Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За воду без счетчика жители России будут платить вчетверо больше
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
lynx
Жителей России, которые не установили в своих домах счетчики воды и газа, ждет масштабное подорожание услуг ЖКХ: с 1 января 2011 года цены на эти услуги вырастут вдвое, а с 2012 года – в четыре раза. Такие меры предусматривают новые правила предоставления жилищно-коммунальных услуг, разработанные Минрегионом и внесенные в правительство, пишет газета «Коммерсантъ». При этом внеплановые доходы от повышения цен будут направлены на субсидии владельцам приборов учета. Кроме того, согласно новым правилам, сроки накопления задолженности за ЖКУ сократятся вдвое. Судиться с потребителями-должниками коммунальщики не станут: правила по-прежнему разрешают им отключать за долги свет, воду и газ, отмечает издание.

Минрегион завершил подготовку проекта постановления правительства, которое вводит в РФ с 1 января 2011 года новые «Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг», в минувшую пятницу. С помощью новых правил ведомств намерено добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета. Тех, кто не желает устанавливать приборы учеты, ждут значительные финансовые потери: с 1 января 2011 года им будут выставляться счета в двойном размере, с 1 января 2012 года услуги ЖКХ для них подорожают в 4 раза. Как отмечает издание, если за электричество по счетчику сейчас платит подавляющее большинство населения, то за воду, газ и тепло – считанные проценты. Инициатива Минрегиона у других правительственных ведомств протеста не вызвала.

Согласно новым правилам, на информирование потребителей о повышающих коэффициентах отводится три месяца.

Также Минрегион собирается усилить контроль должников: новый документ ужесточает внесудебный порядок ограничения услуг ЖКХ потребителям-должникам. Минрегион намерен сохранить для коммунальщиков возможность прекращать или ограничивать подачу должникам горячей воды, электроэнергии и газа «через один месяц после письменного предупреждения собственника о неполной оплате», сократив период накопления задолженности. Под «неполной оплатой» теперь понимается долг, превышающий стоимость «любой предоставляемой исполнителем услуги» за три месяца (ранее – шесть ежемесячных размеров платы).

При этом коммунальщики не хотят судиться с потребителями, ожидая, что последние «будут всевозможными способами затягивать судебные процессы, что, в свою очередь, приведет к увеличению задолженностей и невозможности выполнения организациями ЖКХ текущих обязательств перед потребителями», заявили газете в Минрегионе.

Санька
вот и чудненько smile.gif что потребил, за то и заплатил smile.gif
sergant413
у нас в магадане ценник на установку счетчиков космический как в общем и на все другое - 2 счетчика под ключ - 6 тыр
для примера то же самое поставил матери которая уехала в новгород - 2.5 (это приехал чувак с фирым для предварительного осмотра, замера, потом они приехали вдвоем все сделали составили договор взяли 2.5 и вуаля) - возникает вопрос или у нас счетчики такими
дорогими становятся доехав в контейнере по морю или у сантехников северная надбавка х2
Гидр
Квартирный счётчик, насколько я знаю, можно установить и самому. Главное, чтобы соблюдались технические условия Теплосбыта (ГВС) и Водоканала (ХВС).
Николай777
Опять хрень полнейшая... Белыми нитками шитая, мля.. Уже даже не скрывают, что тупо умножат тариф на 2 или 4 для тех кто без счетчиков. А те кто по счетчику, платить будут не меньше чем платят сейчас, а дай бог чтоб хотя бы столько же.

В Австралию штоле эмигрировать?... dry.gif
Voldemar

Цитата(Николай777 @ 3.8.2010, 18:02) *
...В Австралию штоле эмигрировать?... dry.gif

Да вот тоже думаю - пора куда-нить на Алтай сваливать, и построить хижину где-нить в тайге, на берегу Телецкого озера... и пох тогда на всех коммунальщиков, чиновников и президентов... )
belyi
Я два года назад делал ремонт в ванной заменил всю сантехнику зашил все ГВЛ а поверх него уложил кафель т.е все трубы под коробами.Может кто подскажет как быть в этой ситуации, неужели все придется ломать,чтобы установить счетчики (у многих видел так же сделано но еще никто этим незаморачивался)
GOLLANDEC
belyi, а вводные вентеля на квартиру тоже в ванне?
v1tal
самое обидное то, что некоторым для того, чтобы потекла горячая вода, ее нужно сливать... причем довольно продолжительное время, а платить приходится за объем. Существуют, вроде как счетчики, которые начинают "мотать" при определеном градусе, но стоят они как год по нормативу =)
Voldemar
Цитата(v1tal @ 3.8.2010, 19:04) *
самое обидное то, что некоторым для того, чтобы потекла горячая вода, ее нужно сливать... причем довольно продолжительное время, а платить приходится за объем. Существуют, вроде как счетчики, которые начинают "мотать" при определеном градусе, но стоят они как год по нормативу =)

Надо быть оптимистом - если поставишь счётчик, включающийся от определённой температуры - сэкономишь ощутимо на холодной воде... smile.gif
belyi
Цитата
а вводные вентеля на квартиру тоже в ванне?

