Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В 20 лет на свалку
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
ДЮЙМ
Сегодня услышал по радио о новом проекте минавтопрома, якобы предложенному правительству на рассмотрение. "В целях обновления автопарка РОССИИ, в целях повышения безопасности на дорогах, вносим предложение:" С 2012 года запретить эксплуатацию автомобилей старше 20 лет." !!! Каково! Многие из нас уже к тому году вынуждены будут сдать своих любимцев на металлолом. Ну что? так и будем дальше по кухням грозить централу революцией? !
Maledict
да моя машина через 20ть лет будет лучше чем любой вазотаз
4yBaK
Ну не у всех!А закон действительно тупой!Идеальный,это если применим к ВаЗам и прочему нашему авто прому!))
VLAD49
У народа есть УАЗики, иномарки старые переделаные на охоту , рыбалку...
Что им делать?
Доктор Франкенштейн
Если эта вата прокатит, то многим перевозчикам, кто на неновых грузовиках гоняет тошновато придётся...Или это только легковушек коснётся?..
А потом, как быть тому, кто,к примеру, на стареньком том же УАЗике уже и моторчик заменил на новый, и,хрен с ним,раму тоже, а по документам авто древнее выходит...
А если авто всем нормам ГОСТов и прочих требований соответствует? Много непонятностей...много...
4yBaK
да ни че им не делать!Вешаться!так как живем в такой замечательной стране!
x34
видимо назреет замес нечеловеческий
VLAD49
Цитата(x34 @ 1.5.2010, 2:36) *
видимо назреет замес нечеловеческий

Как в Бишкеке?
x34
а кто знает
drobovik
скорее всего не полностью запретят,а непомерно увеличат транспортный налог,стоимость регистрации и тех.осмотра или введут новый налог на старые авто. для наших чиновников лучше создать ещё одну кормушку чем просто всё запретить.
DarkSky
Так у Медведева же ГАЗ 21, тоже запретят? Или в ПТС укажут что машина 2010 г. выпуска???

ДА ЭТО ЖЕ ИДИЁТЫ - Дядя Абрам. (тм) 

STARGAZER
Цитата(DarkSki @ 1.5.2010, 8:58) *
Так у Медведева же ГАЗ 21, тоже запретят? Или в ПТС укажут что машина 2010 г. выпуска???

ДА ЭТО ЖЕ ИДИЁТЫ - Дядя Абрам. (тм)

Даже если показушно запретят, грустить и пешкарём ходить он не станет.
DarkSky
В России запретят ездить на старых машинах

Правительство России намерено запретить коммерческую эксплуатацию легковых автомобилей старше 20 лет с 2012 года. Об этом говорится в доработанной версии стратегии развития российской автомобильной промышленности, которую на прошлой неделе подписал министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Указанный документ оказался в распоряжении газеты "Ведомости", которая опубликовала его в пятницу.

Ранее сообщалось, что чиновники планировали запретить эксплуатацию всех автомобилей старше 25 лет.

Десятилетняя стратегия Минпромторга предлагает меры по улучшению состояния российского автопрома и обновлению автопарка в России. В случае их реализации, к 2020 году половина автомобилей в России будет моложе 6 лет, а количество автомобилей старше 12 лет составит всего 20 процентов. При этом на тысячу человек будет приходиться 363 автомобиля. По состоянию на 1 января 2010 года, доля машин старше 10 лет в России составляет более 50 процентов, тогда как новых автомобилей (до пяти лет) насчитывается всего 28 процентов. При этом на тысячу человек приходится 229 машин.

Согласно документу, через десять лет в России будет производиться 3 миллиона 150 тысяч автомобилей год. На долю автомобилей, произведенных на территории России, придется до 80 процентов от общих продаж (в денежном эквиваленте). При этом импорт планируется сократить с 60 до 20 процентов.

На реализацию планов по развитию автопрома правительство России выделит 60-180 миллиардов рублей в зависимости от "макроэкономического климата". Общий размер инвестиций в автомобильную отрасль составит 584 миллиарда рублей.

Эти цифры уже получили формальное одобрение других министерств, сообщают источники "Ведомостей". Поэтому, как считают эксперты, рассмотрение данного документа правительством, которое состоится в ближайшее время, будет носить формальный характер.

