Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожар!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
LONDON
сегодня около 20часов на 11 км (после дукчи) на моих глазах загорелся американский тягач(кто не понял-то у нас их несколько-один часто по городу гоняет с зеленой кабиной)!фото нет, есть очень интересное видео,как прекрепить незнаю=( но там была масса народа-мож кто че и фотал, в итоге кабина сгорел напроч=))))) бедный водитель- огнетушитель не работал!можно было всего этого избежать
Ulyanka
помоему уже было:))
http://am49.ru/talk/index.php?show...&start=5700
пост 5709:)
Braganza
Да тока оттуда,картина мрачная((LONDON, А в кузове в бочках топливо было??
LONDON
Цитата(Braganza @ 5.5.2010, 21:28) *
Да тока оттуда,картина мрачная((LONDON, А в кузове в бочках топливо было??

вроде как пустые=)я первоочевидец=)от начала до конца все видел! самое интересное,что кроме меня и еще одного парня никто не остановился помоч=(
fear
Недавно видел его, по городу перевозил контейнера.
LONDON
Цитата(fear @ 5.5.2010, 21:57) *
Недавно видел его, по городу перевозил контейнера.

жесть, кто то на такие бабки угрелся!изначально загорелось в районе движка под капотиной, водила еще и крышку капота поднял-огонь за пару минут разошелся и на крышу авто перекинулся
fear
LONDON, Надо было новый огнетушитель покупать, а не кататься со старым до скончания срока годности.
LONDON
Цитата(fear @ 5.5.2010, 21:07) *
LONDON, Надо было новый огнетушитель покупать, а не кататься со старым до скончания срока годности.

тоже верно, он его и об колесо и об землю-толку никакого!мужика еле оттащили от горящей машины
Мари
а вот и фото
fear
LONDON, ну теперь ему отвечать за неё, машина наверняка не его. И стоит прилично.
LONDON
Цитата(fear @ 5.5.2010, 22:17) *
LONDON, ну теперь ему отвечать за неё, машина наверняка не его. И стоит прилично.

не факт, он то причем,если возгорание не по его вине произошло!?загорелось в районе движки!хз, что могло загореться, мож проводка где замкнула, мож топливо на горячую часть движка попало, хотя это дизель, мож промасленная тряпка где лежала, да масса вариантов!хотя владелец явно к его вине будет склонятся! еще интересно,застрахован ли этот агригат от таких случаев или нет, а то вообще обидно будет,если просто автогражданка=)
dissector
хер ня это все. этож американец, провода ,трубки поменяет и в путь.
а то камазы негорят.

пи.си. LONDON- респект и уважуха.
LSD
dissector,

Видил бы ты что от него осталось......думаю так бы не говорил!единственно что можно привести в порядок так только мне кажется прицеп!
LONDON
[/quote]

спс=)

проверенная инфа-у данного водилы на пути с магадана движка дубу дала-целиндр накрылся и показал кулак!несколько раз останавливался, т.к. начанало дымиться,думал доедет до 13км (домой) и встанет на ремонт-итог всем известен!машину он преобрел недавно за 2,5млн.а тех осмотр пройден был за несколько дней до случившегося

DvK
Цитата(dissector @ 5.5.2010, 22:03) *
хер ня это все. этож американец, провода ,трубки поменяет и в путь.
а то камазы негорят.

ага.. проводки.. и трубочки..
и в путь!!
ShMIT
Тока техосмотр прошёл, ничего все будет хоошо
LSD
Цитата(DvK @ 6.5.2010, 14:30) *
ага.. проводки.. и трубочки..
и в путь!!

вот вот именно так он выглядит....и в путь!!!
dissector
епт.... долго горел. dash2.gif
неэкономьте на ср-вах пожаротушения!

