Venaccio
31.3.2010, 20:14
Определиться с выбором очень сложно, если учесть что я в них совсем не разбираюсь. Хочу заказать с аукциона машину.
Вопросы такие:
Какую лучше брать и через какую фирму лучше всего привезти. Как уже понятно из названия хочу седан. Максимальная цена самого автомобиля 400 т.р. (без учета доставки)
Требования к авто:
автомат, передний или задний привод
год выпуска не ранее 2001-2002 года
машина для города, по сопкам и рыбалкам не собираюсь скакать
Что посоветуете?
qweqweqwe
31.3.2010, 20:18
с владивостока везти...
с аукциона по дороже выйдет норм седан....
а воопще бери чайзер\марк\кресту или бревиса какогонибудь.... желательно 4вд...
Venaccio
31.3.2010, 20:24
Цитата(qweqweqwe @ 31.3.2010, 19:18)

с владивостока везти...
с аукциона по дороже выйдет норм седан....
а воопще бери чайзер\марк\кресту или бревиса какогонибудь.... желательно 4вд...
не смогу перегнать, т.к. работа не позволит даже на день вылезти из города
или ты про море?
Venaccio, если интересно то могу дать порулить кроуном на заднем приводе сам посмотриш и почувсттвуеш!
Цитата(Venaccio @ 31.3.2010, 19:42)

Anka, парень
тебя смутила эта картинка? мне просто женские глазки нравятся 
ну ты в анкете просто пол укажи, а то по нику+ еще и красивой аватарке с женским глазом я пол определить не смогла.
тогда советую свежий Инспаер
Venaccio
31.3.2010, 20:48
Цитата(555 @ 31.3.2010, 19:24)

кроун слишком попсово. аристо или глорию бери
согласен, как будто других не существует, город помешался )
хотел бы Skyline или Teana, или тойоту какую-нибудь, что-то в этом духе
exPloZive
31.3.2010, 20:49
1)Тойоту - самые надёжные , Самые ремонтнопригодные и неприхотливые
2) Маркообразные рулят !
(По ходовке Кроун ASS-а тот же 110-й марк

)
qweqweqwe
31.3.2010, 21:15
Цитата(exPloZive @ 31.3.2010, 19:49)

(По ходовке Кроун ASS-а тот же 110-й марк

)
неее...там должно быть все другое.... кроун асса должен быть индетичен по ходовке аристе...
вот например у кроуна 95г. маджесты... все другое...и подходят запчасти как от старой так и новой аристы... вот напрмиер редуктор туда запихнули от новой аристы...
qweqweqwe, нее на аристе совсем все другое начиная от стпупиц, тормозных дисков, линков, шаровых!!!! Марк, Кроун, Бревис, Прогрес, Веросса = одно и тоже за исключение пружин!!!
qweqweqwe
31.3.2010, 21:20
Цитата(ASS @ 31.3.2010, 20:18)

qweqweqwe, нее на аристе совсем все другое начиная от стпупиц, тормозных дисков, линков, шаровых!!!! Марк, Кроун, Бревис, Прогрес, Веросса = одно и тоже за исключение пружин!!!
ну значит на новых кроунах как у тя ходовка маркообдразная.... вот на меджесте полюбому все точ в точ как на аристах,кроунах,саурэров...
Подвеска маджике если она не пневмо совсем чуть чуть отличается от моей!!! Точнее не помню =)))
Короче подвеска если нормально езжить неубиваемая
exPloZive
31.3.2010, 21:43
Подвеска автомобиля приивязана к объёму Авто. Если Кроун V8, то он почти уникум. И ничего на него другого не поставишь, ну а если 2,5 или 3,0 то более правдоподобно
qweqweqwe
31.3.2010, 22:01
Цитата(exPloZive @ 31.3.2010, 20:43)

Подвеска автомобиля приивязана к объёму Авто. Если Кроун V8, то он почти уникум. И ничего на него другого не поставишь, ну а если 2,5 или 3,0 то более правдоподобно
да нет же!!! ну посмотрите вживую например кроун 95г. и чайзера 95г. подвеска совсем разная!!! Она работает по одному и томуже принципу...но на кроуне более масивная ходовка...
ещё пример тебе - чайзер 2.5 турбо и саурэр 2.5 турбо... ваще все разное!!!
вплоть до редуктора...на чайнике 7.5 дюймов а на саире 8дюймовый... (на кроунах тоже 8рка стоит)
dissector
31.3.2010, 22:06
Цитата(qweqweqwe @ 31.3.2010, 21:01)