Первый вариант стратегии развития автопрома до 2020 года Минпромторг представил в начале марта. В нем говорилось о государственных инвестициях в размере 180 миллиардов рублей, из которых 126 миллиардов рублей планировалось направить на субсидирование ставок по кредитам, льготное кредитование покупателей, утилизацию старых автомобилей и субсидирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Остальные 54 миллиарда рублей планировалось потратить на создание производства автокомпонентов и поддержку моногородов. Однако правительство сочло суммы, указанные в стратегии, необоснованно завышенными и отправило документ на доработку.

В настоящее время совокупная мощность российских заводов составляет 2,3 миллиона машин в год. По прогнозам, в 2010 году будет реализовано порядка 1,5 миллиона новых автомобилей, то есть, спрос останется примерно на уровне 2009 года (1,47 миллиона машин).

Взято тут: http://auto.lenta.ru/news/2010/04/30/autoprom/
dissector
лучшеб самолеты старые запретили... пиридурки.
DE$NA
Бред сивой кобылы.Кто-то с большого бодуна ляпнул.Кто-нибудь знает статистику старости автопарка по ВСЕЙ России,а не по москве и др.крупным городам?Откуда деньги у народа на покупку НОВЫХ машин?Не из среднего ли заработка россиянина.А по поводу обсуждать на кухне -ну нет у нас культуры проведения митингов в защиту своих прав.20лет всего прошло как мы посмели что-то вякнуть.Думаю поэтому вякающая сторона такая немногочисленная.

Молчать мы конечно не будем,но и не стоит заранее бурно реагировать на бредовые идеи.

Ruiner
Наконец-то будет повод сдать на свалку свое ведро smile.gif
Ex_Prepod
по тому же техрегламенту он не распространяется на коллекционные авто.... бум признавать милые сердцу корчи таковыми....
на ДВ согласно статистике автопарк один из самых старых в стране, а в Магааднской области самый старый на ДВ: средний возраст авто превышает 17 лет
ДЮЙМ
Цитата(DE$NA @ 1.5.2010, 9:37) *
Думаю поэтому вякающая сторона такая немногочисленная.

Молчать мы конечно не будем,но и не стоит заранее бурно реагировать на бредовые идеи.

Уже домолчались. Педросы поняли, что вякающая гопка немногочисленная и нихера никто не возмутиться. Потому и борзеют дальше.
Кому принадлежит Российский автопром? Правильно! Вот теперь они примут любые законы, чтоб мы купили у них машины.

ZZZ
бежать с этой страны надо...достали..сколько живу в ней столько и вижу дерьмо от власть предержащих
ltybc
Когда я про это расказал знакомому МЧС нику, был ответ - да у нас все машины старше 20 лет....
Shiko
"Правительство.
Не делайте из нас киргизов!"
Доктор Франкенштейн
Цитата(DarkSki @ 1.5.2010, 9:13) *
Ранее сообщалось, что чиновники планировали запретить эксплуатацию всех автомобилей старше 25 лет.

И эти дебилы типа управляют страной...(дальше матом)...

Цитата
Согласно документу, через десять лет в России будет производиться 3 миллиона 150 тысяч автомобилей год.

Это гавно нужно только тем, кто не в курсе,что такое автомобиль...
Цитата
На реализацию планов по развитию автопрома правительство России выделит 60-180 миллиардов рублей в зависимости от "макроэкономического климата". Общий размер инвестиций в автомобильную отрасль составит 584 миллиарда рублей.

В карманы ебаноросов...
Цитата
Эти цифры уже получили формальное одобрение других министерств...

Ну ещё бы...
Цитата
Однако правительство сочло суммы, указанные в стратегии, необоснованно завышенными и отправило документ на доработку.

Да ладно??? Неужели деньги не нужны??? Красивый жест, типа мы не при делах и денег не воруем...
Цитата
В настоящее время совокупная мощность российских заводов составляет 2,3 миллиона машин в год. По прогнозам, в 2010 году будет реализовано порядка 1,5 миллиона новых автомобилей, то есть, спрос останется примерно на уровне 2009 года (1,47 миллиона машин).

