Вчера муж на работе рассказал об этой трагедии, некоторые сказали помогут, но только с зарплаты, а это 20 - вторник. На работе около 2500 тыс собрала - на обеде к Авто-кто завезу.
Руководитель Такси Престиж вчера положил листовку с конвертом для сборов.
Valdemarich
15.4.2010, 10:13
Не знаю на сколько уместно давать советы в данной ситуации, но поскольку об этом благодаря форуму, радио и телевидению знают многие, может быть стоит организовать дополнительные места сбора средств в городе, а это магазины, например Северное сияние, Восход, но нужны свободные люди, куда либо идти, ехать у людей не получится, а так выходя из магазина, "копеечку" положат в общую копилку.
Вчера повесили листовки в муз.школе и в театре им.Горького.
Мой штурман вчера расказала дирижёру театра о ребёнке, а тот сегодня имел разговор с директором театра. В результате:
22-го апреля в 19.00 будет детский спектакль "Летучий корабль",
вход свободный,
в фойе будет стоять ящик для пожертвований,
акция будет называться "Кораблик для Алёши".
Рекламу обещали дать. Но рассказывайте своим знакомым, соседям. Пусть приходят с детьми. Спектакль очень интересный.
Авто-кто
15.4.2010, 22:17
......"Кораблик для Алеши" - замечательно
А у нас уже больше 20 т. руп.
Сегодня,
15.04.10
2 человека с автофорума передали деньги и ещё привезли собранное на предприятии
всего - 9800.
Это то, что передали лично мне.
Деньги так же продолжают приносить на радио и родственникам.
сегодня передала для размещения на
http://magspace.ru/ аудио и тексты из СМИ.
Пока не вижу, чтобы разместили
размещаю здесь в приложении текст сюжета в новостях
Не получается прикрепить аудио файл с голосом дяди Алёши - подскажите, как это сделать?
Сегодня при передаче денег возникла вполне ожидаемая ситуация - человек засомневался, что деньги отданы в честные руки.
Позвонил родственникам и проверил.
Это правильно.
Поэтому:
1. либо передавайте деньги тому в ком не сомневаетесь:
- непосредственно родственникам (телефоны в первом посте темы)
- Евгении Ильенковой - журналисту радио
либо своим знакомым, которые далее лично передадут указанным выше людям
2. либо если передаёте мне , я буду предъявлять водительское удостоверение (на своё имя, естественно

49АВ № 027230
Тигра, Ника и др. знают меня лично, так что - не потеряюсь.
Я в свою очередь собранные деньги передаю Евгении, она - родственникам.
Мы записываем, от кого сколько поступило. Правда, люди, как правило, называют ник или только имя, без фамилии.
Хоть такой, но учёт.
GOLLANDEC
15.4.2010, 23:53
Цитата(Olyam @ 15.4.2010, 22:38)

Сегодня,
15.04.10
...Мы записываем, от кого сколько поступило. Правда, люди, как правило, называют ник или только имя, без фамилии.
Хоть такой, но учёт.
смысл называть все остальное, не в займ же отдаем, с никами проще на мой взгляд
Цитата(GOLLANDEC @ 15.4.2010, 22:53)

смысл называть все остальное, не в займ же отдаем, с никами проще на мой взгляд
это не упрёк, согласна - это просто описание ситуации и отчёт.
Цитата(Olyam @ 15.4.2010, 22:38)

...............
Я в свою очередь собранные деньги передаю Евгении, она - родственникам....
Подъедь ко мне завтра, я передам денежку от ВСЕХ.
С удостоверением
на своё имя, естественно 49АВ № 027230
Поступило предложение о сборе средств в ящики, которые могут быть установлены в крупных и детских магазинах.
проблема 1 - нужны собственно ящики, у которых должна быть хотя бы одна прозрачная стенка.
пока имеется только один- даст для акции благотворительный фонд Золотой Запас
http://gr.mace.ru/.
там же были ещё два или три - они сломаны - не знаю, можно ли починить.
Если ящики делать - они должны быть хотя бы с одной прозрачной стенкой и с крышкой, которую можно опечатать и с прорезью.
Проблема 2.
Такая акция по сбору средств должна быть оформлена должным образом:
- договор (от кого?) с магазином, в котором будет стоять ящик
- положение о сборе средств
- комиссия для вскрытия ящика
- после вскрытия ящика деньги должны быть сразу же либо положены на счёт в банке как целевое благотворительное пожертвование, либо переданы тому, кому предназначаются - передача тоже оформляется актом.
Много бюрократии, однако иначе можно подставить администрацию магазина, где стоит ящик, под санкции налоговой и влететь под налог на прибыль.
для оформления бюрократических процедур, думаю, можно привлечь вышеупомянутый фонд.
решить это с членами правления я смогу быстро
возможно, это будет и решением вопроса с переводами от юр лиц
мне в личку написали, что на карту юр лица перечислять средства не могут.
я не знаю, в чём там сложность , завтра выясню.
проблема с ящиками остаётся
Если кто ко мне подъедет на дом, я поделюсь.
На карту маме мальчика пыталась скинуть через сбербанк-онлайн, не получилось, указывает неверный номер.
3-й мкр., если кто-нибудь здесь живет - семья мальчика или собирающие помощь, я занесу сама.
тел.612-841, 8-964-456-4546, Оксана.
Кто-нибудь может заехать? Набережная р.Магаданки д.83
Цитата
это примерно где, подскажи, смогу сегодня в полпятого-пять
если актуально будет, звоните 891485716два восемь
Цитата(Авто-кто @ 16.4.2010, 7:31)

