Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путин едет по трассе Амур на калине
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Отчеты о поездках
Страницы: 1, 2, 3
Shiko
Цитата с форума дром ..., в которой, ИМХО, 90% вся соль и правда ...:

Цитата(Lexus ДВ)
НУ и что ты предлагаешь-то?
Никто из западных автопроизводителей своими разработками "за так" делиться не будет. Что бы ты делал на месте Путина?
Первый вариант: сказать,что мы не умеем делать машины. Обнулить пошлины. Лучшие по качеству и ДЕШЁВЫЕ машины западного производства наводнят всю Россию. Что произойдёт дальше? Весь отечественный автопром умрёт. Весь. Абсолютно весь. Что будет после того, как умрёт наш автопром? Кто-нибудь помнит, что стало, допустим, с нашей курятиной после того, как рынок наводнился дешёвыми "окорочками Буша"? Правильно - наши птицеводческие фабрики разорились. Что произошло после этого с ценами на "окорочка Буша"? Правильно. Они взлетели. Что там курятина. Что произошло с нашими гражданскими самолётами? Сколько наши авиакомпании переплачивали и переплавчивают за подержанные боинги и эирбасы? Тоже самое произойдёт и в нашей стране с импортными машинами.
Нету добрых дядь за границей, которые не будут пользоваться возможностью нажиться на нас. Автопроизводителей в мире мало, все они в той или иной степени связаны друг с другом и, скорее всего, принадлежат одним и тем же людям.
Вариант второй. Купить технологию производства машины "с нуля". Хороший вариант. Только кто её продаст. И сколько она будет стоить? Ведь стоимость технологии определяется выгодой от продажи миллионов машин за много-много лет. Но это не проблема. Деньги в России есть. Проблема в другом. Технологию никто не будет продавать опять же из целей уничтожения нашего автопрома. Кто-нибудь может ответить на вопрос-почему нам не продали "Опель" (кстати, почитайте её историю и удивитесь - я, лично очень долгое время думал, что "Опель" принадлежит немцам)? Никаких логических оснований для отказа не было. Ведь "GM" сам был на грани банкротства. А ведь "Опель" дал бы возможность иметь более современную платформу для легковой машины.

...

Я одного не могу понять - чего "пипл схавает?" Новости что ли? Так сейчас интернет есть. Вот, например, в этой теме как кто только не изголяется, сколько желчи вылито, аж жутко становится, и премьера какими только словами не обзывают. СВОБОДА! Что тебе ещё надо-то?
Вам в голову вбивают - "Эта страна не имеет будущего", "власть продажна и только пилит бабло", "В России ничего не изменится".
Те, кто верит этим "тезисам" - вот те действительно "хавают" подобную лажу от тех, кому нужно, чтобы в России выросло новое поколение тупоголовых зомби, способных по первому кличу развалить собственную страну только из-за того, что у нас "что-то не так как у них там".

Цитата(Гидр @ 31.8.2010, 10:49) *
Казалось бы, полная статья неудобных вопросов. Какая смелость! А теме не менее всё это напоминает мне вот что. Как-то обнаружил в семейном архиве вырезанную фотографию из газеты. На фото первые и вторые тогдашние мировые лица - Эйзенхауэр там, и прочее. На обороте статься об удоях и накосах.
Вот эту статью мне всё это напоминает. В то время как в Правопердольском колхозе надоили на 37,5% больше, чем в прошлом году, в Левопердольском из-за вопиющей халатности председателя надоили только на 10% больше.
Ощущение от прочитанного - та же тоска.

...Нажмите для просмотра прикрепленного файла...
Гидр
Shiko, нет, не совсем в этом смысле. Во всяком случае не в той пропаганде, что вкладывается в эту картинку.
buhgalter
 "Автопроизводителей в мире мало, все они в той или иной степени связаны друг с другом и, скорее всего, принадлежат одним и тем же людям. Вариант второй. Купить технологию производства машины "с нуля". Хороший вариант. Только кто её продаст. И сколько она будет стоить? Ведь стоимость технологии определяется выгодой от продажи миллионов машин за много-много лет. "--- китайци уже и машины штампуют без всякой покупной технологии. А что мешает нашему автопрому скопировать пару моделей (с некоторыми своими изменениями) под брендом ЛАДА? 
klofelin
Shiko, проблема (на мой взгляд) не в том, что все хотят ездить на японках, потому что они качественнее, а в том что все хотят ездить на качественных машинах, и по большему счету, производитель не оч важен.
проблема в том, что ввп только говорит что машины у нас хорошие ( в то время, как сам ездит на калинах-нивах ручной сборки).

