Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучшая машина
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Страницы: 1, 2
Kelt
Мой конь брался не просто так. О нем я мечтал давно. Из альтернатив был только одногодка коротыш сафари.
Остальные варианты даже не рассматривались, в силу очевидного проигрыша по пространству кабины.
Сравнивая свою машинку с конкурентами всегда радуюсь простору и полной нестесненности в кабине.
Что характерно, альтернатив среди современных машин не вижу.
На мой взгляд баланс между брутальностью и комфортом достигнут блестяще.
OrNeT
Цитата(Kelt @ 31.12.2007, 19:31) *
Мой конь брался не просто так. О нем я мечтал давно. Из альтернатив был только одногодка коротыш сафари.
Остальные варианты даже не рассматривались, в силу очевидного проигрыша по пространству кабины.
Сравнивая свою машинку с конкурентами всегда радуюсь простору и полной нестесненности в кабине.
Что характерно, альтернатив среди современных машин не вижу.
На мой взгляд баланс между брутальностью и комфортом достигнут блестяще.

Да машина хорошая, в наших условиях самое то.
Какой кстати расход?
Есть ли вторая печка?
Kelt
Цитата(OrNeT @ 11.1.2008, 10:51) *
Да машина хорошая, в наших условиях самое то.
Какой кстати расход?
Есть ли вторая печка?

Расход не замерял - неважно smile.gif
Второй печки нет, но и та что есть дует так, что как в бане.

Ты расскажи тут про свою машину smile.gif
KAMAZ
Я искал машину неприхотливую, недорогую, экономичную, но при этом крепкую, надежную, простую и удобную в ремонте и обслуживании

и нашел. Будучи таки невысокого класса автомобиль, несмотря на отстутствие наворотов, смотрится машинка довольно таки симпотично, салон простой, но все же достаточно удобен, я со своими 190 см в нем помещаюсь, умудрялся даже не раз ночевать на природе в ней.
Первое впечатление от пуска долго стоящего на стоянке автомобиля - некоторое удивление, схватил моментально! Правда, ввиду плохой погоды я в тот день так и не смог испытать скоростные качества авто, о чем впоследствии пожалел - машина совсем не ехала. После замены свечей с зазором уже около 2 мм, топливного фильтра, стоящего ещё с завода и ремня ГРМ, заместо старого, ушедшего аж на 4 (!) зуба! машина поехала... Самое инетерсное, что машина исправно заводилась и ехала (хотя и не так быстро) даже с такими ужасными недочетами.
Об экономичности этой машины хотят легенды. Обладая мотором 1.5 литра, я спокойно езжу по городу в общем потоке, по дороге в порт 90-120 км/час безо всякого напряжения (и стрелку клал, было дело), но особо скоростной езды не предпочитаю, причем остается запас тяги, чтобы обгонять тихоходов. Конечно, тягаться с другими машинами я могу даже не пытаться, но я могу сказать, что мотора мне хватает. Мощности как раз столько, сколько надо! И самое главное, что летом машине достаточно всего 7-9 литров на 100 км, ну а зимой литров 11-12.
Из-за любви к путешествиям, машине пришлось испытать свою проходимость, благо спасали 15-е колеса и более жесткая подвеска, клиренса у меня для машины такого класса - хоть отбавляй smile.gif Арманские и Ольский перевалы изъездил вдоль и поперек, лесные дороги (в меру возможностей)
Салон небольшой, но зато прогревается достаточно быстро.
Ну вот в принципе и все, что хотел сказать smile.gif
т158ав_BLONDY
Моя машина-лучшая...и все тут. Потому что больше ни у одной блондинки города нет Прелюда :ь
Она лучшая потому что это - Хонда Прелюд. Мне нечего больше добавить! =)

N300ZX
Цитата(т158ав_BLONDY @ 11.1.2008, 15:08) *
Моя машина-лучшая...и все тут. Потому что больше ни у одной блондинки города нет Прелюда :ь
Она лучшая потому что это - Хонда Прелюд. Мне нечего больше добавить! =)

А таких как у меня вообще 4 =) Правдо езжу один круглый год.
OrNeT
Цитата(Kelt @ 11.1.2008, 14:16) *
Ты расскажи тут про свою машину smile.gif

