Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я сегодня был оОчень удивлён....
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
KaRaPuZ
Так и не смог решить,в какую тему написать мой пост,потому решил вынести в отдельную тему (возможно,и подфорум не тот выбрал,так что модеры не серчайте wink.gif )
Вот как было дело. Ехал сегодня примерно часов около 17-ти с копейками на Солнечный,к себе на работу.На Пионерном на посту меня останавливает инспектор (кстати,похож на Кима:что-то есть корейское во внешности,но хз,может ли замначальника ГИБДД на посту стоять wink.gif так что,может,и обознался,ибо он не представился).А у меня на заднем сиденье жена и доча лежит,спит. Когда засыпает в машине - придумали вот что: ввиду отсутствия детского кресла - ложим на сиденье и опускаем спинку переднего сиденья, т. е. своего рода "детское удерживающее устройство" wink.gif Ну в общем, я остановился и понимаю, что из машины надо выйти до подхода инспектора, ибо запалит картину ну и штраф светит .Я беру документы, ломлюсь с салона - ну собственно, только вылез и он подошёл. Впринципе, зря суетился, ибо он зашёл чуть вперёд авто и, так присев чуть, наискось смотрит в салон. Ну а там картина маслом - жена сидит (естественно, без ремня, ибо у меня их вообще нету, но это полбеды, а доча -то не по правилам в салоне "закреплена" wink.gif Ну всё, думаю, привет 500рэ ну и протягиваю ему бумажник с документами. А он улыбается и говорит, мол, не надо документы и спрашивает с улыбкой: "Ребёнок совсем маленький?". Я в ответ:"Совсем маленький". Он:"Кресло детское надо всё-таки". Я:"К сожалению нету".Он даже документы не проверял - "Счастливого пути" wink.gif Я сел в машину, своей рассказал вкратце - оба в шоке, в притяном, конечно wink.gif Я вообще не в понятках - как так никакого штрафа и даже, впринципе, и без предупреждения? Ладно, поехал на работу, а часика через пол возвращаюсь и вновь тормозят инспектор - правда, уже не он, а его напарник. Ну я даже вылазить нe стал, сижу, жду, приоткрыл окошко. Подходит ,значит, пригнулся, глянул в салон, улыбнулся и на мою попытку показать документы сказал: "Не надо, только пассажира пристегните". Я :"Хорошо"(хотя понимаю, что не смогу этого никак)).И всё, пошёл другую стопорить машину.

В общем, я совсем не понял, почему первый инспектор не выписал мне штраф, а только мило улыбнулся wink.gif Ну почему второй тормозил - думаю, что просто первый ему рассказал, как мы обошлись без кресла и сделали что-то наподобе "детского удерживающего устройства" wink.gif Вот и посоветовал нас тормознуть и глянуть как оно выглядит на деле wink.gif

Всё-таки,есть ИДПС с пониманием и просто с нормальным человеческим отношением к людям.Убеждаюсь во второй раз в этом на своей небольшой практике вождения .
yuli
ГАИшники -  тоже  ведь  люди! girldance.gif
AngelA
нет прлохой профессии, есть плохие люди! и у них есть хорошие, понимающие люди
*Мика*
У них сегодня был ДЕНЬ ДОБРЫХ ДЕЛ!А завтра готовьтесь!!!!! 1_beat.gif
Silent
Полностью согласен с автором, несколько раз так же попадался, аж приятно общаться с такими людьми. Причем хороших людей попадается в этой сфере на удивление все больше и больше:)
iblis
to KaRaPuZ: я не могу понять много вещей происходящих в нашей жизни. Их слишком долго перечислять. Но человек добросовестно выполняющий свою работу (не важно какую) и при этом вызывающий недоумение (удивление)... Это уже слишком! Мы уже настолько приучены властью к негативу, что не замечаем людей которые работают вопреки всему тому, чем их профессию (врачи, милиция(вся), учителя, ...) поливают, РАБОТАЮТ (не крик, а констатация факта)! Дожили...
klofelin
KaRaPuZ, а ты все таки купи детское кресло...
Murlokotam
А кстати, кто нибудь ТОЧНО знает какие штрафные санкции за такое нарушение? А то мне в подобной сиуации инспектор объяснял что даже предусмотрено лишение прав 4-6 месяцев.
Deny
Я тоже сегодня часов в девять на Солнечный ехал и меня остановил ИДПС, неспешно подошёл так, попросил документы, осмотрел машину пока я доставал документы, ну я уже начал готовиться к тому что щас начнёться как всегда, а он отдал документы и сказал :" Счастливого пути, досвидания...." Я был в шоке, прямо уважение к человеку появилось. Это второй случай за два месяца(первый был на Ленина). Прямо очень приятно с такими людьми общаться и желаю им за их вежливость всего лучшего и хорошего, потому что негатива от них ноль и если даже и хочет он что нибудь разъяснить то не делает это с пеной у рта и с криками "идите на пост там вам всё расскажут"
KaRaPuZ
Дени а как всегда доложны были за тонер высказать?) wink.gif Может у них какая новая директива по работе с нарушениями?))
Estonec
Детское кресло дело очень нужное,купи ребёнку.Не так дорого оно стоит.Здоровье малыша дороже.
Deny
Цитата(KaRaPuZ @ 24.5.2010, 0:15) *
Дени а как всегда доложны были за тонер высказать?) wink.gif Может у них какая новая директива по работе с нарушениями?))

