Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: предполетный досмотр
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
ltybc
Возник вопрос : на каком основании изымают алкоголь при досмотре в аэропорту? Беру с собой двести грамм (2х100 мл) коньяка, при досмотре говорят что нельзя типо в ручную кладь алкоголь, только в багаж. Говорю - на каком основании? Показывают какой-то приказ о том, что в багаже можно провозить не более 5 литров алкоголя. Спрашиваю - а при чем тут ручная кладь ? Ответ такой, раз про ручную кладь не написано, то и нельзя. Причем ни в одном аэропорту вопросов не было таких, главное что бы тара соответствовала. Что за бред такой? Может кто подскажет что? Куда пожаловаться можно?

Muskul
Это все антитерросристические меры =)
klofelin
у меня тоже забрали 200 гр фляжку конины. жалко мля.. надеялся хорошо долететь smile.gif

а вот правила провоза (отсюда http://www.max-avia.ru/content/3/2007/08/260/ ):
С 27 августа 2007 г. вступают в силу новые правила провоза жидкости в ручной клади на борту самолетов на территории России.

Провоз жидкостей в салоне самолетов, вылетающих из аэропортов России, включая внутренние рейсы, разрешен лишь в незначительных объемах, так же как в странах ЕС:

- объем контейнеров с жидкостями, не должен превышать 100 мл (максимальный объем, должен быть указан на емкости);

- все емкости должны быть упакованы в прозрачный запечатанный пластиковый пакет объемом не более 1 л;

- каждый пассажир имеет право провозить только один такой пакет;

- пакет с емкостями, содержащими жидкости, необходимо отдельно предъявить на стойке контроля службы безопасности.

К числу жидкостей относятся: парфюмерная продукция, пена для бритья, дезодоранты, гели, спреи, шампуни, лосьоны, кремы, пасты, включая зубную пасту, тушь для ресниц, напитки, жидкие пищевые продукты и т.п.

Медикаменты, прописанные врачом, при наличии соответствующей справки, и специальные виды питания (например, жидкое детское питание), которые могут понадобиться во время полета, можно не упаковывать в такой пакет. Однако их также необходимо предъявить на контроле безопасности.

Товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах России и стран ЕС или на борту самолетов какой-либо авиакомпании, зарегистрированной в России или в ЕС, разрешается провозить в запечатанном пакете. При этом пассажиры должны иметь чек или иной документ, подтверждающий покупку в день вылета. Пакет с покупками запечатывается непосредственно в месте приобретения товара.

В личных вещах для провоза в салоне самолета разрешено проносить, в частности, по одному термометру и тонометру на пассажира, одной одноразовой зажигалке, не более 2 кг сухого льда для охлаждения скоропортящихся продуктов. В багаже разрешено провозить алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя в объеме не более 5 л на пассажира. Ограничений на объем провоза в багаже жидкости и алкогольных напитков с содержанием алкоголя по объему не более 24% нет.
Shiko
вы бы ещё 200 грамм бензина взяли ...и потом спрашивали ... smile.gif

иль как один пассажир - нож! и утверждал, что это не холодное оружие, а так - сувенир ... smile.gif
klofelin
200 гр. бензина... клей момент.... че там еще можно аналогичного)))
полет пройдет весело и на заданной высоте=)
и полиэтиленовый пакет пригодится smile.gif

кстати из опыта прохождения досмотра - в нашем порту отбирают оч строго, ноутбук заставляют включать, одного мужика заставили батарейку вынимать из фотоаппарата. зато во внуково я последний раз летел когда - проходил досмотр - были 2 бутылки йогурта по поллитра в рюкзаке, и неполный тетрапакет сока (1л). ни одного вопроса не задали, разрешили с ними лететь. уточню - это все в ручной клади было.
crazybubble
Коньяк - в тетрапакет... А это мысль..!
Shiko
Цитата(klofelin @ 23.3.2010, 17:46) *
кстати из опыта прохождения досмотра - в нашем порту отбирают оч строго, ноутбук заставляют включать, одного мужика заставили батарейку вынимать из фотоаппарата. зато во внуково я последний раз летел когда - проходил досмотр - были 2 бутылки йогурта по поллитра в рюкзаке, и неполный тетрапакет сока (1л). ни одного вопроса не задали, разрешили с ними лететь. уточню - это все в ручной клади было.

