Цитата(ТИГРА @ 15.6.2011, 17:49)

Вот сейчас поднимется волна "праведного" негодования ,но товарищи пешеходы(заметьте называю вас товарищами,а не враждую)..
Вы так просите(хотя выглядит как требуете) от всех перестать ездить то туда,то сюда..Вам что,не хватает в лесу направлений,где можно ногами пройти?
ТИГРА, а ведь негодование действительно праведное. многие из "пешеходов" являются таковыми не из-за того, что ездить не могут, не умеют, или не на чем, а именно по убеждению. Убеждению в том, что красивые места могут и должны оставаться красивыми. да и действительно, ногами можно пройти там, где ни один внедорожник не проберётся, как бы ни был крут. Ты и сама это убеждение разделяешь, то есть понимаешь все прелести и тяготы пешего хождения.
К сожалению, "проходимцы" не летают, а оставляют после себя очень зримый и нередко весьма неприятный след. В виде разорванной тундры, пятен масла и прочей химии, переломанных деревьев а, нередко, и мусор, брошенный или забытый.
и раньше туда машины тоже ходили, но крайне редко и по большой необходимости - не развлечения ради. А тундра до сих пор сохраняет следы присутствия там человеков и транспорта. Хотя, если бы не нынешнее нашествие туда желающих продемонстрировать свою крутизну, всё бы могло восстановиться, зарасти.
А сейчас, когда каждый мнит себя джипером, вообще разорвали и дорогу и всё вокруг неё в клочья. Каждый норовит проложить свой путь, оставить свою колею. Тут уже обсуждалось это всё: и неумелое вождение и безответственное отношение к дороге и к транспорту, и к природе. Нет нужды повторять.
Вообще, стремясь проехать туда, куда нормальной дороги нет, человек, по-видимому стремится вовсе не к тому, чтобы побыть на природе, а наоборот, доказать, что он сам и его техника могут это всё преодолеть , покорить и подмять под себя. Ну и хорошо, и меряйтесь двигателями на соревнованиях, или уж езжайте по старой раздолбанной колее - вот там настоящий экстрим. А то каждый "экстремал" норовит каждую яму объехать, а заодно и вокруг всё распахать.
Что касается
Цитата(ТИГРА @ 15.6.2011, 17:49)

Ребята,очень вас всех уважаю,но.. если мне захочется посетить места не только пешком,но и доехать туда на авто,то решать буду я..ехать мне по общественной дороге или нет..
,
то общественная дорога - это то, чем можно пользоваться сообща, и так же сообща уважительно и бережно к этому относиться. Если бы после гарцевания горе-экстремалов эта дорога не превращалась в сочащийся грязью овраг, кто бы возражал?
Не так уж много вокруг Магадана недлинных красивых пеших маршрутов, доступных обычному пешеходу. Может всё же стоит их поберечь?