Прикольно...но кому это надо? Потребителю эти гробы на колёсах точно без нужды...
Джам
жей прав smile.gif
Олег 1
а может смириться...., сдать своего Пджерика за 50 тыс, и за 130 тыс. купить машину мечты моего папы в молодости - жигули 7-ку!!! с хромированной решеткой (как на БМВ), электропакетом на передних дверях, Инжекторным!!! двигателем и даже с 5-ти Ступенчатой КПП!!!!...., она так классно летает, 140 прет!! (правда, я с братом по краснодару гонял), правда на этой скорости не очень хорошо слышно сабвуффер...., но это мелочи, зато драйв самый настоящий от скорости!!!!
Ваши хонды и Зубары таких эмоций передать несмогут!!!!! там просто вжимает в кресло, а тут ты прямо всем телом ощущаещь Разгон!!!!
затонировать в круг, спойлер поставить, ведь привод то настоящий, классический задний!!!!
правда за доставку придецца доплатить тысяч 70..., но это мелочи, для новой то машины. + антикоррозийка....,

Я прямо помню, что когда мне лет 5-6 было, жига 7-ка, и обязательно темно-синего цвета, была нереальной машиной мечты!!!! Может теперь то мечта осуществится, пришло время????
нет, новое это новое....., никто в салоне не пукал до тебя, ты у нее Первый!!!!

Опять таки, гараж будет использоваться по прямому назначению, а не что бы пиво пить в дали от жены!

Как говорит древняя китайская пословица: "Будь осторожен в желаниях, они могут исполниться"......жига, семерка....ты можешь стать моей!!!!
Гидр
Ну, это всё на уровне слухов, по большому счёту. Не останавливаясь на сексуальной ориентации тех, кто нами правит, скажу - журналисты любят изо всякого пёрнувшего в одном углу деревни сделать сенсацию анального секса.
[Поясню мысль. В последнее время всякий, даже абсолютно бредовый, законопроект обязательно озвучивается журналистами и СМИ в панических тонах. У них профессия такая... Чтобы меня потом носом не тыкали, оговорюсь - Пупкин мне в кармашек не платил за посты на auto.magadan.ru, и я не кушаю младенцев... худосочных smile.gif]
Посему - я лично насторожен, но не паникую.
Цитата(Ruiner @ 1.5.2010, 12:00) *
Наконец-то будет повод сдать на свалку свое ведро smile.gif

А вот я своё ведро никуда сдавать не собираюсь...
dissector
а есть ли в мире подобные преценденты? или
...мы наш мы новый мир построем,кто был НИКЕМ -тот станет ВСЕМ... 1_beat.gif
Доктор Франкенштейн
Олег 1, таки купи 7-ку и будь радый...))
И не имей мозг общественности... Всё для тебя...)))
слим
А как насчет грузовых автомобилей, трасовики на которых гоняют, там уж по всей россии процентов 60(если не больше) старше 20 лет, я так думаю.
Bifacial
Цитата(dissector @ 1.5.2010, 19:56) *
а есть ли в мире подобные преценденты?

Если речь идет о прямом запрете эксплуатации, то, на сколько я знаю, явного запрета нет нигде, но, например в Англии, налог на выбросы CO2 (не помню уже как он правильно называется) увеливается в разы с возрастом авто, и подобное есть во всех развитых странах... И, тем не менее запрета нет... Бред это все сивой кабылы... Как сегодня, в России, можно гоорить о каких-то нормах и запретах??? К примеру, у нас вводях норму Евро-4, но при этом качество бензина соответствует Евро-1... и то вряд ли.... особенно дизельное топливо (по качеству последнего мы находимся, если не ошибаюсь, на 57 месте)... О чем вообще можно говорить???
Что толку от этих запретов? Я знаю пример покупки нового (2009 год) отечественного бульдозера, и что??? Он за три выезда сломался почти весь... Кроме, пока, самого дизеля... И зачем такое нужно, платишь 7 млн. руб., а толку ноль, нужно работать, а техника стоит на ремонте... О чем думает наше правительство, почему они законодательно не заставят производителей выпускать КАЧЕСТВЕННЫЙ товар??????? А потом уже можно будет говорить о запретах!
Гидр
Цитата(dissector @ 1.5.2010, 19:56) *
..мы наш мы новый мир построем,кто был НИКЕМ -тот станет ВСЕМ... 1_beat.gif

Мы рождены, чтоб горы сделать пылью! (Прекрасный пример художественного, т.е. не буквального, а смыслового, перевода из Асприна... если не ошибаюсь...)