... у нас действительно достаточно строгий досмотр!!! Но лучше не забивайте себе голову от чего и почему ..., летите спокойно! Оно Вам надо задумываться над такими "мелочами"?!
Axel
Зато есть хоть какая то доля уверенности, что и другие ничего лишнего не протащили с собой
ltybc
Цитата(klofelin @ 23.3.2010, 17:24) *
у меня тоже забрали 200 гр фляжку конины. жалко мля.. надеялся хорошо долететь smile.gif

Да вот тоже есть желание хорошо летать smile.gif

Цитата(Shiko @ 23.3.2010, 18:02) *
... у нас действительно достаточно строгий досмотр!!! Но лучше не забивайте себе голову от чего и почему ..., летите спокойно! Оно Вам надо задумываться над такими "мелочами"?!

Если бы я спокойно летал, то и не брал бы коньяк с собой.....
БЯКА
В самолет разрешено проносить 100 гр жидкости. Это бред. При досмотре изымают 0,5 бонаквы за 40 р. из автомата прямо напротив контроля. Зато за контролем в "кафе" в накопителе можно купить хоть 2 л. но по цене около 100 р/0,5... при том, что сидеть около часа до взлета.
Бред. Да, в самолет действительно можно и не пускать с двухлитровкой ситра или коньяка, но ...
PeKar`
Цитата(ltybc @ 23.3.2010, 17:05) *
Возник вопрос : на каком основании изымают алкоголь при досмотре в аэропорту? Беру с собой двести грамм (2х100 мл) коньяка, при досмотре говорят что нельзя типо в ручную кладь алкоголь, только в багаж. Говорю - на каком основании? Показывают какой-то приказ о том, что в багаже можно провозить не более 5 литров алкоголя. Спрашиваю - а при чем тут ручная кладь ? Ответ такой, раз про ручную кладь не написано, то и нельзя. Причем ни в одном аэропорту вопросов не было таких, главное что бы тара соответствовала. Что за бред такой? Может кто подскажет что? Куда пожаловаться можно?

Может так пытаются бороться с синькой на борту? Меня иногда очень напрягают не в меру датые и при этом буйные пассажиры.. Хотя конечно, два по сто коньяка - только для успокоения нервов.. зная наши самолеты smile.gif
amigo
А что,на борту с тележки коня уже не продают,в 2004 возили.
BodyGuard
Цитата(klofelin @ 23.3.2010, 17:46) *
кстати из опыта прохождения досмотра - в нашем порту отбирают оч строго, ноутбук заставляют включать, одного мужика заставили батарейку вынимать из фотоаппарата...

Меня заставили ПОЛНОСТЬЮ разбирать сумку в которой лежала зеркалка, объективы, вспышка, аккумы, ноут, проводов миллион, карты памяти и прочее для того что бы ПРОСТО просветить сумку!!! Я не сдержался наехал на них!
Зато домодедово международник даже СЛОВА не сказали!!! В африке тоже тишина. Ни каких вопросов... вот лять больше всем нужно террористам ИЗ магадана лететь с БОМБОЙ!!! ИДИОТизм!
shans2
Ну не знаю...прошлым летом летел. Ноут, телефон, фотик. И всё это с кучей шнуров. Никто ничего....нигде. Магадан, Москва, Питер, Турция....восемь перелетов за месяц

С собой кроме ноутбучной сумки была только маленькая спортивная, дитров на 30. Так все электронное барахло было там на треть сумки..

Цитата(Shiko @ 23.3.2010, 18:02) *

Ну конечно, промышляк как-то семейная пара в трехлитровых банках варенья пыталась провести. Да и других выдумщиков хвататет smile.gif
PeKar`
Получается все зависит от настроения и (или) добросовестности смены..
Shiko
BodyGuard,

Это не идиотизм ... и нет тут ни каких террористов : (ну или почти нет, т.е. потенциально такая угроза минимальна ..., но все же возможна и не исключена).

Просто попробуй логически поразмышляй почему в международном высококласном аэропорту "Домодедово" просто сканируют сумку, а у нас из неё нужно "многое ..." достать и предъявить?

Объяснять я не хочу, да и не нужно оно Вам, поверьте ...
Просто прочитайте своеобразный "девиз" служб авиационной безопасности, записанный в Руководство по предотвращению авиационных происшествий, документ ИКАО DOC 9482-AN/923:
"Если, по Вашему мнению, безопасность слишком дорого обходится, значит Вы не знаете, что такое авиационное происшествие."