ещё пример тебе - чайзер 2.5 турбо и саурэр 2.5 турбо... ваще все разное!!!
вплоть до редуктора...на чайнике 7.5 дюймов а на саире 8дюймовый... (на кроунах тоже 8рка стоит)
чайнег ... и кроун...
ТОХ- успакойся!!!
там же другае канструкция! там все по большому, по взрослому!!!
пи.си. неспорь
exPloZive
31.3.2010, 22:23
qweqweqwe, Да никто и не спорит... Говорим об одном , потом смешиваем все машины и получаем неразбериху.
Знаю-знаю тему про Кроуновские ступицы и шаровые передние нижние, которые визуально одинаковые , а по дыркам не подходят.
Японцы явно, чего-то перемудрили в таких многорычажках, Всё чё то мудрят... постояно в поиске нового
Екатерина Великая
31.3.2010, 22:39
че то боюсь что новый инспаер подороже стоит
реальные пацаны на механике машины берут
и еще если задний привод и для души то глашку/цедрика в лучшей комплектации и чувствуй себя Человеком
Maledict
31.3.2010, 23:20
тут для реального пацана есть маза легнума о 280 кобылах взять за недорога

не на ручке конечно, но тоже пыжит...
с аукциона ты ничего не возьмёшь по новым пошлинам из того что ты хочешь , за твой прайс ,мой совет ищи машину с рук.По поводу выбора мой совет бери кроуна .
только пару недель назад в экспрессе видел несколько объявлений теана 2003-2005 год в среднем за 350 отдавали...
Venaccio, На чём определился?
Есть кстати ещё Тойота Веросса.
Мож камрюху!? Внешне симпатична, салон удобный, багажник мега-огромный.
exPloZive
1.4.2010, 10:15
Цитата(Екатерина Великая @ 31.3.2010, 21:39)

че то боюсь что новый инспаер подороже стоит
реальные пацаны на механике машины берут
и еще если задний привод и для души то глашку/цедрика в лучшей комплектации и чувствуй себя Человеком

Да, да и ещё обязательно чтоб NEO-DI был, тогда ты точно почувствуешь себя "ЧЕЛОВЕКОМ" (Головняки обеспечены)
Verrosa тоже тема нормальная...
где головняки? уже давно пройденный этам, завязываем..
Никого не слушай бери Тайота Виндом, или Субару Б4.
Chaser_510
1.4.2010, 10:44
бери Маджесту
например такую: 2000г. 3л. таможня 100% со владика обойдётся примерно 420, могу помочь привезти.
Цитата(Chaser_510 @ 1.4.2010, 9:44)

бери Маджесту
например такую: 2000г. 3л. таможня 100% со владика обойдётся примерно 420, могу помочь привезти.
я думал там по богаче салон, а он один в один атлетовский...
Где же ты раньше был, когда я себе машиу искал:)
Kuzya_777
1.4.2010, 11:16
Цитата(Venaccio @ 31.3.2010, 19:14)

Определиться с выбором очень сложно, если учесть что я в них совсем не разбираюсь. Хочу заказать с аукциона машину.
Вопросы такие:
Какую лучше брать и через какую фирму лучше всего привезти. Как уже понятно из названия хочу седан. Максимальная цена самого автомобиля 400 т.р. (без учета доставки)
Требования к авто:
автомат, передний или задний привод
год выпуска не ранее 2001-2002 года
машина для города, по сопкам и рыбалкам не собираюсь скакать
Что посоветуете?
Бери Глорию за 320 стопудовую, объем двиги 3 литра...
Chaser_510
1.4.2010, 12:55
Цитата(Silent @ 1.4.2010, 9:59)

