Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремень безопасности
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2
kaktus
Молодца, Chaser733! Правильно сделал!

А то что выписывают 2 штрафа, так извини, ты сразу два правонарушения совершил! Причем совершенно разных и за оба должен ответить перед законом!

Вот сам представь... к примеру.... пробрался вор в чужую квартиру, набрал драгоценностей...а тут вдруг хозяин возвращается неожиданно.... вор вступает в драку с хозяином и наносит тому телесные повреждения средней тяжести... как квалифицировать эти преступления? как одно? нет... получается состава два: грабеж (кражей уже не назовешь - хозяин видел вора) и нанесение телесных повреждений средней тяжести... на суде получит ДВА срока, которые СЛОЖАТ вместе и отсидит за оба деяния. Вот так вот.
ziv
Сегодня на посту на 14-м км тормознули за... непрестегнутых пассажиров, сидящих на заднем сидении! Сколько ездил, первый раз такое. Причем тормознул именно для того чтобы подойти и разглядеть сидящих сзади пассажиров на наличие ремня. Дядька на вид был ОЧЕНЬ суровый, но, погрозив пальцем, поверил моим уверениям по приезду в город взяться за ножницы и проделать в чехлах дырки под ремни и отпустил...
А дырявить в делке придется много...

кстати сразу вопрос: кто сталкивался, кто знает, за непристегнутого пассажира платит сам пассажир или водитель? (т.е. на кого штраф выписывается в таком случае?)
MadMax
Цитата(ziv @ 7.2.2009, 2:07) *
Сегодня на посту на 14-м км тормознули за... непрестегнутых пассажиров, сидящих на заднем сидении! ....

какой нахер штраф??????????? они там ваще загоняют чтоли???? он пророк?! машина остановилась, пассажиры отстегнулись, какие проблемы! тем более если зад вкатан, как он может видеть? в подзорную трубу?????
также как и закатанную машину тормозят и говорят мол непистегнут! а ты видет, если машина со лбом, а я вышел к тебе на улицу?! ска идиотизм!!!
KAMAZ
какие только отмазки не придумают, лишь найти обход закона. ZoOm_ZoOm, он же сказал, что обещал ковырять дырки для ремней. Значит они никак не могли отстегнуться после остановки... логично?
MadMax
касаемо этой ситуации да... Я имел в виду предъявы ГАИ... они просто из ряда вон выходящие, извините!

в последнее время вообще нахожу их действия как разводки на Лоха! ска надо внатуре уже на камеру записывать и в прокуротуру! а то чот нездорово это! скоро совсем на шею сядут!
Rasputin
Тоже как то остановили на посту. Пока он там гулял, я отстегнулся, приготовил документы. Короче подошел он, документы посмотрел и давай меня "разводить" что типа я не пристегнут. Говорит я тебя остановил как раз чтоб проверить пристегнут или нет biggrin.gif  Потом он понял что не прокатит, и тогда до***лся до того что задний пассажир не пристегнут. Короче я психанул, пошел в будку, поговорил нормало с другим инспектором, вменяемым, в итоге разъехались марно и без штрафов. Чем старше гаишник, тем злее обычно. Как будто жизнью обижены biggrin.gif
Malina
кстати сразу вопрос: кто сталкивался, кто знает, за непристегнутого пассажира платит сам пассажир или водитель? (т.е. на кого штраф выписывается в таком случае?)

за не пристегнутый ремень платит водитель, но если вы пассажиру предлогали пристегнуться, а он отказался - он и платит smile.gif
Мутный

Штраф платит в любом случае водитель автомобиля так как он несет ответсвненость за пасажиров! В даном случае 500 рублей за себя и 500 за пасажира итого.... лучше престегнутся перед постом! wacko.gif

Нет платит водитель по любому в ГАИ тебе потом скажут если пасажир отказался пристегиватся зачем ты его повез? И они будут прави тогда придется расчехлить свой бумажник.
MadMax
Цитата(Rasputin @ 7.2.2009, 2:23) *
Чем старше гаишник, тем злее обычно. Как будто жизнью обижены biggrin.gif