P.S. ... плата за обеспечение авиабезопасности в нашем а/порту - 512 руб/тонна макс. взлетной массы (http://www.airport-magadan.ru/ru/spec/stavki_rf.html). Макс. взлетная масса: Б757 - 116 тонн, Б767-300ER - 185 тонн.
p.oleg
чем меньше аэропорт тем неадекватней спецконтроль...наши вааще какие то ненормальные в этом плане. В московских портах и не разувался и жидкость с собой проносил...а у нас скоро в опу заглядывать начнут по ходу
BodyGuard это не борьба с терроризмом, а недалекость начальников...как то я спросил на спецконтроле, почему в москве уже не разуваются а в магадане еще заставляют, на что был ответ: не было инструкции...Вот скажите нах разуваться? смысл???
Shiko
Цитата(shans2 @ 24.3.2010, 10:43) *
...
Ну конечно, промышляк как-то семейная пара в трехлитровых банках варенья пыталась провести. Да и других выдумщиков хвататет smile.gif

И это тоже smile.gif, но не только ...
p.oleg
Цитата(Shiko @ 24.3.2010, 10:53) *
Просто попробуй логически поразмышляй почему в международном высококласном аэропорту "Домодедово" просто сканируют сумку, а у нас из неё нужно "многое ..." достать и предъявить?

наш сканер гавно?
Shiko
Цитата(p.oleg @ 24.3.2010, 10:56) *
чем меньше аэропорт тем неадекватней спецконтроль...наши вааще какие то ненормальные в этом плане. В московских портах и не разувался и жидкость с собой проносил...а у нас скоро в опу заглядывать начнут по ходу
BodyGuard это не борьба с терроризмом, а недалекость начальников...как то я спросил на спецконтроле, почему в москве уже не разуваются а в магадане еще заставляют, на что был ответ: не было инструкции...Вот скажите нах разуваться? смысл???

Вот зерно истины!!! Но только не от недалекости начальника это!
И я это утверждаю далеко не от того, что я лично знаком с начальниом САБа ... кстати познакомились ещё в студенческие годы, когда, как Вы понимаете мы не были "насяльника", а "обычная ВУЗовская зелень" ... biggrin.gif
D-imon
чем отличается 100 мл спиртного, проносимого тобою, от спиртного, покупаемого в накопителе? Только ценой почти в 10 раз. Политика, млин, ничего иначе
Shiko
Цитата(p.oleg @ 24.3.2010, 11:00) *
наш сканер гавно?

Нет ... идём дальше - Вы когда нибудь проходили досмотр в аэропортах местных авиалиний (в Чукотских, Камчатских поселках ...)?

Цитата(D-imon @ 24.3.2010, 11:01) *
чем отличается 100 мл спиртного, проносимого тобою, от спиртного, покупаемого в накопителе? Только ценой почти в 10 раз. Политика, млин, ничего иначе

Скажем так ... "и да, и нет" ...
PeKar`
Shiko, напустил туману...
Shiko
Цитата(Sever_OK @ 24.3.2010, 11:06) *
Shiko, напустил туману...

Неа ... "непроглядный туман" (неясность ситуации) была в начале темы ... А я вообще могу молчать, пока вы будете строить беспочвенные догадки попутно занимаясь любимым делом - поливанием грязью ...
shans2
Цитата(p.oleg @ 24.3.2010, 10:56) *
 а недалекость начальников...как то я спросил на спецконтроле, почему в москве уже не разуваются а в магадане еще заставляют, на что был ответ: не было инструкции...Вот скажите нах разуваться? смысл???

Не знаю где Вы работете, но скажите, а Вы откажетесь выполнять устаревшую обязательную к исполнению должностную инструкцию?
D-imon
Кто пил, тот и будет пить в самолете, независимо от того, где он взял жидкость, - либо в накопителе, либо сам принес.
Проходя через аппарат, все предметы имеют свою цветовую гамму, т.е. опытный человек уже различает, соответствует ли содержмое оригиналу или нет. В крайнем случае, можно разрешить в оригинальной таре нераскапованным проносить. Не вижу смысла в запрете...
Shiko
Цитата(shans2 @ 24.3.2010, 11:13) *
Не знаю где Вы работете, но скажите, а Вы откажетесь выполнять устаревшую обязательную к исполнению должностную инструкцию?

провокационный вопрос !?
PeKar`
Shiko, никто грязью никого не поливает, просто тенденция - чем дальше в провинцию, тем выше террористическая угроза и меры безопасности... похоже на самодурство
shans2
Честно говоря, меня совсем не парит снить башмаки и ремень. Посмотреть что в сумке - пожалуйста, нрет проблем.
Все это не от праздного любопытства досматривающих.

