Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АВТОВАЗ
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Отечественный автопром
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
riko
просто экспортные варианты Жучек и Нив гораздо качественнее собраны и отделка салона другая и т.д. и т.п.

а в народ можно и голый кузов отпустить с миром...
Valentin
Цитата(riko @ 25.12.2008, 18:52) *
просто экспортные варианты Жучек и Нив гораздо качественнее собраны и отделка салона другая и т.д. и т.п.

а в народ можно и голый кузов отпустить с миром...

Кстати, а у японцев ведь наоборот, всё лучшее себе.., тобиш нам, правда Б.У... bee-beep.gif
amigo
Не любитель,но вот.Шеви трофи
Рамзес
Цитата(Ruiner @ 27.2.2008, 9:15) *
Ужасность жигулей сильно преувеличина. Машина как машина.

всё познаётся в сравнении
DarkSky
Цитата(Рамзес @ 24.1.2009, 22:21) *
всё познаётся в сравнении

Таможенные пошлины подняли, а где обещанные бесплапные эшелоны ВАЗа на Дальний восток или они ...сцуко... железную дорогу строят??? Хотя все равно я лучше переплачу, но возьму "японца"!
Гидр
Кстати не знаю, правда или нет, но несколько лет назад ко Дню железнодорожника в администрацию области пришло поздравление из Министерства работникам ж/д транспорта Магаднской области... cool.gif
Рамзес
Цитата
АВТОВАЗ, как с ним но без никого не куда

кстати, на каком языке это написано и что означает?
Гидр
Там запятую надо правильно поставить... cool.gif
Рамзес
Цитата(Гидр @ 25.1.2009, 12:27) *
Там запятую надо правильно поставить... cool.gif

да там хоть чё ставь - ахинея какая-то получается.
Гидр
Цитата(Рамзес @ 25.1.2009, 12:28) *
да там хоть чё ставь - ахинея какая-то получается.

Автоваз, хренле cool.gif
klofelin
ура. дождались! наконец то наша лада калина вошла хоть в какой то список сравнений с другими автомобилями!

Лучшие автомобили стоимостью до 10 000 евро в Германии по версии ADAC
1. Toyota Aygo
2. Citroen C1
3. Volkswagen Fox
4. Dauhatsu Coure
5. Kia Picanto
6. Dacia Logan
7. Renault Twingo
8. Chevrolet Matiz
9. Fiat Panda
10. Lada Kalina

Немецкий автомобильный клуб ADAC провел весьма интересное исследование – эксперты протестировали десять продаваемых на рынке Германии автомобилей, которые стоят до 10 000 евро. Причем, в ADAC сравнивали между собой машины именно в тех комплектациях, которые укладываются в рамки 10 000 евро. Ведь сейчас на «малышей» можно поставить огромное количество «наворотов», включая навигационную систему, климат-контроль, несколько подушек безопасности. Все это, разумеется, серьезно увеличивает стоимость автомобиля.
И оказалось, что самым лучшим выбором до 10 000 евро, по мнению экспертов ADAC, является Toyota Aygo. У этой модели оказалась вполне комфортная подвеска, неплохой по мощности двигатель, который к тому же требовал совсем немного топлива, да и управляемостью здесь все в порядке. На второе место ADAC поставил Citroen C1 (в принципе это аналог Aygo, только выпускаемый под брендом Citroen), а на третье место вырвался Volkswagen Fox.
Шестое место у Dacia Logan, который отличился, правда, большими габаритами.
Ну а что касается нашей Lada Kalina, то она заняла последнее десятое место. У Kalina эксперты отметили самый длинный тормозной путь, много критики вызвала подвеска и недостаточно четкая управляемость, а также очень скудное оснащение современными системами безопасности.
отсюда http://auto.mail.ru/article.html?id=28097
dissector
ездил в дачии логан универсал(рено логан)- видел калину внутри с наружи , что то мне интуиция говорит - небо и земля.
если это из 10 машин выбирали то наверное рейтинг правильный , но то ,что на западе много очень бедных = это да.