Если кто ко мне подъедет на дом, я поделюсь.
На карту маме мальчика пыталась скинуть через сбербанк-онлайн, не получилось, указывает неверный номер.
3-й мкр., если кто-нибудь здесь живет - семья мальчика или собирающие помощь, я занесу сама.
тел.612-841, 8-964-456-4546, Оксана.
Могу заехать через пару часов.
Sukkubiha
16.4.2010, 13:41
Если есть у кого листовки, люди добрые - подвезите одну в гостиницу Океан после 4 часов, я поговорю с начальником. Повесим внизу у стойки администратора - к нам приезжают не бедные люди жить, глядишь кто-то да откликнется. Ну и из коллектива может кто поможет.
89148636635 Катрина
Sukkubiha
16.4.2010, 14:16
блин а лучше 3. Есть возможность повесить в управлении в Порту и в несколько офисов такси, где еще не висит.
К сожалению нет принтера у меня
Sukkubiha, я привезу, где-то после 17:00. А где гостиница "Океан" находится?
GOLLANDEC
16.4.2010, 14:26
Цитата(Sofya @ 16.4.2010, 13:23)

Sukkubiha, я привезу, где-то после 17:00. А где гостиница "Океан" находится?
"океан" находится как ехать в Моргородок, прям перед ним, справой стороны здание, мимо сложно проехать
STARGAZER
16.4.2010, 16:24
Sofya, А мне не перепадёт листовочка?
Завтра на гала-концерте фестиваля "Студенческая весна СВГУ-2010" будет объявление о мальчике и помощи ему.
STARGAZER, могу привезти вечером, куда?
STARGAZER
16.4.2010, 19:13
Sofya, Отправляю тел. в ЛС
завтра и в воскресенье в 12 00 в театре кукол спектакли. Привезите листовки к 11 00 я думаю помогут. я с директором поговорю, думаю поможем.
Olyam, Если решить проблему с бюрократией, то думаю в ящиках вопрос не встанет. В каком нибудь цехе их из оргстекла за пять минут сделают.
берем 3-х литровую банку, во внутрь листовку, закатываем металической крышкой с проезью, и ставим на кассах. Как такой вариант?
единственный форум-живчик..
сразу к делу
на остальных,как я заметил из-за одного затейщика начинается возня о машениках и т.п..
коротко инф-я за 16.04.10:
Забрала у Авто-кто и передала непосредственно Валерию Симакову - дяде Алёши 24 900 от автоклуба.
за день подъехали ещё два человека : + 4 000
Родственники сказали, что за последний день на лечение Алёши принесли 95 000 рублей, за предъидущие дни уже собрали почти 350 000 - итого 480 000 !!!!
Есть Человеки в Магадане! и очень многие из них здесь, в автоклубе!
огромное спасибо передала Елена - мама Алёши.
Ему сейчас проводят курс химиотерапии - это уже шестой.
остальное допишу уже завтра.
Да, и завтра благотворительный концерт в библиотеке!
Цитата(dreamer @ 17.4.2010, 0:32)

единственный форум-живчик..
сразу к делу
на остальных,как я заметил из-за одного затейщика начинается возня о машениках и т.п..
Так и должно быть.
Все разговоры-это пустое.
Что форум, что человек- измеряется( простите за простое сравнение) тем,
что он делает по существу вопроса.
Оля! Попроси маму Алеши передать ему, что все образуется, все будет хорошо, пусть выздоравливает.
Мы ждем его, если он захочет, то когда приедет в Магадан, то я его повезу на самую увлекательную рыбалку.
Пусть только поправляется!!!
Вот новый вариант листовки. Для театра, концерта и проч.
завтра распечатаю и в театр привезу.
Valdemarich
17.4.2010, 10:45
Гордость за наш русский народ испытываешь, молодцы, красавцы!!!!!
Если я правильно понял - полсуммы за неделю!!!
Ребята, хватит вестись на провокации Прохожего, не зафлуживайте тему.
Вот такую листовку я у себя на работе повесил. Это реклама детского спектакля.
Цитата(motk @ 16.4.2010, 21:11)

берем 3-х литровую банку, во внутрь листовку, закатываем металической крышкой с проезью, и ставим на кассах. Как такой вариант?
Сегодня на концерте опробируем идею с банкой
Собрали и передали дяде мальчика деньги. Еще в понедельник поставим ящик.
Цитата(Авто-кто @ 16.4.2010, 0:31)

