Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Права на управление маломерным судном
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Водно-моторный транспорт
Страницы: 1, 2, 3
Рассекающий волну
Конечно, албанский ценник! Кому очень хочется, может обучиться дистанционно. Вот ближайшее место обучения - http://lodka-ipk.ru/
На этом сайте всё подробно расписано как проходит обучение и сколько это стоит. Главное, что ценник приемлемый. Всем удачи и до встречи на водоёмах!
Johny
Пошел учиться в школу "Навигатор" - в Иркутске это. Катер+ мотолодка + гидроцикл 8.000 обучение стоит. Пошлина в ГИМС 800 рублей. Учебный класс нормальный, пособия есть, ж/к телевизор в пол стены - фильмы смотрим. Обучение каждый рабочий день с 18:00 до 19:30, в течение двух недель. Потом экзамены.

Надо предоставить мед. справку - такую же как водительскую. Это кранты! Блондинка-министр в 2010 подписала приказ об утверждении единой справки, теперь ее за 500 рублей не купишь. Ладно, терапевтов- окулистов без проблем. А вот психиатр и нарколог для получения справки требуют справку с прежнего места жительства - так как в Иркуцке я меньше пяти лет живу. Значит мне надо заплатить 25 кило денег за билеты, слетать в Магадан взять справку и получить здесь справку? Больше на тест на психическую вменяемость похоже: справку по прежнему можно купить, только ценник от 5.500 начинается.
Димон и Анна
По психу и нарику, они обязаны сделать запрос в Магадан сами.
safari65
Они - это кто, медучреждение?
Димон и Анна
Да.
safari65
В каком нормативном документе это прописано?
Димон и Анна
Ну, уж извини, навскидку я не помню. Загляни на сайт минздрава.
Johny
Можно было бы их дожать на запрос и перейти в тему "Лучшая почта в мире". Но пошел немного другим путем - справку по прежнему можно купить, только в три раза дороже.

Вчера теорию сдал. Все на 5, без шпаргалок. В воскресенье будет практическое (сам офигел) занятие, в понедельник в ГИМС идем.
p.oleg
Поздравляю, на какую категорию отучился?
Johny
Мотолодка, катер, гидроцикл.
23898
Johny, Билеты ГИМСовские экзаменационные выдали?
p.oleg
Цитата
Мотолодка, катер, гидроцикл.

а район плавания? наверно ВП+ВВП?
Johny
Еще и МП.

Билеты не выдают, почему то в Иркутске это не принято. Очень удобно проверять знания на мотолодка.орг. Те же самые билеты, даже с тем же "багом", когда в одном из билетов даешь правильный ответ на вопрос, а надо давать неправильный - тогда будет правильно... Во закрутил smile.gif

Знаете что случилось на практике? Заглох!!! laugh.gif Тут же обратил внимание, что из 40 обучающихся -все мужчины. Но должен же был хоть кто нибудь...
23898
Цитата(Johny @ 6.6.2012, 12:45) *
Билеты не выдают, почему то в Иркутске это не принято.

В Магадане то же не принято, скорей всего так сейчас по всей стране.
Barma
Цитата(Johny @ 6.6.2012, 11:45) *
Знаете что случилось на практике? Заглох!!! laugh.gif

с ручника на подъем что ли трогался? smile.gif
Estonec
Граждане водномоторники,скажите пожалуйста до каких значений можно не получать права и не регистрировать лодку? Я слышал что до какой-то мощности мотора и до размеров лодки ничего не надо регистрировать.
p.oleg
регистрировать не надо до 10 л/с и массе лодки до 200 кг, но права нужны от от 5 л/с
Estonec
Ясненько smile.gif а то я тут подумал....а не прикупить ли мне лодочку с моторчиком,но морочится с правами лениво smile.gif 5 л/с совсем не едет?
DANger
Ну может "нырок" на глиссер подымут smile.gif (Шутка, Валер, тебе точно мало будет smile.gif )
З.Ы.
Еще след квадрика в аватаре не остыл, а ты еже на другой девайс метишь ? smile.gif
ABC
Цитата(Estonec @ 21.7.2012, 21:29) *
Ясненько smile.gif а то я тут подумал....а не прикупить ли мне лодочку с моторчиком,но морочится с правами лениво smile.gif 5 л/с совсем не едет?

Валера, послушай сюда.