вообще жалко машину, прям красавец, дай Бог все наладится.
Mikolas
Да, всё верно, перегрев, обрыв поршня, удар по блоку, развал блока, и масло на раскалённую турбину, думаю огнетушитель даже рабочий не помог бы....Очень жаль и машину, и хозяина.... sad.gif
Форанер
Походу это америкоз-Kenworth
amigo
VOLVO однако.Больше жалко водилу.Если останется крайним то либо в рабство либо в подполье.
LONDON
Цитата(amigo @ 6.5.2010, 20:48) *
VOLVO однако.Больше жалко водилу.Если останется крайним то либо в рабство либо в подполье.

машина в его собственности! выше написано
Gevara
Не могу понять, все проезжали мимо бедалаги, фотали не телефон, видели как он е...ся со своим испорченым огнетушителем,.... что же никто из тех кто проезжал не дал ему своего огнетушителя?!

KaRaPuZ
Если бы кто-то вовремя помог - таких последствий возможно и можно было бы избежать....
LONDON
Цитата(Gevara @ 6.5.2010, 20:01) *
Не могу понять, все проезжали мимо бедалаги, фотали не телефон, видели как он е...ся со своим испорченым огнетушителем,.... что же никто из тех кто проезжал не дал ему своего огнетушителя?!

Цитата(KaRaPuZ @ 6.5.2010, 20:10) *
Если бы кто-то вовремя помог - таких последствий возможно и можно было бы избежать....

1-из всех кто предоставил огнетушители-они почему то неработали

2-открыв огромную капотину произошел доступ кислорода и огонь мгновенно разросся, тем более,что кабина то пластиковая оказалась

Рамзес
машину жаль. Каждому жалко свою машину. Мужику сочувствую. Парни, не будем глумиться.
ЦыфрыЧ
 Теперь с цинизмом буду относиться к просьбам "Дай огнетушитель, ТО пройти"! Ведь что интересно, на бенз есть, на масло наверно тоже, даже на туалетную бумагу... а на то что спасет не только имущество но и жизнь - жлобство товарисчи!
 Имущество жалко!
LONDON
Цитата(Рамзес @ 6.5.2010, 21:21) *
машину жаль. Каждому жалко свою машину. Мужику сочувствую. Парни, не будем глумиться.

конечно случившееся не есть гуд, никто и не думал глумиться!

Цитата(ЦыфрыЧ @ 6.5.2010, 20:24) *
 Теперь с цинизмом буду относиться к просьбам "Дай огнетушитель, ТО пройти"! Ведь что интересно, на бенз есть, на масло наверно тоже, даже на туалетную бумагу... а на то что спасет не только имущество но и жизнь - жлобство товарисчи!
 Имущество жалко!

самое интересное,что цена вопроса на аптечку с треугольником и огнетушилкой-около 800р-купил и забыл на пол года точно(в зависимости от срока хранения)
BETEP
LONDON, самое интересное что огнетушители которые продаются в городе г--но полное... я не по необходимости, а из праздного лююбопытства (на природе отдыхали и когда заканчивали решил проверить огнетушитель на костре)... в итоге нихрена он не сработал.. вообще.. там не было пиропатрона или как там его... потом купил новый... но и новый мне никакой уверенности не внушает... а где в городе купить нормальный огнетушитель ХЗ... брал в старте (первый, нерабочий) и в автомаге на транспортной (здесь второй, еще не проверял)... приеду когда в город, проверю и второй огнетушитель... чисто из любопытства...
и мне не жалко 200-300-500 или сколько там рублей стоит нормальный огнетушитель... дык гдеж его взять.... но катать с собой огромную бандуру, честно, не охота... хотя чую так и придется....
ТИГРА
А я даже пользоватся не умею огнетушителем.А не приведи Бог прийдется пользоватся, то на нерве так вообще можно не справится. Скорее всего таких как я найдется еще немало.
Может как нибудь соберемся вечером в будний день, да где нибудь попробуем свои огнетушители(заодно и посмотрим какие из них нерабочем состоянии).
А наши форумчане-огнеборцы нас научат ими пользоватся , если им не сложно.А то теорию рассказать можно, но нужна практика
HILANDER
есть огнетушители с манометром индикатором, лучше брать такие.
crazybubble
Огнетушитель с манометром индикатором вожу год с собой. Обнаружил, что на манометре стало - "0". И порошочек чуть просыпался. Что делать-то..? Выкинуть или где-то его можно зарядить?
Shiko
crazybubble,

выкини ... он же порошковый, а не газонаполненный (углекислотный) ...
crazybubble
Цитата(Shiko @ 7.5.2010, 12:54) *
crazybubble,
выкини ... он же порошковый...

