Полная версия этой страницы:
Поход на мыс Островной
Собственно идея такова - доехать до нефтебазы (Головные) на авто, далее пешком до водопада, а затем до мыса Островного.
Примерный маршрут накидал!
Выход в воскресенье 08 августа 2010 г., при условии "нормальной погоды" - апокалипсис в расчет не берем!
Условия прежние: одна (Олег1) норма на человека!

т.е. 5 литров.
Желающие есть?
Прошу прощения, а можно мне? Я как бы стесняюсь спросить - А как далеко идти пешком, и какая там дорога?
Дарк Син, заметь, я задаю не праздные вопросы! Я тоже хочу, я вот подумала - лучше умереть на суше, чем утонуть в море! Из двух зол надо выбирать наименьшее!
Вот кстати предварительный прогноз! Так что.....

Цитата(София @ 3.8.2010, 20:05)

Прошу прощения, а можно мне? Я как бы стесняюсь спросить - А как далеко идти пешком, и какая там дорога?
Дарк Ски, заметь, я задаю не праздные вопросы! Я тоже хочу, я вот подумала - лучше умереть на суше, чем утонуть в море! Из двух зол надо выбирать наименьшее!
Я заметил!

Если есть желание, то милости просим, по протяженности маршрута пока сказать сложно, думаю
СаурОн скажет точно!
Залезу в долги, но пойду
...если займут...
Только выйти надо,
как можно раньше 
А то там и отдохнуть не успеваешь...
DarkSki, надо еще прикупить "розовых плащей". Сколько они стоят?
От места парковки около 9 км в одну сторону.
Блин, может тоже в долги залезть...
Цитата(Vi_rus @ 3.8.2010, 20:21)

Только выйти надо,
как можно раньше 
А то там и отдохнуть не успеваешь...
Ну если в 9-10 выйти то думаю будет нормально!
Плащи стоили 150 рублей, если я не ошибаюсь!
MagON, залезь, залезь

ибо лето короткое и почти закончилось.
DarkSki, точно смогу определиться только в пятницу, а так ставь галочку.
Цитата(Vi_rus @ 3.8.2010, 20:28)

MagON, залезь, залезь

ибо лето короткое и почти закончилось.
А скока надо то?
Цитата(MagON @ 3.8.2010, 21:04)

А скока надо то?
Пиво+Провиант!
Блииин, а какой у меня расход на 18 километров?
sirius_kat
3.8.2010, 22:59
Завтра могу поискать кроку по которой ходили в прошлом, там указана тропа и тракторная дорога с головных. Если конечно надо.
Цитата(sirius_kat @ 3.8.2010, 21:59)

