Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бухта Светлая
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2
ТИГРА
Вот сейчас поднимется волна "праведного" негодования ,но товарищи пешеходы(заметьте называю вас товарищами,а не враждую)..
Вы так просите(хотя выглядит как требуете) от всех перестать ездить  то туда,то сюда..Вам что,не хватает в лесу направлений,где можно ногами пройти?
Всех послушать,так владельцы авто прям по по пешеходному тротуару в лесу ездят,а не по дороге.Может хватит играть в праведников,вы же не такие и сами об этом знаете!!!
Жизнь это не только форум,где кто то может учить других,где ему можно ездить,а где нет . Ребята,очень вас всех уважаю,но.. если мне захочется посетить места не только пешком,но и доехать туда на авто,то решать буду я..ехать мне по общественной дороге или нет..
ЮВС
Цитата(ТИГРА @ 15.6.2011, 15:49) *
Вот сейчас поднимется волна "праведного" негодования ,но товарищи пешеходы(заметьте называю вас товарищами,а не враждую)..
Вы так просите(хотя выглядит как требуете) от всех перестать ездить то туда,то сюда..Вам что,не хватает в лесу направлений,где можно ногами пройти?
Всех послушать,так владельцы авто прям по по пешеходному тротуару в лесу ездят,а не по дороге.Может хватит играть в праведников,вы же не такие и сами об этом знаете!!!
Жизнь это не только форум,где кто то может учить других,где ему можно ездить,а где нет . Ребята,очень вас всех уважаю,но.. если мне захочется посетить места не только пешком,но и доехать туда на авто,то решать буду я..ехать мне по общественной дороге или нет..

Собственно присоединюсь, писать ничего не буду, а то получатся одни эмоции. 1_veryangry.gif У каждого своя дорога five.gif .
mik
Обсолютно согласен с Тигрой, даже больше того, никогда не буду даже задумыватся по этому поводу.

ну попало говно на вентилятор давайте пешеходу зафлудте smile.gif

Olyam
Цитата(ТИГРА @ 15.6.2011, 17:49) *
Вы так просите(хотя выглядит как требуете) от всех перестать ездить  то туда,то сюда..Вам что,не хватает в лесу направлений,где можно ногами пройти?

ТИГРА, а ведь негодование действительно праведное. многие из "пешеходов" являются таковыми не из-за того, что ездить не могут, не умеют, или не на чем, а именно по убеждению. Убеждению в том, что красивые места могут и должны оставаться красивыми. да и действительно, ногами можно пройти там, где ни один внедорожник не проберётся, как бы ни был крут. Ты и сама это убеждение разделяешь, то есть понимаешь все прелести и тяготы пешего хождения.
К сожалению, "проходимцы" не летают, а оставляют после себя очень зримый и нередко весьма неприятный след. В виде разорванной тундры, пятен масла и прочей химии, переломанных деревьев а, нередко, и мусор, брошенный или забытый.
и раньше туда машины тоже ходили, но крайне редко и по большой необходимости - не развлечения ради. А тундра до сих пор сохраняет следы присутствия там человеков и транспорта. Хотя, если бы не нынешнее нашествие туда желающих продемонстрировать свою крутизну, всё бы могло восстановиться, зарасти.
А сейчас, когда каждый мнит себя джипером, вообще разорвали и дорогу и всё вокруг неё в клочья. Каждый норовит проложить свой путь, оставить свою колею. Тут уже обсуждалось это всё: и неумелое вождение и безответственное отношение к дороге и к транспорту, и к природе. Нет нужды повторять.
Вообще, стремясь проехать туда, куда нормальной дороги нет, человек, по-видимому стремится вовсе не к тому, чтобы побыть на природе, а наоборот, доказать, что он сам и его техника могут это всё преодолеть , покорить и подмять под себя. Ну и хорошо, и меряйтесь двигателями на соревнованиях, или уж езжайте по старой раздолбанной колее - вот там настоящий экстрим. А то каждый "экстремал" норовит каждую яму объехать, а заодно и вокруг всё распахать.

Что касается
Цитата(ТИГРА @ 15.6.2011, 17:49) *
Ребята,очень вас всех уважаю,но.. если мне захочется посетить места не только пешком,но и доехать туда на авто,то решать буду я..ехать мне по общественной дороге или нет..
,
то общественная дорога - это то, чем можно пользоваться сообща, и так же сообща уважительно и бережно к этому относиться. Если бы после гарцевания горе-экстремалов эта дорога не превращалась в сочащийся грязью овраг, кто бы возражал?