Да тоже только один лючек остался что бы воду перекрывать

daim
я тоже слышал про счетчик от температуры, и лично я полностью согласен что только такои и надо ставить , так как порои на 4 этаже и выше вода по пол часа идет холодная,  и не даи бог кому приспичит сходить в  ванную ночью dash2.gif
belyi
Пробовал я как-то искать такие счетчики в интернете нашел показал своему начальнику она посмотрела на цену и сказала НЕТ (если неошибаюсь то у них закупочная цена
где-то около 4000 плюс 60проц.накрутка и посчитаите сколько он будет стоить в магазине) я сейчас говорю не про Китайские
GOLLANDEC
Цитата(belyi @ 3.8.2010, 19:10) *
Да тоже только один лючек остался что бы воду перекрывать

не хочется читать нотаций, но к огромному сожалению упрятывание, упаковывание таких вещей как трубороводы и прочие стояки за фальшстены и тому подобное иногда черевато просто потерей ремонта, и абсолютно неремонтопригодно..., практически ты попал на новый ремонт как минимум в том углу, если захочешь ставить счетчики, конечно еще зависит от конкретной ситуации, может есть возможность выцарапать пару плиток и выпилить еще один лючок..
Ping
Цитата(belyi @ 3.8.2010, 18:43) *
Я два года назад делал ремонт в ванной заменил всю сантехнику зашил все ГВЛ а поверх него уложил кафель т.е все трубы под коробами.Может кто подскажет как быть в этой ситуации, неужели все придется ломать,чтобы установить счетчики (у многих видел так же сделано но еще никто этим незаморачивался)

Аналогично, только 10 лет назад. Какая всетаки беспардонность 1_veryangry.gif
И никакой альтернативы.
С каким бы удовольствием послал бы этих коммунальщиков вместе с управляющей компанией по известной дороге...........
belyi
Цитата
может есть возможность выцарапать пару плиток и выпилить еще один лючок..

может    -но трубы стоят п/п и их нужно паять чтобы установить этот гребаный счетчик могут возникнуть БОООЛЬШИЕ неудобства

evgen-min
Удачно тему создали, как раз ищу фирму занимающуюся установкой счётчиков с готовыми документами.Хочу поставить счётчик на гор.воду электронный и заодно на отопление, а то стоимость растёт скоро выгодней будет автономное отопление устанавливать.
P.S. Если стоит общедомовой счётчик на воду либо на отопление квартирные счётчики будут бесполезными, поскольку платить придётся по общим счётчикам.
Incognito
Хотя практика показывает, что использование счётчиков реально экономит деньги, то, что мы платим по стандарту в сравнении с тем за что должны платить по факту, учитывая затраты на установку, при обычном использовании можно получить окупаемость 3 мес. (каждый случай индивидуален конечно, но пример основан на реальных событиях)  biggrin.gif
GOLLANDEC
Цитата(belyi @ 3.8.2010, 19:35) *
может    -но трубы стоят п/п и их нужно паять чтобы установить этот гребаный счетчик могут возникнуть БОООЛЬШИЕ неудобства

по новым требованиям это должно вглядеть так - вентель, фильтр, счетчик, обратный клапан, и, может быть, еще один вентель, (еще могут быть различные переходники для сборки всего этого в одну кучу), общая длинна  может быть порядка 35 см, могу померять если интересно, но завтра вечером только результат скажу
dissector
пофиг на все- голь на выдумки хитра. wink.gif
GOLLANDEC
Цитата(evgen-min @ 3.8.2010, 19:41) *
P.S. Если стоит общедомовой счётчик на воду либо на отопление квартирные счётчики будут бесполезными, поскольку платить придётся по общим счётчикам.

будут ваш счетчик + общедомовые нужды smile.gif

Цитата(Incognito @ 3.8.2010, 19:43) *
Хотя практика показывает, что использование счётчиков реально экономит деньги, то, что мы платим по стандарту в сравнении с тем за что должны платить по факту, учитывая затраты на установку, при обычном использовании можно получить окупаемость 3 мес. (каждый случай индивидуален конечно, но пример основан на реальных событиях)  biggrin.gif

это тут обсуждалось smile.gif http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=39219 к единному мнению не пришли вроде 