Завтра могу поискать кроку по которой ходили в прошлом, там указана тропа и тракторная дорога с головных. Если конечно надо.
Буду благодарен!
Кто хочет приблизительно ознакомиться с маршрутом,
Вам СЮДАВыдержка: Маршрут Магадан - бух. Медвежка - р. Окса - Снежная долина
Начало маршрута – 11 школа.
По дороге, ведущей на нефтебазу, что находится в устье Корейского ключа, 9 км до «большого камня» с правой стороны дороги. После подъёма к огородам дорога продолжается, пересекая небольшие перевальчики.
Слева поднимается сопка с антеннами, справа открывается вид сначала на ТЭЦ, потом на питьевое водохранилище. Постепенно сопка слева понижается и открывается вид на бухту Нагаева.
От большого камня, что находится в начале спуска к нефтебазе, начинается тропа, ведущая к водопаду (по тропе до водопада примерно 2 км). Тропа, петляя сначала в лесу, потом – между вершинками, выводит на заболоченное плато.
Тропа местами теряется в кустарнике. От вершинок на плато видно небольшое озерцо, из которого вытекает ручеёк, через 200 м прорезающий скалу и падающий с 10-ти метровой высоты.Если от вершинок оглянуться назад, то можно увидеть стиснутый сопками Магадан, лежащий между двумя бухтами. От водопада видна долина реки Каменушка и водохранилище с запасами питьевой воды для Магадана.
После водопада тропа переходит на левую сторону ущелья. Постепенно отдаляясь от ручья, выводит на невысокий перевал, разделяющий бассейны рек Каменушка и Островная. При желании можно спуститься вниз к ручью. Если вы попали сюда в начале лета, то в струях водопада можно даже искупаться. А наверху множество мест для отдыха. Ветерок с моря отгоняет комаров. Осенью на окрестных сопках много брусники. После перевала начинается хорошая грунтовая дорога. Примерно через 1 км справа к ней примыкает дорога от горы Сахарная и бывшей птицефабрики «Северная». Скоро дорога разветвляется. Ориентиром служит линия связи. Если тропа потеряется, она очень заросшая кустарником, то идти нужно на север до пересечения с линией связи, а потом вдоль неё на восток. В долине Каменушки путь пролегает по заболоченной местности, поэтому здесь не помешают резиновые сапоги. После развилки дорога пересекает правый исток реки Островная и поднимается в гору. Здесь она размыта дождями Левая поворачивает к мысу Островной, а другая ведёт вдоль линии связи. Между ними сопка, покрытая брусничником. Мыс Островной – это гора, торчащая из моря и соединённая с берегом дамбой из камней. Издалека, кажется, что все камни принесены сюда специально. Перевалив через сопку, спускайтесь к 1-й Медвежке. После реки ждёт очередной подъём, теперь уже по тропе, которая пока ещё проходима. Примерно через 2 км спуск к реке 2-я Медвежка. Путь лежит мимо истока реки Учесчан и к устью реки Окса. Спуск в долину крутой. От тропы лучше далеко не отходить потому, что примерно через 0,5 км встретится глубокий ручей, через который в районе тропы есть мостик. Если пойти по дороге в сторону моря, то можно полюбоваться уютной бухточкой и островом Недоразумения. Очень хорошо если по реке встретится наледь. Это сильно облегчит путьНачало нашего маршрута такое же, но с заходом на мыс Островной!
"Водопад" полная фигня конечно,а на Островном ооочень классно,на мотоциклах ездили..возможно тоже пойду=)
Ходил по этому дороге 2 раза. Нормальная дорога, но там болота по пути очень жидкие. Особенно сейчас.
Цитата(DarkSki @ 3.8.2010, 22:16)

Кто хочет приблизительно ознакомиться с маршрутом,
Вам СЮДА
Это сильно облегчит путьНачало нашего маршрута такое же, но с заходом на мыс Островной!
[/qu Это сильно облегчит путь[/color]
ote]
Цитата(KAMAZ @ 4.8.2010, 0:49)

но там болота по пути очень жидкие. Особенно сейчас.
А у меня такой вопрос - участникам куликовского сражения , льгот ( в виде освобождения от тяжелой и непосильной ноши) не предвидится?
САЛЯРА , например девушка хоть и хрупкая, но сильная!
Микроджип - уже привыкла к дальним переходам! Нагрузочку повышать - сам бог велел!
9 км. - это серьезное испытание!
От дороги на Головные чз Водопад на Островной меньше 12км никак не получается (это если до обрыва напротив "Птичьего Острова"). Если же заложить выход до Батареи - то туда от обрыва еще пара км в один конец.
И еще момент: с момента написания книг РВС пеший турпоток в пригороде заметно помельчал, тропы зарастают. Тропа с Водопада "по левой стороне ущелья" достаточно сложна для поиска, если нет кого-нибудь кто точно знает где начинается.
Цитата(София @ 4.8.2010, 7:05)

А у меня такой вопрос - участникам куликовского сражения , льгот ( в виде освобождения от тяжелой и непосильной ноши) не предвидится?
9 км. - это серьезное испытание!

Льготы - в общественном транспорте...
а 12 км. (как выяснилось) и это только в одну сторону. Так что всего 24 км. - "Адские муки" наверное
На машине от поворота на зеленой роще до мыса Островной выходит 20 км сам засикал
Цитата(KAMAZ @ 4.8.2010, 0:49)

Ходил по этому дороге 2 раза. Нормальная дорога, но там болота по пути очень жидкие. Особенно сейчас.
Надо уточнить у КАМАЗА сколько времени у него ушло на прогулку.
прибавить к этому времени часов несколько = и потом хорошо подумать.Да! надо было бы идти в прошлый раз!

