Полная версия этой страницы:
Поход на мыс Островной
Цитата(Estonec @ 7.8.2010, 14:50)

А вот и погодка подоспела

завтра если дождя не будет грязюку точно месить поеду мотаком

А вы пойдёте если дождь

?
Завтра все будет ГУТ!Господа путешественники, скиньте пожалуйста свои телефоны в личку в организаторских целях!
Только вернулись со Светлой

, погодка прелесть: покупались под дождем, вода теплее,чем воздух!
Завтра готовы на Островной в составе X-Тrуля + 3.
поясните наконец, почему вдруг решено идти от Зеленой рощи?
KAMAZ, присоединяйся, по пути объясним...
Я конечно экстремал, но у меня нет никакого желания топать такое расстояние, к тому же по неинтересному маршруту.
KAMAZ, Ну тогда готовься на следующей неделе на Карамкенский пик полезем!
Я ГОТОВ! Пиво мерзнет в холодильнике, сосиски куплены, овощи помыты! рюкзак собран на 99% Завтра в 8-00 Жду всех на Зеленой роще! Возможно к нам присоеденится еще и Алекс_Ган, но не на 100%
Я иду в составе +2
Цитата(DarkSki @ 7.8.2010, 22:37)

KAMAZ, Ну тогда готовься на следующей неделе на Карамкенский пик полезем!
ты мне просто поясни, может я чего-то недогоняю. По маршруту от Зеленой рощи вас кто-то подвозить будет или что? Это часов 6 ходьбы и причем непростой. Видов - никаких, камни, пыль, грязь, мошкара и все это одновременно. У вас цель какая - пройти длинный маршрут за день и задолбаться или просто хочется пройти именно этой дорогой?
KAMAZ, Просто дорога уже известна, решили не рисковать, машины оставляем около предприятия Серлах Сурьма около сторожки под охраной! На головных машины оставлять побоялись...
Я завтра в 9 (раньше не могу) планирую от Морпорта двинуть на Островной. Вдвоем или один. Посмотрим. Если будет транспорт, кто подвезет - от Головных. Возвращатсья буду тем же маршрутом. Где вас там искать, куда встанете?
Цитата(DarkSki @ 7.8.2010, 22:42)

KAMAZ, Просто дорога уже известна, решили не рисковать, машины оставляем около предприятия Серлах Сурьма около сторожки под охраной! На головных машины оставлять побоялись...
так бы сразу и сказал, а то окутано все мраком неизвестности

я оставлял кучу раз машину на Головных. А один раз мы на машинах и до водопада доехали даже
KAMAZ, Если есть рация LPD возьми с собой, буду на связи! Планируем быть на Остравном к 13-00
рации нет. На самом Островном есть фактически 4 места для стоянки - в устье ручья, где есть пресная вода, на строениях на мысу (не очень), на спуске к мысу и справа от него с видом на Медвежку. Предлагаю последний
CaypoH - где мы там будем останавливаться?
KAMAZ, Радик, думаю найдемся. Ты крикни, мы ответим!
DarkSki, вы будете идти по автомобильной дороге, ведь так? Наши машруты должны пересечься на перекрестке с дорогой на батарею (знаешь, где она?), кто первый его достигает, тот оставляет записку на видном месте.
KAMAZ, Я там ни разу не был, согласую с СауроНом, где это место! Записку можно плоожить в пакет, а его привязать на видном месте!
Вот, отметил все места и перекресток. В крайнем случае чуть дальше перекрестка есть брод через ручей - там буду искать записку, если не найдете перекресток.
Ещё его можно найти... в общем перед Островным слева от дороги увидете здание КПП, вот буквально метров через 50 ищите слева съезд, он уже зарос, но все же.
KAMAZ, Смотри красный пакет МТС!
DarkSki, я оставлю белый конверт из налоговой
Цитата(KAMAZ @ 7.8.2010, 22:36)

DarkSki, я оставлю белый конверт из налоговой

Незабудь выписку из пенсионного фонда!
мишек не боимся? в одного-то ща ходить......
Цитата(DANger @ 7.8.2010, 22:54)

мишек не боимся? в одного-то ща ходить......
только дурак их не боится
Цитата(KAMAZ @ 7.8.2010, 22:56)

только дурак их не боится
Только дураки ничего не боятся, реальные пацаны всегда на измене! - Дельфин.

Мы в поход взяли две коробки петард! Но все же хочется надеяться, что рандеву не состоится!
Цитата(DarkSki @ 7.8.2010, 22:59)

Только дураки ничего не боятся, реальные пацаны всегда на измене! - Дельфин.
Мы в поход взяли две коробки петард! Но все же хочется надеяться, что рандеву не состоится!
Свежо питание, а серится с трудом
ни пуха
Прям как :юстас-алексу:"грузите апельсины бочками"

или "вам (непомню кто) не нужен?ответ:"был нужен да уже взяли","а может я на что сгожусь? (С)
Медведов я примчусь и распугаю злым эндуро
Радик:Боря с Лёхой на тачках вчера были на водопаде-говорят жесть,всё плавает и т.д. мол водищи на болоте море. Я просто поставил в известность
Estonec, попробуем обойти эту засаду с фланга
Давайте,сапоги вам болотные в помощь

кстати Борька до водопада так и не доехал(на моте).
Все проснулись?
ты уже проспал
GOLLANDEC
8.8.2010, 19:13
Цитата(KAMAZ @ 7.8.2010, 21:46)

....я оставлял кучу раз машину на Головных. А один раз мы на машинах и до водопада доехали даже

