Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В 20 лет на свалку
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
Гидр
При чём тут деревня или не деревня? У людей там тоже мало выбора. Не у всех есть 600 тысяч на Форд.

Это вам не на Кайенне в пробке с понтом стоять.

Мне чё уже, в подпись поставить, что я младенцев не кушаю и кровь не пью? Я вам про то, откуда берётся статистика, а вы - "какие люди тупые, берут хлам". Они не тупые.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Елена Римская @ 2.5.2010, 17:18) *
Доктор Франкенштейн я о том и говорю, что народ у нас темный, и за подачку пятки вылижет!
Кто-то пояса затянет, на новую иномарку копя, у кого-то тепение лопнет и за бугор слиняет. Короче каждый выберет свой путь. Но только не вместе. Менталитет понимашь rolleyes.gif

Понимаю...об том и грусть моя...
Рамзес
там ведь говорится про "коммерческую эксплуатацию", т.е. маршрутки, такси, перевозки разные, а простых автолюбителей не должно коснуться. Да и денег у народа нет на обновление автопарка. На материке до сих пор "копейки" семидесятых годов рассекают.
Доктор Франкенштейн
Рамзес, похоже на то, то и тут не просто...есть у тебя, к примеру, пара-тройка почтенного возраста ЗиЛов или ГАЗончиков... неспешно пылят по дорогам, возят мелочёвку, приносят денежку...Они исправны, просто давно родились... А тебе вдруг тресь...и всё...либо ищи деньги на новое-хреновое, либо ищи другой вариант заработка...
Vl_Mgd
Цитата(dissector @ 2.5.2010, 17:46) *

Спасибо!
Vl_Mgd
Цитата(dissector @ 2.5.2010, 17:46) *

Глянул мельком. Впечатляет. За нашу двухкомнатную "хрущевку" (приблызно 35 000 евров) можно взять очень приличное жильё (хоть дом, хоть квартиру). Вопрос, конечно, в стоимости существования там. Это надо съездить, всё "разнюхать".
Yoshi
http://www.southgate.com.my/icon-residence/penang/index.php
ЦыфрыЧ
 Народ вы чего??? suicide2.gif Я еще ёпрст из-за куска железа не уезжал из родины!!! 1_veryangry.gif   "Пусть кричат уродина - а она мне нравиться..." bullshit.gif
 Чего все так на машинах помешались , вы свои ноги давно по назначению использовали? bicycle.gif Глядишь и о своём "тазе" вспомните - разомнёте его отсиженного и дай бог здоровее будете! 1_sun.gif ka4ok.gif До секвои ни когда не дорасту, даже не по причине заработка, во первых мне такой сарай попросту не нужен, во вторых я считаю что в быту есть уйма весчей более важных и доступных, куда попросту объективно нужно потратить свои кровные! Да и те у кого есть деньги на новую Секвою, не очень то колеблют наши мирские траблы "на тысячу больше или меньше", а если покупка этой самой представительской машины, из вас все последние соки выжимает... товарищи может стоит просто более адекватно посмотреть и пересмотреть свои потребности и не рвать себе зазря ..опу!

И тема в общем то не об этом, а о том что еще даже не запрещают! Во первых это только предложение на рассмотрение, у вас уже фобия прям, я думаю что как и в других более "цивилизованных" странах, куда мы всё время так жаждали интегрироваться есть те самые ограничения, выражающиеся в денежном эквиваленте, хочешь ездить на старом - плати, не хочешь не плати, демократия во всей красе ёклмн!
т158ав_BLONDY
да при чем тут ноги? я хочу такую машину, которая мне нравится, моя машина так вообще никому не нравится, но она такая, как мне нужна. и не моя вина что нет в японии таких машин новых, ну перестали их делать.. и чо теперь мне предложат Калинку? Да у нашего автопрома нет даже намека на аналог моей машины... Мне машина нужна больше не для езды, а для души...
GOLLANDEC
Цитата(Bifacial @ 1.5.2010, 22:01) *
Если речь идет о прямом запрете эксплуатации, то, на сколько я знаю, явного запрета нет нигде, но, например в Англии, налог на выбросы CO2 (не помню уже как он правильно называется) увеливается в разы с возрастом авто, и подобное есть во всех развитых странах... И, тем не менее запрета нет... Бред это все сивой кабылы... Как сегодня, в России, можно гоорить о каких-то нормах и запретах??? К примеру, у нас вводях норму Евро-4, но при этом качество бензина соответствует Евро-1... и то вряд ли.... особенно дизельное топливо (по качеству последнего мы находимся, если не ошибаюсь, на 57 месте)... О чем вообще можно говорить???
 заставят производителей выпускать КАЧЕСТВЕННЫЙ товар??????? А потом уже можно будет говорить о запретах!