София
На материке, у многих доходит до маразма!
Идешь в туалет , а тебя спрашивают- по какому? Если по малой нужде - смывать надо ковшиком ( норма -1 ковш). Воду берут из бака, это когда нужна горячая вода, а идет холодная. ( сливают в бак)! ППЦ полный. А они еще гордятся - мы такие экономные! boom.gif
Рамзес
все это звенья одной цепочки. а именно: ЖКХ дырявое насквозь, денег нет, а лет через 5 (а то и раньше) начнется массовый отказ оборудования и аварии. Потому что десятилетиями ничего вообще не делалось. Поэтому я лично особо не удивлен, более того - жду следующего шага "по защите потребителя".
KAMAZ
Я лучше действительно не буду ставить счетчик... чтобы принять душ в 6.30 я включаю воду в 6 сливаться.
Рамзес
кстати, да.
а в квартирах новой планировки сортир и ванная имеют отдельные стояки, стало быть = два холодных счетчика. Многовато.
Цитата(KAMAZ @ 3.8.2010, 21:18) *
Я лучше действительно не буду ставить счетчик... чтобы принять душ в 6.30 я включаю воду в 6 сливаться.
Muskul
чет не вижу у себя два стояка.
точто идут трубы в ванной так я вообще не знаю куда они но уж точно не на мою ванну, т.к. перекрывается все в туалете. (может это обратка)
Voldemar
Цитата(Muskul @ 3.8.2010, 21:48) *
точто идут трубы в ванной так я вообще не знаю куда они но уж точно не на мою ванну, т.к. перекрывается все в туалете. (может это обратка)

Как минимум - в трёхкомнатных ленинградках два стояка...
GOLLANDEC
Цитата(Muskul @ 3.8.2010, 21:48) *

обратки у водопровода нет, за исключением квартир, где горячая вода совмещена с полотенчиком, но тогда при сливе горячей воды будет нагреваться и полотенцесушитель, если последний горячий только в сезон отопления, то значи и работает он от отопления smile.gif
Бродяга
Установка двух водомеров включая работу и расходный материал обходится в 6 т.р. Если надо обращайтесь.
lynx
не переживайте smile.gif ещё же Е.Б.Н. сказал, что жить мы будем плохо но недолго))
v1tal
Цитата(GOLLANDEC @ 3.8.2010, 19:49) *
по новым требованиям это должно вглядеть так - вентель, фильтр, счетчик, обратный клапан, и, может быть, еще один вентель...
без может быть, однозначно еще один, иначе не допустят в эксплуатацию..
Natalisha
Цитата(Бродяга @ 4.8.2010, 0:37) *
Установка двух водомеров включая работу и расходный материал обходится в 6 т.р. Если надо обращайтесь.

А стоимость счетчиков сюда входит?
hronik
Опа, вот это да!
А у меня на входе стоит сначала первичный вентиль с фильтром, потом счётчик и всё...дальше металлопластик. трубы
Значит у меня не по правилам?
Просто если городить огород с этим обратным клапаном и ещё одним вентилем( он то зачем?????) - то это растянется минимум на 20-30см!!!
А там места просто нет- у нас квартиры маленькие- они там чо, совсем сдурели!!!уроды
Не, ну просто писец какой то, за нашими законодателями хрен успеешь.....
я опечален... sad.gif
София
А разница между первым этажем и пятым -есть?
Если квартира новой планировки, сколько счетчиков надо? Я так понимаю один на вход, и один на выход. Холод. вода + горячая = значить четыре?

У знакомой ( хрущевка однушка) видела счетчики в туалете стоят ( видимо там все трубы пересекаются).
hronik
Счётчики ставятся только на входе
На выходе то зачем?
Сколько труб в квартиру приходят-столько счётчиков и надо
ДЮЙМ
Цитата(sergant413 @ 3.8.2010, 17:40) *
у нас в магадане ценник на установку счетчиков космический как в общем и на все другое - 2 счетчика под ключ - 6 тыр
для примера то же самое поставил матери которая уехала в новгород - 2.5 (это приехал чувак с фирым для предварительного осмотра, замера, потом они приехали вдвоем все сделали составили договор взяли 2.5 и вуаля) - возникает вопрос или у нас счетчики такими
дорогими становятся доехав в контейнере по морю или у сантехников северная надбавка х2
Пока счётчики доедут, на их цену навалятся два посредника. (Они ж не альтруисты, чтоб бесплатно работать) Плюс доставка. А почему сантехники в Магадане должны работать без надбавок и коэффициента?
У нас всё гораздо дороже и возмущаться по этому поводу бессмысленно.