Silent
Цитата(klofelin @ 21.2.2009, 14:04) *
1. Toyota Aygo

Из всего этого списка выбрал бы тойоту....

Что то опять подозрительная какая-то информация, счего бы это они стали завозить в Германию русский автопром, тем более, что они при выборе авто один из главных критериев это безопастность, а не ржавое корыто...

RONING
АвтоВаз, куда без него...
Магадану повезло в двойне, ибо соседство с Японией и ОЭЗ, где можно недорого купить 8-12 летнего японца в пределах 200000 р.
А как быть в центральных районах России, где камри бегемот 1992 года в состоянии "не айс" стоит 100.000-140.000. Особого желания её покупать нет, когда можно за эти деньги купить сравнительно свежую (2002-2006 г.в) ЛАДУ 9 10, 12, 12 которая обладает сравнительно неплохой динамикой разгона и экономичностью.
ДА кстати, новый ВАЗ с салона три года прослужит Вам верой и правдой, если его не дрочить. Это относится к 10,12,13,14,15, девятки уже не выпускаются, а если и выпускаются то на заводе ИЖ...
"Флагманы АВТОВАЗА" 5,7 - вот это гавно редкостное! Машину 30 лет выпускают, а в ней ничего не поменялось, ну за исключением того что стали делать не карбюраторные, а инжекторные. Но если их снять с производства то на чём будут ездить не русские, дедушки и наркоманы smile.gif
Кстати, в центральной России и пожилые японцы начинают сыпаться, ибо интенсивность движения, разбитые дороги, постоянные пробки, аццкие перепады температур ( я живу в Красноярске, где зимой в городе до -40 а летом до +40).
Ещё распространённое мнение, что в Маге хреновые дороги... Друзья, я прожил в Маге прошлом году 4 месяца и где-то полтора из них проездил на машине, уверяю Вас в Маге ещё отличные дороги. Но что-то я удалился от темы...
...А всё таки мне кажется, что в Магадане новый ВАЗ 2110 2112,2110, 2114 будет не плохо себя чувствовать, но это моё мнение.
Ещё опровергну миф что ВАЗы плохо заводятся в мороз... Инжектора заводятся и в -35, главное чтоб аккум был хорошим. И в -60 в Норильске девятку приходилось заводить и заводилась... А вот Хонды подводят в морозы. Проверенно smile.gif
Что могу сказать о новых моделях ВАЗа типа Приора, Калина, да ничего... Та же 10-12 ( Калина это вобще обрезанная версия 10-тки) только добавили подушки безопасности (у Приор) и электропривод зеркал заднего вида, а так всё тоже. Цена высокая и в итоге вы получите всё ту же 10-ту 12-шку.
Подведу итог, на самом деле автомобили ВАЗ 10-го поколение вполне ничего за свои деньги (это в центральный районах России).
Я не являюсь фанатом автомобилей ВАЗ, я просто выразил своё мнение. Сам являлся владельцем ВАЗа (девятка, двенашка), ничего плохого о них сказать не могу, но и хорошего тоже. По осени купил Мерса 1993 года Е-шку в 124 теле 2.4 и очень радуюсь.

Навоял... training1.gif 1_declare2.gif
Сорри за орф.ошибки и несвязанную мысль, ибо пиво нефильтрованное делает своё грязное дело:)))

RONING
Забыл добавить, пикапы ВАЗа кроме как на картинках больше ни где не встречались. Их может на всю Россию штук 10
Миркоавтобусы ВАЗа встречались мне, но лучше бы не встречались smile.gif
Джам
прочитал в ЗР за февратьобращение главного редактора.. суть в том что они купили автоВАЗ а подушка безопассности не закреплена на нем была с завода
RONING
Нового ВАЗа купил, сразу едь в гаража, где полностью его разбери и собери, а так же проклей салон. Тогда ВАЗ тебя точно не подведёт

Ex_Prepod
RONING, разве это нормально для новой машины?
Valentin
Цитата(Ex_Prepod @ 20.3.2009, 23:03) *
RONING, разве это нормально для новой машины?