Shiko, белый порошок должен из тушителя выталкивать газ. Интересно, в Магадане его можно перезарядить?
Взято с http://www.tovary01.ru/
Огнетушитель порошковый должен эксплуатироваться в условиях умеренного климата, категории 2, тип атмосферы II по ГОСТ 15150-69 в диапазоне рабочих температур от минус 40 до плюс 50 °С.
Перезарядка и ремонт порошковых огнетушителей должен производится в специальных организациях на зарядных станциях. Тип порошка при зарядке или перезарядке должен указываться в таблице.
Периодически проверять:
давление рабочего газа в огнетушителе– не реже одного раза в квартал. Проверку давления газа производить визуально по индикатору. Стрелка индикатора должна быть в левой половине зеленого сектора (8-12 кгс/см2)...

KAMAZ
Насчет испытаний огнетушителей - данная акция у нас запланирована на конец мая
HILANDER
заправляют их в Магадане, была фирма на Транспортной, сейчас не знаю, в газете вроде были объявления.
*Мика*
Цитата(ТИГРА @ 7.5.2010, 10:37) *
А я даже пользоватся не умею огнетушителем.А не приведи Богприйдется пользоватся, то на нерве так вообще можно не справится. Скорее всеготаких как я найдется еще немало.

Вы правы! Однажды у меня был случай 18 лет назад. Еду черезперекресток с Пролетарской на Кольцевую на грузовой машине , за спиной стоит »Шкодовский « компрессор. Встречный Камаз сигналит фарами, смотрю в зеркала....,ау меня сзади шлейф дыма, как у подбитого бомбардировщика! Только что ведь ничего не было! Торможу, бегу с огнетушителем к своему хвосту! Дым валит из вентиляционных решёток, понимаю, что замкнули аккумы, пока не откручу крышки-ничего не сделаю. Поливаю через решётки – толку ноль!  Назад за ключом ,достаю из инструмента, бегу крутить. В клубах  ОРАНЖЕВОГО и ЯДОВИТОГОдыма, кашляя, откручиваю. Останавливаются три, четыре машины, водилы,  держа в руках огнетушители, спрашивают:"что делать?" Я, матерясь: »тушить Б….Ь» . В ответ: «КАК???»(МУЖИКИ!). Выхватываю баллон,  показываю, другие вроде врубились. Сработали два по 7-8 секунд, остальные по стариковски изверглись слабой струйкой и ВСЕ! Народ на остановке стоит разиня рот.(компрессор- ярко оранжевый!) Останавливается молодой гаишник, подбегает, тихо спрашивает (только он заметил) » не взорвется?».—Я:-«Если не дойдет до баков, то нет».Гаишник  вызвал по рации пожарку, сам орет в матюгальник: »Всем отойти на 50 метров !Опасность взрыва!» (МОЛОДЕЦ!!!) Напротив  в организации видимо услышали, вижу мужик машет :»давай сюда, у нас шланг с водой!»  Думаю: Б….ДЬ, сгорит КОРМИЛИЦА! Сажусь заруль и, как  «ГАСТЕЛЛО» залетаю к ним набазу. Мужик бежит впереди, показывает дорогу. Короче потушили. Минут через  пять прилетела пожарка , но все закончилось, ребята даже не расчехлялись. Вот так! Всего было использовано штук 5 ПОРОШКОВЫХ огнет. Бестолку! А горела только обшивка внутри, а если топливо?!ЭТО К ВОПРОСУ  УМЕНИЯ   ПОЛЬЗОВАНИЯ , и КАЧЕСТВА  порош огнет.! oooph.gif
Lunatik
Цитата(fear @ 5.5.2010, 21:07) *

