Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые виды мошенничества
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
TeamON
Вчера сразу две попытки. Причем после того, как зашел в Сервис гид от Мегафона. Сначала положили сто сорок рублей с билайна - смс плюс звонок. А следом выслали код - чтобы я активировал Мегафон деньги. Надо было подтвердить. Или позвонить на номер 05077. Плюс дублирующий звонок

gesel
Всё-таки пришла СМС с "ошибочно переведёнными деньгами и просьбой вернуть", но уже с другого номера: 89234264009. А вернуть просили на 89039153885.
LISS
«Новый вид SMS-мошенничества: "Я поцарапала вашу машину"
В различных социальных сетях обсуждают новый виде мошенничества: на мобильный телефон приходит SMS с текстом «Я поцарапала вашу машину». Если человек решается перезвонить, с его счета списывается крупная сумма денег.

При этом распознать, что номер платный – невозможно, так как он ничем не отличается от привычных глазу номеров сотовых телефонов (обычный префикс 926).

Теперь жулики совершают подмену реального номера, с которого прислано SMS-сообщение и звонок на который является платным, на обычный сотовый номер, например, в Москве, видимый в полученном SMS. Для этого мошенники используют «серую» схему передачи звонков с подменой телефонного номера вызывающего абонента. Поэтому при попытке перезвонить на подмененный номер оказывается, что за такой звонок со счета абонента списаны большие деньги.

С технической точки зрения такая схема возможна, заявил эксперт в сфере телекоммуникаций Максим Букин. "Списать деньги можно, только если абонент позвонил на платный номер. Такие длинные номера, конечно, платными не являются. Там может стоять только переадресация на платный номер. Могут, например, и вытаскивать на иностранный номер. Тут оператор выставляет счет, потому что все короткие номера в России четырехзначные, и когда звоните туда, по закону вам тетенька железным голосом говорит "звонок платный", то есть она обязан вас предупредить. Если этого нет, то, в принципе, владельца этого короткого номера можно сразу нахлобучить за уши, это оператор делает", — пояснил Букин.

Граждане будьте бдительны: не стоит безоговорочно верить тому, что шлют вам с незнакомых номеров или адресов. Например, в случае с машиной стоит сначала взглянуть на нее и проверить царапину, прежде чем браться за телефон. При этом, если телефон ваш на машине не указан, нужно еще подумать, откуда автору смс известен ваш номер мобильного телефона. Это предотвратит немедленный звонок с вашей стороны и даст вам время спокойно осмотреть машину".

gesel
Цитата(LISS @ 14.2.2014, 1:18) *
[/size]«Новый вид SMS-мошенничества: "Я поцарапала вашу машину"[size="3"]

Ну, предположим, кто-то поцарапал мою машину. Вопрос: А номер моего телефона на моей машине я сам "выцарапал"?
Vestnik
gesel, до конца дочитай )
MagON
Сегодня с номера 8-904-738-9950 пришло:

Магадан. Бесплатно разместите объявление в Газете смс на: 89248580109

Пунктуация сохранена.
Ыршлщ
Цитата(gesel @ 14.2.2014, 17:18) *
Ну, предположим, кто-то поцарапал мою машину. Вопрос: А номер моего телефона на моей машине я сам "выцарапал"?

В ЦРС очень плотно паркуются, подпирают вплотную, или ставят авто в два ряда. Поэтому у большинства авто на боковом водительском или лобовом стекле изнутри прикреплена бумажка-стикер с текстом, что если вам мешает выпарковаться мой автомобиль, позвоните мне по телефону: ... и ниже от руки вписан № телефона. Очень часто эти стикеры дарят на СТО, автомойках, автомагазинах (у меня их лежит 3 штуки в бардачке машины, одна даже местного автоклуба с фирменной символикой ...).

Вот из этой то бумажки и узнают.

А бывает и просто банальней ... типа "Спам-рассылки" с текстом: "Мама, я в милиции, положи деньги на этот телефон", который приходят и мужикам ...
LISS
Спасибо, Ыршлщ, но это не всё. Такой развод вполне возможен и за пределами МКАД.

Думаю, в любой мошеннической схеме есть слабое звено, распознав которое, не приобретёшь статус «потерпевшего».

Мошенничество – интеллектуальное преступление, совершаемое не только с помощью знания психологии, но и с применением высоких и дорогостоящих технологий, оборудования и т.д.

