Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Номерные знаки, на автомобилях
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
SaVa
Нашел в инете, корреспондент какой то написал...
Пока «номерная» иерархия выглядит так:
оХХХооХХ – «три Ольги»
К таким «номерам» гаишники относятся с большим уважением, потому как они нравятся знаменитостям. Но во время тотальных проверок автомобили с «тремя Ольгами» останавливают часто.
Цена – 50-200 тыс. руб. в зависимости от региона.
аХХХоо77, вХХХоо77, мХХХоо77, сХХХоо77 – «президентские»
Принадлежат гаражу Управления делами Президента, поэтому гаишники такие автомобили не останавливают. Цена – неизвестна.
а001ааХХ – «три Анны»
Просто красивое сочетание букв, которое не дает никаких преимуществ. В некоторых регионах «три Анны» висят на автомобилях местных чиновников.
Цена – 50-200 тыс. руб. в зависимости от региона.
аХХХмо77, аХХХмо99 – «мэрские»
Украшают автомобили многих чиновников московской мэрии, поэтому гаишники относятся к таким «номерам» с нескрываемым уважением.
Цена – 100-150 тыс. руб.
еХХХкхХХ – «гэбэшные», или «еду как хочу»
Принадлежат ФСО и ФСБ России, поэтому гаишники позволяют машинам с этим волшебным «номером» ездить как угодно.
Цена – до 1,5 млн руб.
сХХХсс77 – «три Семена»
]Принадлежат Центру специальной связи, Фельдъегерской службе и Министерству связи. Цена – 100-150 тыс. руб.
сХХХссХХ – «три Семена»
В провинции с такими «номерами» ездят местные знаменитости и «избранные» автомобили МВД.
Цена – до 100 тыс. руб. х177хх177, х199хх199 – «региональные»
Таких «номеров» немного, поэтому они висят на автомобилях бизнесменов и знаменитостей. Цена – до 200 тыс. руб.
х111ххХХ, х777хх77 – «три кола», «три топора» и прочие
Просто красивое сочетание цифр, которое не дает никаких преимуществ. Впрочем, некоторые крупные компании «вешают» «номера» с одинаковыми цифрами на автомобили топ-менеджеров. Цена – до 50 тыс. руб.
SK_
не во всех регионах буквы соответствуют написаному
kaktus
три Анны у нашей администрации области
Маленький_Апельсин
Вот достаточно старая статейка но все о том же.

В четверг вступил в силу указ президента России, запрещающий с 1 февраля 2007 года использовать на автомобилях спецномера с государственным флагом, прозванные в народе "триколором". Послушные чиновники, сенаторы и депутаты выстроились в очереди по сдаче спецномеров, вовсе не выглядя при этом удрученными. В обмен на "триколор" они получают легко опознаваемые регистрационные знаки.

В четверг утром на Старой площади и на Охотном ряду перед Госдумой практически не осталось машин со спецномерами.

- В четверг в Госдуме была настоящая давка, - рассказала "Известиям" пресс-секретарь Народной партии Алена Жукова. - Очередь в спецкомнату, где номера с "триколором" меняли на обычные, стояла до 10 вечера. Мы свои номера поменяли еще в среду.

Впрочем, сознательность депутатов, так легко на первый взгляд отказывающихся от привилегий, вполне объяснима - вместо госзнаков с российским триколором большинство народных избранников получают номера специальных серий. Так, по словам источника "Известий" в Госдуме, депутаты от фракции "Единая Россия" зарезервировали для себя номера серии Е-***-РЕ 177. Расшифровка аббревиатуры простая: "Единая Россия едет". Депутаты других партий и фракций также захотели единообразия. Для них в ГИБДД подготовили номера серий С-***-ОО77 и М-***-ОО77, при этом обычным автомобилистам номера 77-го региона не выдают уже давно. На условиях анонимности сотрудники ГИБДД признаются, что код 77 теперь обладает практически такой же неприкосновенностью, как раньше "триколоры".

У столичных депутатов появилась своя серия: А-***-ММ 99. Автомобили Совета федерации можно легко узнать по номерам А-***-АА плюс номер региона, который представляет сенатор. Служебному автотранспорту администрации президента достались серии А-***-МР 97 и А-***-ОО 77.

- Все старые номера с "триколором" будут утилизированы. Никаких специальных рейдов по выявлению водителей, не снявших спецномера, в Москве пока не планируется, - сказали "Известиям" в ГИБДД Москвы. - Конечно, если на дороге будет остановлена машина с "триколором", с водителем проведут соответствующую беседу. Но и только. На самом деле в ПДД нет никаких норм наказания для водителей, которые ездят с номерами с флагом России. Есть указ президента, и его надо выполнять. Но как наказывать за его невыполнение, пока непонятно.