А разве ЭТО можно назвать машиной? blink.gif
Ex_Prepod
Valentin, ну оно ездиет, требует бензина и прав у лица им управляющего. "лада калина- г..-машина"
мдя, избалывались мы родным (японским) автопромом
Джам
избаловались? smile.gif тоесть ты говориш что НАДЕЖНАЯ машина это баловство?
Рамзес
RONING, Лада много чем отличается от Приоры (Калины), не только подушками. Электроусилитель руля, кондиционер, и т.д.
Ex_Prepod
народ вы че с весной чувства юмора теряете? про машину и избалованность японским автопромом я откровенно острю, а вы за чистую монету
`Саня`
вот вобщем пришла нива шевролет с самолета выехала у неи было 100км пробега вобщем новая , но уже неработает показатель уровня топлива , температура на улице все время показывает 9 градусов что в гараже что наулице smile.gif откручены ступицы чета еще снизу гремело smile.gif))
но зато мп3 магнитола стоит smile.gif
Джам
ыыыы СанекРуйнер тут как раз писал что ужасноть жигулей сильно преувеличена.. нуну блин:)))
RONING
Рамзес, чем же отличаются?! Прикалюхами только как кандёр и электроусилитель. И в 12-шках люксовых 2006 года эти фичи встречались как опция.
Двигатель, 1.6 16 клапанов, Кпп, подвеска ВСЁ идеинтично. Панель и фонари разные только.
Встречалась мне двеня с АКПП smile.gif
Саня, ну неверю про шеви 100км и нерабочие датчики. Она контроль качества проходит на заводе, потом перед продажей в салоне проверяют. Ступици могут быть откручены smile.gif ) Возможно в салоне перед продажей некий механик поменял датчики на б/у.
Стандратный головняк Шеви это бракованная раздатка... Проявляется через 10-15 тыс, перед первым ТО. Появляется вибрация и начинается вой
Лис
Опыт вождения авто начинался с ВАЗ- 2103, еще в те волосатые времена.. Тогда считалась машина огого! Потом были иномарки (смешно звучит- иномарки, японки, они родные declare.gif ). Часто бываю на материке, там постоянно езжу на автотранспорте родственников- ВАЗ- 2107, 2106, Волга- 3110.
Краснодарский край, дороги по сравнению с нашими- автобаны, кто был там, знает.
Мои ощущения от нашего автопрома.. Ведро с болтами и гайками!!!, что ваз (классика), что волга!
При скорости выше 120 на жигулях становится страшно, нет, жутко.. Машина едет только по выбранной траектории, а не так, как хочешь ты!
Брату рассказывал свои ощущения.. Говорю-
-Можешь наехать на тот камушек, что лежит на дороге?
он-
ща попробуем.. не, вряд- ли..
Всё это было на скорости 110 км/ч, машина едет сама по себе! Это на ВАЗ-2107, машине 2 года..
Диву даёшься, как народ там ездит на таких а/м. А еще гонки устраивают, обгоняют друг друга0- у одного машина едет 120, у другого 130!!!!!!
Но надо отдать должное, ездят машинки там подолгу, соответственно с постоянным ремонтом. Расстояния большие- поездка на море покупаться, 50 км, это самое маленькое расстояние. А так обычно 400 км 3 раза в неделю поездки.
Волга.. Когда ездил на ней, такое ощущение, что управляешь облаком.. Мягкая, неуправляемая, живет своей жизнью, главное разогнать (раскочегарить) пароход.
А ездят на них от нищеты.. Жигуль стоит (стоил летом) 50- 75 тыс руб. 90 года, +-5 лет, от состояния цена скачет.
За более свежие сказать ничего не могу, т.к. на них сам лично не ездил за рулём.. Летают шустро, бьются много и серьёзно, но народ хвалит.
Летом народ очень хвалил японки, пользовались огромным спросом, там их так же таскали в порт Новороссийск с японии, сингапура, штатов. Разлетались как горячие пирожки. Много хлама продаётся, с огромными пробегами, цены здесь были сопоставимы с тамошними, +-с небольшой поправкой!!!!!!!!!!!!!!, на тот момент.
И еще.. Очень много машин ездит на газу (пропан), отечественные и иномарки, там это очень широко распостранено.
Джам
у меня друг за 75 висту92-го взял с убитыми сайлентболоками за то все останльное в идеале.. не сравнить с жигулем wink.gif
Yoshi
было дело на "семерке" четырех ступка biggrin.gif 93 года вкатанная ,на литье ,белая biggrin.gif с тунц тунц музычкой

