Рассекающий волну
15.2.2012, 22:22
Конечно, албанский ценник! Кому очень хочется, может обучиться дистанционно. Вот ближайшее место обучения -
http://lodka-ipk.ru/На этом сайте всё подробно расписано как проходит обучение и сколько это стоит. Главное, что ценник приемлемый. Всем удачи и до встречи на водоёмах!
Пошел учиться в школу "Навигатор" - в Иркутске это. Катер+ мотолодка + гидроцикл 8.000 обучение стоит. Пошлина в ГИМС 800 рублей. Учебный класс нормальный, пособия есть, ж/к телевизор в пол стены - фильмы смотрим. Обучение каждый рабочий день с 18:00 до 19:30, в течение двух недель. Потом экзамены.
Надо предоставить мед. справку - такую же как водительскую. Это кранты! Блондинка-министр в 2010 подписала приказ об утверждении единой справки, теперь ее за 500 рублей не купишь. Ладно, терапевтов- окулистов без проблем. А вот психиатр и нарколог для получения справки требуют справку с прежнего места жительства - так как в Иркуцке я меньше пяти лет живу. Значит мне надо заплатить 25 кило денег за билеты, слетать в Магадан взять справку и получить здесь справку? Больше на тест на психическую вменяемость похоже: справку по прежнему можно купить, только ценник от 5.500 начинается.
Димон и Анна
21.5.2012, 17:29
По психу и нарику, они обязаны сделать запрос в Магадан сами.
safari65
21.5.2012, 18:49
Они - это кто, медучреждение?
Димон и Анна
21.5.2012, 18:51
Да.
safari65
21.5.2012, 19:16
В каком нормативном документе это прописано?
Димон и Анна
21.5.2012, 19:24
Ну, уж извини, навскидку я не помню. Загляни на сайт минздрава.
Можно было бы их дожать на запрос и перейти в тему "Лучшая почта в мире". Но пошел немного другим путем - справку по прежнему можно купить, только в три раза дороже.
Вчера теорию сдал. Все на 5, без шпаргалок. В воскресенье будет практическое (сам офигел) занятие, в понедельник в ГИМС идем.
Поздравляю, на какую категорию отучился?
Мотолодка, катер, гидроцикл.
Johny, Билеты ГИМСовские экзаменационные выдали?
Цитата
Мотолодка, катер, гидроцикл.
а район плавания? наверно ВП+ВВП?
Еще и МП.
Билеты не выдают, почему то в Иркутске это не принято. Очень удобно проверять знания на мотолодка.орг. Те же самые билеты, даже с тем же "багом", когда в одном из билетов даешь правильный ответ на вопрос, а надо давать неправильный - тогда будет правильно... Во закрутил

Знаете что случилось на практике? Заглох!!!

Тут же обратил внимание, что из 40 обучающихся -все мужчины. Но должен же был хоть кто нибудь...
Цитата(Johny @ 6.6.2012, 12:45)

Билеты не выдают, почему то в Иркутске это не принято.
В Магадане то же не принято, скорей всего так сейчас по всей стране.
Цитата(Johny @ 6.6.2012, 11:45)

Знаете что случилось на практике? Заглох!!!

с ручника на подъем что ли трогался?
Граждане водномоторники,скажите пожалуйста до каких значений можно не получать права и не регистрировать лодку? Я слышал что до какой-то мощности мотора и до размеров лодки ничего не надо регистрировать.
регистрировать не надо до 10 л/с и массе лодки до 200 кг, но права нужны от от 5 л/с
Ясненько

а то я тут подумал....а не прикупить ли мне лодочку с моторчиком,но морочится с правами лениво

5 л/с совсем не едет?
Ну может "нырок" на глиссер подымут

(Шутка, Валер, тебе точно мало будет

)
З.Ы.
Еще след квадрика в аватаре не остыл, а ты еже на другой девайс метишь ?
Цитата(Estonec @ 21.7.2012, 21:29)

Ясненько

а то я тут подумал....а не прикупить ли мне лодочку с моторчиком,но морочится с правами лениво