я так думаю там и техосмотра нет, в этой Англии, в штатах мне сказали что нет такой процедуры равно как и прохождения медицинской комиссии, теперь о поднятии налога - если моя машина прошла на ввозе евро 4 и каждый год проходит техосмотр в том числе и на загрезнение окружающей среды и все в норме, то почему я должен больше налогов платить, чем владелц более молодого авто? если "гадим" мы одинакого..

Цитата(т158ав_BLONDY @ 2.5.2010, 20:36) *
....Да у нашего автопрома нет даже намека на аналог моей машины... Мне машина нужна больше не для езды, а для души...

ну и будет стоять для души под окошком или в гараже smile.gif потому как купить можно все что угодно, а вот эксплуатировать другое дело
ЦыфрыЧ
да при чем тут ноги?
Мы просто в последнее рвемя стали немного забывать что это тоже средство передвижения! Надеюсь твоё средство передвижения не только тебе нравиться wink.gif
я хочу такую машину, которая мне нравится, моя машина так вообще никому не нравится, но она такая, как мне нужна. и не моя вина что нет в японии таких машин новых, ну перестали их делать.. и чо теперь мне предложат Калинку? Да у нашего автопрома нет даже намека на аналог моей машины... Мне машина нужна больше не для езды, а для души...

У тебя машина являеться коммерческим транспортом? Тогда выдохни, не кто твой прел не отберёт bee-beep.gif momanson.gif  И кстати прелюд мне нравится, у него только жопа аскетичная laugh.gif , а так один из лучших пресдставителей Хонд! cool.gif
Гидр
А неплохо мы жить-то начали, товарищи. Ещё недавно копали себе свою картошку, жрали маргарин, сухое молоко. А теперь - автомобили перебираем.
Нет, цивилизация - это хорошо. И надёжный безопасный автомобиль - тоже. И за производство обидно. И за державу, ну и т.п. Только глупо желать последних благ цивилизации, сидя на нефтяной и газовой трубе и имея в качестве правительства олигархов, только умытых и причёсанных, а не в малиновых пиджаках, как в 90-е было. Это не к тому, что на Западе мёдом намазано, это к тому, что по одёжке протягивают ножки.
Извините, это всё общие мысли, конечно.

Насчёт ТО в Штатах. Насколько я где-то читал, ни одна страховая компания не выдаст тебе необходимых страховок, если у тебя протёкшее ведро с гайками. Там тоже всё непросто.
amigo
Какая Болгария.Кетай.И жилье купить и томобиль.Хоть Майбах,бывшим пионерам-скидки.
dissector
Цитата(ЦыфрыЧ @ 2.5.2010, 20:06) *
Народ вы чего??? suicide2.gif Я еще ёпрст из-за куска железа не уезжал из родины!!!

вобще нах согласен, мы тут еще папартизаним! 1_pirate.gif
GOLLANDEC
Цитата(Гидр @ 2.5.2010, 23:19) *
...Насчёт ТО в Штатах. Насколько я где-то читал, ни одна страховая компания не выдаст тебе необходимых страховок, если у тебя протёкшее ведро с гайками. Там тоже всё непросто.

за то у нас это в легкую. машину даже не смотрят, проходила она техосмотр или нет тоже никого не волнует, и еще... понятие ТехОсмотр и Техническое Обслуживание разные вещи, может тут собака зарыта? думаю что еще смотря для какой страховки это нужно..
pylet
Цитата(ЦыфрыЧ @ 2.5.2010, 20:58) *
 У тебя машина являеться коммерческим транспортом? Тогда выдохни, не кто твой прел не отберёт bee-beep.gif momanson.gif  И кстати прелюд мне нравится, у него только жопа аскетичная laugh.gif , а так один из лучших пресдставителей Хонд! cool.gif

вот уогда цены на электроэнергию, продукты и всякие услуги вырастут в 2-3 раза, изза того что предприятиям гдето нада брать деньги на резкую замену полови
ны автопарка тогда и вдохнеш..
Maledict
Цитата(Елена Римская @ 2.5.2010, 17:18) *
Пусть берут, на то она и деревня. им не по шоссе ездить. Только непонятно зачем на эту деревню ориентироваться автопрому? Или тут стратегия, всех горожан в деревню заманить вазовскими авто!

Передачка сегодня была, "автоваз - перезагрузка", там очень четкая позиция автоваза, мол мы хотим забить нишу недорогих авто. На люкс сегмент они даже не претендуют (и слава БОГУ),
что порадовало, планируют использовать для постройки авто платформы Ниссан-Рено, это ж сколько надо было денег слить чтобы до них таки доперло, также доперло что надо уменьшать длину
конвеера, т.к. много людей - большой процент брака, меньше людей - меньше брака.

Цитата(Рамзес @ 2.5.2010, 17:48) *
там ведь говорится про "коммерческую эксплуатацию", т.е. маршрутки, такси, перевозки разные, а простых автолюбителей не должно коснуться.