согласен... Молодые, лет до 30-32 нормальные адекватные люди... Но дальше...Извините...
x34
Мутный, по поводу штрафа за пассажира ты не прав.штраф оплачивать будет пассажир
Санька
5 соток водителю хоть за одного себя, хоть за всех сразу непристёгнутых пассажиров. Пассажиру могут выписать только сотыч declare.gif
Aurelius
Мутный, Лучше пристегнуться не перед постом, а как только сел в автомобиль!
Попадались люди которые не хотят пристёгиваться на пассажирском месте, в таком случае я говорю что никуда нах не поеду - убеждение помогает smile.gif
Однажды инспектор попросил пристегнуться даже задних пассажиров, сделал устное предупреждение!
Так что вот так!
owl
меня штрафовали за непристегнутого пассажира на заднем сидении, придраться больше не к чему было и в последний момент он нашел, когда пассажир окошко открыл 1_veryangry.gif

а так передний пассажир всегда раньше меня пристегивается, заставлять не приходится
x34
Aurelius, опять же из "наставления"-доказать что ты непрнистегнут крайне сложно,ибо в правилах написано что ЕХАТЬ надо пристегнутым,а не СТОЯТЬ.вот ты тупо сидишь и твои пассажиры подходит инспектор грит-не пристегнут,а ты ему-я имею право сидеть непристегным как и мои пассажиры,начнем движение тада и будем пристегнуты.и вообще я отстегнул ремень для того чтобы достать документы из бардачка,а с ремнем это неудобно..вот и пусть дуплица потом

Silent, 5-ка если по вечерам и ночам катаца не будешь,или на ксеноне ездить,но я бы лучше 20 или 15 вклеил машину(как мазду)
Мутный
Цитата(x34 @ 7.2.2009, 4:19) *
Мутный, по поводу штрафа за пассажира ты не прав.штраф оплачивать будет пассажир

Был бы не прав не писал....

12.6 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнём безопасности, перевозка не пристегнутых пасажиров, управление мотоциклом/перевозка пасажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах. 500 р.

Встречался недавно с этим на то время являлся пасажиром ТС отдали 500р. за меня и 500р. за водителя. Разумеется оба штрафа на водителя ибо ( повторюсь опять ) он несет ответственость за пезапасность пасажиров.

x34
«За непристегнутый ремень безопасности отвечает не только водитель транспортного средства, но и пассажиры. Водителю за невыполнение правил грозит штраф 500 рублей. Если он пристегнут, но это забыли сделать его пассажиры, ему грозит такой же штраф. Если сам водитель не пристегнут и не пристегнуты его пассажиры, то водителя оштрафуют только за одно нарушение – на те же 500 рублей. Однако пассажир также ответит по закону: его могут оштрафовать на 100 рублей», – ¬ Владимир Кузин, РГ Неделя №4565 от 17.01.08 г.
Статья 12.6 КоАП относит непристегнутых пассажиров и водителя к одному и тому же пункту, т.е. имеет место один состав правонарушения, объективная сторона которого ¬– бездействие, выразившееся в неиспользовании средств безопасности. Поэтому на водителя выписывается только один штраф. Непристегнутый пассажир платит штраф по ст.12.29 КоАП.
TIP_
а меня сегодня гдет в 00-00 на 13 посту остановил, ЧЕРЕЗ ТОНИРОВКУ увидел непристегнутых задних посажиров, сказал что они 500р стоят и подарил на завтрашнее ДР штраф на 100р, за отсутствие аптечки... БЛИН! заранее же начинать отмечать нельзя!!! примета плохая... =)
Drager
Цитата(BodyGuard @ 10.3.2009, 14:18) *
ыыыыыыыыыыы "вдомикеиниипет" отличная отмаза =)

Нет. он имел ввиду что если тебя останавливают на дворовой территории. Но я что то такого не слышал. Это равносильно тому что можно не останавливаться стажерам. Ибо они не являются сотрудниками ГИБДД.

ыыы....можно остановится и попросить ксиву так? а её то нету....что он скажет интересно?
BodyGuard
Он скажет что стажер и позовет старшего, а уж тот те наФтыкает по полной =)))))
Они я смотрю стали по двое ходить. т.е. тормозит Гайц и показывает стажеру как надо доябываться =)))
А вот по части непристёгнутых ЗАДНИХ чего написано в правилах?
sky
BodyGuard, если память не изменяет - по трассе должны быть пристегнуты ВСЕ
Санька
Все должны быть пристёгнуты всегда, не только на трассе (кроме нескольких случаев), если автомобиль оборудован ремнями безопасности.
Gagenn
BodyGuard,
2. Общие обязанности водителей
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности).