я думал там по богаче салон, а он один в один атлетовский...
Где же ты раньше был, когда я себе машиу искал:)
на 4-х литровых идут по богаче, но там и подвеска - пневмо((
Клевая тачка, Бэха семерка...., такая только у меня и у Майкла джексона....., в общем с ЦРС классику немецкого автопрома года 2001!!!! И будет респект и уважуха!!!!
arthur-83
1.4.2010, 17:15
Дело в том, что не так давно тоже заморочился над этим вопросом.
Во-первых у меня к тебе вопрос: «Почему только задний или передний привод? Почему не полный?» Я, конечно, понимаю, что ты не собираешься ездить на всякие рыбалки и охоты, но подчас у нас зимой в городе такие буераки возникают, да и вообще всякие ледяные горки. Короче, на полном приводе гораздо больше забиваешь на дорогу, чем на моноприводе. Летом без разницы, а вот зимой – полный привод – это даже не выбор, это – один единственный вариант для нашего города по крайней мере.
Итак вопрос второй: я так полагаю тебя интересуют автомобили бизнес класса. Итак, значит, начинаем рассматривать японские автомобили с аукционов, которые ты наверное, хотел бы купить (американские, корейские и т.д. не рассматриваю, т.к. у нас самое простое привести из Японии), оценка не ниже 4В (да и, честно говоря, 4 – это маловато, хотел бы, конечно, посмотреть в натуре на а/м с оценкой 4, по аукционику по ходу все коцаное-перекоцанное), расчет примерный «под ключ» по калькулятору TokiDoki:
1). Начнем с Nissan:
а). Fuga, Сima – не укладываемся в сумму.
б). Gloria/Cedric (1999-2004г.в.): 2,5л. и 3л. (задний привод, не турбо) – отпадает, т.к. NeoDi (непосредственный впрыск) – кто-то говорит нормальные двигатели, кто-то говорит – гавно, короче 50/50, в любом случае требует качественного топлива и, вообще, нахрена тебе нужна эта игра в рулетку тем более с нашими безграмотными ремонтниками; 2,5л (турбо, 250–260л.с., полный привод) и 3л (турбо, 280л.с., задний привод) – вот это, наверное аппараты, но не укладываемся в сумму.
в). Skyline(2001-2006г.в.): 2,5л и 3л – отпадают – NeoDi; 3,5л (задний привод) – встречается редко и в любом случае не укладываемся в сумму.
г). Teana (2003-2008г.в.): 2,5л (R4, полный привод, 160л.с.) – встречается не часто, но в редких случаях (как показывает статистика) уложится в сумму можно, однако комплектации, цветовая палитра и салона и кузова разнообразием не блещут, ну тут, конечно, смотря что тебе надо; 3,5л (V6, передний привод, 231л.с.) – в сумму не укладываемся; 2,3л (V6, передний привод, 173л.с.) – около 460т.руб, да и вариантов достаточно много и комплектаций (JK – попроще, JM – побогаче, AXIS – в эту сумму не укладывается, да и не думаю, что он тебе нужен, различия вроде кожаного салона и немного другой отделки торпедо, я считаю, что незначительны, а цена как минимум в 1,5раза выше).
2). Toyota:
а). Crown (зря ты так на Кроуны, машина, я думаю что хорошая, ну и хрен с ним, что у нас тут их много, наоборот – значит не будет проблем с запчастями) 1999-2003г.в.: 2л (160л.с., задний привод) – вариантов мало, в принципе уложится в 460тыс. за машину 2001г.в. можно, но, я считаю, что это дорого – скорее всего отпадает; 2,5 и 3л – не укладываемся;
2003-2008г.в.: и не укладываемся и ну их нахер – все двигатели D4 (пресловутый непосредственный впрыск);
Maджесты – не укладываемся тем более.
б). Mark II (2000-2004г.в.): 2,5л (турбо, задний привод, 280л.с.) – в расчет не берем, т.к. они дороги и никаким макаром в сумму не войдут; 2,5л (не турбо, задний привод) – на хер, т.к. D4; 2,5л (не турбо, полный привод, редковато встречается) и 2л (160л.с. задний или полный (встречается пореже) – эти два а/м в цену 400-460тыс.р. можно найти. Рекомендую, конечно полный привод.
в). Brevis, Progres, MarkX – даже не рассматриваем, т.к. у них у всех двигатели только D4.
г). Verossa: 2,5л (турбо) – дорого, 2,5л (не турбо) – D4, 2л – в принципе в районе 440-460 можно что-нибудь выбрать.
