Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пеший туризм.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2
Alex_gunn
Цитата(splin @ 10.7.2010, 21:57) *
А мы почти каждые выходные ходим,есть кой-какое снаряжение,приглашаем всех желающих!!! Мы-это Магаданский Центр Туризма (некоммерческая добровольная организация),если кого заинтересует,то оставлю координаты biggrin.gif

Это не вас ли я видел сегодня на вершине Марчеканки?
splin
Нет,на эти выходные я рыбачил,а вот на прошлых ходили на Тихую. 16 или 17 июля собираемся на сплав по Танону с ночевкой,маршрут простой, для тех у кого нет опыта сплавов(там его и получите).Если кто хочет присоединиться-пожалуйста! Пишите в личку или приходите во вторник 18-30 в детский экоцентр,там на 3 этаже наша база,будет обсуждение маршрута и прочие оргвопросы.
KaRaPuZ
Ааа, я тоже хочу, а я бичара в плане туристического оснащения - млин, ни палатки, ни спальника, нифига. А так ведь кошмарики сапсэм меню схавают huh.gif
KAMAZ
вчера опять ходили на Березовый... с ленцой доковывляли за 3 часа от рыбного порта. Стоял туман и идти было очень легко. На самом Березовом народу почти не было. Красота, ни жарко ни холодно. Ляпота.

А ещё я понял, что мне нафиг не нужен чайник с собой, научился замечательно кипятить воду прямо в алюминиевой армейской фляге.
tpavel
А что, замечательный котелок-непроливайка. :-)
splin
Поход на

9 мая

Не получилось вставить фото huh.gif huh.gif huh.gif
tpavel
splin, кто ходил месячишко назад на Скиф?
splin
Наши, я тогда не смог, работа привалила.

На эти выходные смотря по погоде будет или сплав по Оле,или по поход на Конгали,пеший или морем(на лодках)-еще не решили.Хотя больше склоняемся к лодкам,девчат на веслах научить ходить.
tpavel
Ясен пень что ваши, не просто так же спросил. :-) 

А конкретно кто. маршрут какой выбрали, что видели, куда радиально заскочили?

По Оле пойду на след вых. с целью морошки поклевать. пока еще не дозрела, как мне вчера показалось.
Сейчас - жимолость. Может в воскресном Клепкинском скотовозе встретимся тода.
svp
Всем доброго времени суток.

К своему стыду, за 28 прожитых в Магадане лет, я только в прошлом году впервые побывал на Куполах и Драконах. =)Вобщем фактически только начинаю туристическую жизнь. ))

А в нынешнем, все никак не доберусь до Батарей... Благодаря карте Руинера и рассказам знакомых, примерно понял где они находятся, но до конца все же не ясно. Хотелось бы задать уважаемым форумчанам несколько вопросов по теме:

1. Не могли бы точно указать координаты Батарей? Желательно на карте. smile.gif

2. Насколько безопасны подобного рода походы ( одному или в группе )? Имеются ввиду медведи.

3. Остались ли такие же недалеко от мыса Островного? Если да, укажите пожалуйста маршрут.

4. Где еще в окресностях имеются подобные объекты советских времен?

5. Я пока не слишком разбираюсь в GPS навигаторах, на данный момент имею для такой роли телефон Самсунг с неплохим экраном, но дурацкой ОС - Symbian.

Вопрос - можно ли сохранить карту Руинера с информацией по маршрутам и точкам?

Заранее благодарю.

ЦыфрыЧ
 Только вчера были на Островном, могу скинуть немного фоток окресностей!
tpavel
Цитата(svp @ 30.8.2010, 9:43) *
1. Не могли бы точно указать координаты Батарей? Желательно на карте.  smile.gif

4. Где еще в окресностях имеются подобные объекты советских времен?

Читается конкретный интерес к этому периоду.. с чем он связан? По Нагаевскому Сектору Береговой Обороны материалы краеведческие есть. Могу рассказать, показать...  Но ты точно туда не с бензорезом пойдешь?  Батарея на Островном уже уничтожена.

svp
Спасибо, было бы интересно узнать поподробнее. Интерес связан с обычным любопытством человека рожденного в СССР. )) Как я понимаю Купола так же связаны со всей системой? И бензорез я туда точно не донесу. =)) Наоборот, думаю надо изготовить какую-нибудь табличку с указанием информации по этим пушкам и приписать что бы не трогали, все-таки наследие какое-никакое...
Собираемся туда в субботу рвануть вдвоем-втроем. Пофографируем, потом можно будет выложить на том же Магспейсе. )) Чтобы школота знала.
tpavel
Думаешь оно ей надо? Купола не связаны. Существование НСБО - период 2МВойны
svp
Ну можно конечно и не выкладывать. Просто интересная тема в качестве новости для блога. Можно просто фотографии без указаний маршрута.
НСБО - как расшифровывается?
Так что насчет координат Батарей? В субботу так или иначе пойду. Просто неохота плутать... =)
Если что, пишите в личку.
tpavel
 Читаем внимательнее smoke.gif

Цитата(tpavel @ 30.8.2010, 16:35) *
Читается конкретный интерес к этому периоду.. с чем он связан? По Нагаевскому Сектору Береговой Обороны материалы краеведческие есть. Могу рассказать, показать...  Но ты точно туда не с бензорезом пойдешь?  Батарея на Островном уже уничтожена.
svp
Понял.
Может сделаете отдельную тему по НСБО на форуме? Думаю будет интересно не только мне.
qweqweqwe
на мыс чирикова надо попасть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.