smile.gif)))))) Ну примерно этого я и ожидал:)
BETEP
Этот пост на пионерном вообще веселый).. в связи с тем что живу на солнечном, часто там катаюсь... менты уже в лицо узнают... а один всегда останавливает чтобы поздароваться, как дела спросить))) Началось все с чтого что я ехал на соревнвоания первые по ориентированию (1 августа) а 31 июля у меня закончился техосмотр... у меня была мысль, сразу после соревнований поставить эскудика, сделать некоторый ремонт и потом пройти ТО... т.к. у меня уже к тому времени стояла вторая машина, то труда это бы не составило.... так вот еду я утром со штурманом к месту старта... и тут меня хлопают... побеседовали с ним.. и решил он снять номера, ключей у меня не было, и он начал сам снимать... т.к. у меня был с собой фотик, я решил это делао посниммать... после некоторой беседы на посту (и составления протокола) я уехал.. естесственно без номеров... где-то через неделю он меня остановил на Труэне... узнал).. и стал с тех чуть ли не каждый раз тормозить...)).. когда вернул свои номера на Эскудик, в первую остановку внимательно изучал талон ТО, проверял машину, изучил аптечку, знак, огнетушитель.... короче Полюбил он меня любовью чистой)))... А мне всегда весело, он останавливает в надежде что-нить найти... и обламывается)...
KaRaPuZ
Там, кстати, есть дядька - дотошный wink.gif Раз еду часов в 11 вечера в город - машин нет, обычный будничный д..вечер, точнее wink.gif А он стоит одинёшенек - шабашит, наверно. Остановил - не поленился пересмотреть все документы, что были в портмоне, обошел машину со всех сторон, талон ТО изучил, номера глянул, пощупал мой габарит левый (там сторона битая, ну и зазор большой между ними кузовом) ,дабы убедиться, что не болтается. Ну а я пристёгнут, как обычно, машина чистенькая - в общем, всё по цивилу, не докопаешься wink.gif А ,лейтенант что ль ,как-то там тормозил - ну локументы спрашивает, я ему, естессно, передаю, а они все уложены в портмоне(как раз жена на ДР подарила, модный такой wink.gif ),он только открыл видит, все аккуратно сложено, ну, в общем ,чтоб все проверить надо ковыряться. Впорос поразительный затем послоедовал: "Дмитрий Владимирович, у вас всё в порядке?" - "Конечно smile.gif " "Счастливого пути" - "Приятной работы smile.gif "В общем, некоторые работают с клиентами на доверии)У меня всё равно всё в порядке было, так что на честный вопрос - честный ответ))
Axel
Может начальство в отпуск ушло? Их никто не трогает и они по человечески.
BETEP
KaRaPuZ, Может он попутал)... я тоже Дмитрий и тоже Владимирович))))))) такшта мы с тобой Тезки)
GOLLANDEC
везет вам ребята smile.gif, читаю и радуюсь smile.gif, а вот у меня последние две встречи с сотрудниками данного ведомства закончились штрафом за пристегнутого ребетенка и придирками, впрочем воды уже много утекло с тех пор, будем ехать дальше  bee-beep.gif biggrin.gif
Kimi Raikkonen
Уже 100 раз было сказано что если с ГАИшниками по нормальному,то и они гавнить не будут.
SoLЯRA
меня в жизни тормозиили всего 3 раза и ни разу негатива я не получала,всега с ними по-человечески общаюсь и они со мной тоже...хотя с документами у меня не всё в норме...
Rasco
ну а вы все время только и хаите их...
София