Свою Делику я купил в конце 2005 года. Она конструктор, я жил на трассе мне нужна была сто процентная. Знакомый во Владике присмотрел из пригнанных, прислал пару фотографий и я ее купил.
У меня она вторая, на первой отъездил 2 года и продал. До Делики были разные машины, но быстро продавались. (цивик, бигхорн, калдина, атлас)
Машинка устраивает во всем, просторная, проходимая. Для поездок с семьей, друзьями на природу самое то. Не очень удобна для каждодневного использования. Живя 2 года в городе убедился, что нужен аппарат, возить себя на работу, папку и кулек с продуктами из магазина. Скорее всего дополнительно куплю что то типа марч, королла 2, терсел... А Делика будет для путешествий у нас, хотя после предыдущих охот и рыбылок напрашивается привести поцараппанный местами кузов и салон в порядок.
Ремонтирую обычно сам, с друзьями. Больших проблем пока не возникало.
Возможный вариант замены машины в будущем - это или Паджерик, или Крузер.
Удачи.
Kelt
Цитата(OrNeT @ 11.1.2008, 16:02) *
Не очень удобна для каждодневного использования. Живя 2 года в городе убедился, что нужен аппарат, возить себя на работу, папку и кулек с продуктами из магазина. Скорее всего дополнительно куплю что то типа марч, королла 2, терсел...

Я вот не хочу так, лучше буду за соляру платить и покупать один комплект мощной и дорогой резины. Безопасность. Как посмотрю на аццкие шлифовки на Якутской в период снегопадов - недоприводных малолитражек просто боюсь...
Стоит вопрос для машыны жене. Там скорее всего будет эскуда или маленький паджер. Или типа тово. Причем не для понтов - онли безопасность. Хорошая, целая жена слишком дорого стоит smile.gif
OrNeT
Цитата(Kelt @ 11.1.2008, 16:57) *
Я вот не хочу так, лучше буду за соляру платить и покупать один комплект мощной и дорогой резины. Безопасность. Как посмотрю на аццкие шлифовки на Якутской в период снегопадов - недоприводных малолитражек просто боюсь...

Я тоже боюсь rolleyes.gif
Но ездить по тихой буду rolleyes.gif
x34
а меня мой конь радует салон здоровенный перевезти дофига чего можно сиденья складываюца в ровный пол с багажником двигло бодрое топает так топает жаль вот автомат стоит.была бы качерга цены бы не было ну и Ниссан есть ниссан-20л\100км

а так вес супер!
KAMAZ
Цитата(Kelt @ 11.1.2008, 16:57) *
Я вот не хочу так, лучше буду за соляру платить и покупать один комплект мощной и дорогой резины. Безопасность. Как посмотрю на аццкие шлифовки на Якутской в период снегопадов - недоприводных малолитражек просто боюсь...
Стоит вопрос для машыны жене. Там скорее всего будет эскуда или маленький паджер. Или типа тово. Причем не для понтов - онли безопасность. Хорошая, целая жена слишком дорого стоит smile.gif

возьми жене моего Спринта smile.gif в хозяйстве пригодится, кушает немного, на ремонты тоже уходит немного. Передний привод... но я лично везде куда хочу - всегда пролезаю.. Хотя, в самую жопную погоду старательно выбираю маршрут.
ДЮЙМ
Я сомневаюсь, что-нибудь напишет плохо о своей машине. Каждая, первая или выстраданная последущая всегда будет любимой. Ведь это свой кусочек одомашненного уюта, тепла, аттракцион, адреналин... Давайте любить своих коняшек! rolleyes.gif
Своего я именно выстрадал. А сколько денег и времени..? Даже расход (согласен с Кельтом) не имеет значения. За удовольствия надо платить.
Kelt
Цитата(ДЮЙМ @ 11.1.2008, 21:44) *
Я сомневаюсь, что-нибудь напишет плохо о своей машине. Каждая, первая или выстраданная последущая всегда будет любимой. выстрадал. А сколько денег и времени..?

Кроме того, ругать машину и черевато. Я вот когда по дури в сугроб залез, свою машину обматерил почем зря. В результате - двиг в капиталке, я в депрессии, и периодически навещаю ее в гараже, прощения прошу за дурь собственную smile.gif
Kelt
Народ, а почему фотки не постим? smile.gif
Ведь они у нас не только самые лучшие, но и самые красивые, правда? smile.gif
Джам
хозяин авто отец, я езжу по доверености окло 2-3 месяцев.. просторная, большая авто, полный привод-хорошо..очень хорошо.. нет наверно очень очено очень очень хорошо и поф на расход.. (16 литров зимой) за то увереность в дороге и в автомобиле. я Не гонщик топать не люблю поэтому авто динамикой меня устраивает.
Ноу уже понял какая машину мне нужна-не дорогой седан, обязательно 4вд, обязательно таета.. наверно это спринтер. или что-то из этой серии
Джам
Кельт как и просил фото на
Kelt
Цитата(Джамал @ 13.1.2008, 15:41) *
Кельт как и просил фото на

Отлично выглядит!