Вот представь, Вася Петров копил, копил и купил себе старенького Кантера. Работает на нем, зашибает копеечку, а тут пришли мевепуты и говорят, нельзя рабоать
на старом кантере, покупай новый камаз или там баргузин или газель, но обязательно новую...
GOLLANDEC
А неплохо мы жить-то начали, товарищи. Ещё недавно копали себе свою картошку, жрали маргарин, сухое молоко. А теперь - автомобили перебираем.

кстати про недавно, так вот - жрали нормальную картошку с магазина, натуральное масло и молоко в тетрапаке (треуголный пакет такой) не покупали если вчерашнее, могло быть кислым (потому как без консервантов), а машину я тоже мог повыбирать, из тогдашних условий конечно, но "с нуля" и даже в кредит и тут, в Магадане, кроме  Волги smile.gif, а вот когда начали копать картошку и маргарин кушать - так это буквально позавчера, но и сегодня практически тоже самое, ничего не поменялось, можно много рассуждать о машинах, но их цены все равно далеко не по карману большенству, просто жизнь диктует свои условия и народ выкручивается что б приобрести, а ты говоришь неплохо жить начали, по моему хуже и хуже
Shiko
Цитата(GOLLANDEC @ 3.5.2010, 21:27) *
... а ты говоришь неплохо жить начали, по моему хуже и хуже

Этого не м.б., т.к. эволюция и НТП ...

Отматайте 100 лет назад, да даже не надо 100 ..., и 50 хватит ... Кому хужее?

Гидр
GOLLANDEC, ты ведь понимаешь, что в моих словах больше горечи... и иронии... извините, если не так выразился, быть может... конечно, по сравнению с 90-ми мы живём лучше, только это "живём" для большинства всё равно означает "выживание"...
Ikarus
Нет, цивилизация - это хорошо. И надёжный безопасный автомобиль - тоже. И за производство обидно. И за державу, ну и т.п. Только глупо желать последних благ цивилизации, сидя на нефтяной и газовой трубе и имея в качестве правительства олигархов, только умытых и причёсанных

Правильно говоришь (по моему)! Иронию понял сразу. Более того, граждане Путин, братья Медведевы, Чубайс, Христенко, Кириенко... были у власти в эти самые 90-е и не в пиджаках яркого цвета, а в обычных. Миф о "лихих 90-х" - продуманная пиар-политтехнология нынешних кремлеводов. Цель: было плохо и беспредельно, стало хорошо и "по закону". На дураков! Заказухи не стало меньше, изменился характер преступлений, произошла мимикрия бандитизма (рэкет заменило рейдерство), который стал составной частью самой "властной вертикали" (насквозь ржавой). Баланс сил (минимальный) утерян, сопротивления нет, выборы зачищены, губернаторы - каких пришлют, референдумы - забудьте это слово, социальные гарантии - какой Запад, о чем вы? Борзая, обнаглевшая, обожравшаяся, не отвечающая за слова, помешанная на мыльных пузырях проектов и говорильне "форумов"... путинская гвардия. Ни одного человеческого закона, никакого учета региональной специфики. Ну, ясно же, что ДВ нужен им как сырьевая колония... Чё вы лезите сюда со своими Вазами, Газелями (позорище для кино про Бангладеш) и Соллерсами? Пропишите в законах, что такие-то импортные машины не могут выезжать за пределы такого-то федерального округа (вроде нашей "Т"-зоны)! Не вам здесь жить... Нееет, делают ВСЁ, чтобы эти огромные земли стали частью одной бурноразвивающейся (за наш счет; а выбора то нам и не оставили) страны! Временщики, короче! С такими будущего нет.

Цитата(GOLLANDEC @ 3.5.2010, 21:27) *
а ты говоришь неплохо жить начали, по моему хуже и хуже

Абсолютно согласен. И просвета не вижу, хотя на зрение не жалуюсь. Из Владивостока вчера знакомый сказал, что всё, запрет ввоза праворульных машин - дело ближайших полгода. Добивают тех, кому итак достаётся не сладко... Путин, страна тебя не забудет!! angry.gif
s.mozg
НЕ ту страну назвали Гондурасом.
GOLLANDEC
Цитата(Гидр @ 3.5.2010, 23:07) *
GOLLANDEC, ты ведь понимаешь, что в моих словах больше горечи... и иронии... 

извени, без обид..., просто ностальжи захлеснуло, да вспомнилось чутку oooph.gif

Цитата(s.mozg @ 4.5.2010, 0:19) *
НЕ ту страну назвали Гондурасом.

да ту назвали, а для нашей просто название не придумали... blink.gif
Yoshi
все садимся на Лексусы и инфинити biggrin.gif Пасфайндеры и Армады biggrin.gif Можно еще Американцев ,немцев и т.д. таскать wink.gif Нормальные аппараты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.