Доктор Франкенштейн
Два слова: полное гавно...
Bifacial
Я конечно дико извиняюсь, это наверно будет не в тему, НО, никто не думал, почему в США, например, новая Сиквоя, пусть даже и в самой простой комплектации, стоит 38 000$? а у нас 40-50$ (а может и больше) и при этом б/у (3-5-летняя)??? Люди не покупают новое не потому что старое лучше, а потому что это более доступно... Это про импорт, а если говорить про наше, то просто потому что импортная б/у техника прослужит дольше чем наше "добро"...
Доктор Франкенштейн
Цитата(Bifacial @ 1.5.2010, 22:19) *
Я конечно дико извиняюсь, это наверно будет не в тему, НО, никто не думал, почему в США, например, новая Сиквоя, пусть даже и в самой простой комплектации, стоит 38 000$? а у нас 40-50$ (а может и больше) и при этом б/у (3-5-летняя)??? Люди не покупают новое не потому что старое лучше, а потому что это более доступно...

Я конечно дико извиняюсь, это наверно будет не в тему, НО, никто не думал, почему в США, например, час работы электрика (даже не инженера) стоит порядка 10 долларов....а у нас...нахер никому не нужно...
Bifacial
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 1.5.2010, 23:22) *
Я конечно дико извиняюсь, это наверно будет не в тему, НО, никто не думал, почему в США, например, час работы электрика (даже не инженера) стоит порядка 10 долларов....а у нас...нахер никому не нужно...

Вот и я про тоже... У нас хотят за минимум затрат, получить МАКСИМУМ удовольствия... НО, увы... чудес не бывает... Вот поэтому у России и нет будущего... А очень жаль...
Estonec
Может мы все имигрируем?
dissector
Цитата(Bifacial @ 1.5.2010, 22:19) *
Я конечно дико извиняюсь, это наверно будет не в тему, НО, никто не думал, почему в США, например, новая Сиквоя, пусть даже и в самой простой комплектации, стоит 38 000$? а у нас 40-50$ (а может и больше)

потому что с каждой секвои , как и любой другой авто, государство(чиновники в ввиде зарплаты) получает больше ,чем американский электрик за полгода...
а с новой иномарки , на порядок больше чем фирма производитель
причем никуя неделая!!!!(создание туалетной бумаги - не в счет)

щас газ украине подешевел, а экспортная пошлина на нефть выросла...

вот такие люди думают о России................(н.р.)
Dron 2009
дерьмо полноеееееееееееееееееееееееее.убить надот автоваз
Shiko
Цитата(Estonec @ 1.5.2010, 22:33) *
Может мы все имигрируем?

к медведям ... белым ... хотя нет, вон Вовка Путин давеча уже и одному из них ошейник прикрутил ...

Тогда это ... в Поп ... простите ... Пап_уа-Новую Гвинею ... хотя тоже нет, там пигмеи аборигенские злые - съедятъ на первомайско-праздничный ужин под нашу же вотку ...

Огх ... куда не плюнь ... простите ... куда не поедь - весде хотят сожрать в прямом иль переносном смысле ...

Простите ... трезв.
owl
чего-то мне всё это не нравится

VLAD49
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 1.5.2010, 22:22) *

Цитата(Estonec @ 1.5.2010, 22:33) *
Может мы все имигрируем?

Поеду ка я в США
т158ав_BLONDY
в жопу бы они не пошли со своими проектами...
Дима
Цитата(т158ав_BLONDY @ 2.5.2010, 0:14) *
в жопу бы они не пошли со своими проектами...

поддерживаю! declare.gif

Valdemarich
Цитата(УАЗ @ 1.5.2010, 14:54) *
ТАК ВСЁ ПЛОХО??? Типа фиг вернёшся и по отливу?