Цитата(Leona @ 12.1.2008, 1:00) *
ммм... насчёт фоток.. а может быть и фотки хозяев машиноГ куда нибудь выложим? заодно и познакомимся все поближе,друг друга всё таки в лицо надо знать rolleyes.gif

А вот начни с себя. Добрым примером других сподвигнешь smile.gif
owl
машина у меня первая, сравнивать не с чем, ........безумно доволен ей, хоть и капризничает, так как уже не молода. Мощей движки мне не хватает, в виду моих гоночных амбиций.....ну и один недостаток в ней есть - отсутствие полного привода. А о расходе топлива лучше не вспоминать.........посмотрим что летом будет.
Kelt
Цитата(Leona @ 13.1.2008, 22:59) *
Kelt:
мм..я первая стесняяюсь..а вот вас всех увидеть то хочется blush.gif

А чево стесняться? Уверяю, ничего кроме комплиментов ты тут не услышишь smile.gif
KAMAZ
Цитата(Kelt @ 13.1.2008, 23:04) *
А чево стесняться? Уверяю, ничего кроме комплиментов ты тут не услышишь smile.gif

она уже спалилась в профиле
Kelt
Цитата(KAMAZ @ 13.1.2008, 23:05) *
она уже спалилась в профиле

Угу, видел. Очень красивая девушка smile.gif И очень скромная.
Ух, ка бы я бы не в браке бы, я бы тогда бы ох как бы я бы! smile.gif
Silk
фото машинок... свои фото... может все таки сделать маленькую пусть, галерею... а там как обороты пойдут, решися вопрос о дальнейшем ее существовании?!?!?!

...а что касается моего выбора... =) ну к калдинам я всегда относился только положительно, машинка аккуратная, просторная. изначальна, проявляя страсть к машинам, не придавал значения приводу, со временем больше стал склоняться к полноприводным. первый вариянт был корона премио 01 года, посчитал маловастой, т.к. =) забочусь не толко о своем удобстве, и что б пассажирам удобно было =) второй выбор пал на калдину, только вот на год посвежее не хватило денег, 
остановился на 97 г. хороший полноприводной универсал, с 2 литровым двигателем. катается справно, мощи хватает. правда всего азарта скорости почувствовать не приходилось, но ездя в рамках нареканий нет. единственное габариты машины заставляют иногда исполнять дополнительные маневры =) а вобщем я рад и доволен, лучшей не счетаю, но занять почетные места в списке лучших может =))))))

фото авто будет чуть позже.. smile.gif

п.с. ну а свою фотку выложил в профиле smile.gif
owl
да, Оля такая, скромная совсем
Silk
Цитата(owl @ 13.1.2008, 23:15) *
да, Оля такая, скромная совсем

в данном случае, ее скромность делает интересным общение с ней smile.gif
owl
вот тоже мои авто
GT-R и GT-S
шахтер
Ну а я всегда мечтал о ДЖИПе,ну вот и купил.Долго ездил по всем стоянкам,а он мне приглянулся,ну а на больше денег не было,но я доволен и им,главное старт а там посмотрим;а вообще машина класс
andrebos
Это мой старина, не знаю как другим, а мне нравится.

или так
Джам
Цитата(Leona @ 12.1.2008, 1:00) *
ммм... насчёт фоток.. а может быть и фотки хозяев машиноГ куда нибудь выложим? заодно и познакомимся все поближе,друг друга всё таки в лицо надо знать rolleyes.gif

я свою фото в профиль добавил smile.gif blush.gif
SK_
Я всегда хотел машину огромную в салоне, я и купил ее, Но Лэнд80 это моя мечта!!!
Джам
Цитата(SK_ @ 20.1.2008, 12:51) *
Я всегда хотел машину огромную в салоне, я и купил ее, Но Лэнд80 это моя мечта!!!