Мошенникам остаётся только подобрать правильную наживку для наших чувств – алчности, жажде халявы, власти, славы, чуда, счастья, здоровья, вечной молодости и красоты, беспокойства о своих близких и имуществе, сострадании к окружающим и многих других наших слабостей. Реклама тоже мошенничество) 1_declare2.gif Кстати)

А тот, кто не «клюёт» - молодец и умница.

А так хочется)))

ZND
Цитата
Мошенничество – интеллектуальное преступление, совершаемое не только с помощью знания психологии, но и с применением высоких и дорогостоящих технологий, оборудования и т.д. Мошенникам остаётся только подобрать правильную наживку для наших чувств – алчности, жажде халявы, власти, славы, чуда, счастья, здоровья, вечной молодости и красоты, беспокойства о своих близких и имуществе, сострадании к окружающим и многих других наших слабостей. Реклама тоже мошенничеств

Можно воспользоваться стандартной формулировкой -
" УК РФ. Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" smile.gif

Basya
С поцарапыванием машины вопрос - моя первая реакция - выйти посмотреть на машину, зачем сразу звонить то?
LISS
ZND, незачёт)))
Речь о том, что жертвами мошенников становятся либо такие же мошенники, но масштабом помельче, вступающие в различного рода аферы с целью обогатиться за чужой счёт. "МММ", например. Либо люди, идущие на поводу у своих эмоций.
Basya, конечно. Но машина не всегда под окном стоит)
Bubuka
Утром пришло смс от 8 908 830 0930: "оплата услуги с карты 18.720.00 RU успешно выполнено ИН:: 89088300930".
Я проверил свои карты СБ - нормально. Все на месте.
Думаю, что, получивший данное смс, начнет судорожно перезванивать на этот номер, и остается без бабосов!...
Полагаю, что какая-то "замануха".
Filmor
Bubuka, мог свои карты СБ и не проверять. СМС от СБ идёт с короткого номера 900.
DEN Магадан
Вот реальная замануха http://www.avito.ru/magadan/vakansii/trebu...ditel_280419931, если звонишь то снимаются быстро деньги при детализации выясняется, что платный контент, я это уже описывал здесь http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=125833, самое интересное, что авито удаляет объявление ежедневно, но оно опять появляется.
Babay
Цитата(Filmor @ 16.2.2014, 9:42) *
....СМС от СБ идёт с короткого номера 900.

Мне приходили СМС мошеннического содержания с номера +900, тут тоже надо быть повнимательнее, т.к. телефон распознал этот номер как 900 (без плюса) и вместо номера выдал "сбербанк".
lev 43
Цитата(Bubuka @ 16.2.2014, 8:54) *
Утром пришло смс от 8 908 830 0930: "оплата услуги с карты 18.720.00 RU успешно выполнено ИН:: 89088300930".
Я проверил свои карты СБ - нормально. Все на месте.
Думаю, что, получивший данное смс, начнет судорожно перезванивать на этот номер, и остается без бабосов!...
Полагаю, что какая-то "замануха".

а перезвонить по этому номеру с городского телефона и пообщаться -очень помогает,больше смски не приходчт
Filmor
Bubuka, супруге тоже пришло... только с другого номера. А перезвонить именно на тот же...

lev 43, а какой телефон городской? wink.gif
lev 43
Цитата(Filmor @ 16.2.2014, 11:12) *
Bubuka, супруге тоже пришло... только с другого номера. А перезвонить именно на тот же...

lev 43, а какой телефон городской? wink.gif

А перезвонить именно на тот же
..только не с мобильного,а подключенного к сети гтс (с него деньги не снимут т.к . там абонплата) и в ответ я услышал а почему звонишь не с мобильника? а дальше непечатная речь.....но больше смс не приходят.
никА
Цитата(Filmor @ 16.2.2014, 10:42) *
Bubuka, мог свои карты СБ и не проверять. СМС от СБ идёт с короткого номера 900.