П.С. Был немного удивлен, когда в аэропорту Анталии из потока пассажиров выдернули ЛКН smile.gif и направили в ренгет-камеру. Для полного досмотра
Shiko
Цитата(D-imon @ 24.3.2010, 11:14) *
Кто пил, тот и будет пить в самолете, независимо от того, где он взял жидкость, - либо в накопителе, либо сам принес.
Проходя через аппарат, все предметы имеют свою цветовую гамму, т.е. опытный человек уже различает, соответствует ли содержмое оригиналу или нет. В крайнем случае, можно разрешить в оригинальной таре нераскапованным проносить. Не вижу смысла в запрете...

Прав!
shans2
Цитата(Sever_OK @ 24.3.2010, 11:14) *
Shiko, никто грязью никого не поливает, просто тенденция - чем дальше в провинцию, тем выше террористическая угроза и меры безопасности... похоже на самодурство

Согласитесь, что не все громние теракты с большим количество жерт проходят на Красной площади. 
p.oleg
Цитата(shans2 @ 24.3.2010, 11:13) *

Нет конечно, да я к непосредственно работникам спецконтроля ничего не предьявляю, вопрос почему инструкция "устаревшая"
Shiko
Цитата(Sever_OK @ 24.3.2010, 11:14) *

Прошу извинить меня ... погорячился Я sad.gif . А про тенденцию вы правы, но одной причины никогда не бывает ...,они складываются в совокупности ...
А то, что в крупных аэропортах такой досмотр ... Ну чтож, можете прочитать заметки о том, как Британская служба безопасности проводила скрытые проверки аэропортов ... в Хитроу (один из самых крупных аэропортов) остался незамеченным "предмет, с веществом ... схожим со взрывчатым веществом". Это по Вашему хорошо?

Цитата(shans2 @ 24.3.2010, 11:15) *
Честно говоря, меня совсем не парит снить башмаки и ремень. Посмотреть что в сумке - пожалуйста, нрет проблем.
П.С. Был немного удивлен, когда в аэропорту Анталии из потока пассажиров выдернули ЛКН smile.gif и направили в ренгет-камеру. Для полного досмотра

Прав! Личный досмотр, на то и личный, что ведется индивидуально ...
p.oleg
Цитата(shans2 @ 24.3.2010, 11:15) *

а меня парит, с ремнем еще понятно, что бы пряшка не звенела, а вот зачем сымать ботинки совсем мне непонятно....
Shiko
Цитата(p.oleg @ 24.3.2010, 11:24) *
а меня парит, с ремнем еще понятно, что бы пряшка не звенела, а вот зачем сымать ботинки совсем мне непонятно....

... в ботинках есть каблуки и/или пустотелая подошва ...
shans2

Гриндерсы, например, то же звенят smile.gif 

Я тоже однажды в просак попал: носок протёрся...дырка. suicide2.gif Неловко было. Так это же мелочи smile.gif smile.gif

Gagenn

после того как один шахид-неудачник попытался взорвать самолет взывчаткой, пронесенной в обуви, мы все разуваемся.

с ужасом жду, когда какой-нибудь бен ладен пронесет тротиловую шашку в заднице...

Кстати ФБР провели наглядный эксперимент - списанный Боинг загерметизировали и рванули ботинок с небольшим кол-вом пластида. Фюзеляж разорвало на 2 части.

p.oleg
Цитата(Shiko @ 24.3.2010, 11:27) *
... в ботинках есть каблуки и/или пустотелая подошва ...

думаю что все что можно засунуть в подошву, то с таким же успехом можно пронести через рамку на теле. Ну да ладно, позволю себе сделать вывод: террористичская организация если захочит совершить теракт на воздушном транспорте, в любом случае добьется своей цели, и неважно как это будет, пронос через спецконтроль, подкуп работников аэропорта или тупо сбить ВС иглой на взлете...А вот защитить пассажиров от каких нибудь психически ненормальных индивидумов спецконтроль способен вполне...так что пусть досматривают smile.gif
klofelin
p.oleg, в обуви в подъем подошвы вставлена железяка, чтоб сгибалось прочнее
чтоб не звенело наверно, для этого и заставляют снимать
p.oleg
незнаю что там у тебя за обувь, у меня ни в ботинках ни в кроссовках ни в туфлях железяк нет smile.gif
кстати как то по телеку видел что новое оборудование какое то для спецконтроля изобрели...типа как в фильме "Вспомнить все" со Шварцем, вот тогда красота настанет, не надо будет не разуваться не раздеваться smile.gif
kaktus
А мне вообще пофигу - надо показать ручную кладь? снять обувь и ремень? да без проблем. Люди на работе - они исполняют свою должностную инструкцию, я от себя лучше помогу им сделать свою работу без лишних нервов, за это меня всегда провожают в накопитель с благодарностью в глазах. Зачем и почему мне с ними бодаться? Неужто трудно выполнить их требования?????