Кстати льготы Ветеранам предоставляют не только в автобусе, их там как раз не предоставляют.
Ходил туда пешком с Пионерного неспеша 4 часа вдоль столбов около питьевого водохранилища
В эти выходные ездили на Островной на машинах. Заезжали от поворота на "Модерн Машинери"
Обратная дорога заняла 2 часа, до выезда на дорогу между двумя заправками около Солнечного - ровно 20 км. (туда и времени больше заняло (4 часа) и пробег больше (заплутали маленько)).
Что-то мне подсказывает, что пешком вам будет не "ice".
Время в пути в один конец - часа четыре (привалы, перекусы-перепивы), плюс обратная дорога.
Итого около 8 часов пути.
А где время на любование красотами на самом Островном, и вообще?
Лучше на машинах рвануть!
Будет время и на неторопливую дорогу, и на выпить-закусить, и на пикник на Островном!
БАРРАКУДА, хорошо сказал! Очень дельное предложение!

Прям бальзам на душу! Сразу как то идти

в поход захотелось!
Barracuda, Этим и отличается Поход от Пробега! Перепад высот там не сильно большой, так что проблем быть не должно! В прошлую субботу дорога от складов до бухты Светлой заняла туда 2 часа, обратно 1:50 и это по грязи и тундряку! Так что, желающие милости просим, а тем кто боится трудностей, остается сидеть дома и завидовать!
Кандидатуры:
1. DarkSki возможно +1
2. Vi_rus
3. СаурОн
4. X-Тrуля
5. Sgt. Pepper +1
6. ....... а еще?
Еще не решились:
1. microjeep
В свое время походы туда были частым развлечением, поэтому делюсь опытом.
Пешком топать пять часов в одну сторону. Мы ходили с детьми, если рысачить без детей и женщин можно быстрее.
На часик другой можно сократить путь если кто-нить подкинет на машине до головных или дамбы второго водохранилища.
Нам нравилось отдыхать не на самом утесе перед островным (там людно и насрано) но на территории заброшенной батареи. Там есть живописные обрывы и удобные площадки. Заодно (при наличии фонарика) можно полазить по строениям.
Если таки решитесь отдыхать на утесе, рекомендую перевалить через небольшую сопочку (развилка направо сразу перед обрывом) и расположиться за ней.
Дорога по гребню нагаевской сопки (минуя водопад, который останется права) интереснее и красивее, но сильно мокрая (в самом начале). Правда в этом случае будут проблемы с водой (по нижней дороге полно ручьев).
Цитата(Barracuda @ 4.8.2010, 9:10)

В эти выходные ездили на Островной на машинах. Заезжали от поворота на "Модерн Машинери" ....
А как там дорога, если попробовать на камике доехать?
Когда мой любимый муШ с другом разбили машину на островном (на форуме об этом ранее были упоминания) пеший путь обратно занял 5 часов.
Вот
dmitryovcharenko
4.8.2010, 13:06
DarkSki, ну мы с Оксаной тоже идём!!!
Что в этот раз, шашлык, пиво, и.т.п?
Когда, где, во сколько скидываться, закупаться?
Перед выходом собраться надо, решить кто с кем едет!
Цитата
Кандидатуры:
1. DarkSki возможно +1
2. Vi_rus
3. СаурОн
4. X-Тrуля
5. ....... а еще?
А где остольные??? Алекс ган, Эсс, Микроджип, Олег 1 и.т.д вы где??
Цитата(Sgt. Pepper @ 4.8.2010, 12:06)

В принципе на Светлой мы не плохо обошлись и сосисками + прочая снедь (офощи, салаты), каждый взял по немногу...
Хотя можно и шашлык сделать!
dmitryovcharenko
4.8.2010, 13:25
Да лучше наверное скинуться, шашлык сделать!
Да и выход через четыре дня! Завтра, послезавтра собраться надо!
Цитата(Sgt. Pepper @ 4.8.2010, 12:25)

Да лучше наверное скинуться, шашлык сделать!
Да и выход через четыре дня! Завтра, послезавтра собраться надо!
Тогда собираемся в пятницу в 20-00 у магазина Меркурий, скинемся и сразу поедем все возьмем.
Желающие посоревноваться в кулинарных изысках, по изготовлению-мариновке шашлыка есть? На приз "Честь и хвала" от идущих в поход?
Если скидываться по 500 р., думаю будет нормально!
Незабывайте что там медведи (каждый год встречаються следы)
Цитата(DarkSki @ 4.8.2010, 12:43)