Цитата(Voldemar @ 3.8.2010, 18:08) *

Да вот тоже думаю - пора куда-нить на Алтай сваливать, и построить хижину где-нить в тайге, на берегу Телецкого озера... и пох тогда на всех коммунальщиков, чиновников и президентов... )
Давай. Через год ты узнаешь, что использование земли в тайге тебе посчитают как пользование приусадебным участком, а если соседу шишку продашь, то как садом в коммерческих целях! angry.gif
А озеро окажется вдруг пользуемым тобой водоёмом для личных нужд, загрязняемым тобой. Придётся за всё озерцо прокашлять в бюджет. angry.gif
hronik
Узнавал щас в "спецслужбах"
В водканале сказали,что на холодную воду обратного клапана не надо
А в Теплосбыте сказали, что на горячую обязательно нужно ставить обр.клапан
Вот так то
Я опечален sad.gif
придётся одну кафелину откалывать......
Polosatiy_MooH
Цитата(hronik @ 4.8.2010, 12:47) *
Узнавал щас в "спецслужбах"
В водканале сказали,что на холодную воду обратного клапана не надо
А в Теплосбыте сказали, что на горячую обязательно нужно ставить обр.клапан
Вот так то
Я опечален sad.gif
придётся одну кафелину откалывать......
                                                                                                                                                                                  и для чего он нужен этот обр. клапан объяснили?

собираюсь сам устанавливать счётчики. сегодня поеду узнаю что это за хрень с обр. клапаном. сколько счётчиков устанавливали нигде не ставили. или они думают что вода будет стекать обратно и крутить счётчик? в трубах постоянное давление пока нет разбора воды в квартире они не крутятся
_VIKTORY_
Цитата(Бродяга @ 4.8.2010, 0:37) *

В пятницу установили два счетчика на хол. и гор. воду: за каждый счетчик-установку 1000, вентель с фильтром, обратный клапан. Все вместе (счетчики вентеля, установка) обошлось 3800р.
Екатерина Великая
интересно а во сколько обойдется переделка всего ремонта??? я люблю Россию. Уроды!
Oleg95
Цитата(_VIKTORY_ @ 4.8.2010, 13:41) *
В пятницу установили два счетчика на хол. и гор. воду: за каждый счетчик-установку 1000, вентель с фильтром, обратный клапан. Все вместе (счетчики вентеля, установка) обошлось 3800р.

Вы бы не могли скинуть мне в личку контакты этих сантехников? Спасибо
hronik
Обратный клапан нужен для того, чтобы "умные" люди не отматывали счётчик обратно...
Перекрываем воду на первичном вентиле
Снимается на фильтре гайка для прочистки оного
Открывается полностью вентиль на любом кране, соответсвующий счётчику (хол или гор)
И в кран "Вдувается!!!" воздух с помощью пылесоса или компрессора
Вуаля!!! ЭХ, РАССЕЯ smile.gif
НО есть ещё куча способов...... smile.gif
Mad_Cat
_VIKTORY_, будьте добры контакты в студию...
Miggrish
Практичный совет: берем магнит (чем больше, тем лучше) и ложим (кладем) на счетчик.... и он не крутиться.... проверено - работает ))))
Санька
прикольно... пылесос, магнит и всё ради того, чтоб не платить за то, за что должен smile.gif а мы всё Россия, Запад...  suicide2.gif
Shiko
Цитата(hronik @ 4.8.2010, 14:23) *
...
И в кран "Вдувается!!!" воздух с помощью пылесоса или компрессора
...

Цитата(Miggrish @ 4.8.2010, 15:25) *
... берем магнит (чем больше, тем лучше) ...

Ког на...ть хотим?!

ИМХО! Себя же ...!?
Miggrish
как государство с нами, так и мы с ним...))) РОССЕЯ..((((
Shiko
Цитата(Miggrish @ 4.8.2010, 15:29) *
как государство с нами, так и мы с ним...))) РОССЕЯ..((((

ИМХО! "Советское мышление"?! Всё вокруг общее - всё вокруг ничьё", "Уходя с аэродрома, прихвати чего для дома", и т.д. и т.п.

Эти ... уже давно не государство!?

Вот как Вы думаете почему в цивилизованных странах собственники жилья не стремяться объегорить ... и не платить ...?
_VIKTORY_
Цитата(Mad_Cat @ 4.8.2010, 14:45) *
_VIKTORY_, будьте добры контакты в студию...

Делала заявку через наше ТСЖ (на Берзина) тел 608818
Николай777
Вынужден расстроить тех, кто предполагает поставить себе счетчик, который начинает считать горячую воду только когда она нагреется до определенной температуры. По моим сведениям их установку продавцы побочно образующейся в процессе выработки электроэнергии на ТЭЦ горячей воды ставить не разрешают. Плюс, согласно этим новым правилам наверняка врежут общедомомвый счетчик, дабы раскидывать на общак сп..нное кулибиными... кхм, потери, в общем... Во всяком случае в действующей редакции общедоммовые предусмотрены на все виды услуг, просто начали с электричества, теперь распространять на все остальное.

Ура?.. Аминь?.. ХЗ..

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.