З.Ы. Хочешь выпить в самолете - плати.
Barma
приходится часто летать, за год раз 20,и не только по России, поэтому ситуация с досмотром очень знакома.
150 коньячка и поспать -для меня милое дело. Напрямую запрета на провоз два по 100 грамм коньяка в ручной клади не увидел. Запас с собой всегда беру. Но лишний раз собачиться неохота. Поэтому если начинают компосировать мозг на контроле-просто выпил и пошел. Как правило на борту экипаж всегда приторговывает. Ценник разный. Например в начале марта якутские авиалинии -два по сто водки и закусочки на подносе-700 р, курить в течение полета- 500 р.
А досмотр у нас в Магадане нормальный. Обычно только долго. Не привыкли еще работать с боингами. И полоса хреновая.

ЦаО
а если выпить стограммульку перед полетом и туда с собой сто грамм взять?smile.gif)
fear
ltybc, Вообще-то, с собой можно было брать в салон не более одного литра жидкости. Без ограничения в градусах. 
Shiko
неужели пьянка так облегчает полет ? Я думал, что наоборот ... особенно в части обезвоживания ...
Shiko
" а вдруг спрятали ..." biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гидр
Shiko, я вообще за запрет алкоголя только по той причине, что масса народу не умеет пить, и напивается до поросячьего визга и угроз разбить морду первому попавшемуся. Фейс-контролем такого не распознаешь smile.gif Но меня лично грамм 150 бы весьма убаюкало.

Полу-ОФФ.
Возвращались с сотрудником из командировки из Москвы. Внуково. Прошли контроль, вышли в накопитель. После небольшого совета в Филях направились к бару в покушении на коньяк. На стойке стоят малюсенькие бутылочки, кажется, Ноя, по 50 грамм. Без ценников. На полке - вискарь 0,5 неизвестной системы с ценником 750.
В общем, ценник 50-граммовой бутылочки - 500 рублей.
А 750 - это тоже только за 50 грамм этого вискаря.
Летел трезвый, злой, мучался - одновременно рубило и не мог заснуть.
Barma
Цитата(Shiko @ 24.3.2010, 14:49) *
неужели пьянка так облегчает полет ? Я думал, что наоборот ... особенно в части обезвоживания ...

да стополста это разве пьянка... это так, для здоровья
Shiko
Цитата(Barma @ 24.3.2010, 14:37) *
да стополста это разве пьянка... это так, для здоровья

"что для бабки ситец, то для девки коленкор"
Элеонора
Цитата(p.oleg @ 24.3.2010, 12:49) *
кстати как то по телеку видел что новое оборудование какое то для спецконтроля изобрели...типа как в фильме "Вспомнить все" со Шварцем, вот тогда красота настанет, не надо будет не разуваться не раздеваться smile.gif

Ой, ржака была!
В прошлом году в Москве на обычную "рамку" очередь стоИт, а на новый аппарат, где не надо раздеваться - пусто. Многие боятся, тетки думают, что их прелести дядьки разглядывают, типа они без одежды на мониторе кажутся, вот и тупят все. А мне быстрее надо было, я прошла там, меня попросили руки поднять, ноги на ширине плеч поставить, вперед смотреть - без проблем.
Еду уже в каком-то другом аэропорту - та же фигня, можно стоять в очереди или быстро пройти через новый аппарат. Я захожу, расставляю ноги, поднимаю вверх руки, а на меня сотрудники недоуменно смотрят: "Девушка, зачем вы руки подняли?! Опустите!", другие рядом ржут стоЯт.
Прикиньте картину, я как преступник, "руки вверх", трындец! hang.gif Уж не знаю, первый раз надо мной прикольнулись или аппараты разной модификации (надо поднимать руки или не надо), но мне самой сейчас смешно, как вспомню, укатайка!  biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.