полная тупость, когда в интервью говорят - МЫ НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ КОРОБКУ -АВТОМАТ. признание в своей тупости это, больше никак не назвать. весь мир делает, а у нас не получается. признаются на весь мир, что криворукие. как ГЛОНАСС запустить, в нанотехнологиях разобраться или флаг запулить на глубину километра на полюсе - у нас получается почему то, а вот нормальную коробку автомат на серийную машину отечественной сборки не получается поставить. и даже разобраться почему не можем. не верю, что в действительности не можем. просто пох всем.
Muskul
причем автоматы ставили еще на волги в 60 годах
Shiko
"
Вовик в отпуск собралсЯ,
И подумал Вовик
Где же в мире не был я?
Я ж весь мир исколесил,
Облетал, поплавал,
Но в Амурье я не был
Не был в Забайкалье.
Там дорогу, мать их так,
Строют лет уж двадцать,
Вот по ней я прокачусь,
Эх …….мне б машинку смацать…
Порше? Мерины? – *****,
Нива? Нееее….приелась,
Всё наскучило давно,
Что бы мне хотелось?....
О! Калина! Точно, мля!
Народная ведь марка!
Хоть с конструкцией у ней,
Вышла, мля , помарка.
Километров тыщи две
С Хабары в Читу.
Я возьму Калины две….
И еще одну…
Все одной раскраски чтоб,
Людям для показу,
Чтоб подмены не узрили
При поломке ВАЗа.
* * *
Сей же час звонит на ВАЗ,
-Слышь, вы, криворуки,
Три авто, капот в капот
Мне вы подгоните
В комплектации прям Спорт
Да мозгИ не е..те!
Дале - мигом самолет в Хабару примчался
На борту Калины – три,
Две под покрывалом…
Вовик тоже там при них,
С ним охраны море,
Все на меринах чернЫх,
Крузаках, им – горе.
Шеф простой российский……….бох
Как в Калину сядет?
* * *
Делать нечего, увы,
Встали прям «свиньёю»
Ну и прочь из Хабары,
Как в омут с головою.
Так и шли из Хабары
Набирая скорость.
Чу….. вот местные братки
Блюдут податей строгость.
Те, завидев канарейку
Охренели малость
Что за наглость не поймут,
Нова, чтоль, японка?
Развернули Ская, мля,
И за НИМ в догонку.
Вот догнав прижали ВАЗ,
Что за нах в натуре!
Мзда не плачена у вас,
Авто зато в ажуре.
Ты мужик давай бабло
Коль хочешь ехать целым.
Не дашь – начистим тут е..ло,
Обрисуем мелом.
Тут один браток струхнул,
И подался задом,
Как-то видел телек он,
Бормочет – буду гадом!
Дядьку где-то видел я,
Бежать отсюда махом!
СтаршОй браток не робок мал,
Глянул так на Вовку,
Слышь мужик, зовешься как?
Как тя окликают?
Вовик вышел из авто
Добрая улыбка
Вот жеж как жеж в Хабаре
Гостя принимают!
Путин – скромно отвечает…
Путин?!!!!!.....
Тут и сел браток.....
* * *
Вова далее рулит
Бира уж минула.
Видит АЗС стоит
Ходорка «корова».
Подъезжает и в окно
-Мне бензина малость,
А заправщица – ОГО!
Тут же распласталась.
И с вопросом просьбы для,
Мне б квартирку сделать. А?
Да и подороже…
Вовик – сделам! Сам на газ,
Чтоб не видеть рожи.
* * *
Едет далее, глядит,
Дальнобоев свора,
К ней он тут уже рулит
Так, для разговора.
Как у вас, друзья дела?
Как вам тут дорога?
-Да какие, мля, дела!
Дорога как дорога…
Поезжай ты, брат, туда,
Где путник неизвестный
В знаке объездном ваял
Надпись, прям уместно!
Надпись та глаза тебе
Продерет немного,
«Спасибо, Вова, за дорогу!»
Честно, как у Бога!
"

"
Едет Путин на калине
Из Хабаровска в Читу
Видно лично хочет впарить
Людям эту ***у
"

P.S. http://auto.drom.ru/?id=3967939
lynx
доброе мне утро, испаганили sad.gif

Цитата
Российский авторынок в ближайшее время ждут новые повышения таможенных пошлин на иномарки. С таким заявлением в эфире телеканала "Россия 24" выступил премьер-министр Владимир Путин.
----------------------<cut>----------------------

Главаы правительства рассказал, что новые сборы будут вводиться постепенно. Сначала в очередной раз увеличат пошлины на подержанную автотехнику, затем государство повысит сбор и для импортеров новых автомобилей. "Мы ведь не член ВТО, мы можем себе это позволить", — пояснил он.

