Так и не смог решить,в какую тему написать мой пост,потому решил вынести в отдельную тему (возможно,и подфорум не тот выбрал,так что модеры не серчайте

)
Вот как было дело. Ехал сегодня примерно часов около 17-ти с копейками на Солнечный,к себе на работу.На Пионерном на посту меня останавливает инспектор (кстати,похож на Кима:что-то есть корейское во внешности,но хз,может ли замначальника ГИБДД на посту стоять

так что,может,и обознался,ибо он не представился).А у меня на заднем сиденье жена и доча лежит,спит. Когда засыпает в машине - придумали вот что: ввиду отсутствия детского кресла - ложим на сиденье и опускаем спинку переднего сиденья, т. е. своего рода "детское удерживающее устройство"

Ну в общем, я остановился и понимаю, что из машины надо выйти до подхода инспектора, ибо запалит картину ну и штраф светит .Я беру документы, ломлюсь с салона - ну собственно, только вылез и он подошёл. Впринципе, зря суетился, ибо он зашёл чуть вперёд авто и, так присев чуть, наискось смотрит в салон. Ну а там картина маслом - жена сидит (естественно, без ремня, ибо у меня их вообще нету, но это полбеды, а доча -то не по правилам в салоне "закреплена"

Ну всё, думаю, привет 500рэ ну и протягиваю ему бумажник с документами. А он улыбается и говорит, мол, не надо документы и спрашивает с улыбкой: "Ребёнок совсем маленький?". Я в ответ:"Совсем маленький". Он:"Кресло детское надо всё-таки". Я:"К сожалению нету".Он даже документы не проверял - "Счастливого пути"

Я сел в машину, своей рассказал вкратце - оба в шоке, в притяном, конечно

Я вообще не в понятках - как так никакого штрафа и даже, впринципе, и без предупреждения? Ладно, поехал на работу, а часика через пол возвращаюсь и вновь тормозят инспектор - правда, уже не он, а его напарник. Ну я даже вылазить нe стал, сижу, жду, приоткрыл окошко. Подходит ,значит, пригнулся, глянул в салон, улыбнулся и на мою попытку показать документы сказал: "Не надо, только пассажира пристегните". Я :"Хорошо"(хотя понимаю, что не смогу этого никак)).И всё, пошёл другую стопорить машину.
В общем, я совсем не понял, почему первый инспектор не выписал мне штраф, а только мило улыбнулся

Ну почему второй тормозил - думаю, что просто первый ему рассказал, как мы обошлись без кресла и сделали что-то наподобе "детского удерживающего устройства"

Вот и посоветовал нас тормознуть и глянуть как оно выглядит на деле
Всё-таки,есть ИДПС с пониманием и просто с нормальным человеческим отношением к людям.Убеждаюсь во второй раз в этом на своей небольшой практике вождения .