привет виставодам! rolleyes.gif
SK_
Здаровенько!
Kelt
Севодни выбрался на Олу:
owl
зачетные фотоработы!!
ToxicBlade
Цитата(Kelt @ 10.2.2008, 21:44) *
Севодни выбрался на Олу:

а где дуга делась?
Kelt
Цитата(ToxicBlade @ 10.2.2008, 22:55) *
а где дуга делась?

Дугу с противотуманками снял и передал для реализации другу. Кто хочет - пишите в личку.
Джам
отличные фото!
`Саня`
без дуги он симпатичнее smile.gif классные фотки
кто может памоч сделать харошее фото с етим зверьком?кстати на заднем плане  белыи крузила ток  очень древний(редкость)
Джам
+)
Кельт может smoke.gif
crazybubble
Джамал - скромняга... ))
TIM
Пепелац!
Kelt
Отфыркивается после трясуки
KAMAZ
Цитата(Kelt @ 24.2.2008, 20:36) *

это ты куды забрался то?
Kelt
Цитата(KAMAZ @ 24.2.2008, 20:39) *
это ты куды забрался то?

В промежности между арманскими перевалами есть съезд к столбам, что недавно обновляли. Тренировался в джигитовке smile.gif
Джам
Цитата(Kelt @ 24.2.2008, 20:36) *

небо гламурное!
Yoshi
Нажмите для просмотра прикрепленного файладумал взять Прадо 2000г. приехал на стоянку за ним,а там их 20штук ,и все куплены почти уже,ну я расстроился почему то ,и увидел бусика biggrin.gif подошел с корефаном к нему,сели сиденья повертели biggrin.gif ,на след.день приехал забрал ,оформил ... smile.gif почти сразу обкатал на Соленое 120 по перевалам biggrin.gif разбил все что было по низу ,заменил амортизаторы все ,шаровые нижние,наконечники или как там их biggrin.gif , взял верхние шаровые (10тыров одна штука) надо вот поменять...поменял масла ,фильтры,резинки и всякие мелочи...
расход замерял до полной заливки с проездом 100км + 2-3 часами простоя с вкл.двиглом ,получилось 23.5 coffee.gif
- минус один звукоизоляция (скоро исправлю) плюсы 
+ 4вд ,просторный салон , трансформирующиеся сиденья в кровать new_russian.gif 27.gif и вообще ну так высоко сидишь далеко глядишь  biggrin.gif
вообщем нравиться бусик Мне  smile.gif
Silk
Цитата(Yoshi @ 28.2.2008, 1:34) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файладумал взять Прадо 2000г. приехал на стоянку за ним,а там их 20штук ,и все куплены почти уже,ну я расстроился почему то ,и увидел бусика biggrin.gif подошел с корефаном к нему,сели сиденья повертели biggrin.gif ,на след.день приехал забрал ,оформил ... smile.gif почти сразу обкатал на Соленое 120 по перевалам biggrin.gif разбил все что было по низу ,заменил амортизаторы все ,шаровые нижние,наконечники или как там их biggrin.gif , взял верхние шаровые (10тыров одна штука) надо вот поменять...поменял масла ,фильтры,резинки и всякие мелочи...
расход замерял до полной заливки с проездом 100км + 2-3 часами простоя с вкл.двиглом ,получилось 23.5 coffee.gif
- минус один звукоизоляция (скоро исправлю) плюсы
+ 4вд ,просторный салон , трансформирующиеся сиденья в кровать new_russian.gif 27.gif и вообще ну так высоко сидишь далеко глядишь biggrin.gif
вообщем нравиться бусик Мне smile.gif

зачем же ты его так? сразу? пожалел бы
owl
да нормально, обкатал, проверил что к чему
Speaker
хочу се джипа sad.gif сёдня на паджери прокатился в маску скорби, и понял в магадане только на жипе smile.gif)
Silk
Цитата(Speaker @ 29.2.2008, 18:24) *
хочу се джипа sad.gif сёдня на паджери прокатился в маску скорби, и понял в магадане только на жипе smile.gif )

чего хнычешь, ведовый легковушка тоже катит, огого как катит smile.gif
N300ZX
Цитата(Speaker @ 29.2.2008, 18:24) *
хочу се джипа sad.gif сёдня на паджери прокатился в маску скорби, и понял в магадане только на жипе smile.gif )

согласен полностью.... нормально ездить зимой можно только на джыпе..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.