Не так уж много вокруг Магадана недлинных красивых пеших маршрутов, доступных обычному пешеходу. Может всё же стоит их поберечь?
Andrei556
Cмысла нет обсуждать это.Все равно все будут кататься,рыть,ломать и т.п. 1_shturmann.gif И с каждым годом все больше и больше.Народ много сил и средств вкладывает в тачки.А теперь скажи почему он не должен туда ехать?Из-за того,что кто-то ходит туда пешком и возмущается.Да ну,че смеятся!На моцаке скатался седня на водопад,там вообще хайвей скоро будет.Короче все это лирика,все взрослые люди...Не кого не хотел обидеть,но такова реальность и неизбежность!предлогаю понять и простить! 1_declare2.gif
motk
а че на Светлую только одна дорога?

Я три знаю smile.gif .....

брат
Цитата(Ex_Prepod @ 15.6.2011, 15:02) *
вот так все меньше и меньше остается мест в окрестностях города для пеших прогулок......

направление всетаки прокладывают _- ПЕШЕХОДЫ ! НАМ ЗА БОЛЬШИМИ МАШИНА НЕ УГНАТЬСЯ ! прав тот у кого больше прав, могут и забанить

Olyam
тогда бульдозер в помощь? mad.gif
tpavel
В досужьих размышлениях мы часто сравниваем нашу реальность с местами более комфортного проживания.

Так вот, к примеру, в других странах, со схожими условиями легкоранимой северной природы, даже пешие маршруты пролегают по мосткам, дабы большой поток туристов не вытаптывал, не разрушал почвенно-растительный слой. А мы же - тундра ли, лес ли - "Алга!" (а-ля степные кочевники). Нельзя так относиться к тому немногому, чем мы тут обладаем (это в равной степени можно отнести к любым биоресурсам). На этом фоне даже часто помянуемые в негативе китайцы и то меньшими варварами выглядят.

По-мимо аспекта "этического" (где грань дозволености своих действий каждый для себя сам определяет), есть и плоскость административной ответственности. Ответственность за порчу земель четко определена.
ABC
Цитата(tpavel @ 17.6.2011, 9:57) *
есть и плоскость административной ответственности. Ответственность за порчу земель четко определена.

Преценденты есть? Хочу увидеть и (или хотя бы) услышать.
Возню в рамках рейдерских войнушек -Исключить!
Estonec
Две страницы флуда неочём.Ненравиться идти пешком по распаханной дороге-иди рядом с распаханной дорогой,как ни крути,а это дорога,и мы(трофики)ездием по старым дорогам и направлениям.Например на Чистое дорога была всегда,зимняя и вездеходная,так же Проточное,Ланковая,Горгочан,Алут,Мак-Мак,Корчан и т.д. Все эти места уже распаханы не одним трелёвочником или бульдозером+грузовики.Тут в соседней ветке кто-то вон за деньги на охоту вывозит на вездеходе на ланковую.И ненадо говорить что все кто оставлял колею или перемешанную грязь ездили зимой и почву не портили-это будет чушь.А как вон кабель в сторону мелководной который вырывали тракторами....мы дети по сравнению с двумя бульдозерами.Да и после нас через пару-тройку лет зарастает,а вот после всей техники гусеничной надо наверное лет 10-20 чтоб заросло.Короче кому пешком ходить где-то мешают жиповские дороги-ходите в другом месте,ведь по колее никто чавкать болотными сапогами не заставляет.
alexey-sadovskii
ребята подскажите, скока по времени туда добираться, есть ли подъезд к самой бухте, и че там вообще ловится (какие снасти с собой брать?)
23898
alexey-sadovskii, Нет желания тему почитать?
alexey-sadovskii
какбы я ее и так прочитал, там только обсуждалось кто порядочнее, пешеходы или автолюбители, ах да еще пару фоток, а я хочу добавить немного конкретики, как что и почему.

p.s. простите за наивность

S17
GPS треком не поделитесь, едем в первый раз, не хочется потерятся.
Ruiner
Цитата(S17 @ 13.7.2011, 14:31) *
GPS треком не поделитесь, едем в первый раз, не хочется потерятся.

Там так уже намесили изрядно, что потеряться невозможно. Куда ты с колеи свернешь!
S17
Дык думаем на великах или вообще пешком. Что нам колея, нам бы срезать где покороче smile.gif
tpavel
Велосипеды в кустах перед подъемом оставляйте, проще будет, ехать там не возможно.

Проезжаешь конечную остановку общ.транспорта на Ст.Веселой, 150 м после нее - поворот направо. Заезжаешь на територию бывшего склада ВМ (двухэтажка на перегибе), пускаешься вниз к ручью, через 500 м - дорога вправо. еще 300 м - дорога вправо.

Дальше - смотри какая дорога накатаннее, иногда на нужных своротах тряпки повешаны, но так или иначе, все дорожки ведут в сторону перевала. Дальше брод через ручей и подъем на перевал.
Natalisha
ну что, вы на Светлой побывали? Ходили или ездили? Хоть бы рассказали чего!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.