Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все про дополнительный свет (люстры)
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Джипы
Страницы: 1, 2
GooS
Это и есть заказ на HELLA см. выше ссылку offroad-light
Ex_Prepod
Цитата(Kelt @ 28.3.2009, 11:17) *
Если одна фара на люстре разобъется - проблем на стоимость одной лампы.
а где их найти или заказать? а то я от своей piaa одно стекло потерял, второе дома лежит
Kelt
Цитата(Ex_Prepod @ 30.3.2009, 0:27) *
а где их найти или заказать? а то я от своей piaa одно стекло потерял, второе дома лежит

я бы начал с яндекса
Oleg95
Цитата(Kelt @ 30.3.2009, 7:36) *
я бы начал с яндекса

Макс, ты предупреди народ, чтобы готовился за доставку/покупку с оффроад-лайтс, двойную стоимость выложить...Или, это только мы с тобой на переходные цены попали?
Kelt
Цитата(Oleg95 @ 30.3.2009, 16:34) *
Макс, ты предупреди народ, чтобы готовился за доставку/покупку с оффроад-лайтс, двойную стоимость выложить...Или, это только мы с тобой на переходные цены попали?

Я не заметил никаких особых цен на доставке. Почему двойную стоимость?
Pilulkin
  Миха на транспортной HEIILA возит ....

Goblin
подробнее про доставку с offroad-light... мне в москве с них забирают товар.. я в воскресенье в москве буду .. забираю его у корифана.. %)
Oleg95
Я о том речь веду, что увидел фары на их сайте с ценой в 1695 рублей, а заплатил за них(две штуки) - 7000 рублей. Ну переключатель, я не считаю..))
Они до сих пор по той же цене и висят на сайте: http://off-road-light.ru/shop/faryi-raboch...long-range.html
Kelt
Цитата(Oleg95 @ 31.3.2009, 17:56) *
Я о том речь веду, что увидел фары на их сайте с ценой в 1695 рублей, а заплатил за них(две штуки) - 7000 рублей. Ну переключатель, я не считаю..))
Они до сих пор по той же цене и висят на сайте: http://off-road-light.ru/shop/faryi-raboch...long-range.html

ТАм на главной странице висит объява, что в связи с кризисом цены неактуальны, уточнять у менеджера.
По мне так даже дешево обошлось. Я серьезно был готов за доставку платить, а они ее в стоимость цацек раскидали. Молодцы.
Goblin
креново.... я на три штуки расчитывал ((((такие же фары себе беру (((

2 Oleg95:

а как бы на твои фары глянуть? мне было бы инетерсно посмотреть как они в работе... ты их уже прикреприл????
Oleg95
Цитата(Goblin @ 31.3.2009, 18:02) *
креново.... я на три штуки расчитывал ((((такие же фары себе беру (((

2 Oleg95:

а как бы на твои фары глянуть? мне было бы инетерсно посмотреть как они в работе... ты их уже прикреприл????

Установил...Я уже устал здороваться с тобой в городе безответно)) С тобой и с х34))
Я сейчас на заезде..Приеду через пару недель и покажу... Нисколько не жалею, что купил..Даже по такой цене.. Светят зачетно, но похоже, что без козырька не обойтись..
ПыСы Хотел вот, кстати, у Pawellа спросить - как дела с засветкой капота обстоят?
Goblin
к сожалению.. таких у них в наличии не оказалось.. в результате привез себе c командировки подбные...
double beam oval 100...
беспокоит засветка капота.. думаю что все таки обойдусь без люстры и поставлю на кенгурин.. по краям в дополнение к штатным и противотуманкам... %)...
как поставлю - отпишусь..
PaWELL
Цитата(Oleg95 @ 9.4.2009, 10:25) *
Установил...Я уже устал здороваться с тобой в городе безответно)) С тобой и с х34))
Я сейчас на заезде..Приеду через пару недель и покажу... Нисколько не жалею, что купил..Даже по такой цене.. Светят зачетно, но похоже, что без козырька не обойтись..
ПыСы Хотел вот, кстати, у Pawellа спросить - как дела с засветкой капота обстоят?

Меня засветка не беспокоит. Надо вечером встретиться всем и посмотреть. Может у меня они установлены дальше или капот меньше? Вобщем надо встречаться!