Тогда собираемся в пятницу в 20-00 у магазина Меркурий, скинемся и сразу поедем все возьмем.
Желающие посоревноваться в кулинарных изысках, по изготовлению-мариновке шашлыка есть? На приз "Честь и хвала" от идущих в поход?
Если скидываться по 500 р., думаю будет нормально!
Как раз к этому времени у меня точно решится насчет воскресенья.
dmitryovcharenko
4.8.2010, 13:49
Цитата
Желающие посоревноваться в кулинарных изысках, по изготовлению-мариновке шашлыка есть?
Где Александрия?
Цитата(belyi @ 4.8.2010, 12:46)

Незабывайте что там медведи (каждый год встречаються следы)
Надо питард взять, только не таких как были у Олег1, с такими точно съедят!

Цитата(andy @ 4.8.2010, 12:47)

Как раз к этому времени у меня точно решится насчет воскресенья.
На это и рассчитываю!
медведи там есть. Идти часа 3. В начале очень мокро, можно попробовать обойти слева болото, там деревья, должно быть посуще. На картах эта дорога отмечена как тракторная, по пути её по сути не видно, но ближе к батарее нужно не пропустить её вход в лес, иначе можно поплутать в её поисках.
Что-то awaks куда-то запропастился.... Уже третьи сборы пропускает....
Да, кстати. Самое главное в походе на островной - обязательное наличие заранее испытанной обуви, двух пар запасных носок и стерильного пластыря заклеивать волдыри на ногах.
Все кого мы туда брали в первый раз обязательно стирали ноги. Обычно самый спайс начинается на второй половине обратного пути.
Alex_gunn
4.8.2010, 16:47

Дима, я на месте, но, как обычно, пока не знаю, что со временем будет
С походом на светлую не стрельнуло, работал до 16:00 Была мысль на машинке поехать, но я дорогу не знаю и в одного ссыкотно

Ближе к пятнице определюсь...
dmitryovcharenko
4.8.2010, 16:50
Блиииин протупил!! Я не иду, мы на воскресенье договорились на морскую прогулку!
sirius_kat
4.8.2010, 17:34
Как и обещала выкладываю карту.
Цитата
Начало маршрута – 11 школа.
Сейчас там базируется МЧС
.... ну всё как всегда .... мнение любителей отдохнуть разделились ....."кто в лес кто по дрова" ..... или как в басне "Однажды лебедь рак ом щуку" .... то я предлагаю возможно так решить ваш спорный вопрос ..... то есть разделиться на три команды .... любителем потоптать грязь ....любителем посидеть у костра попить и поболтать .... любителем порулить по грязи и по рыбачить ....
1 команда "нам все пофиг" - стартуют то 11 школы либо от камня (к тропе) на повороте с дороги на Головные и идут на "водопад" а оттуда на "Батарею" и на "Островной" встречаються с командой "срули" трапезничают пьют рыбачат и обратно по тому же маршруту до дороги на Головные либо до 11 школы .... забирая команду "фигвам" от водопада ....
2 команда "фигвам" - стартует с первой командой от 11 школы либо с тропинки от дороги на Головные но идут до "водопада" там привал трапеза попойка обратно либо расходяться сами по себе или дожидаться команду "нам всё пофиг" и уходят сними к дороге на Головные либо до 11 школы ....
3 команда "срули" (которые не расстаются с рулем) привозят первых две команды на старт к камню (к тропе) на Головные а высаживают и сами едут на автомобилях на Островной через водохранилище - где ждут там команду "нам всё пофиг" так же привал трапеза попойка и рыбалка после чего как я думаю желающих из команды "нам всё пофиг" обратно идти пешком на дорогу Головные через водопад будет меньше то всех раненых (натерших ноги или другие части тела) увозят в город ......
..... и как говорил мой дедушка наше дело предложить а ваше дело либо соглашаться либо али как .....

я в этот раз не с вами.. надо же хоть пару выходных в месяц отдыхать
если нужно - могу встретить вас после похода и доставить по домам
Мне вот больше нравится идея просто дойти до водопада и там расположиться. Была там в прошлом году, мне очень понравилось, там очень красиво. А сейчас после дождей водопад должен быть большой, а не струйка как в прошлом году!
Можно конечно и до Островного сходить, но есть тот кто точно знает дорогу? В принципе я за, но все зависит от погоды! Уж очень неохото мокнуть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.