Mercury-3,3! Юзаем нашим уважаемым сообществом уже много лет(больше5 лет) с различными лодками( запрягали в Yam-420, Quiksilver, Zodiac, Ротан, Прогресс, Казанка ) в различных водоёмах (Джека Лондона, Гранд, Солёное, Буюнда, Колыма, Глухое, Разные бухты Охотского моря)

Вещчь великолепная. Носится в кармане , возит всё со скоростью от 6км/час (тонна муки на Джека) до 10-12 км/час (в б.Светлой с3-5 нехудыми рыболовами) и не ест, а нюхает горючее. За всё это время свечу заменили и крыльчатку помпы.А по нынешним временам ни регистрации ни удостоверения на право управления. И не на вёслах!

p.oleg
Цитата(Estonec @ 21.7.2012, 21:29) *

от лодки зависит, что бы ни короткая и не тяжелая была, 5-ка одного на глиссер вытащит, это около 30 км/ч двоих не жирных в хороших условиях некоротые лодки тоже на глессере могут везти под пятеркой...ну или водоизмещающий режим с несколькими человеками и вещами около 10 км/ч

Estonec
В целом понятно,спасибо за разъяснения.Возьму наверное кое у кого лодку и мотор и попробую покататься smile.gif А там видно будет.

p.oleg
1200 ли 1500р по КОАПу, раньше было.
Вообще муссируются слухи что скоро и права до 10 л/с отменят...в принципе это логично
Estonec
А права хлопотно делать? Два мотора по пять считаются как 10 или всё же типа такой же запасной и не считается? smile.gif
23898
Estonec, Сайты есть с вопросами и правильными ответами экзаменационными ГИМСовскими (sudovoditel.com , motorka.org), неделю с перекурами посидеть поучить и сдашь всё.
ИМХО - по морю с движком до 5 л.с. ссыкатно ходить, если только вдоль берега.
Estonec
Да меня в море особо не тянет,больше вон по речкам попробовать да по озёрам.Море я недолюбливаю.
Estonec
Цитата(p.oleg @ 21.7.2012, 17:15) *
массе лодки до 200 кг,

Ребята,ещё один тупой вопрос smile.gif Масса лодки 200 кг. -Это в смысле максимальная вместе с грузом или грузоподъёмность?
Например такую лодку надо регистрировать http://water.drom.ru/ib/12557908.html или http://water.drom.ru/ib/13890100.html ,а то вон в последнем написано от продавана что регистрировать не надо,а там 220 кг ??? короче помогите необразованному разобраться. Цели у меня чисто туристичекие,направления...на солёном с вёсельками или микромотором, на островном возле берега,по речке типа Ола/Армань покататься.Т.е. долгие переходы по открытым морям не придвидяться в принципе( ибо я очкую).
p.oleg
Валера, масса лодки это именно масса лодки а не грузоподьемность, допустим весит лодка 100 кг, а это 5-тиметровая пайольная пвх, или прогресс весит 180 кг(по моему)и если ты на нее захочешь вешать мотор 10 л/с, то регистрировать не надо . Только права и разрешение от погранцов.
по твоим ссылкам лодки регить не надо.
Estonec
Спасибо большое,теперь дошло(см. никнейм) smile.gif Вот теперь ясно на чего смотреть,а на чего не смотреть.

Т.е. если я приобрету гандонку с жёским дном на 3-3,5 метра и мотор на 5 сил,то мне вообще никуда ходить и брать всякого рода разрешения у погранвойск,регистрации и отметки где бы то нибыло не нужно? Распаковал,повесил ямашку на 4-5 сил,завёл и поехал?
p.oleg
да не, никнейм тут не причем smile.gif не ты первый...раньше фигурировала именно грузоподьемность лодки 220 кг, а с мая этого года масса лодки. Вот все и путают.
Если ты приобретешь гандонку и мотор 4-5 л/с надо только разрешение у пограничников на выход в море взять (5 мин на Пионерном) и все
tpavel
Цитата(Estonec @ 22.7.2012, 22:36) *
...на солёном с вёсельками или микромотором, на островном возле берега,по речке типа Ола/Армань покататься.

Цитата(p.oleg @ 23.7.2012, 2:57) *
...Если ты приобретешь гандонку и мотор 4-5 л/с ...

На озерах такому набору нормально будет, а что бы по "Оле/Армани покататься", таки нужен будет водометик и сил в несколько раз побольше. smile.gif Он сгодится только на крупных речках в попутном направлении двигаться, если ветер встречный.