В то же время премьер-министр отметил, что в его планы не входит подрыв бизнеса иностранных производителей в России. Для того чтобы не страдать от протекционистских мер, им придется открывать производство в нашей стране. Как отметил Владимир Путин, торопить иностранные компании никто не будет, поскольку все понимают, что они "не могут сразу заскочить на российский рынок и развернуть производство".

Пошлины на иномарки были повышены в январе прошлого года. Ставки на машины младше трех лет были повышены до 30%, на автомобили от трех до пяти лет — подорожали на 35%. Процентная ставка для машин старше пяти лет не устанавливалась, а высчитывалась, исходя из объема двигателя: за 1 куб. см. граждане были платить ?2,5 — ?5,8. Кроме того, с семи до пяти лет был понижен и возраст, с которого автомобиль считается подержанным.

При вводе пошлин сообщалось, что это направленная на спасение отечественного автопрома крайняя мера, к тому же носящая временный характер. Однако вместо обещанных девяти месяцев повышенные пошлины продолжают действовать до сих пор.

Решение властей вызвало бурю негодования в некоторых регионах, например на Дальнем Востоке, жители которого традиционно покупают подержанную японскую технику.

Гидр
Цитата
Едет Путин на калине
Из Хабаровска в Читу
Видно лично хочет впарить
Людям эту ***у

Хоть и флуд, и не о Путине, но в продолжение темы автопрома. Недавно ездил в качестве пассажира на абсолютно новом Уазике-буханке, с завода. В салоне, кроме обивки скрипящих кресел, не изменилось ничего по сравнению с 70-ми годами. Единственное отличие - это цифровой одометр. Врущий на 10% в хорошую для водителя сторону. Дворники по-прежнему надо включать кнопкой на торпеде, и имеют они два режима - "включено" и "выключено".
Да, впрысковый двигатель отлично тянет. Где только 5-я передача? Почему задний мост подвывает?
Посидел на водительском месте. Удобства сродни тем, что, как говорят, "во дворе". Тонкая высокая баранка (у меня рост 172). Передачу ни одну включить не смог (ну понятно, что сцепление выжимал). Силу применять не стал, а то сломаю ещё чего-нибудь, ну его от греха. Ручка переключения болтается как яйца у быка.
Ехали в пыли - в салон летела пыль. Пошёл дождь - в салон полилась вода. Открыл форточку - еле закрыл обратно.

Эх...
Oleg95
Гидр, добро пожаловать в суровую действительность rolleyes.gif
Shiko
Гидр,

это для ... мужчин - чтобы дома всё "мёдом" казалось!
amigo
Боюсь даже представить качество машины,если бы узкоглазые одну модель 40 лет выпускали.
Vas9
Премьер-министр России Владимир Путин во время своего автопробега на Lada Kalina сделал неожиданное заявление. По мнению Владимира Владимировича пошлины на иномарки надо… повышать. По словам господина Путина, это необходимо делать для того, чтобы иностранные производители открывали в России свои сборочные предприятия. Правда, пошлины будут повышаться не сейчас, а чуть позже.
«Давайте договоримся следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения ввозных таможенных пошлин. Но вот вам временной график, вот в такие-то годы мы начнём постепенно поднимать таможенные тарифы: сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно начнём поднимать пошлины и на новую продукцию, и на новые автомобили. Мы же сейчас не члены ВТО — можем себе это позволить», — заявил Владимир Путин. – «Приходите к нам и разворачивайте здесь производство. А мы со своей стороны сделаем всё, чтобы обеспечить успешное начало вашему бизнесу».