Oleg95
Согласен на счет встречи. Коллективный разум рулит..Общеизвестно..Честно говоря, я удивился, что у меня через отверстия в козырьке светит на капот. Фирма продающая эти фары выглядит, как вполне серьезная.. И на их сайте озвучено, что эти фары по определению - фары рабочего света и, соответственно, капот НЕ засвечивают..
PaWELL
Когда встретимся? Сегодня по вечеру можно, как раз выходные.
Oleg95
Цитата(PaWELL @ 11.4.2009, 10:21) *
Когда встретимся? Сегодня по вечеру можно, как раз выходные.

Боюсь, что только через пару недель смогу))) Я на трассе сейчас.. Если кинешь в личку свой телефон, то я перезвоню по приезду..
Goblin
кстати - подскажите где проводку купить для того что бы до фар дотянуть...
и параметры ее желательно (сечение хотя бы)... для 24В авто???
Oleg95
Цитата(Goblin @ 11.4.2009, 12:25) *

Я проводкой не заморачивался..Прилепил на крышу фары, заказал выключатель, купил релюшки и..поехал к Курочкину..
PaWELL
Я покупал провода в СЕВЕРНОМ, выключатели тамже. Релюхи брал в старой школе магазин (отдел аудио). Потом увидел такие же релюхи в СЕВЕРНОМ - гораздо дешевле.
Goblin
люди подскажите - кто как выводил проводку на крышу для люстры...
Стойку я уже поставил.. теперь думаю про проводку.. %)...
Oleg95
Цитата(Goblin @ 18.4.2009, 17:27) *
люди подскажите - кто как выводил проводку на крышу для люстры...
Стойку я уже поставил.. теперь думаю про проводку.. %)...

У меня без сверления крыши..Провода выходят из под крыла в районе стойки и на водосток...на стойке спрятаны в квадратный пластмассовый профиль...
megavolt
у меня на фару-искатель провода идут в стойке и выходят под крепежем штатной антены после небольшей доработки.

Цитата(Goblin @ 11.4.2009, 13:25) *

реле в таксопарке(камазовский отдел) или МАЗцентр, сечение зависит от мощности люстры, ну и т.д. позвони, поглядим, чем можно тебе помочь.
GooS
Сегодня с Москвы привезли HELLA, на неделе буду ставить
Oleg95
Цитата(GooS @ 25.5.2009, 12:07) *

У Кельта кажись такие...Нормально светят 1_victory.gif
maldyak
...Сегодня с Москвы привезли HELLA, на неделе буду ставить

А цену можно озвучить? И что за модель?
keribas
взял в школе магазине две туманки РОССИЙСКИЕ со стальным корпусом(530 р за шт). на вид невзрачные, но светят на удивление сильно. на крыше стоят 3 квадратных китайских, так от них света раза в два меньше , а лампы те же. доволен больше чем та сумма в которую они встали.
GooS
ценник на сайте offroad-light, примерно 1400 за шт. плюс разъемы 30 р. и лампочки. Вообщем за 4 шт. вышло около 6 т.р.
PaWELL
Цитата(GooS @ 25.5.2009, 12:07) *

Не забудь про генератор в перспективе.
GooS
уже задумался.
GooS
Вот установил, подключил
maldyak
Установил себе люстру. Как выразился Estonec: бесполезно, но гламурно smile.gif ))) Что в общем пока меня устраивает, по скольку в говна лезть все равно машину жалко, а выглядеть понтово хочется smile.gif
Но дело не в этом.
Возник вопрос законности установки такой конструкции на авто? ГОСТ регламентирующий все что касается света действует аж 1975 года!!!!!! Естессно, что в нем речи о дополнительном свете не идет, ну по крайней мере в том понимании, которое нам близко.
Или я не прав? Или чем руководствоваться?

Темы поиском пробежал, вроде подобной не нашел. Если что, ткните носом.
xoma99
maldyak, ээээ уважаемый, а где же фотко? smile.gif))
maldyak
Сорри, чуть позже... а вобще как-то выкладывать китайский свет, когда тут Hella у всех, стремно smile.gif))))
xoma99
maldyak, забей smile.gif подумаеш Хелла smile.gif
GooS
Статья и схемы подключения ПТФ, "Люстры", и доп. задний свет.
Dron 2009
я у себя ставил два тумблера на верхний свет .идёш на дальнем с верхом по трассе а при переключении на ближний верх вырубается .очень удобно

от китайца можно толк получить .просто где хелы двух хватит китайца 4 ставить надо
maldyak
Заказал для люстры фары рабочего света Wesem, две с гладким стеклом (5LKr 465.00 FF), две - с рифленным(5LKr).Гладкие в середине для ближнего, рифленные побокам для передне бокового света. В планах еще задний.