д). Windom: 3л (215л.с., передний привод) – в сумму 400т.р. он, конечно, не уложится, где-то 520т.р., т.е. надо тебе подкопить. Комплектации по богатости – X, G и G Limited Edition. Последние две имеют подвеску TEMS, которая, как я слышал быстро выходит из строя из-за наших плохих дорог и холода, а стоит дорого, но зато кайф гарантирован.
е). Camry (2001-2005) – вряд ли уложимся. Да и дороговато для такой машины.
Camry (2005-…) – не укладываемся в сумму.
3). Subaru Legacy (2003-2009) – дороговато даже для машины с нетурбованным 2-х литровым двигателем.
4). Honda: Inspair (2003-2007) – дорого.
Accord (2002-2008) – ну в районе 460-… можно выбрать.
Теперь насчет привоза с Владивостока: ну незнаю пошлины они везде одинаковые, а во Владивостоке еще больше, т.к. 100%, единственное, что фрахт у нас, грубо говоря, 3000долл., а у них 300 – вот и вся разница. И потом это надо заморачиваться, ехать туда, там выбирать, отправлять и т.д. А вслепую покупать через тот же drom – это бред. А сколько случаев, что там ПТС переделывают. Например, машина там уже лет 5 поездила, а на нее бац ПТС переделали и она получается как-будто только что с Японии. Потом всякие конструкторы: распилыши, перепилыши. Сделают так, что от нормальной машины не отличишь. Так что хрен его знает, что лучше и что дешевле потом будет.
Ну а по поводу покупки машины с рук: ну тут, как говорится на вкус и цвет. С рук и Кроун с Теаной до 400тыс. купить можно и Виндом за 450 и Марк 2 за 300. В большинстве они идут уже с сигналкой, с двумя комплектами резины, с поменянными фильтрами и техническими жидкостями. У некоторых даже подремонтирована подвеска. У беспробежных скорее всего этого нет. Но машины без пробега по РФ – это машины без пробега по РФ: не видевшие наших дорог, не нюхавшие нашего бензина, к которым не прикасалась рука нашего ремонтника. Короче, я бы выбрал машину с пробегом в крайнем случае. Если б ездить не на чем было. Вот такие у меня были бы критерии выбора авто.
Че-то у тебя все - или не укладываешся в сумму или D4 с NeoDI... Если не ошибаюсь, то у Скайлайна 2002 года 2,5GT Four (4ВД) нифига не NeoDi.
Зря ты так пробежные машины по Магадану обосрал , у многих машины беганые в магадане лудше чем продают на стоянках, по состоянию и прочему.
arthur-83
1.4.2010, 18:09
Цитата
Че-то у тебя все - или не укладываешся в сумму или D4 с NeoDI... Если не ошибаюсь, то у Скайлайна 2002 года 2,5GT Four (4ВД) нифига не NeoDi.
Читай внимательнее: специально для тебя подитожу: за 400тыс. с доставкой ты ни хрена не возмешь. Дальше: варианты: Teana 2,3 - около 460тыс.; Mark II - 2-2,5л - 400-460 можно взять, Windom - ну тут поднакопить надо - не меньше 520; Нonda Accord - не меньше 460, Verossa - 440-460 и дороже. Все это с аукциона c оценкой не ниже 4В под 40% пошлины. Так, что, в принципе, варианты есть. Мое мнение по поводу пробежных машин и машин с Владивостока ты можешь прочитать выше. Во Владике, конечно, может быть и можно взять машину дешевле, но это либо пробежную, либо привезенную еще под старые пошлины (а с момента введения этих пошлин прошел уже год, так что таких машин, я думаю, осталось не особо много). А про Скайлайн ты ошибаешься. Не NeoDi - только 3,5л (задний привод).
Цитата
Зря ты так пробежные машины по Магадану обосрал , у многих машины беганые в магадане лудше чем продают на стоянках, по состоянию и прочему.
Ребята, читайте внимательнее. Я не обсирал машины езженные по Магадану. Более того, я даже говорю, что много боллее лучших и укомплектованных (сигналка, колеса, масла, фильтра - это тоже денег стоит) машин продается, чем в Японии. Я даже тебе больше скажу я в свои беспробежные машины вбухивал огого сколько бабла. В несколько раз больше, чем в пробежные. И все-равно я вот хочу автомобиль без пробега по дорогам РФ. Вот и все. Это мое мнение. А не придерживаться его или придерживаться ваше лично право.
посмотри пронард, но это конечно на любителя, я своего брал около этой суммы, пока все радует...