Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: электрика
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Suzuki > Suzuki Escudo
Страницы: 1, 2
elmont33
kolbasatnik, kolbasatnik, а есть фото? Напряжение на каждом светодиоде мерилось?
kolbasatnik
Нет, я именно звонил диоды прямо на электродах. Скорее там какие-то параллельные цепи мешали. НО! Они же, гады, светились от тестера так же как и в рабочих секторах. Т.е. приложишь обратное напряжение - не светятся. прикладываешь прямое - светятся, таким же накалом, как и все. Фото нет, напряжение я как померяю? Панель-то была снята и отсоединена. Так что - то, что было в тестере, тем и светилось.
elmont33
kolbasatnik, kolbasatnik, хорошие фототчеты на драйве есть. Но с телефона не пйму,как ссылки вставить.
kolbasatnik
Спасибо, но не заморачивайся, все равно не буду сам заниматься. И некогда, и мозги с руками уже не те, опять же искать типы и искать где их взять, там их штуки 4. Да и подсветка часов погасла, а их я вообще разобрать не могу, с трудом снял, а открыть панель самих часов для доступа к подсветке не могу.
Bubuka
спасибо за наводку. Я-то и сам смогу, благо с паяльником дружу с детства (электронщик)...подскажи-те, как к этим контактам подлезть? они в белых корпусах (овальных коробочках) спрятаны....сами корпуса вскрывать ?
kolbasatnik
Ну что касается меня, то это незнание меня и остановило. Если про светодиоды, то я считаю, что это они и есть, а не просто корпус. Впрочем, это было года два назад, когда я снимал приборную панель, сейчас и не вспомню. А часы пытался разобрать летом, но они у меня снялись вместе с климатконтролем, отдельно не получилось, а оставаться надолго без печки и кондишена не хотелось. Жду вдохновения для ещё одной попытки.
elmont33
Bubuka, Bubuka, контакты с торцов. Загугли светодиод 3825.

Bubuka, Bubuka, на неисправном светодиоде можно разрушить пластик прям сверху жалом нагретым. останутся только контакты припаянные. к ним уже будет нормальный доступ и можно будет легко их спаять, залудив припоем. потом контактные площадки надо залудить припоем пос-60 или импортным. Тогда обратно легче сядет новый. Ну и про то,что никакой кислоты в курсе, думаю. Канифоль тоже прошлый век. Поделюсь хорошим несмываемым флюсом. Я тебе могу дать потренироваться планку подсветки от телика. набьешь руку.
MagON
Цитата(elmont33 @ 21.12.2018, 23:49) *
Bubuka, Bubuka, контакты с торцов. Загугли светодиод 3825.

Лучше 2835, они в три раза мощнее
elmont33
MagON, MagON, я для примера картинку посмотреть. А сильно мощные не надо. В одном отчете чувак маркером потом закрашивал. Долбят в темноте.
MagON
elmont33, а ШИМ прикрутить?)
elmont33
MagON, MagON, да мы выкинем его нах...поставим другой, и светики трехцветные. День зеленая подсветка,день желтая,день красная)))) кстати да. Можно другие поствить цветом
kolbasatnik
Что-то мне подсказывает, что если у меня 4 светодиода горят вполнакала, а при прозвонке вроде исправны, то это, скорее всего, по цепям питания проблема. Ну а часах тупо тоже где-то контакт пропал, потому что вначале после постукивания подсветка появлялась.
Bubuka
Где-то подкисло. У меня новая фишка. Когда полный бак или больше половины, то сама шкала не светится. Только стрелка. Как стрелка опускается ниже половины, к четверти бака - шкала светится. Сегодня весь день нормально всё было. Сейчас заправился, стрелка ушла вверх, шкала опять потухла... Ну покатаюсь до нижнего края бака... Посмотрю

Цитата(kolbasatnik @ 22.12.2018, 18:53) *
Что-то мне подсказывает, что если у меня 4 светодиода горят вполнакала, а при прозвонке вроде исправны, то это, скорее всего, по цепям питания проблема. Ну а часах тупо тоже где-то контакт пропал, потому что вначале после постукивания подсветка появлялась.

Может гденить под торпедой еще разъём есть. И там подкисло... От сырости там или ещё чего... Всё-таки сейчас зима, в салоне сыровато, зоть и печка

Цитата(kolbasatnik @ 22.12.2018, 18:53) *

Может гденить под торпедой еще разъём есть. И там подкисло... От сырости там или ещё чего... Всё-таки сейчас зима, в салоне сыровато, хоть и печка
kolbasatnik
Вряд - ли разъём подкис на один сектор, всего их 4 сектора. Если будет усугублятся проблема - придётся ставить автомобиль и снимать панель приборов. Пока забил.
hronik
Ребята, у кого Suzuki escudo круглый 1998 года с G16A на автомате?
Дайте, плиз, проверить компьютер двигателя.
Процедура абсолютно безопасна, на нашем авто все исправно, только не понимает положения селектора АКПП.
Подозрение на ЭБУ, остальное всё проверил.
С меня бесплатная диагностика авто. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.