Включаться будут раздельно, попарно.

И подумалось мне, а существуют ли светодиодные лампы H3 сопоставимые по эффективности

с такой же лампой накаливания? Хочется нагрузку на гену и проводку снизить...
Defined
А для чего реле в схему включено?
maldyak
Для того что бы разделить линии с большим током от линии управления. Иначе выключатели менять часто прийдется.

Вот еще одна схема

maldyak
Уф... всего чуть больше двух недель и EMS пришло)))) Прям на удивление быстро.

Ну теперь можно кабель электрический покупать и устанавливать.

Voldemar

Цитата(maldyak @ 6.6.2013, 9:33) *
...И подумалось мне, а существуют ли светодиодные лампы H3 сопоставимые по эффективности с такой же лампой накаливания?...

Ну, там же и есть, к примеру: http://wesemshop.ru/shop/faryi-wesem/raboc.../wesem-led.html

Сейчас подробно лень копаться, пробежался навскидку, из того, что нашёл по одному из источников вот здесь: http://led-displays.ru/calc.html        -     1000лм = 300кд

Так что получается, у указанных по ссылке 1500лм даже с учётом ещё какого-то там угла половинной яркости будет не меньше, чем примерно соответствующие 270кд у лампы Н3 55w
maldyak
Спасибо! Но я имел ввиду не фары светодиодные, а именно лампы(с цоколем H3) которые можно установить в место обычных галогеновых, но при этом что б по эффективности они были не хуже.

А вот за калькулятор отдельное спасибо. Попробую разобраться с параметрами светодиодов)))

GooS
Я купил обычные галогеновые, и засунул в них лампы ксенон. Вышло гораздо дешевле чем покупать готовые ксеноновые фары. Светит гуд.
Voldemar
Цитата(maldyak @ 25.6.2013, 8:29) *
Спасибо! Но я имел ввиду не фары светодиодные, а именно лампы(с цоколем H3) которые можно установить в место обычных галогеновых, но при этом что б по эффективности они были не хуже.

Понятно... Попробовал порыть - пару страниц нашёл с аналогом Н3, в люмах было что-то 600-700 (остальное - не выше 300) - т.е., всё-таки немного ниже накалок, но учитывая экономию в мощности - сопоставимо...

Ссылки не успел сохранить - свет в городе рубанули...

Если что - пробуй набирать в поиске: светодиодные Н3...
maldyak
Да, я в инете тоже такие нашел. А у нас в городе такие где-то продают? В нескольких местах видел, но с цоколем Н3 не попадались.

Voldemar
Цитата(maldyak @ 27.6.2013, 8:52) *
Да, я в инете тоже такие нашел. А у нас в городе такие где-то продают? В нескольких местах видел, но с цоколем Н3 не попадались.

В городе может и есть где (в Атланте был большой выбор, в Старте, в Вианоре), но есть сомнения, что будет сопровождающая информация по характеристикам именно в люменах или канделах... чтобы  брать наверняка уж... а то экперементировать с такими ценниками что-то совсем не хочется smile.gif

Хотя сам пока точно не интересовался вопросом, если и буду ставить рабочий свет, то подумываю сразу блок-фары светодиодные заказывать, примерно как по ссылке..

maldyak
В Атланте вчера был. Ассортимент не богатый, в наличии мало что есть, только образцы на витрине.

Ладно, тогда может пока поставлю галогеновые, а потом уже закажу с инета.

xorasckina
tsk-finance
Цитата(maldyak @ 27.6.2013, 10:59) *
В Атланте вчера был. Ассортимент не богатый, в наличии мало что есть, только образцы на витрине.

Ладно, тогда может пока поставлю галогеновые, а потом уже закажу с инета.

А с инета где обычно заказываете? Просто весь город объехала
maldyak
Я не заказывал. Галогеновых оказалось хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.