Остается сказать, что это далеко не первый случай, когда в рамках кампании по борьбе за всеобщее равенство на дорогах по сути одни спецномера менялись на другие. Так, в мае прошлого года министр внутренних дел издал указ, требующий за 3 дня заменить все "синие" номера, принадлежащие служебным автомобилям милиции, на обычные. В результате московская милиция в срочном порядке забронировала для себя сразу 3 новые серии: А***КР 177, М***КР 177, К***КР 177. Гаишники эти номера знают назубок. Теперь им просто придется заучить еще несколько новых.
Wolf
в меирии мХХХаа номера сам гонял=)
ToxicBlade
а есть у нас в форуме реальныно люди со связями в гаи??? интересует вопрос получения номеров за некоторое вознаграждение, типа мат помощи для гаи smile.gif плюс за суету...сразу оговорюсь - номера типа серии 100, 200... , 777, 999 и т.д. не интересуют, такие я знаю как замутить......интерес в буквах таких серий - например оХХХоо, аХХХмм и т.д.
Wolf
Цитата(ToxicBlade @ 17.8.2008, 19:12) *
а есть у нас в форуме реальныно люди со связями в гаи??? интересует вопрос получения номеров за некоторое вознаграждение, типа мат помощи для гаи smile.gif плюс за суету...сразу оговорюсь - номера типа серии 100, 200... , 777, 999 и т.д. не интересуют, такие я знаю как замутить......интерес в буквах таких серий - например оХХХоо, аХХХмм и т.д.

ооо это совсем много платить надо а аХХХмм это фиг знает
keribas
приходи на прием к Аксенову -танцуй, пой, стихи читай и может он сжалиться над тобой и поставит тебе номерок.
по моему эти номера даже не за деньги а именно по связям наверху распределяются.... то есть не за деньги а за будущее кумовство
N300ZX
замутите мне номер т300=) буду примного благодарен.
Gagenn
ИМХО, лоховство все эти "красивые" номера. Ну повесил себе 666 или типа того - что изменилось? Каждый гаер будет видеть издалека, что бабло у тебя есть и ты непрочь с ним расстаться. И вообще настоящие мужики самоутверждаются по-другому.
Джам
ээээ я даже не помню какой у меня номер на машине.. и ваще наф он нужен? biggrin.gif
MadMax
Цитата(Gagenn @ 17.8.2008, 22:31) *
ИМХО, лоховство все эти "красивые" номера. Ну повесил себе 666 или типа того - что изменилось? Каждый гаер будет видеть издалека, что бабло у тебя есть и ты непрочь с ним расстаться. И вообще настоящие мужики самоутверждаются по-другому.

а если я люблю красивые цифры и хочу просто красивый номер чисто для себя а не для других, чтоб глаз радовало..\
А если я считаю определенные сочетания цифр счастливыми и т.д., то это тоже лоховство или как?
Goblin
а мне нравиться мой... 991... прикольно...
я первый из этого десятка )))
keribas
люди,это всего лишь жестянка с цифрами!!!!! она не стоит даже тех 500 р пошлины!!!
кто готов платить за этот кусок металла более 1000 р считаю людми слегка не в себе
antonyo
Цитата(keribas @ 18.8.2008, 0:20) *
люди,это всего лишь жестянка с цифрами!!!!! она не стоит даже тех 500 р пошлины!!!
кто готов платить за этот кусок металла более 1000 р считаю людми слегка не в себе

ну лично мне нравится номер 666 и 070!!! по возможности приобрел бы себе один из них
x34
а у мну 288 и ваще пофик
keribas
правильно в развитых городах такие номера на мусоровозы и другие говновозки ставят. пока единственный способ борьбы с такими цифрами/буквами. а на украине номера вообще имеют вид А777-54АВ и там блатные в 1000 раз реже номера встречаются.(да и красоты как то нету)
Ballance
Блин, ну я просто люблю свой 454 new_russian.gif
X__GADik!!
а я свой 044:))
Praporshik
я тут че то заметил  что у блонды и Demon одинаковые номера. тока буквы разные.
Deny
А я хочу се номера ЕхххКХ,вот гайца тада в магадане попутают!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Rasputin
А я тупо синие хочу biggrin.gif
MadMax
Цитата(Deny @ 19.8.2008, 0:09) *
А я хочу се номера ЕхххКХ,вот гайца тада в магадане попутают!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Rasputin @ 19.8.2008, 0:18) *
А я тупо синие хочу biggrin.gif

мечты...мечты...
Chaser733
Я хочу свои оставить при обмене авто..., по ряду причин=)
реально?
Ruiner
Цитата(Chaser733 @ 19.8.2008, 9:25) *
Я хочу свои оставить при обмене авто..., по ряду причин=)
реально?