Цитата(*Мика* @ 8.5.2010, 1:04) *
?!ЭТО К ВОПРОСУ  УМЕНИЯ   ПОЛЬЗОВАНИЯ , и КАЧЕСТВА  порош огнет.!  oooph.gif

у меня два года назад виста сгорела так вот я в ступоре стоял и не понемал что надо выдернуть чеку и тушить (про умения) рядом была организация из которой взяли два недавно поверенных огнетушителя кторые только и зделали что фыркнули разок и здохли!!! ( про качество) благо в 5 метрах была по воли случая пожарная часть ,ито пока я туда не забежал не наоорал что машина под их окнами горит они и не шорохнулись а зарево было будб здоров но отдать должное выгнали урал за  пара минут
Spec
заправляют огнетушители на транспартная 16 ВДПО там же можно и купить огнетушительновый
ТИГРА
Цитата(KAMAZ @ 7.5.2010, 14:30) *
Насчет испытаний огнетушителей - данная акция у нас запланирована на конец мая

Ну и отлично, я тогда еще большие прикуплю, чтоб ребята показали как ими пользоватся
Murlokotam
Таксовал в "Талисмане", был случай. На "Терселе" 86 г. треснул бензоланг. Днем, на перекрестке у "Мелодии". Возгорание. Водитель (женщина) успела крикнуть по рации, подъехали человек 5 или 6, ни от одного огнетушителя толку не было. Потушил только пожарный рассчет. Машинке кердык.

BETEP
KAMAZ, сдвинь акцию на начало июня?.. или не получиться???
ТИГРА
Сегодня ночью случайно дети увидели, что-то  горит в одном из дачных поселков.
Вызвала пожарных, побросала огнетушители в машину, помчалась туда. 
Горела машина и еще что-то догорало (что именно не поняла). 
Так вот - не один из  огнетушителей не сработал!
Стою и не знаю что делать и народу никого. Помчалась за лопатой, чтоб хоть снегом закидать, но дети начали плакать, что если машина взорвется, то маме и тете каюк.  Пришлось принять решение ,что лучше встретить пожарных на развилке и показать дорогу.Молодцы приехали быстро несколько машин и затушили все.
Вот стою я как дура, в гламурном и в тапках по щиколотку в болотной грязи  и думаю, вот на хрена 1_veryangry.gif я их покупала???
Валькирия
Хотелось бы узнать, на какое число планируется акция? Нето я совсем огнетушителем пользоваться не умею, а очень бы хотелось понять что к чему и как, только 10 июня меня в городе уже не будет unsure.gif
awaks
Цитата(Spec @ 8.5.2010, 9:15) *
заправляют огнетушители на транспартная 16 ВДПО там же можно и купить огнетушительновый

Совершенно правильно, там и надо брать. Они гарантию дают законную. А то что у барыг продаются какие то дезодоранты для туалетов больше напоминают, ими, похоже и являются.
ASS
Горят частные домма по дороге в Мор порт!!! Причина поджег травы на склоне
gesel
В субботу на 13-м км:
GOLLANDEC
Цитата(awaks @ 15.5.2010, 18:50) *
Совершенно правильно, там и надо брать. Они гарантию дают законную. А то что у барыг продаются какие то дезодоранты для туалетов больше напоминают, ими, похоже и являются.

можно еще купить поворотом выше, двухэтажка с синей крышей прям на перекрестке получается, тоже по Транспортной, но выше места где презарежают метров на 80 по той же стороне

Dimon94
Сегодня очередной пожар произошел на 6 км по причине поджога сухой травы около жилых домов что ниже дороги, проезжал мимо горело очень широко и много дыма
Neo[N]
признаюсь честно - в машине огнетушителя нет и небыло, из за недоверия.
Сидет, читал, думал..... завтра на транспортную к пожарным-добровольцам поеду покупать два огнетушителя.
Радик, на какое число "сходку тестеров" планируеш ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.