P.S. Рассказал Владимир Владимирович и о своих впечатлениях о Lada Kalina. «Я, честно говоря, очень удивлён даже. Надо, конечно, уточнить, как это делали — что здесь серийное, а что специально под эту поездку сделали. Меня заверили, что всё здесь серийное, но я еще уточню. Мне машина очень нравится. Она компактная, 6 с небольшим литров на 100 км потребляет, не шумная. Я не ездил на больших скоростях, но 140-145 мы шли. И причём я немножко только снижал скорость на крутых поворотах, она прямо так «лепится» к трассе, немного уходит в неё. Это очень хороший показатель для машины такого класса. Мне очень понравилось», — заявил премьер-министр России. – «Только электронный прибор то ли глючит, то ли так и должно быть. Мы с вами включили пятую передачу, а он сейчас показывает нейтральную».

взято с http://magspace.ru/blog/avto/179486.html
Shiko
Vas9, вы тему читали или так ...?

Сообщение № 49 в данной теме - http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=420723
Johny
В Приморье всех перебили?
Tim13
Цитата
Мы же сейчас не члены ВТО, мы можем себе это позволить. Но мы не хотим подрывать ваш бизнес в России.
Больше похоже на шантаж тех иностранных партнеров, которые препятствуют вступлению в ВТО. А кто ж с такой политикой нас туда примет?
Shiko
Цитата(Tim13 @ 31.8.2010, 15:33) *
Больше похоже на шантаж тех иностранных партнеров, которые препятствуют вступлению в ВТО. А кто ж с такой политикой нас туда примет?

Ничего похожего ... - это он и есть!
schtuzka
.... кстати Lada Kalina желтая получила в народе прозвище Канарейка .......
klofelin
schtuzka, каких только прозвищ не получала продукция автоваза smile.gif
mk_1
Цитата(Vas9 @ 31.8.2010, 14:31) *
Премьер-министр России Владимир Путин во время своего автопробега на Lada Kalina сделал неожиданное заявление. По мнению Владимира Владимировича пошлины на иномарки надо… повышать. По словам господина Путина, это необходимо делать для того, чтобы иностранные производители открывали в России свои сборочные предприятия. Правда, пошлины будут повышаться не сейчас, а чуть позже.
«Давайте договоримся следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения ввозных таможенных пошлин. Но вот вам временной график, вот в такие-то годы мы начнём постепенно поднимать таможенные тарифы: сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно начнём поднимать пошлины и на новую продукцию, и на новые автомобили. Мы же сейчас не члены ВТО — можем себе это позволить», — заявил Владимир Путин. – «Приходите к нам и разворачивайте здесь производство. А мы со своей стороны сделаем всё, чтобы обеспечить успешное начало вашему бизнесу».

взято с http://magspace.ru/blog/avto/179486.html

Кто-то выдернул пару фраз из контекста всей беседы и... понеслось. Это он рассказывал о событиях прошедших (как минимум несколько лет). Вчера спецом глянул всё его интервью за рулём. Некоторые затрагиваемые темы пропускал мимо ушей, но про автопром послушал. Не было там никаких разговоров про повышение пошлин в грядущем, только по прошлым событиям.

Shiko
Цитата(schtuzka @ 31.8.2010, 16:15) *
.... кстати Lada Kalina желтая получила в народе прозвище Канарейка .......

а ... водитель желтяка ...
Muskul
Shikoмашины нам за тридорога никто продавать не будет, т.к. они все будут б/у, новые может быть. но кто сможет позволить новый авто за 700-1000 тыс. автомобиль это не самолет который штучный и за него можно ломить цену. вон в казахсатне своего автопрома нету, пошлины низкие вроде не жалуются
dissector
вот то шо мой кариб переживет калину и малину-это факт.
...от проигравшего 2 мировую императора японии.
Shiko
Цитата(Muskul @ 31.8.2010, 19:21) *
... вон в казахсатне своего автопрома нету, пошлины низкие вроде не жалуются

а на что жаловаться то? ввоз праворулек официально запрещен...!
maldyak
Вот тут ролик, как народ встречал Пу на трассе. Апофеозом был проезд третьей Калины желтого цвета на эвакуаторе! wink.gif)))

http://nnm.ru/blogs/dmi3y_/lada_kalina_na_...a_slomalas/#cut

lynx
машинко то вроде сломалась
Shiko
Цитата(maldyak @ 1.9.2010, 8:00) *
Вот тут ролик, как народ встречал Пу на трассе. Апофеозом был проезд третьей Калины желтого цвета на эвакуаторе! wink.gif )))

http://nnm.ru/blogs/dmi3y_/lada_kalina_na_...a_slomalas/#cut

сам ролик (присутствует ненорматив...) - http://www.youtube.com/watch?v=y7T1b7z25Ww...player_embedded

цитата с YouTube...