5. Обязанности пассажиров
5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими,...

При этом ПДД не разделяют пассажиров на передних и задних. Если ТС оборудовано ремнями безопасности - должны быть пристегнуты все.
Джам
если у меня кто в машине будет непристегнут и хлопнут меня на 500 рэ то будет башлять он а не я иначе пусть пешком ходит сцук ещё за всяких не платил )))
Санька
Джам, уболтаешь гаишника, и он выпишет не тебе 5 соток штрафа, а пассажиру сотыч wink.gif всё по закону smile.gif
BodyGuard
Не, ну пристегивать задних - это вообще стёж.
нужно снять ремни оттуда
sky
Интересно другое - как инспектор будет определять "предусмотрено" или нет, наличие ремней сзади?

Фотки с drom'овских каталогов распечатанные показывать ? biggrin.gif biggrin.gif
MadMax
просто выходишь из машины когда останавливают тебя, а не пальцы шлифуешь сидя внутри и дверку закрываешь.... Если хотя бы в зад закатна, то ничо он там не увидит... А в машину пусть попробует полезть! можно смело сказать "Все Пристегнуты"... training1.gif
TIP_
Цитата(Gagenn @ 10.3.2009, 16:20) *
BodyGuard,
2. Общие обязанности водителей
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности).

5. Обязанности пассажиров
5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими,...

При этом ПДД не разделяют пассажиров на передних и задних. Если ТС оборудовано ремнями безопасности - должны быть пристегнуты все.

А КАКИЕ САНКЦИИ ЗА НЕПРИСТЕГНУТОГО ПАСАЖИРА? КОМУ ШТРАФ И В КАКОМ РАЗМЕРЕ? ИМЕННО ПО ПДД, А НЕ ТАК КАК СКАЗАЛИ ИНСПЕКТОРА...

Просто я всегда пристегнутый езжу, значит 500 р поидее недолжен...

КТО ЗНАЕТ?

b1mmer
100 р. пасажиту
TIP_
Цитата(b1mmer @ 11.3.2009, 9:16) *
100 р. пасажиту

А где это указано? не дашь ссылачку на закон?

Санька
TIP_, писали же об этом уже.
Это сотыга пассажиру:
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Это пятихатка водиле:
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
ctx
Цитата(Санька @ 11.3.2009, 10:24) *
TIP_, писали же об этом уже.
Это пятихатка водиле:
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

что то меня смущает вот эта фраза, мне кажется по ней и штрафуют водил на 500р за пассажиров
Gagenn
Именно так, водитель перевозит пассажиров, он и платит.

Там же не написано "проезд в транспортном средстве, не пристегнувшись ремнями безопасности".
Санька
ctx, если уболтаешь гаишника в случае пристёгнутого тебя и непристёгнутого пассажира, то тебе ничё не выпишут, а ему сотыч smile.gif а вообще может и тебя на 500, и пассажира на 100 smile.gif
ctx
Цитата(Санька @ 11.3.2009, 10:34) *
ctx, если уболтаешь гаишника в случае пристёгнутого тебя и непристёгнутого пассажира, то тебе ничё не выпишут, а ему сотыч smile.gif а вообще может и тебя на 500, и пассажира на 100 smile.gif

мне это не грозит=))) меня за тонер быстрее хлопнут чем за ремни =)
Incognito
На это есть резонный ответ: «Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина стоит. Я отстегнулся только что, пока Вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы. В остановившейся машине и водитель, и пассажир не обязаны быть пристегнуты». 

Вот, всё просто! new_russian.gif
`Саня`
подскажие вот такая ситуация останавливают машину, водитель пристегнут пассажир нет,  выписывают 500р водителю за пассажира и выписывают пассажиру 200р получается 2 штрафа за одно нарушение  это правельно или нет? 
BodyGuard
Че за бред?! Водитель пристегнут! Пассажиру 100, почему 200? В протоколе что написано? Какие пункты нарушения ПДД?
oag
Цитата(BodyGuard @ 30.10.2009, 16:55) *
Че за бред?! Водитель пристегнут! Пассажиру 100, почему 200? В протоколе что написано? Какие пункты нарушения ПДД?

Это не бред, так и есть.. а на сколько законно - это юристов надо послушать.
BodyGuard
Если исходить из этого... то да. Но здравый смысл мне подсказывает что где то ПОДКОЛ...

"2. Общие обязанности водителей
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности)."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.