ехал с границы в сторону Улан Удэ ,забираемся на перевал , меня обгоняет свежая "сема" пятиступка ну закусывает эта фигня ,давай ралли устраивать вверх smile.gif)))) (гравий там типо что бы не скользко было а на вершине начинаеться асфальт) и с горки вниз по прямой как впулили едем значиться 130 ну думаю пиндец,фигня катимся дальше 150 и в и итоге стрелка маяковала на 170 :DDDDDDD на четвертой ,обороты фигачат ужас ,музыки на полной не слышно ,подпрыгивает парусность офигенная smile.gif)))) фигле аэродинамика КИРПИЧ smile.gif)))))) и еще со скосом вперед (кто видел семерку в курсах ) biggrin.gif 

ну короче так и не обогнал гады того  suicide2.gif но жути бля было ппц))))) 

dissector
Цитата(Лис @ 23.3.2009, 21:31) *
Опыт вождения авто начинался с ВАЗ- 2103, еще в те волосатые времена.. Тогда считалась машина огого! Потом были иномарки (смешно звучит- иномарки, японки, они родные declare.gif ). Часто бываю на материке, там постоянно езжу на автотранспорте родственников- ВАЗ- 2107, 2106, Волга- 3110.
Краснодарский край, дороги по сравнению с нашими- автобаны, кто был там, знает.
Мои ощущения от нашего автопрома.. Ведро с болтами и гайками!!!, что ваз (классика), что волга!
При скорости выше 120 на жигулях становится страшно, нет, жутко.. Машина едет только по выбранной траектории, а не так, как хочешь ты!
Брату рассказывал свои ощущения.. Говорю-
-Можешь наехать на тот камушек, что лежит на дороге?
он-
ща попробуем.. не, вряд- ли..
Всё это было на скорости 110 км/ч, машина едет сама по себе! Это на ВАЗ-2107, машине 2 года..
Диву даёшься, как народ там ездит на таких а/м. А еще гонки устраивают, обгоняют друг друга0- у одного машина едет 120, у другого 130!!!!!!
Но надо отдать должное, ездят машинки там подолгу, соответственно с постоянным ремонтом. Расстояния большие- поездка на море покупаться, 50 км, это самое маленькое расстояние. А так обычно 400 км 3 раза в неделю поездки.
Волга.. Когда ездил на ней, такое ощущение, что управляешь облаком.. Мягкая, неуправляемая, живет своей жизнью, главное разогнать (раскочегарить) пароход.
А ездят на них от нищеты.. Жигуль стоит (стоил летом) 50- 75 тыс руб. 90 года, +-5 лет, от состояния цена скачет.
За более свежие сказать ничего не могу, т.к. на них сам лично не ездил за рулём.. Летают шустро, бьются много и серьёзно, но народ хвалит.
Летом народ очень хвалил японки, пользовались огромным спросом, там их так же таскали в порт Новороссийск с японии, сингапура, штатов. Разлетались как горячие пирожки. Много хлама продаётся, с огромными пробегами, цены здесь были сопоставимы с тамошними, +-с небольшой поправкой!!!!!!!!!!!!!!, на тот момент.
И еще.. Очень много машин ездит на газу (пропан), отечественные и иномарки, там это очень широко распостранено.