Цитата([color=)
qweshka[/color]']
Вот вы ржёте кАзлы, а у меня подругу Лада зовут...Фамилия - Калина. Девочке жизни теперь не дают!

Фрагмент интервью прямо в пути по трассе Хабаровск - Чита телеканалу Вести 24... - http://www.youtube.com/watch?v=ifeWkfAXHYQ За всё время интервью ни одного поворота руля и ни одного переключения КПП ... smile.gif
motk
все дело в нас самих у нас начисто отбито чувство патриотизма, трудолюбия, ответственности и касается многих и тех рабочих в тольяти которые недокручивают гайки (а че стараться ПУ денег даст...) и тех конструкторов которые не шевеляться и выпускают по одной модели в 3-5 лет (в япии такие работу не нойдут) а на уазе так вообще 40лет. я бы купил буханку еслибы ее переделали хотябы внешне! начальники, министры, этим вообще насрать на все и на всех, партия прикроет, в кризис денег банкам дали, и жизнь наладилась.. у них...
Т80, Т90, СУ35,АНТ225, КА50, КА50, ак74, АПЛы всякие, МКС, подводный аппарат МИР,
Протон, мало кто знает, но наши скафандры для космонафтов на порядок лучше американских и дешевле, КАМАЗ (дакаравский)....... и все это нам инопланетяни скинули? нет! просто есть еще гдето люди которые вопреки всему и всем делают свое дело ответственно!
Путин наивно полагает что если мне нужен микроавтобус то я должен купить газель или буханку и все выбора нет и это на такую страну... да на тойже тойоте предложат несколько, на выбор и побольше и по меньше. Тоже самое с джипами что у нас ? нива да уаз!про минивены вообще молчу. Вобщем наш автопром напоминает магазин с пустыми прилавками, а в другой магазин нинагой, вот П и зазывает перед входом покупателей... а возле "западных " магазинов стоят бритоголовые парни в кожанках из минпромторга
maldyak
Цитата(Shiko @ 1.9.2010, 9:03) *
За всё время интервью ни одного поворота руля и ни одного переключения КПП ... smile.gif

А зачем? Его ж на эвакуаторе тянут smile.gif)) ... я один заметил на заднем сиденье чувака который закрывается дипломатом?... вроде..

Гидр
Цитата(Shiko @ 1.9.2010, 10:03) *
Фрагмент интервью прямо в пути по трассе Хабаровск - Чита телеканалу Вести 24... - http://www.youtube.com/watch?v=ifeWkfAXHYQ За всё время интервью ни одного поворота руля и ни одного переключения КПП ... smile.gif

Блин, не могу посмотреть ролик, т.к. нет инета.
Может, там уже новейшие онанотехнологии, которые сами поворачивают колёса, и секретная коробка-автомат, замаскированная под ручную, чтобы вражеские шпиёны не стибрили?! smile.gif
Shiko
Цитата(maldyak @ 1.9.2010, 9:46) *
А зачем? Его ж на эвакуаторе тянут smile.gif )) ... я один заметил на заднем сиденье чувака который закрывается дипломатом?... вроде..

не дипломатом ... это оператор с камерой.

Цитата(Гидр @ 1.9.2010, 9:54) *
секретная коробка-автомат, замаскированная под ручную, чтобы вражеские шпиёны не стибрили?! smile.gif

"Калина Путина Глючит" - http://www.youtube.com/watch?v=Z8hdsm3tQUU
Дословно:
""включаю пятую передачу загорается лампочка "нейтраль" ...
Гидр
Цитата(Shiko @ 1.9.2010, 11:02) *
"Калина Путина Глючит" - http://www.youtube.com/watch?v=Z8hdsm3tQUU
Дословно:

Ну, это чистый PR-ход. Это я как-то смотрел презентацию Ай-Фона. Стив Жобс рассказывает, ходит там по сцене, переключает слайды на экране. Ай-Фон у него самый лучший, самый крутой. И тут что-то там в пульте сломалось, типа заглючило. Пока второй пульт принесли, Жобс мило улыбнулся. А что, официоз сразу пропал, зал расслабился, всё как-то сразу по-своему стало. В заговоры не верю, но психологи, думаю, тоже бабло отрабатывают smile.gif
andy
Гидр, Ярик! Блин!!! Ты поаккуратней! Хорошо один в кабинете, а так бы спалился... laugh.gif

"Может, там уже новейшие онанотехнологии..."
schtuzka
За всё время интервью ни одного поворота руля и ни одного переключения КПП ...

