @ 2.12.2013, 14:04) *
для гипертоников только цикорий подойдет smile.gif

и еще гильотина smile.gif
Ex_Prepod
Опять подниму тему из праха. Перейдя на вьетнамскую горную робусту, и смесь катимора, эксельсы, чари, арабики и робусты для внутреннего рынка вьетнама, окончательно забил на подбор кофемашины. Тем более, что весьма неплохую молку крупс жернового типа мне подарили, а после jura z9 в автоматических машинах я разочаровался полностью. В общем, молка есть, фин-ка-фе есть, миксер для молочной пены есть, в планах только гейзер; диск для индукционной плиты под джезву либо медная турка со стальным диском-основанием не менее 90мм (не подскажите где такую приобрести?), и, возможно, японский прозрачный сифон. Для вкусного кофе достаточно. Фапать на профессиональные и полупрофессиональные агрегаты - не для меня, я лучше буду просто наслаждаться любимыми купажами
svetavaksimkina
В ходе исследований, изучавших вопрос, помогает ли кофе при головной боли, ученые пришли к неоднозначным выводам. Есть два мнения о том, как напиток помогает бороться с цефалгией. При этом оба имеют общий знаменатель – кофеин. Многие мигреники рекомендуют пить кофе от головной боли, утверждая, что всего 1 чашка напитка иногда останавливает сильный приступ. Несколько исследований попытались подтвердить или опровергнуть эту теорему. Но ответ не так прост, как может показаться. Много информации можно почитать на этом сайте. Показано, что воздействие кофеина на мозг человека зависит от количества и регулярности доз. Если выпивать напиток периодически, он способен помочь при умеренной головной боли. С другой стороны, если употреблять его регулярно и много, это приводит к толерантности и зависимости.
Filmor
Боты пришли sad.gif
Voldemar
Сбылась мечта идиота - нашёл на просторах инета керамическую турку под индукцию.
Помимо того, что в керамике получается более насыщенный вкус, в комплекте с индукционкой с таймером стало удобнее готовить - один раз замерил время закипания для конкретной порции (рассчитал самое длительное на минималке мощности), и не надо никаких кофемашин и кофеварок - засыпал, залил, включил, и пошёл заниматься делами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.