не раз оставляли там машину и бродили по округе практически с утра до вечера, раз даже закрыть ее забыл, а вот насчет доехать до водопада это откуда заезжать-то? можно поподробние, не корысти ради, интересно просто очень
Alex_gunn
8.8.2010, 21:44
Вернулись... Всем огромное спасибо за чудесную компанию... поход удался
Щя фотоотчет будет....кратенький
GOLLANDEC
8.8.2010, 21:56
здорово! молодцы ребята!
Цитата(GOLLANDEC @ 8.8.2010, 19:13)

не раз оставляли там машину и бродили по округе практически с утра до вечера, раз даже закрыть ее забыл, а вот насчет доехать до водопада это откуда заезжать-то? можно поподробние, не корысти ради, интересно просто очень

это надо на Внедорожнике

и быть отчаяным человеком, заезжали прямо по тропинке (это ведь заросшая дорога). Среди наших в этом безумии Estonec на Галлопере и S.mozg на Корандо участвовали и я на своем. Было непросто...
В общем мы начали с Головных в 10. На выходе на болото промокли Сразу. И дальше уже вообще ноги не высыхали. Тропинку потеряли тут же. И поэтому бились через лес напролом. Вообще не айс был. 11 км мы топали почти 4 часа, промок до самых.. карманов. Вышли к ребятам, они уже вовсю хозяйничали на мысу, тут же Estonec подкатил. Много ели. Много отдыхали. На обратном пути идти уже было лень и поэтму мы протестили маленький Сузуки Джимини на максимальную вместимость. Итого влезает по крайней мере 10 человек в машину

3 внутри - остальное снаружи. Дурдом в общем
Всем спасибо
все-таки выложил сосиску... нехороший
GOLLANDEC
8.8.2010, 22:18
Цитата(KAMAZ @ 8.8.2010, 21:01)

это надо на Внедорожнике

и быть отчаяным человеком, заезжали прямо по тропинке (это ведь заросшая дорога). Среди наших в этом безумии Estonec на Галлопере и S.mozg на Корандо участвовали и я на своем. Было непросто...
фишка в том, что я туда ходил от "кармана", что перед поворотом к спуску к самой нефтебазе, и прямяком в сопку, между двумя холмиками ("сиськами"), там спускаешься чуток вниз, и еще один небольшой подъемчик и уже там выходил на тропу, тропа идет через лесок, сложно предположить что там могут машины пройти, наверное мы о разных тропах говорим, потому как видел там сегодня парней на квадроциклах, они явно возвращались не там, где я проходил
P.S. я про водопад
Остальные фото.....как обычно, лежат там же
Цитата(CaypoH @ 8.8.2010, 21:14)

Прикольно, одну из участниц встретил как-то в десятом часу вечера в густом тумане на высокой горе над Светлинским перевалом! Здарова!
Да-а-а.... Прогулка удалась! Всем спасибо за отличную компанию!!!
Alex_gunn, респект отдельно!
Краткий фотоотчет от меня. Остальное там же.
А я вас догнал!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧе такое? Есть хочу!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТам где ниже нас...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПрофи за работой даже на отдыхе...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла"Штурманская гроздь".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А мы обратно вообще прекрасно с островного до пионерного доехали

я даже 80 пару-тройку раз видел на спидометре
Привет-привет, tpavel!
Вспоминаем добрым словом за помощь в той ситуации.
Вот собственно и я добрался до компьютера!
Спасибо всем участникам похода! Респект и уважуха Alex_Gun, за обеспечение технической поддержки "с воздуха"!
Будем ломать голову, куда же рванем на следующих выходных!
Выкладываю несколько фотографий, остальное можете забрать в DC++ ник - "El Gucho", у кого нет сети, звоните, пересечемся...
_VIKTORY_
9.8.2010, 10:43
Всем участникам похода Спасибо, отдохнули класс!
Глядя на первое фото, на ум сразу приходят слова из песни: "Смело, мы в бой пойдем...".
Очень здорово! Поход удался! Молодцы!
Между прочим, так никто и не отписался, что средняя скорость перемещения в пространстве на Островной и обратно составила 5,5 км/ч, даже если учитывать транспорт поддержки, шли довольно неплохо. Не всякий по асфальту так марширует. А может то что нас в группе было
13?
по навигатору моему, средняя скорость - 5.0 км/час, общая средняя (со стоянками) - 3.5 км/час
общее время в движении - 5 часов 44 минуты
время остановок в пути - 2 часа 29 минут
максимальная скорость - 33.9 км/час
Цитата(andy @ 9.8.2010, 13:23)

....шли довольно неплохо. Не всякий по асфальту так марширует. А может то что нас в группе было
13?

по-моему я знаю, кто задавал вам темп
Цитата(tpavel @ 8.8.2010, 22:46)

Прикольно, одну из участниц встретил как-то в десятом часу вечера в густом тумане на высокой горе над Светлинским перевалом! Здарова!

Я тоже наверное эту же участницу видел в субботу, 07.08.10.,на спуске в город со Светлой.

)) Привет!
Как-то вы плохо смотрите. Мы и на Светлой и на спуске с перевала, и на Островном были с Натальей. (Мы порознь не ходим)
Цитата(microjeep @ 9.8.2010, 15:53)

по-моему я знаю, кто задавал вам темп

А ты, в связи с тем что не пошла, ТАКОЙ салат не попробовала.... М-м-м...
зашел сейчас домой.. и чувствую вонь. Ведро мусорное? Выкинул только утром, в холодильнике никто не умер, плита пустая, дома ваще еды нет, вонять нечему, пол-квартиры перерыл, пока не догадался понюхать кроссовки в которых вчера рассекалил по болотам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.