....во время интервью журналистка спросила а почему на щитке приборов горит нейтраль? ...... у меня такое ощущения что во время съемки с журналисткой машина стояла на трейлере а трейлер тащил тягач ..... так как скорость 145 км час (максимальная) такая канарейка может развить только на тросу у ТЛК-200 сотки ФСО .... вот и горела нейтраль .....

.... вот вам отчет как человек отъездил 4 месяца на калине спорт ........

Предыдущая запись В избранное! Share this! Следующая запись
Метки данной записи в интернете : auto, lada kalina sport

Обзор LADA Kalina Sport 1.6. 4-х месячный опыт эксплуатации.
Хочу поделиться впечатлениями о мелкосерийной машине производства ОАО «АВТОВАЗ» — LADA Kalina Sport 1.6.

IMG_2565.jpg

В конце апреля 2010 года я стал обладателем автомобиля LADA Kalina Sport 1.6. Автомобиль был куплен у официального дилера АВТОВАЗ, его стоимость по прайсу на тот момент составляла 367'000р.
Дизайн машины понравился, удобные кресла, климатическая установка, задние дисковые тормоза. Достоинств у машины не мало.
Машину я купил вполне осознанно, сертификата
полученного за счёт утилизации у меня не было. Всё-таки за такую цену я рассчитывал получить хоть какое-то качество.

IMG_2528.jpg

Ну а теперь о реальной эксплуатации.
Отличная рулёжка — короткая рулевая рейка, электро-усилитель руля, управлять Lada Kalina Sport одно удовольствие.
Сюрпризов машина преподнесла немало. Расскажу о некоторых из них.

Первый сюрприз — перестала работать лампочка кондиционера на пробеге в 70(!) км. Просто перестала сигнализировать о включенном кондиционере и всё.

IMG_2547.jpg

Как видим, лампочка включенного обогрева заднего стекла горит исправно до сих пор. В официальном сервисе сказали, что ни на каких калинах они не работают и сделать с этим они ничего не могут. Мелочь, но неприятно.

Когда появилась небольшая вибрация на скорости свыше 100 км/ч я поехал на балансировку колёс. Обнаружился следующий сюрприз от АВТОВАЗа.

IMG_2577.jpg

Думаю, здесь можно обойтись без комментариев. Болт от литого диска был закручен на заводе не по резьбе.
Поехал к официальному дилеру АВТОВАЗ. Пошли на встречу, нарезали резьбу бесплатно.

Далее начались проблемы с сигналом. Давишь на руль, он то есть, то его нет. С этой проблемой мне пришлось побывать у трёх официальных дилеров. Первый диллер что-то подкрутил в руле, сигнал заработал, но ненадолго. Другой официальный диллер поменял сам сигнал, однако это тоже не помогло. И наконец у третьего диллера была заменена деталь в руле, деталь пришлось ждать больше месяца. Всё это время я ездил без сигнала. В условиях мегаполиса это очень небезопасно.

Следующая проблема началась в сезон дождей.
1) Перестал работать задний дворник. Оказалось, что просто раскрутилась гайка. А если гайка где-нибудь в другом, более важном агрегате раскрутится?

IMG_2550.jpg

2) Стандартные дворники жутко неэффективные. И тут внезапно перестал работать омыватель.
Поехал к официальному диллеру. Починили.

IMG_2548.jpg

Ну а теперь о глобальной и самой досадной поломке, которая нанесла существенный материальный урон. Так же всё сразу стало понятно об официальных дилерах АВТОВАЗа и их отношению к клиенту.
Когда пробег был в районе 8 тысяч километров перестали включаться третья, четвёртая передачи.
Я находился в другом городе, поехал к официальному дилеру АВТОВАЗ. Был произведён ремонт, однако по приезду домой проблема сохранилась.
Я снова обратился к официальному дилеру АВТОВАЗ, на коробке переключения передач был обнаружен заводской брак.
ОДНАКО В ГАРАНТИИ БЫЛО ОТКАЗАНО. По причине того, что коробка вскрывалась ранее, а отметка о ремонте не была сделана.
Вот так вот имея коробку с заводским браком мне пришлось покупать новую ЗА СВОЙ СЧЁТ. Переписка с АВТОВАЗом не принесла никаких результатов, как и звонки на горячую линию. Машина простояла у официального дилера больше месяца.