Ура! rolleyes.gif Да здравствует самый гуманный ГБДД bee-beep.gif - Магаданский.  declare.gif Урааааааааааааааааа!!!!
Aurelius
BETEP, KaRaPuZ, Дмитрии Владимировичи smile.gif а может он в вас президентов увидел )))
Deny
Цитата(Kimi Raikkonen @ 24.5.2010, 7:21) *
Уже 100 раз было сказано что если с ГАИшниками по нормальному,то и они гавнить не будут.

Да не скажи, я в субботу на посту с самого начала пытался с ними вежливо разговаривать........ При том что те что сидели протоколы выписывали были нормальные ребята(один лет под сорок другой помоложе), а который на дороге стоял с самого начала разговора был грубияном:)))

Цитата(SoLЯRA @ 24.5.2010, 8:05) *
меня в жизни тормозиили всего 3 раза и ни разу негатива я не получала,всега с ними по-человечески общаюсь и они со мной тоже...хотя с документами у меня не всё в норме...

Гыыыыы, ну в последний раз тебе вообще повезло:))))
Raduga
А потом я проснулся..........................
Бывают же приятные сны!
Urist
я как то ехал в аэропорт, на посту тормозят меня прохожу на пост и мне начинает говорить типо иди сдирай тонировку, я ему объясняю что сдирать ничего я не буду и не должен этого делать, он не унимается говорит тогда езжайте к месту проживания и там сдирайте,я опять ему объясняю что штраф пусть выписывает и я поехал дальше а он вообще неадеквытный какой то)) хотя изначально всё вежливо никому не хамил и не спорил тонировка, но это единицы восновном всё таки вполне адекватные люди и пообщеться с ними можно пока документы смотрят)))
Kimi Raikkonen
Цитата(Deny @ 24.5.2010, 12:11) *
Да не скажи, я в субботу на посту с самого начала пытался с ними вежливо разговаривать........ При том что те что сидели протоколы выписывали были нормальные ребята(один лет под сорок другой помоложе), а который на дороге стоял с самого начала разговора был грубияном:)))

Ну в семье как говорится не без урода (или козла) smile.gif
GOLLANDEC
Цитата(SoLЯRA @ 24.5.2010, 8:05) *

ну да, конечно, когда остонавливается машина и перед инспектором возникает приятная девушка, то конечно они млеют и пытаются строить глазки smile.gif, другое дело когда мужики за рулем..., бывает по-разному и спокойно разговаривают и грубовато.., но слава богу, глазок никто не строил smile.gif
krokodil
В субботу на том же посту остановили мою машину, спросили почему нет брызговиков, предупредили и отпустили. Был удивлён

Nutka
а у меня вообще был в воскресное утро на 13 дебют:) первый раз остановилили и документы проверили:) все вежливо культурненько так:) даже спасибо сказали, когда документы возвращали и пожелали приятной дороги:)
BETEP
Aurelius, Да ну... президенту до нас далеко.. он же Анатольевич)))
Deny
Цитата(GOLLANDEC @ 24.5.2010, 12:34) *
бывает по-разному и спокойно разговаривают и грубовато.., но слава богу, глазок никто не строил smile.gif

Ну я думаю если мужик начнёт глазки строить, его тоже тут же сразу отпустят:)))))))))))))))))))))))))) даже на пост не поведут:))
Shiko
Цитата(Deny @ 24.5.2010, 12:49) *
Ну я думаю если мужик начнёт глазки строить, его тоже тут же сразу отпустят:)))))))))))))))))))))))))) даже на пост не поведут:))