На днях оплатила МТС с сберовского банкомата, СМС-ка о том, что я произвела оплату пришла с номера 8908...... (не могу написать точнее, уже удалила) .
Grethen
6.03.2014 пополняла счет на одноклассниках с банковской карты ( все время с тех пор как у меня появилась первая карта и не было никаких проблем) 7 .03 мой профиль взломали днем и 7.03 вечером оставшаяся часть моей зарплаты перекочевала в неизвестный электронный кошелек . На одноклассниках пришло сообщение о том , что профиль был взломан, кем то с Ридной Украины из какого то мухосранска blush.gif

дед
На КИВИ проблем нет. Не отвечайте на СМСки на телефон. Зачем?
evgen-min
Grethen, Головой сперва нужно думать перед тем как что-то сделать. Нахрена деньги переводить в соцсети, любой акаунт соцсетей ломануть много времени не занимает.
DEN Магадан
Grethen, А как прошла сама процедура снятия денег, что этому предшествовало, вообще что на одноклассниках надо оплачивать?
дед
Наверно очень просто. Попросили перезвонить и деньги за звонок сняли. Не перевелись еще лохи в Магадане и России. Поле не обьятное. Думайте в конце концов ГОЛОВОЙ и не кричите, что вас наипали.
дед
Цитата(Grethen @ 21.3.2014, 17:45) *
6.03.2014 пополняла счет на одноклассниках с банковской карты ( все время с тех пор как у меня появилась первая карта и не было никаких проблем) 7 .03 мой профиль взломали днем и 7.03 вечером оставшаяся часть моей зарплаты перекочевала в неизвестный электронный кошелек . На одноклассниках пришло сообщение о том , что профиль был взломан, кем то с Ридной Украины из какого то мухосранска blush.gif

Ваабще всякие гретхены без головы biggrin.gif Какой счет на аднакласниках? Ты о чем? С головой в дружбане? Есть много платежных систем, с которых не только хакеры деньги не могут снять, но даже и ФСБ вместе с приставами России. Например PayPal. Ну ко сними у меня там деньги. Для азарта, у меня на счету там немного более мульона.
Grethen
Цитата(дед @ 21.3.2014, 22:18) *
Ваабще всякие гретхены без головы biggrin.gif Какой счет на аднакласниках? Ты о чем? С головой в дружбане? Есть много платежных систем, с которых не только хакеры деньги не могут снять, но даже и ФСБ вместе с приставами России. Например PayPal. Ну ко сними у меня там деньги. Для азарта, у меня на счету там немного более мульона.

Конечно откуда у нас голова biggrin.gif , была бы голова такой ситуации не произошло ))))) Оки покупала , картой оплачивала. Ну и так то не я первая, надеюсь , что последняя cool.gif
ZND
Цитата
Например PayPal. Ну ко сними у меня там деньги. Д

Обаме только не говори, не ровен час, заморозит твой мульон для нужд майдана.. tongue.gif
Basya
Зарплатную карту вообще нигде палить не надо, зарплатная отдельно и по ней минимум операций, а любые оплаты чего угодно, особенно через инет по другой карте.
Кстати о мошенниках.
Магазин 21 век, сегодня покупаю быт. технику, собираюсь расплатить наличкой. На кассе подходит мужик не совсем славянской внешности, спрашивает - а у вас наличка, говорю - ну да (держу наготове сумму в руках). Он - а можно я вашу покупку со своей карты оплачу, а вы мне наличку отдадите. И показывает карту какую-то. Ага, щас, разбежалась. Отправила его в пень, вежливо, но четко. Пока проверяли мою покупку он еще к двоим подошел. Те, кого я видела, ему тоже отказали, но ведь найдется же кто-нибудь. Куда смотрит руководство магазина, чего его сразу не выперли, интересно?
KAMAZ
Basya, может дядька спасибки на сбербанке собирает?)
_мастер_по_изг._ключей_
Basya, вроде как руководство там жеское надо было главному продавцу или админу сообщить.
максимум что они могут сделать консультанты продавцы кассиры это сделать скидку своей картой для вас чтоб копить бал или просто от балды.
Basya
Может спасибки, а может это вообще не его карта и ее хозяин не в курсе обмена средств с карты на наличку для какого-то типа. Не-не-не, всех в сад!
BERYMOR
По-хорошему, видя такое дело, надо было незаметно вызвать полицию и пусть бы разобрались с человечком. Но это ж потеря времени, разумеется. Заморочки.
DEN Магадан
Рядом с крыльцом XXI века пасется джигит и предлагает купить сотовые телефоны, тоже какой-то кидок.
Grethen
Цитата(BERYMOR @ 23.3.2014, 9:24) *
По-хорошему, видя такое дело, надо было незаметно вызвать полицию и пусть бы разобрались с человечком. Но это ж потеря времени, разумеется. Заморочки.