Кстати, о запчастях. Коробку пришлось поставить от обычной калины. Спортивных КПП Lada Kalina Sport 1.6 в наличии не было ни у официального дилера, ни в Тольятти. Сроки появления не известны.

Ну а с новой коробкой сохраняются все «калиновские» проблемы — очень туго переключаются передачи, шум как в самолёте. КПП оставляет желать лучшего.

Ну вот вроде бы и всё о поломках машины которой всего 4 месяца и 11 тысяч километров пробега.

Теперь собственно сам обзор.
Заглянем под капот — сердце машины, двигатель.

IMG_2563.jpg

И что же мы видим? Масло активно кропит.

IMG_2564.jpg

И это в новой машине. Когда я задал вопрос официальному дилеру АВТОВАЗ на эту тему мастера развели руками и сказали «Ну у всех так..»

Двигаемся дальше.
Бампер отходит с первых дней после покупки. Чудовищные зазоры.

IMG_2552.jpg

IMG_2555.jpg

IMG_2556.jpg

Сделать с этим ничего нельзя. Такова конструкция крепления бампера.

Молдинги на задних стёклах отходят. С одной стороны он вообще ничем не закреплён.

IMG_2574.jpg

IMG_2569.jpg

Разумеется, вопрос об этом вызвал у официально дилера АВТОВАЗа только лишь улыбку.

Ну вот мы и в салоне. На педалях очень удобные накладки, особенность Lada Kalina Sport, нога не соскальзывает, нажимать приятно. Но как скрипят пружины, когда нажимаешь на педаль тормоза и газа! Интересно, а что будет, если пружина оторвётся во время движения автомобиля?

IMG_2538.jpg

В комплектации машины указана аудиоподготовка. Однако что мы имеем? Только провода и имеем. Ни динамиков в дверях, ни антенны нету. Стандартные подиумы, если их можно так назвать, рассчитаны только на установку динамиков 13 см. Да и то не всех. Пришлось покупать подиумы отдельно. Какой же молодёжно-спортивный автомобиль без хорошей музыки?

IMG_2536.jpg

Ну и на последок, прикуриватель. Он очень хитёр, работает ровно с половиной зарядок. К примеру, зарядку от телефона Nokia кушает без проблем, а зарядка от гарнитуры sony-ericsson сразу же вышибла предохранитель. И это в век навигаторов и других мультимедийных устройств, которые без зарядки — ну никак не могут.

IMG_2532.jpg

Вот и пробежались мы бегло по этому автомобилю. О поролоне, который начал вылезать с задних сидений практически сразу после покупки я не упомянул, редко кого я на задних сиденьях вожу. За провода подогрева передних сидений кстати тоже страшно — они прямо под ногами пассажиров сзади.Зато расстояние между сиденьями достаточно большое, намного больше, нежели в семействе 2108.
Поскрипывает в салоне всё, шумоизоляция плохая, но для автомобиля производства АВТОВАЗ это прорыв. Ручка КПП активно дребезжит. Но это тоже решаемо — просто музыку надо погромче включить:-).

Удачи на дорогах!

статья взята отсюда http://ayabelochka.livejournal.com/675.html

фотки скину позже у кого нет интернета так как они большие
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

.....если премьер на ладе то и окружение должно быть на уазках .... а то как то какой то абсурд ....
klofelin
schtuzka, фотки скину позже - это твое? или автора обзора?
давай скидывай, если твое - хочется посмотреть
Muskul
И вообще какой нафиг спорт: для тех кто не вкурсе вес 1100 мощность 100 л.с.
motk
на автовазе всем все пофигу. болты, млин, забивают!
а ВВП надо в следущий раз взять "патриота" со Владика и с Магадана до калининграда прокатиться! Это будет честнее.
Может оптимизм, у него, замениться реализмом. и дорогу сделают заодно....
Aurelius
Поломка.

Автомобиль "Лада Калина", на котором премьер-министр Владимир Путин планировал проехать часть маршрута по новой трассе Хабаровск — Чита, пришлось заменить в пути из-за возникшей неисправности.

Как сообщает NEWSru.Com, в самом начале пути, когда машина премьера ехала по гравию, она вдруг заскрипела. Путин остановился, вместе с ним затормозил сопровождавший его кортеж из внедорожников Suburban, Mercedes и Land Cruiser. Как рассказал позднее сам Путин, ему показалось, что лопнуло колесо и корд скрежещет о бетонку. Однако оказалось, что звук издавали несколько камней, которые попали между диском и шиной. В кортеже тут же появилась точно такая же "Лада Калина" с другими госномерами, на которой премьер продолжил поездку.