это все мое родное, всех люблю на свете я - это родина моя!!!
землякам привет!!!
`Саня`
Цитата(RONING @ 23.3.2009, 18:00) *
Рамзес, чем же отличаются?! Прикалюхами только как кандёр и электроусилитель. И в 12-шках люксовых 2006 года эти фичи встречались как опция.
Двигатель, 1.6 16 клапанов, Кпп, подвеска ВСЁ идеинтично. Панель и фонари разные только.
Встречалась мне двеня с АКПП smile.gif
Саня, ну неверю про шеви 100км и нерабочие датчики. Она контроль качества проходит на заводе, потом перед продажей в салоне проверяют. Ступици могут быть откручены smile.gif ) Возможно в салоне перед продажей некий механик поменял датчики на б/у.
Стандратный головняк Шеви это бракованная раздатка... Проявляется через 10-15 тыс, перед первым ТО. Появляется вибрация и начинается вой

кстати да забыл упомянуть вибрация уже присутствует небольшая smile.gif и стеклопадемник неработал один smile.gif)
oag
Цитата(Джам @ 23.3.2009, 22:31) *
у меня друг за 75 висту92-го взял с убитыми сайлентболоками за то все останльное в идеале.. не сравнить с жигулем wink.gif

Странно это как-то.. сайленты в хлам, а все остальное в идеале smile.gif видимо сайленты туда перед продажей поставили с висты 66 года выпуска, а идеальные забрали себе, на таз поставят smile.gif
dissector
это автофорум. давайте про автомобили разговаривать.
вазы в совке закончились, сейчас это ужас.

Джам
Цитата(oag @ 26.3.2009, 18:33) *
Странно это как-то.. сайленты в хлам, а все остальное в идеале smile.gif видимо сайленты туда перед продажей поставили с висты 66 года выпуска, а идеальные забрали себе, на таз поставят smile.gif

идеально для машины 92-го это значит что не требует капитальных вложений smile.gif
oag
на троечку значит smile.gif
Redline
Интересно, кто-нить знает, что это и будет ли продолжение. Выглядит некуево
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

MadMax
Цитата(Redline @ 29.3.2009, 18:06) *

я бы склонился к варианту без приставки НЕ
x34
да хз,ваще хищно.мне нравица очень
MadMax
ну это всего лишь рисунок... о качестве как обычно будут сложены легенды, если этот автомобиль увидит свет... ИМХО
Джам
когда он увидит свет он устареет. =\ сейчас бы его запустить в призводство.
oag
Нда.. кто же им такие названия придумывает.. proposal.. юмористы, блин..
Ex_Prepod
смотрится стильно, но как у китаез с миру по нитке: решетка от одного, задние стопы от другого.. смесь японца с немцем... да и вообще на картинке минимум 3 варианта представлены, скорей всего рисунки гениального парня из московского автодорожного (дизайнер), который уедет в европу на италийцев пахать или на какой нить концерн типа джи-эм....
а как proposal переводится?
Ex3me
proposal - предложение...
гениальное название...smile.gif
Neo[N]
хорошо ещё что не Lada Evolution..... это было бы вобще черезчур.
кстати ...на картинке уже видны первые косяки лады..... калёса без резины тупо на дисках стоит biggrin.gif
Valentin
Говорящее название proPOSAL biggrin.gif  
Muskul
По мне лучше такое чем квадратная 5-10
oag
Цитата(Ex_Prepod @ 29.3.2009, 23:13) *
а как proposal переводится?

Предложение ( руки и сердца) smile.gif
Kuzya_777
Из вазовских моделей Путин выбрал для себя "Ниву"
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что из модельного ряда завода "АвтоВАЗ" для себя выбрал "Ниву".

В ходе общения с рабочими завода премьер-министр ответил на вопрос, какую бы машину производства завода "АвтоВАЗ" он бы себе приобрел. "Ниву". У меня есть. Скоро оформлю", - сказал Путин.

Взято: http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=71248

--------------------------------------------------------------------------

Всем учиться у ВВП, Ахрененть, такого пиара я не ожидал, хотя так оно и должно быть, путин поставит его тупо в гараж, или передаст в качестве спонсорской помощи, какому-нибудь детскому дому))))

Ex_Prepod
Цитата(oag @ 30.3.2009, 9:31) *
Предложение ( руки и сердца) smile.gif

нам такой жены не надо!
лучше буду холостой!
oag
Цитата(Ex_Prepod @ 30.3.2009, 22:41) *
нам такой жены не надо!
лучше буду холостой!

Боюсь не мы им делаем предложение, а они нам hang.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.