Да, это реально, уже была такая тема, используй поиск.
Chaser733
Цитата(Ruiner @ 19.8.2008, 9:26) *
Да, это реально, уже была такая тема, используй поиск.

не нашёл, спрошу на месте при оформлении.
Ruiner
Цитата(Chaser733 @ 19.8.2008, 9:44) *
не нашёл, спрошу на месте при оформлении.

Оставить номера
Chaser733
Цитата(Ruiner @ 19.8.2008, 9:50) *

Благодарю. Так и сделаю
Урал
а мне мой 699 очень нравица!и кроме пошлины нечего не платил!

owl
мне мой 202 тоже по душе пришелся, хотя думал что пофиг на номер будет пока машины не было))
MadMax
Цитата(owl @ 23.8.2008, 16:54) *
мне мой 202 тоже по душе пришелся, хотя думал что пофиг на номер будет пока машины не было))

на сколько мне известно, машина по генералке...будешь переоформлять - отлетит этот номер и будет какой ньдь 834 training1.gif
Redline
Молдованам бы наши проблемы smile.gif хоть "001" хоть "777" все равно пипец

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А вот нашим соотечественникам в америкосии есть чем выделица

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
`Саня`
я бы хател такова плана номер чтоб 3 адинаковых буквы было как у  таксиста на чукотке smile.gif
Women
Цитата(Ballance @ 18.8.2008, 12:18) *
Блин, ну я просто люблю свой 454 new_russian.gif

а я люблю свой 453 cool.gif
N300ZX
я тоже свой 820.

но зочу 300

DEN
Цитата(`Саня` @ 10.9.2008, 4:36) *
я бы хател такова плана номер чтоб 3 адинаковых буквы было как у  таксиста на чукотке smile.gif

на чукотке большинство номеров с тремя одинаковыми буквами (по личному наблюдению)
Noctum
а у меня 112-тоже ничего))

Но прям сиильно хочу какие-нибудь х111хх или е777кх, но уже на следующию машину=) хотя кто мне их даст((
maric
Есть номера о000оо? new_russian.gif

Года 3 назад видел на марковнике (96-97г).

Многие говорят, типа таких номеров не существует.

Ёпть, я-то видел!

K E N T
Цитата(maric @ 5.12.2008, 18:05) *
Есть номера о000оо? new_russian.gif

Года 3 назад видел на марковнике (96-97г).

Многие говорят, типа таких номеров не существует.

Ёпть, я-то видел!

корефану на днеь рождения подарили номер САНЕК, сделанные по настоящему, и галограмки, регион и флаг, друзья у него на этом станке работают он этот номер сзади вместо рег. номера повесил на свой чёрный бмв, спереди е666кх64rus, сзади санек.., долго ездил, еслиб не ксива хана номеру была бы...
так что любые не зарегистрированные номера могут иметь место=)
maric
Просто есть смутные догадки, что тот водила поменял марк на аристо, на которой сейчас о030оо
_Forward_
Цитата(maric @ 5.12.2008, 20:41) *
Просто есть смутные догадки, что тот водила поменял марк на аристо, на которой сейчас о030оо

Тот типок вроде как до аристы катался на Кроуняги, который развалили на Гагарина вхлам, он не виноват был. И вроде как этот человек не владел ни какими марками! Знаю его лично.
Faust
у меня тож блатной номер за госпошлину=) Код Москвы=)
Silent
Я радуюсь своему 343 biggrin.gif
maric
Лучше б две сотки выбрал)
x34
а у мну 288 и мне все равно=)на следущей будет 049
MadMax
Цитата(x34 @ 6.12.2008, 16:06) *
а у мну 288 и мне все равно=)на следущей будет 049

уверен? wink.gif
x34
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 6.12.2008, 16:19) *
уверен? wink.gif

ну не просто так же говорю=)
Urist
а у меня 696,мне сначала не очень понравился а теперь понравился решил не менять его
Kimi Raikkonen
А почему у нас не введут именные номера?В некой степени отпала бы проблема в номерах.
NoNick
А у меня сейчас вообще номеров нет smile.gif и в ближайшее время не будет, мне нравитца f1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.