Как знать ...?! wink.gif
GOLLANDEC
Deny, ага.., а еще если машина ну скажем мягко раритет... вспомнил историю про одного чела и запорожец, дело на 13 км, на посту, из тормозов только немножко ручник, остонавливают, ну он готовился к этому, вообщем зарание скорость совсем сбросил и крался.., остановился кое как, вышел, те ему - пойдемте на пост и заглушите машину, он с тревогой - как же я потом ее заведу? они - а какого она (машина) года?..., 69..., валика ты мужик от сюда пока не заглохла smile.gif
другая история: ручник на москвиче не работал, ну недолго думая тросик от него зацепили через блочек к педали тормоза smile.gif, тянешь его и все 4 колеса тормозят smile.gif, дело на Клепкенском посту было, останавливают, ну туды-сюды, вопросы разные, потом решили спросить и за ручник, работает отвечают, дай проверю- говорит инспектор, ...пожалста...- отвечают, дернули за него, инспектор сам толкал машину, не катится, не поверил, сел и сам стал дергать, толкайте говорит, толкнули - не едет, заметил педаль тормоза утопленную, спросил почему? ответили - машина 67 года, наверное так было с завода устроено..., классно раньше делали - сказал инспектор и отпустил с миром smile.gif
Aurelius
Цитата(BETEP @ 24.5.2010, 12:48) *
Aurelius, Да ну... президенту до нас далеко.. он же Анатольевич)))

Правильно, это я вас проверял wink.gif
BAVARIYA
Да гаишники нормальные люди, просто работа у них такая. Сколько раз останавливали - ни разу ни один не нахамил и не нагрубил (даже когда я с ними спорить пыталась).

А когда Эскудика приобрела так вообще одни приколы были. Останавливали только чтоб пообщаться, даже толком не проверяли ничего и всегда спрашивали правда ли это моя машина, а не мужа...  biggrin.gif Один стажер спросил как-то очень удивленно (почему то после того как увидел коробку механику) "Вы что на нем ездить собираетесь?". я говорю "Так я уже езжу!" biggrin.gif  Последний раз правда пытались из-за железного бампера докопаться, но как-то не очень уверенно и все же отпустили с миром и доброго пути пожелали.  Даже глазки строить не пришлось!  rolleyes.gif  
Yoshi
про плохих инспекторов незнаю где вы их находите biggrin.gif Всегда нормально останавливали , добрый день ! и счастливого пути smile.gif Под кирпич заезжал да бывало нарушал , (только один раз за выезд на встречку у спутника прав лишили Марыкин и то отдали через 2 недели biggrin.gif ) отделывался предупреждениями 1_declare2.gif
Axel
Цитата(BAVARIYA @ 24.5.2010, 21:13) *
Да гаишники нормальные люди, просто работа у них такая. Сколько раз останавливали - ни разу ни один не нахамил и не нагрубил (даже когда я с ними спорить пыталась).

А когда Эскудика приобрела так вообще одни приколы были. Останавливали только чтоб пообщаться, даже толком не проверяли ничего и всегда спрашивали правда ли это моя машина, а не мужа... biggrin.gif Один стажер спросил как-то очень удивленно (почему то после того как увидел коробку механику) "Вы что на нем ездить собираетесь?". я говорю "Так я уже езжу!" biggrin.gif Последний раз правда пытались из-за железного бампера докопаться, но как-то не очень уверенно и все же отпустили с миром и доброго пути пожелали. Даже глазки строить не пришлось! rolleyes.gif

Ну правильно, знают что девушку не переспорить, а в конце концов еще и виноватым останешься. Вот и не связываются, тем более девушка на Эске с МКПП =)
norman
Такой вот пример отношения к инспекторам ДПС тоже существует...был удивлен когда увидел...обычно гаишнеги это гаишнеги..Но как оказалось..улыбнет по полной.... http://www.youtube.com/watch?v=n-MvS6DIdFE
Aurelius
Цитата(norman @ 24.5.2010, 22:10) *

Эх интернет... Хотелось бы что б ссылка была не далее файлообменников нашей сети wink.gif
Yoshi

Там по ссылке - comedy club ukraine 63 - Дуэт имени Чехова
Случай на дороге smile.gif
Kimi Raikkonen
Цитата(Yoshi @ 24.5.2010, 20:31) *
да бывало нарушал