В этой стране хрен уже, что поменяешь, как в Киргизии не проканает в силу ряда обстоятельств, остается свалить отсюда, предлагаю в Болгарию, язык более менее понятный, жилье не дорогое. Отстроим себе поселочек и будем жить не тужить.

amigo
Лучше бы мусоровозы ГАЗоны заменили ,которые под окном на полном газу бензом плюются.
Елена Римская
Единства все равно не будет. Так мы устроены, каждый сам по себе искать лазейки в законах и разных проектах будет. Даже продающие Секвойю. Уже слышала по радио объяву 2003 год цена 800 тыс.р И в Америку ехать не надо. Все ж от нас зависит. Не покупайте, нет спроса, никто и делать не будет. Пусть завалятся своими тазами по крышу завода. И демонстраций никаких не надо.
Вчера на подобную тему фильм посмотрела "Кровавый алмаз" очень поучительная история.
Бойкот даже войну остановил.
Vl_Mgd
Цитата(Valdemarich @ 2.5.2010, 10:18) *
В этой стране хрен уже, что поменяешь, как в Киргизии не проканает в силу ряда обстоятельств, остается свалить отсюда, предлагаю в Болгарию, язык более менее понятный, жилье не дорогое. Отстроим себе поселочек и будем жить не тужить.

Тоже у меня вопрос не в тему. Но интересно. Про стоимость жилья в Болгарии. Почем? Хоть примерно.
Доктор Франкенштейн
Елена Римская, сколько тех "бойкотёров"? Вон, если верить ящику, то народец,по программе сдачи старых авто, больше всего берёт морально вообще отжившие своё модели...от 4-ки до 7-ки... И будут они их брать, слаще репы нифига не видавши...и будут счастливы от обладания этим хламом... А для ДВ и ОМОН московский привезут, благо опыт уже есть...
dissector
Цитата(Vl_Mgd @ 2.5.2010, 16:23) *
Тоже у меня вопрос не в тему. Но интересно. Про стоимость жилья в Болгарии. Почем? Хоть примерно.

http://www.doma-bolgaria.com/
Гидр
Цитата(Елена Римская @ 2.5.2010, 16:53) *
Единства все равно не будет. Так мы устроены, каждый сам по себе искать лазейки в законах и разных проектах будет. Даже продающие Секвойю. Уже слышала по радио объяву 2003 год цена 800 тыс.р И в Америку ехать не надо. Все ж от нас зависит. Не покупайте, нет спроса, никто и делать не будет.

Сравнили Секвойю и семёрку. Да хоть Форд Фокус. Я смеюсь. Потому и берут семёрки, что они дешёвые. И запчасти копейки. И на каждом углу ВАЗовский магазин.
Это да, в крупных городах всё, как и у нас, завалено подержанным импортом. А статистику эту тупую дают по деревням да сёлам. Там в каждом дворе - Жига да мокик. Жига для плохой погоды и кирпичей, мокик для хорошей - в райцентр сгонять.
Елена Римская
Доктор Франкенштейн я о том и говорю, что народ у нас темный, и за подачку пятки вылижет!
Кто-то пояса затянет, на новую иномарку копя, у кого-то тепение лопнет и за бугор слиняет. Короче каждый выберет свой путь. Но только не вместе. Менталитет понимашь rolleyes.gif

Цитата(Гидр @ 2.5.2010, 18:04) *
Сравнили Секвойю и семёрку. Да хоть Форд Фокус. Я смеюсь. Потому и берут семёрки, что они дешёвые. И запчасти копейки. И на каждом углу ВАЗовский магазин.
Это да, в крупных городах всё, как и у нас, завалено подержанным импортом. А статистику эту тупую дают по деревням да сёлам. Там в каждом дворе - Жига да мокик. Жига для плохой погоды и кирпичей, мокик для хорошей - в райцентр сгонять.

Пусть берут, на то она и деревня. им не по шоссе ездить. Только непонятно зачем на эту деревню ориентироваться автопрому? Или тут стратегия, всех горожан в деревню заманить вазовскими авто!
Глядишь сельское хоз-во поднимется. Оказывается узко мы мыслим bullshit.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.