ABC
Цитата(tpavel @ 23.7.2012, 8:24) *
На озерах такому набору нормально будет, а что бы по "Оле/Армани покататься", таки нужен будет водометик и сил в несколько раз побольше. smile.gif Он сгодится только на крупных речках в попутном направлении двигаться, если ветер встречный.

Вниз по Буюнде, перед Сеймчаном оченна выручал. Связку из трёх лодок пёр как чумачеччый.

Estonec
ABC, Всё таки вниз smile.gif короче я понял,по озёрам нормально и вдоль берега тошнить пойдёт такой набор,а если по рекам вверх ходить,то помощнее надо.
А насколько плотно осуществляется контроль за всеми такими делами на воде? ну мокрые гаишники частенько терроризируют? Просто на воде то не убежишь smile.gif
Ну и банальный вопрос: какой марки двигатель 5 л.с. зарекомендовал себя с самой надёжной стороны?
magic
Кто знает когда набор будет?
Иван49
После 15 февраля будет известна дата и цена. Тел 89512924484 Алла Владимировна
Димон и Анна
Скачай в инете литературу и экзаменационные билеты, и сдай экстерном. Что не запрещено, но, как то не приветствуется. Ценник будет не маленький.
p.oleg
или отучится дистанционно, тогда и в ГИМСе проще чем экстерном и ценник приемлемый. я год назад в 2 тр уложился
Goblin
Олег - в 2000 - сдача экзамена в ГИМСе - или и обучение тоже? потому что цена на том же http://lodka-ipk.ru - 15200 за месячный дистанционный курс!
Планирую туда подаваться!
23898
В пршлом году закончил курсы, могу сказать что вообще они на... не нужны.
Требования и вопросы для всех одинаковые, хоть ходил на курсы хоть нет.
Вопросы с ответами есть в интернете sudovoditel.ru , motorka.org и т.д.
Курсы почти полгода, информации дают не нужной кучу, самому подготовиться можно недели за две.
В общем курсы - деньги на ветер.
p.oleg
Цитата(Goblin @ 22.1.2013, 10:32) *
Олег - в 2000 - сдача экзамена в ГИМСе - или и обучение тоже? потому что цена на том же http://lodka-ipk.ru - 15200 за месячный дистанционный курс!
Планирую туда подаваться!

дистанционные курсы ВП ВВП МП катер+мотолодка - 1500р.

госпошлина за экзамен - 800р.

медсправка (если есть водительская действительная то не надо) - 900р

вот и все расходы на обучение.

Goblin
Олег - где проходил дистанционные курсы за 1500????
Lex
Цитата(p.oleg @ 22.1.2013, 16:31) *
дистанционные курсы ВП ВВП МП катер+мотолодка - 1500р.

госпошлина за экзамен - 800р.

медсправка (если есть водительская действительная то не надо) - 900р

вот и все расходы на обучение.
Ужеб разеснил,где да как! Ато вокруг да около!
p.oleg
тут
http://www.history-of-people.com/ychebnue-kyrsu/price.html

прежде чем платить запросил у них копии документов разрешающих обучение и связался с ярославским ГИМСом узнать что за контора.

вот результат.
Goblin
Спасибо! думаю что воспользуюсь ими! тем более - что у них попроще вроде с обучением! smile.gif
p.oleg
обучение везде одинаковое: ты им деньги-они тебе-материалы-ты им контрольную-они тебе справку об обучении.
в этой конторке мне понравились материалы, не просто учебник, а еще и исторические всякие экскурсы по морскому делу, было интересно читать. Тест ихний не фонтан. самый полезный для подготовки тест на www.sudovoditel.ru
magic
Кто знает когда обучение начинается?и какова стоимость будет?
McKey
Цитата(magic @ 8.2.2013, 21:16) *
Кто знает когда обучение начинается?и какова стоимость будет?

Сейчас идет набор в 1-й "фазанке"
GooS
Судоводитель.ру сайт дистанционного обучения, дешевле на много.
McKey
p.oleg, А как в нашем ГИМСе смотрят на дистанционное обучение?
p.oleg
вопросов не возникло, поговорили про цены на обучение в регионах, и гимсовские девушки согласились что наши местные обучальщики мягко говоря приборзели.
А вообще мне работа нашего ГИМСа понравилась, и и с экзаменами и с постановкой на учет никаких проблем, все просто, без понтов и дружелюбно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.