5 л/с совсем не едет?
Валера, послушай сюда.
Mercury-3,3! Юзаем нашим уважаемым сообществом уже много лет(больше5 лет) с различными лодками( запрягали в Yam-420, Quiksilver, Zodiac, Ротан, Прогресс, Казанка ) в различных водоёмах (Джека Лондона, Гранд, Солёное, Буюнда, Колыма, Глухое, Разные бухты Охотского моря)
Вещчь великолепная. Носится в кармане , возит всё со скоростью от 6км/час (тонна муки на Джека) до 10-12 км/час (в б.Светлой с3-5 нехудыми рыболовами) и не ест, а нюхает горючее. За всё это время свечу заменили и крыльчатку помпы.А по нынешним временам ни регистрации ни удостоверения на право управления. И не на вёслах!
Цитата(Estonec @ 21.7.2012, 21:29)

Ясненько

5 л/с совсем не едет?
от лодки зависит, что бы ни короткая и не тяжелая была, 5-ка одного на глиссер вытащит, это около 30 км/ч двоих не жирных в хороших условиях некоротые лодки тоже на глессере могут везти под пятеркой...ну или водоизмещающий режим с несколькими человеками и вещами около 10 км/ч
В целом понятно,спасибо за разъяснения.Возьму наверное кое у кого лодку и мотор и попробую покататься

А там видно будет.
1200 ли 1500р по КОАПу, раньше было.
Вообще муссируются слухи что скоро и права до 10 л/с отменят...в принципе это логично
А права хлопотно делать? Два мотора по пять считаются как 10 или всё же типа такой же запасной и не считается?
Estonec, Сайты есть с вопросами и правильными ответами экзаменационными ГИМСовскими (sudovoditel.com , motorka.org), неделю с перекурами посидеть поучить и сдашь всё.
ИМХО - по морю с движком до 5 л.с. ссыкатно ходить, если только вдоль берега.
Да меня в море особо не тянет,больше вон по речкам попробовать да по озёрам.Море я недолюбливаю.
Цитата(p.oleg @ 21.7.2012, 17:15)

массе лодки до 200 кг,
Ребята,ещё один тупой вопрос

Масса лодки 200 кг. -Это в смысле максимальная вместе с грузом или грузоподъёмность?
Например такую лодку надо регистрировать
http://water.drom.ru/ib/12557908.html или
http://water.drom.ru/ib/13890100.html ,а то вон в последнем написано от продавана что регистрировать не надо,а там 220 кг ??? короче помогите необразованному разобраться. Цели у меня чисто туристичекие,направления...на солёном с вёсельками или микромотором, на островном возле берега,по речке типа Ола/Армань покататься.Т.е. долгие переходы по открытым морям не придвидяться в принципе( ибо я очкую).
Валера, масса лодки это именно масса лодки а не грузоподьемность, допустим весит лодка 100 кг, а это 5-тиметровая пайольная пвх, или прогресс весит 180 кг(по моему)и если ты на нее захочешь вешать мотор 10 л/с, то регистрировать не надо . Только права и разрешение от погранцов.
по твоим ссылкам лодки регить не надо.
Спасибо большое,теперь дошло(см. никнейм)

Вот теперь ясно на чего смотреть,а на чего не смотреть.
Т.е. если я приобрету гандонку с жёским дном на 3-3,5 метра и мотор на 5 сил,то мне вообще никуда ходить и брать всякого рода разрешения у погранвойск,регистрации и отметки где бы то нибыло не нужно? Распаковал,повесил ямашку на 4-5 сил,завёл и поехал?
да не, никнейм тут не причем

не ты первый...раньше фигурировала именно грузоподьемность лодки 220 кг, а с мая этого года масса лодки. Вот все и путают.
Если ты приобретешь гандонку и мотор 4-5 л/с надо только разрешение у пограничников на выход в море взять (5 мин на Пионерном) и все
Цитата(Estonec @ 22.7.2012, 22:36)

...на солёном с вёсельками или микромотором, на островном возле берега,по речке типа Ола/Армань покататься.
Цитата(p.oleg @ 23.7.2012, 2:57)

...Если ты приобретешь гандонку и мотор 4-5 л/с ...
На озерах такому набору нормально будет, а что бы по "Оле/Армани покататься", таки нужен будет водометик и сил в несколько раз побольше.