В 21 веке охраник есть, если вдруг возникают какие либо проблемы можно к нему подойти , и себе время побережете и ему работа будет rolleyes.gif

FIRE_MEN
Цитата(DEN Магадан @ 23.3.2014, 10:53)
1092391[/url]']
Рядом с крыльцом XXI века пасется джигит и предлагает купить сотовые телефоны, тоже какой-то кидок.

Они уже по всему городу стоят в людных местах, толкают планшеты, сотики! Я по Ленина через день с ребенком гуляю, устал отмахиваться от них!с одним чуть не сцепился! А кидок очень простой- покупаешь айфон5 за 5 тыс и работает он 5 мин!
buhgalter
Цитата(FIRE_MEN @ 23.3.2014, 12:38) *
Они уже по всему городу стоят в людных местах, толкают планшеты, сотики! Я по Ленина через день с ребенком гуляю, устал отмахиваться от них!с одним чуть не сцепился! А кидок очень простой- покупаешь айфон5 за 5 тыс и работает он 5 мин!

Я с такими даже разговор не начинаю. Зачем? Итак понятно что кидок. Вчера женщина нерусская на китайке с телефоном подошла, предложила купить. Я ей ни слова не сказал, сделал вид что ее ваще не вижу и пошол-). 
Nelegal
Входящие
с +38-055 трубку не брать со счёта снимают деньги на украинскую армию,
даже за входящий звонок.... 045 , 065 , 655 тоже .. Делайте перепост!
Nelegal
«< »> Внимание !!! новая информация об аферистах:
В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.
Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTS.
Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.
Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.
Пожалуйста, проинформируйте об этом своих родственников, знакомых.
Nelegal
Если вам приходят такие смс "Это твои фото? http://oopsspoo.ru/7 номер телефона" ни в коем случае не открывайте ссылку - это вирус, который списывает деньги со счета и рассылает такой же СПАМ вашим контактам
Отправьте знакомым
Сейчас по местным новостям передали,что появился новый вид телефонного мошенничества. Его суть: тебе приходит смс от знакомого с прозьбой заценить его новое фото и ссылка на сайт. При переходе по ссылке,на твою трубу автоматически загружается вирус,передающий данные твоих счетов с подключенным мобильным банком на сервер мошеникам и дающий им неограниченный доступ к манипуляциям с этими счетами. Так же при переходе по ссылке данное смс автоматом рассылается на все контакты! Народ,будьте бдительны!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Доктор Франкенштейн
Пришла, ткнул в ссылку неглядя, т.к. контакт обозначился знакомый...Скачалось какое-то программное приложение...На предложение об установке его на мой аппарат - удалил тут же...Надеюсь, что без установки эта зараза не действует...Только там адрес был другой какой-то...
Faust
photo.mcdir/номер телефона

это открытый хост какой-то.

тоже пришло - основная замануха, на то, что контакт знакомый
shans2
Никогда не нажимаю ни на какие ссылки "левые", тем более про фото smile.gif По мылу было одно время куча таких. То посмотри что ты вытворял smile.gif то посмотри какие сиськи smile.gif

На детей расчет. Надо дочке сказать...
Bubuka
-Дааа-уж! Чем круче девайс, тем хуже сон! Как хорошо было раньше. И просто. Моторолла С113. Монохром и полифония; пиликала "Полет шмеля" - вот счастья-то было!!!
shans2
Мне и сейчас неплохо smile.gif Древняя кпоночная Нокиа-какая-то и Ростелеком 2G smile.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(Faust @ 5.5.2014, 15:17) *
photo.mcdir/номер телефона
это открытый хост какой-то.
тоже пришло - основная замануха, на то, что контакт знакомый

Вот на этот адрес ссылка была у меня...Мало того, что контакт знакомый, так, блин, ещё и вопрос про фото вполне себе в тему был...
Андрей Викторович
Здравствуйте. Аналогично получил подряд штук пять таких сообщений, сразу же удалил. Хотя было прикольно увидеть смс от директора с вопросом мои ли это фото. =-). Обозначает ли то, что вирус знает координаты моих контактов, что мой телефон заражён? ПРиходят ли подобные смс гражданам, у которых установлен антивирусник на телефоне?
Faust
смс приходят с зараженного телефона на все номера в контакт-листе.
Доктор Франкенштейн
Пошла массовка...Это я про смс-ки, которые мне попёрли...
andy
а я еще ни одной не получил..... girlcray2.gif
Торонага
Доктор Франкенштейн, о, я сейчас тебе тоже пошлю тогда laugh.gif
чё мы хуже других чёле
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.