Через сбербанковский банкомат деньги с карты на карту перекидывает без ругани, что неверный номер.
Видимо онлайн у Грефа иногда тупит.
sirius_kat
17.4.2010, 21:30
Сегодня была на концерте в библ. им. Пушкина. Концерт понравился и вход был свободный, возле входа стоял стол с ящиком для пожертвований и лежали брашурки вот такие. Сказали что ещё будет подобная акция в театре им. Горького ориентировочно 22.04.2010 в 19.00 будет спектакль:
Магаданский театр представляет
детский спектакль «Летучий корабль»
вход свободный
в фойе будет стоять ящик для пожертвований
начало 22-го апреля в 19.00
Цитата
Собрали сколько-то - не смотрели еще.
на концерте огласили что собрали уже чуть больше 600 т. р.
Sukkubiha
17.4.2010, 23:21
замечаю, на работе люди читают листовку, телефоны переписывают себе.
От начальника слышала, что тоже энную сумму переведет.
Дай Бог и все будет хорошо.
Сегодня на концерте народу было не слишком много, но 34 тысячи руб. собрали
Банку ставить не стали, хотя и приготовили - барды уже поставили ящик и хорошо оформили и стол с ящиком и стенд при входе в библиотеку.
Были родные Алёши на концерте.
Там же, в библиотеке вскрыли ящик, передали деньги.
на сегодняшний вечер, включая сбор от концерта, собрано 675 640 рублей !!!
Чувство гордости за МАГАДАНЦЕВ переполняет!!!
Алёшка, держись, всё будет тип-топ.
Завтра на работе с народа пособираем, думаю тоже приличную сумму получится добыть....
в театре кукол поставил банку, немного собрали, наверное на следующих выходных будут благотворительные спектакли.
Цитата(Авто-кто @ 16.4.2010, 7:31)

[b]На карту маме мальчика пыталась скинуть через сбербанк-онлайн, не получилось, указывает неверный номер.
Если это через Мобильный банк.. то я уменя даже с java приложением Сбербанковским не получается переводить.. у них косяк какой-то с этим.. а так через банкомат переводил нормально...
сегодня мои коллеги, узнав об Алёше, решили передать для него сумму своей зарплаты за один день работы, думаю, что наберем неплохую сумму, нас много, среди моих коллег есть и форумчане - СПАСИБО каждому из вас, СПАСИБО что все согласились!
Цитата(Olyam @ 17.4.2010, 23:17)

Сегодня на концерте народу было не слишком много, но 34 тысячи руб. собрали
Банку ставить не стали, хотя и приготовили - барды уже поставили ящик и хорошо оформили и стол с ящиком и стенд при входе в библиотеку.
Были родные Алёши на концерте.
Там же, в библиотеке вскрыли ящик, передали деньги.
на сегодняшний вечер, включая сбор от концерта, собрано 675 640 рублей !!!

У кого есть хорошие отношения с супермаркетом?
Там совершают покупки обеспеченные люди и если поставить ящик в этом магазине, то можем набрать какую-то часть денег, которую нехватает для лечения Леши
Вчера отдала листовку подруге в "Колыма-Банк", она немножко собрала (вчера было 5 тыс), сегодня на карточку положим! Радует, что мы приближаемся к той сумме, которая так необходима мальчику для его Жизни!
У нас на работе тоже объявили во всех подразделениях, с зар. платы народ скинется - кто сколько может.
удалось вчера собрать на работе 22 650
прошу прощения за молчание,
совсем не хватало времени
Последние новости:
необходимая сумма практически собрана!!!!!
Завтра на спектакле в театре Горького родственники мальчика объявят о том, что сбор средств останавливается, и поблагодарят всех, кто принял участие в судьбе Алёши.
Тем не менее, запланированная акция "Кораблик для Алёши" состоится завтра, 22-го апреля в 19 часов и наверное, станет итоговым мероприятием по сбору средств.
Хотя, как написал motk, кукольный театр планирует так же благотворительные спектакли.
и у меня на работе деньги ещё несут.
Я думаю, что если сумма окажется несколько больше той, о которой просили родные мальчика - деньги не будут лишними и без сомнения, все будут потрачены по назначению.
Но это замечательно! - за две недели магаданцы собрали практически миллион и преимущественно за счёт именно частных пожертвований.
И роль Автоклуба в этом - огромная!
Теперь остаётся только верить и ждать, как пойдёт лечение.
Сегодня я разговаривала по телефону с Еленой - мамой Алёши.
Курс химиотерапии завершён.
Алёша чувствует себя неважно - низкие показатели крови, что характерно для первой недели после окончания "химии". Следующая неделя будет лучше.
Елена говорит, что она так же подала заявку в фонд АдВита, который оказывает помошь не только в приобретении необходимых лекарств, но так же в поиске жилья родителям больных детей и прочую поддержку.
О фонде я писала раньше - их адрес - advita.ru
в приложении копии некоторых документов, кот. мне передали родственники.
Сегодня после обеда завезу денюжки Ктоше. Отдала листовки родителям - развесят в своих предприятиях. Попробую подключить свое руководство, может получится...
Из Ленинградской области не могу перевести деньги. Просят номер лицевого счёта карты (начинается на 408) и номер ОСБ.
Ответьте на форуме и скиньте ссылку на мыло 940dvd@mail.ru , здесь бываю редко спасибо.