Доброго времени всем форумчанам , вот решил написать краткий очерк об LX-470 , владею автомобилем почти 5 месяцев , хочу поделиться впечатлениями об машине , может когото предостеречь от покупки данного авто , а кого может наоборот к приобретению подтолкнуть . И так начнем , описывать плавность хода , комфорт и т.д и т.п не буду и так всем ясно что лексус в себе это подрозумевает по умолчанию , раскажу про болячки и недостатки лексуса , первое что непонравилось это качество кожи и материалов в машине очень быстро вытераються , кожа на водительском сиденьи , руль , ручки дверей внутренней отделки , вообщем желают лутшего (может кто то скажет возраст и т.д но нет у знакомого лекс 2006 года , а потертости присутствуют и значительные , даже в сравнение с тем же митсубиси , к нему время было не так безжалостно ) , второе обзорность машины при движении задним ходом , зеркала просто крошечные для такого большого автомобиля , камера заднего хода просто напрашиваеться сама собой ну парктроник заодно , большой расход топлива , мне лично это немешает , я был готов к расходу в 25 литров , но к владельцам с менее устойчивой психикой к заправкам авто , стоит задуматься , лексус 470-тый прожорлив как пиранья , еще немаловажный фактор это доргие расходные материалы на авто , нет я не про запчасти ( запчасти я кстати был удевлен стоят относительно недорого , к сравнению с тем же самым митсубиси ) , а вот резина и литье , да и работа непосредственно по замене запчастей именно у нас в городе стоят неоправданно дорого , лупят четко как за бренд лексуса , так что будьте готовы , что начиная с автомоек и кончая СТО , раз есть деньги на лексус значит будь добр башляй . Болячки самой модели с левым рулем ( у меня американец ) это корозия болтов и крепления брони , подножек и остальных частей днища автомобиля , при чем корозии кузова или рамы как допустим сафари 60 кузовах нет , а вот именно самих болтов , крепежей , корозия нещадит , к примеру пластиковая броня закрывающая двигатель и коробку , прикрученна болтами к раме , так вот мне лично пришлось высверливать заломы и менять болты подругому не как , и специально обученный человек каторый этим занимался сказал что это болезнь лексов , праворукие машины ( японцы) сигнусы или сотки такой проблеммы лишены . Ну и конечно зласчастный в гул в салоне когда стоишь на перекрестке в положении "Д" , я лично вылечил выставив ХХ на 800 оборотов ( до этого поменялдемфер , гофру с патрубком на выхлопной , поставил новую , заменил свечи , сделал пару диагностик , вообщем примерно гдето рублей 30 убил на поиски методом научного тыка и волшебного авося ) оказалось дело было не в бабине , щас все норм шепчет как часики швецарские , и пока на данный пириуд эксплуотации других болячек необнаружено , и чтоб непугать читателей данного собщения добавлю маленько меда ,и этой ложкой меда будет охрененая гидравлическая подвеска лексуса , это просто ... блин незнаю как это описать , ну вообщем непомню где это прочитал , но автор фразы абсолютно прав , только немножко от себя добавлю " Лексус это как секс с женой , постоянный и нет вероятности чего либо подхватить " ,и еще этот секс качественный от и до и его стоит попробывать , потому что это Лексус !!! Надеюсь мой пост некого незадел и необидел , а только помог и улыбнул , всем удачи на дорогах !