Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эти забавные животные
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Юмор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
yuli
wub.gif
yuli
wink.gif
yuli
01.gif
Arvike
rolleyes.gif
yuli
huh.gif
Arvike
huh.gif
yuli
wink.gif
yuli
Больше, чем просто фото...

yuli
wink.gif
Arvike
wink.gif
yuli
happy.gif
yuli
sad.gif
yuli
Маскировка:Уровень 100. blink.gif

Конопушка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Мой кот-бедуин biggrin.gif

yuli
wink.gif
yuli
wink.gif
yuli
huh.gif
yuli
wink.gif
yuli
dry.gif
yuli
wink.gif
yuli
wink.gif
lev 43
СОБАЧЬЯ ГАДОСТЬ

Д.Кафанов РОГ №15 апрель 2012г.

Вы заметили, что в Москве стало меньше бродячих собак? Стаи большие возле промзон, стаи маленькие у станций метро, собаки-одиночки у подъездов - их стало очень и очень мало. А люди, как известно, делятся на две категории: любители и НЕ любители собак. Настя принадлежит к первой группе. И она пару недель назад потеряла сразу ,двух своих «родных» собак. Их отра­вили. Ядом, свободно приобретенным в аптеке. На войне, которая ведется с применением запрещенных средств.

Предоставим слово Насте.

- У меня были две собаки. «Дворяне», подобранные мною несколько лет назад. Чуть более 10 дней назад я выгуливала их на площадке. И не успела среагировать. Они съели сосиски, разрезанные на части и разбросанные там. Через час у собак начались проблемы с координацией, а затем в течение часа они умерли в тяже­лых мучениях. Стала разбираться и выяс­нила, что в Москве существует целое сооб­щество так называемых дог-хантеров. Эти, с позволения сказать, люди травят собак по всему городу. А отраву приобретают в обычных аптеках, и никому нет дела до того, что она продается совершенно сво­бодно. Я не хочу приводить название пре­парата, чтобы не вызвать еще большую волну отравлений. Скажу лишь, что он включен в группу «В» (реализуется только по рецепту). Опасен и для людей. Найти его бывает сложно - разбирают. Причем и отравители, и любители животных. Люби­тели его скупают, чтобы не достался отра­вителям... Надо с этим что-то делать. Ведь помимо собак в городе есть и другие животные...

Хорошая картина? Мы обходим с Настей аптеки неподалеку от метро «Авиа­моторная». Настя сразу предупреждает: в госу­дарственные можно не заходить - там отраву без рецепта не прода­дут. И мы обходим частные аптеки одну за другой. И везде слышим: нет в про­даже, закончился. Да, охот­но берут отраву. В одной из аптек

нам предложили даже просроченный препа­рат. И лишь в двух сказали, что не заказыва­ют препарат специально.

Яд продают нерадивые провизоры. Вла­делец одной аптеки прямо попросил Настю, чтобы она инициировала штраф в отноше­нии его аптеки. Мол, тогда появится шанс «прижать» продавцов. А так они все заявля­ют одно и то же: рецепт был. И попробуй докажи обратное.

И вот в очередной аптеке нам продают яд. Стоит - копейки. И убивает - наверняка.

Что же делать, если ваша собака съела что-то подозрительное? Мне объяснили, что надо любым путем вызвать рвоту, насильно пичкать активированным углем и энтеросгелем, срочно вызвать ветеринара, а еще вер­нее - оперативно отвезти свою собаку к врачу. Главное - сказать ему о своих подоз­рениях. В этом случае шансы есть.

Звоним в Московское общество защиты животных. Один из его руководителей Кирилл Горячев делится наболевшим:

- Уже несколько лет идет по Москве эта волна отравлений. Используют не только тот препарат, что был изучен вами, но и многие другие. Я считаю, что виной всему появившее­ся не так давно сообщество дог-хантеров. Эти люди, декларирующие очистку города от бро­дячих животных своей целью, таким страш­ным образом бросают вызов обществу. Счет отравлений идет уже на сотни. При этом дока­зать вину человека по 245 ст. УК (жестокое обращение с животными) практически нельзя. И доказательств не соберешь, и правоохрани­телям возиться с этим, мягко говоря, не сов­сем с руки. Но бороться надо. И именно с дог-хантерами, бросающими вызов общепринятой морали, иначе все может закончиться очеред­ным серьезным напряжением в обществе.

Да, бродячие собаки нравятся не всем. Более того, многих эти собаки кусали (меня в том числе, и не один раз). Но, по утверждению все тех же зоозащитников, дог-хантеры вовсе не «санитары города», а обычные садисты. Собственно говоря, уже есть множество случаев, когда чуть более «отмороженные» из них заживо сжигали бездомных. До этого всего один шаг. Шаг, который ведет в Майданек. Тогда тоже кто-то «очищал» общество.

[Догхантеры — Википедия

Догха́нтеры («охотники на собак» — от англ. dog + hunters, также догкиллеры) — самоназвание лиц, по собственной инициативе занимающихся истреблением бродячих собак и образовавших собственное интернет-сообщество.[/size]

spb_ru: кстати....- о дог-Хантерах

(здесь комментарии и видео)
Incognito
Я не понял huh.gif где котята? dry.gif
yuli
huh.gif
*Мика*
Усли видишь в стакане одновременно белочку и синичку-пора завязывать. wink.gif

А вообще очень мило. rolleyes.gif

yuli
wink.gif
yuli
wink.gif
yuli
wink.gif
yuli
wink.gif
yuli
wub.gif
yuli
wink.gif
yuli
wink.gif
yuli
wink.gif
yuli
Бедняга...

yuli
Положи колбаски tongue.gif

yuli
wink.gif
Юлия
с кота в хлебе я вообще под столом валялась)
yuli
wink.gif
yuli
wink.gif
yuli
wink.gif
yuli
wink.gif
Авто-кто
Небольшое объявление.

Вчера по каналу TLC началось конкурсное шоу - Дело мастера боится
Соревнуются собачьи парикмахеры.

Главный приз - Автомобиль-фургон для работы, 50 тыс долларов и ещё какие-то няшки.
Думаю битва будет интересной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.