Он сгодится только на крупных речках в попутном направлении двигаться, если ветер встречный.
Цитата(tpavel @ 23.7.2012, 8:24)

На озерах такому набору нормально будет, а что бы по "Оле/Армани покататься", таки нужен будет водометик и сил в несколько раз побольше.

Он сгодится только на крупных речках в попутном направлении двигаться, если ветер встречный.
Вниз по Буюнде, перед Сеймчаном оченна выручал. Связку из трёх лодок пёр как чумачеччый.
ABC, Всё таки вниз

короче я понял,по озёрам нормально и вдоль берега тошнить пойдёт такой набор,а если по рекам вверх ходить,то помощнее надо.
А насколько плотно осуществляется контроль за всеми такими делами на воде? ну мокрые гаишники частенько терроризируют? Просто на воде то не убежишь
Ну и банальный вопрос: какой марки двигатель 5 л.с. зарекомендовал себя с самой надёжной стороны?
Кто знает когда набор будет?
После 15 февраля будет известна дата и цена. Тел 89512924484 Алла Владимировна
Димон и Анна
22.1.2013, 9:10
Скачай в инете литературу и экзаменационные билеты, и сдай экстерном. Что не запрещено, но, как то не приветствуется. Ценник будет не маленький.
или отучится дистанционно, тогда и в ГИМСе проще чем экстерном и ценник приемлемый. я год назад в 2 тр уложился
Олег - в 2000 - сдача экзамена в ГИМСе - или и обучение тоже? потому что цена на том же
http://lodka-ipk.ru - 15200 за месячный дистанционный курс!
Планирую туда подаваться!
В пршлом году закончил курсы, могу сказать что вообще они на... не нужны.
Требования и вопросы для всех одинаковые, хоть ходил на курсы хоть нет.
Вопросы с ответами есть в интернете sudovoditel.ru , motorka.org и т.д.
Курсы почти полгода, информации дают не нужной кучу, самому подготовиться можно недели за две.
В общем курсы - деньги на ветер.
Цитата(Goblin @ 22.1.2013, 10:32)

Олег - в 2000 - сдача экзамена в ГИМСе - или и обучение тоже? потому что цена на том же
http://lodka-ipk.ru - 15200 за месячный дистанционный курс!
Планирую туда подаваться!
дистанционные курсы ВП ВВП МП катер+мотолодка - 1500р.
госпошлина за экзамен - 800р.
медсправка (если есть водительская действительная то не надо) - 900р
вот и все расходы на обучение.
Олег - где проходил дистанционные курсы за 1500????
Цитата(p.oleg @ 22.1.2013, 16:31)

дистанционные курсы ВП ВВП МП катер+мотолодка - 1500р.
госпошлина за экзамен - 800р.
медсправка (если есть водительская действительная то не надо) - 900р
вот и все расходы на обучение.
Ужеб разеснил,где да как! Ато вокруг да около!
тут
http://www.history-of-people.com/ychebnue-kyrsu/price.htmlпрежде чем платить запросил у них копии документов разрешающих обучение и связался с ярославским ГИМСом узнать что за контора.
вот результат.
Спасибо! думаю что воспользуюсь ими! тем более - что у них попроще вроде с обучением!
обучение везде одинаковое: ты им деньги-они тебе-материалы-ты им контрольную-они тебе справку об обучении.
в этой конторке мне понравились материалы, не просто учебник, а еще и исторические всякие экскурсы по морскому делу, было интересно читать. Тест ихний не фонтан. самый полезный для подготовки тест на www.sudovoditel.ru
Кто знает когда обучение начинается?и какова стоимость будет?
Цитата(magic @ 8.2.2013, 21:16)

Кто знает когда обучение начинается?и какова стоимость будет?
Сейчас идет набор в 1-й "фазанке"
Судоводитель.ру сайт дистанционного обучения, дешевле на много.
p.oleg, А как в нашем ГИМСе смотрят на дистанционное обучение?
вопросов не возникло, поговорили про цены на обучение в регионах, и гимсовские девушки согласились что наши местные обучальщики мягко говоря приборзели.
А вообще мне работа нашего ГИМСа понравилась, и и с экзаменами и с постановкой на учет никаких проблем, все просто, без понтов и дружелюбно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.