Бывало???? wink.gif blink.gif Ржу нимагу biggrin.gif
Shiko
дурни ...
qweqweqwe
ой они такие божественные - что мне прям в городе выписали 100р. за отсуствующую 5 гайку на колесе! suicide2.gif
Gopher
а если наоборот стояла бы одна гайка за место 5 гаек даже бы и не посмотрели, как то так. boom.gif

Rasputin
http://speak.pitnet.ru/index.php?showtopic=1602 ы)
KaRaPuZ
Цитата(Rasputin @ 25.5.2010, 18:27) *

Что-то концовочка у видюшки совсем неубедительная wink.gif
Johny
Вот оно чё! Есть предложение начать сбор средств на лечение  girlhospital.gif
http://lenta.ru/news/2010/06/03/health/

Нургалиев нашел в рядах ГИБДД глубоко больных инспекторов

Многие сотрудники ГИБДД "очень глубоко больны", заявил в среду глава МВД Рашид Нургалиев, выступая на заседании общественного совета при МВД, передает агентство "Интерфакс".

По словам министра, "экология, свинец, тяжелые металлы и погодные условия" сказываются на здоровье милиционеров. "Во всех развитых странах на посту инспектор может стоять четыре часа, у нас он стоит шесть часов", - пояснил Нургалиев.

В связи с тяжелыми условиями службы автоинспекторы нуждаются в серьезной медицинской реабилитации. "Им нужен очень серьезный социальный пакет", - подчеркнул глава МВД.

Нургалиев коснулся и жестких действий милиции во время массовых мероприятий, не согласованных с местной администрацией, добавляет РИА Новости. "Милиция против народа - это совершенно неправильный тезис. Он неуместен. Если ты хочешь провести митинг, то нужно обратиться в соответствующие органы", - напомнил глава МВД.

"Никогда еще такого не было, когда бы мы на санкционированных митингах, на открытых площадках делали что-то противоправное", - продолжил Нургалиев. Сказал ли он что-либо о противоправных действиях милиционеров на других акциях, агентство не сообщает.

Напомним, в понедельник на Триумфальной площади в Москве были задержаны около 150 участников акции в поддержку 31-й статьи Конституции, гарантирующей право на митинги и собрания. Некоторых продержали в милиции до утра, а одному из журналистов сломали руку. Сообщалось, что задержанные готовят на милиционеров иски в суд.
KaRaPuZ
Сегодня снова удивлён ИДПС(приятно удивлён) smile.gif Возвращались с аэропорта(брата встречали), тормозят на посту. Останавливаюсь, выхожу, т. к. машина полная + дети сзади. Типо, чтоб в окошко не спалил. Хрен там, обошёл спереди и заглянул через лобовуху в салон, с понтом талон ТО смотрел. Диалог далее:
- Дмитрий Владимирович, а что за дети в салоне?
-.....Ну, обычные дети (гениально biggrin.gif )....(далее напряжённо кумекаю, что ж сказать)
- Так что за дети?
- Встетили брата с семьёй в порту, вот едем в город .Места нет + багаж - куда ж я детские удерживающие устройства закреплю?
- В следующий раз, думаю, так не будете ехать?
- Нет, конечно, я ж законопослушный водитель.
- Я знаю.
- Откуда??
- На Пионерном вас останавливал.
Ё-маё, месяца два назад это было, тоже с малой ехали и остановили нас, писал в топике про этот случай. Это ж надо, запомнил меня - интересно, чем я так запомнился?Хотя, впринципе, наврено мой "лэнс" виноват - его ухмыляющаяся улыбка за версту видна и трудно её не запомнить.
Ну, в общем, пожелали всего хорошего друг другу и попрощались.
А к тому пишу, что хороший такой дядька, человек в погонах с душой....
dissector
а вы все-гаишники пи.....

нормально все!
KaRaPuZ
Цитата(dissector @ 28.8.2010, 0:43) *
а вы все-гаишники пи.....

нормально все!

Нет, в семье не без урода, конечно, но когда вот с хорошими людьми сталкиваешься - прям на душе приятно за ГИБДД.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.