В интервью телеканалу "Россия" премьер отметил пользу поездки. "Когда своими глазами на все посмотришь, начинаешь понимать, чего реально не хватает и что нужно сделать, чтобы люди это почувствовали", — сказал он.

Желтая "Лада Калина Спорт", на которой ехал Путин, по утверждению всех участников экспедиции, – обычный серийный автомобиль. Перед тем как выйти на трассу, машина прошла доводку в гараже особого назначения управделами президента и сама по себе является продуктом мелкосерийным. Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил, 5-ступенчатой механической коробкой передач и навигацией "GPS-ГЛОНАСС". Максимальная скорость спортивной модификации "Калины" составляет 174 километра в час. Стоимость такой машины на рынке – около 400 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в дорогу премьер взял набор аудиодисков с записями Григория Лепса, группы "Чайф", "Машины времени", "Золотого кольца", The Beatles, а также Надежды Кадышевой.

Ирина
И, по-моему, количество просмотров роликов - Путин едет на калинах и Калина Путина глючит - величина постоянная.
Соответственно -306 и 304.
Чтоб в "топовые" не попали, что ли?
Или я ошибаюсь?

Estonec
Я примерно так себе всё и представлял о новых авто россии.
Причём самое смешное что всё будет как в сказке про волокуши:сколько таможню не поднимай,а ездить будут всё равно на повозках.Я недавно чисто теоритически подумал о покупке рашен авто для поездок на работу....быстро прошло и отпустило smile.gif Но уаз всё равно люблю,правда всё больше на отдалении
Ulyanka
Цитата(Aurelius @ 1.9.2010, 11:21) *
Однако оказалось, что звук издавали несколько камней, которые попали между диском и шиной.

Пипец конечно....даже колеса не могут сделать нормальные.
Ирина
Цитата(Aurelius @ 1.9.2010, 12:21) *
Поломка.

Уважаемый, что-то не видно картинку rolleyes.gif
klofelin
надо было чтобы все по честному - премьер в калине, охрана не в сабурбанах и крузаках, а на патриотах и этих... забыл название ... бывших 469 уазиках.
резина чтобы омскшина, ну глючивший глонасс конечно..
что там еще.. дополняем smile.gif
amigo
Дополняю:кормились чтоб в забегаловках придорожных.
klofelin

Ирина, вот так твое сообщение выглядит. видно картинку
Aurelius
klofelin, Хунтер ))) т.е. Хантер.

охотник по русски.
Ирина
Цитата(klofelin @ 1.9.2010, 12:49) *

Ирина, вот так твое сообщение выглядит. видно картинку

Спасибо.
Странно, у Вас вижу, у себя нет. Что за глюк такой. bee-beep.gif
супчик
Взято отсюда: ЖЖ Pascendi

"...Рассказал Владимир Владимирович и о своих впечатлениях о Lada Kalina. "... Я не ездил на больших скоростях, но 140-145 мы шли…"
Статья 12.9. КоАП Превышение установленной скорости движения
п. 3. влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Обгон автобуса на трассе «Амур»:
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения...-
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Реклама автотаза……………
Статья 14.9. Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления -
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей..."
Shiko
супчик,

ты протокол чтоль составляешь иль оперу пишешь ...?
klofelin
супчик, а царю можно.
можно рекламировать, обгонять по встречке, превышать скорость... заплывать за буйки, стоять под грузом и так далее smile.gif
Рамзес
супчик, там все сложнее. Он двигался в составе колонны в сопровождении машин ГИБДД с маячками. Разметка для таких колонн не распространяется, скоростной режим кажется тоже, и потом - на встречку только джипы охраны выезжали, чтобы калина - не видел.
А по сабжу - не могу представить Барака Обаму, рекламирующего Кадиллак или Понтиак, да еще за государственный счёт. Ну допустим Бритни Спирс может рекламировать, или Мадонна. Но чтобы Барак Обама - не могу представить.

да нет там обгона. Машины сопровождения выехали на встречку чтобы оттеснить встречный транспорт. Обгон - это опережение и последующее возвращение на свою полосу. А тут просто едут по встречке, параллельно. И потом - маячки для чего включены?..
Цитата(Silk @ 30.8.2010, 13:48) *
ну собсна. ничего не изменилось... обгон на повороте. на запрещающий для обгона знак. удачи ВВП... так и живем (С)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.